Глава 443. Берсерк на 20 секунд.

Опция "Закладки" ()

Хуан Шаотян практически смог уничтожить Рубаку Лоуланя, однако тот каким-то образом сумел отойти от шока, в котором оказался из-за того, что за его боем наблюдало так много про-игроков. В течении матча он не мог сосредоточиться, несмотря на всё своё самовнушение. Хотя Рубака Лоулань и не хотел обращать внимания на толпу, тем не менее та постоянно появлялась в его мыслях.

«Для чего все эти люди пришли сюда?» — наконец, Рубака Лоулань смог оформить беспокоящие его мысли в вопрос.

— Бог, что ты задумал? – он не стал строить догадки на этот счёт и прямо обратился к Мрачному Лорду.

— Разве ты не занят? У тебя хватает времени, чтобы общаться со мной? – ответил Е Сю.

— Что?

— Это редкая возможность. Не упусти её! – произнёс Е Сю.

— Я понял! Ты нашёл этих ребят специально для нас? – взволнованно спросил Рубака Лоулань.

— Нет… — поспешил исправить недопонимание Е Сю. – Хуан Шаотян пришёл сюда, чтобы сразиться со мной. Остальные, кто был не занят, пришли в качестве зрителей. Я же увидел в этом редкую возможность и подумал, что вы бы могли ею воспользоваться!

— Мы можем сразиться со всеми? – пускай эта возможность возникла, можно сказать, чисто случайно, тем не менее Рубака Лоулань всё ещё был очень тронут.

— Это… зависит от их собственного желания. Покажи хорошую игру! – ответил Е Сю.

Хорошую игру… Рубака Лоулань был немного огорчён. У его персонажа оставалось не очень много здоровья, к тому же с самого начала матча он практически не нанёс никакого урона Проблемному Дождю Хуан Шаотяна. Такое жалкое исполнение заставляло его чувствовать себя полнейшим нубом. Получалось, что все положительные моменты, заработанные его грамотной рекламной компанией, исчезнут в один момент?

— Почему ты молчишь? Ты просто стоишь на месте и ничего не делаешь! Ты мне не противник! Дайте мне Е Цю!!! – воскликнул Хуан Шаотян.

После того как про-игроки узнали, кем является противник Хуан Шаотяна, они тут же начали между собой его обсуждать. Следует также уточнить, что обсуждение велось между игроками одной команды.

— Как тебе этот Берсерк? – спросил капитан Синего Дождя Юй Вэньчжоу у звездного Берсерка Юй Фэна.

— Он ничего не смог сделать. После начала матча Хуан Шаотян полностью его подавил. Тем не менее его осознанность довольно неплоха. В некоторых моментах он принимал правильные решения, просто не смог совладать с ритмом боя, — ответил Юй Фэн.

— Да… Подобные слабости часто встречаются у новичков. К тому же окружающая атмосфера явно не идёт ему на пользу, — добавил Юй Вэньчжоу.

Не беря в расчёт Рубаку Лоуланя, даже эти Боги впервые находились в подобной обстановке.

— Что ты думаешь? – всё это время за боем молчаливо наблюдал Хань Вэньцин.

После того как игроки прекратили сражаться, он решил узнать мнение вице-капитана Тирании Чжана Синьцзе.

— Прошло всего две минуты, — ответил тот. – Его игра даже хуже, чем у некоторых новичков.

— Следует учитывать ситуацию, в которой он оказался, — произнёс Хань Вэньцин.

— Да… к тому же в комнате не стоит глушилка, — добавил Чжан Синьцзе.

Со стороны Маленькой Травы Ван Екси в одиночестве наблюдал за матчем. Ему не с кем было его обсудить.

В комнате находились представители всех двадцати команд Альянса. Когда остановился бой, практически все они начали обсуждать его между собой.

Малыш Бэй и другие ребята из команды Рубаки Лоуланя испытывали смешанные чувства. Через полгода они станут частью про-сцены, однако сейчас ребята чувствовали себя так, как будто были детьми, которые столкнулись с группой подростков. Они могли лишь испытывать слабость и беспомощность. Игра их капитана так же не смогла поднять их мораль. Чем больше проходило времени, тем больше они падали духом.

— Сейчас я собираюсь убить тебя, после чего сражусь с Е Цю! – заявил Хуан Шаотян.

Он пришёл сюда для того, чтобы испытать на себе силу персонажа без специализации. Шаотян начал сражаться против Рубаки Лоуланя лишь потому, что тот был достаточно знаменит. Дойдя до этой стадии, Хуан Шаотян решил, что с него было достаточно. Он больше не хотел терять времени, сражаясь против этого парня.

Рубака Лоулань не мог отказать Богу, поэтому лишь коротко кивнул. После этого он высоко поднял над головой свой двуручник. Его персонаж начал дрожать от распираемой ярости. Этот навык Берсерка назывался безумием. После его применения персонаж входил в режим Берсерка.

Этот режим длился в течение 20 секунд. На это время у персонажа увеличивались показатели силы, скорости атаки, а также скорости передвижения. Однако помимо положительных, были и отрицательные стороны. С увеличением одних показателей снижались другие, а именно: защита и сопротивление. В обычных обстоятельствах против сильного оппонента Рубака Лоулань тысячу раз бы подумал, перед тем как использовать этот навык. Тем не менее сейчас у его персонажа оставалась всего лишь 1/5 часть здоровья. Поэтому можно было с уверенностью сказать, что он пошёл ва-банк.

— Да! Ты решил рискнуть! Как яростно! – Хуан Шаотян, конечно же, узнал использованный Рубакой Лоуланем навык.

Он сказал о том, насколько яростным был его оппонент, однако при этом не упомянул, что он не будет с ним сражаться.

 

*Рёв!*

После вхождения в режим Берсерка вокруг Рубаки Лоуланя начала уплотняться аура. Окружающий его воздух превратился в кровавый туман. Рубака Лоулань подпрыгнул вверх и использовал сокрушение гор.

В режиме Берсерка этот навык приобретал дополнительный статус эффекта супер брони. Это было поистине ужасающее усиление. Хуан Шаотян по-прежнему мог использовать навыки против Рубаки Лоуланя, однако теперь они не могли прервать его сокрушение гор.

Хуан Шаотян, конечно же, не собирался в открытую сталкиваться с летящим в него навыком, поэтому он легко отпрыгнул назад. Ударившись в землю, сокрушение гор создало взрывную волну. Хуан Шаотян снова подпрыгнул, пропуская её под собой.

— Ха! – приземлившись, Рубака Лоулань использовал обратный разрез.

Тяжёлый звук, создаваемый его двуручным мечом, полностью отличался от звонкого ясного звука меча Хуан Шаотяна.

В обычных обстоятельствах Хуан Шаотян с легкостью бы уклонился от подобной комбинации, однако из-за состояния Берсерка скорость атак Рубаки Лоуланя существенно увеличилась. Его прежние атаки поражали лишь воздух, однако теперь всё изменилось. Хуан Шаотян не успевал вовремя прервать обратный разрез, поэтому ему снова пришлось отступить.

*Донг!*

Раздался очередной мощный вибрирующий звук. Рубака Лоулань высоко поднял свой меч, после чего с силой опустил его на землю. Это был разрывающий землю разрез.

Безумие не только увеличивало характеристики персонажа, у него была ещё и другая важная функция. По сравнению с обычным состоянием, в состоянии Берсерка навыки приобретали новые эффекты.

У разрушения гор появлялся статус супер брони. Обратный разрез имел большую дистанцию применения. Разрывающий землю разрез применялся с гораздо более высокой скоростью.

Посте того как меч сути коснулся земли, по ней тут же зазмеились многочисленные трещины. У Хуана Шаотяна не было времени, чтобы придумать что-нибудь дельное, поэтому ему в очередной раз пришлось отпрыгивать. Стоит также отметить, что и это действие далось ему не так просто. В это время левая рука Рубаки Лоуланя скользнула от эфеса меча к его острию, и в сторону Проблемного Дождя устремилась кровавая стрела.

Навык Берсерка: кровавый меч.

Согласно официальному описанию Славы, Берсерки были кровожадными воинами, которые были готовы пожертвовать всем ради своей победы. Поэтому использовать собственную кровь, чтобы усилить свои движения, было для них в порядке вещей.

Кровавая стрела была выпущена под очень хитрым углом, из-за чего было очень непросто от неё защититься.

Хуан Шаотян обладал поистине невероятной реакцией. Подпрыгнув вверх, он поднял свой меч и сумел заблокировать приближающуюся кровавую стрелу. В такой непростой ситуации он сумел успешно использовать защиту.

Рубака Лоулань восхищённо наблюдал за игрой Хуан Шаотяна. Даже в состоянии Берсерка он по-прежнему не смог его достать. Рубака Лоулань мог лишь признать, что его оппонент на голову превосходил его. Его маленькие уловки с ним не работали.

Рубака Лоулань рванулся вперёд и нанес ещё два удара. На этот раз Хуан Шаотян не успел ничего предпринять, и таким образом оба удара достигли своей цели. Тем не менее эти удары выглядели прощальными подарками, которые не могли никак повлиять на общую ситуацию. После этих двух атак Хуан Шаотян сумел с легкостью разорвать дистанцию и даже предпринять попытку к контратаке. Хотя Рубака Лоулань и сумел от неё уклониться, тем не менее к этому времени с него уже спал эффект безумия.

— Оу! Это было неплохо!!!

В то время, когда Рубака Лоулань уже поник было духом, наблюдавшие за его боем про-игроки вдруг начали его хвалить.

Безумие вводило персонажа в состояние Берсерка всего на 20 секунд. За это время просто невозможно было победить равного противника. В такой ситуации лучше всего было действовать следующим образом: начать давить на противника, тем самым навязывая ему свой темп, и в это время попытаться перехватить инициативу на свою сторону.

Пускай Рубака Лоулань и не смог полностью достичь своей цели, однако не стоило также забывать, что его противником был Хуан Шаотян. Не беря в расчёт такого новичка как он, ни один Берсерк во всём Альянсе не был способен подавить Шаотяна за эти 20 секунд.

Оказать давление на Бога и при этом не получить никакого урона уже само по себе было хорошим результатом. Рубака Лоулань без сомнения справился с этой задачей. К сожалению, он опомнился только тогда, когда у его персонажа осталась пятая часть здоровья. Учитывая разницу в уровне здоровья, а также в навыках двух игроков, последние две атаки Рубаки Лоуланя не могли никак повлиять на общую ситуацию.

— Активировав безумие, ты показал хорошую игру. Что ты думаешь по этому поводу? Разве ты не расстроен тем, что безумие длится всего 20 секунд? Ха-ха-ха-ха! Я советую тебе не убегать, потому что у тебя не будет шанса дождаться отката своих навыков. Я, конечно же, воспользуюсь этой возможностью, чтобы закончить этот бой! – Хуан Шаотян снова начал озвучивать свои мысли.

Когда он произносил «что ты думаешь по этому поводу?», его Проблемный Дождь уже начал двигаться. При фразе «не убегать» его меч успел сделать четыре взмаха. Рубака Лоулань не стал убегать для того, чтобы дождаться отката своих способностей, однако если верить словам Хуан Шаотяна, то всё должно было произойти совсем наоборот.

Кровавый крест!

Сшибающий укол!

Тяжёлый удар с разворота!

Рубака Лоулань не стал убегать, вместо этого он начал применять низкоуровневые навыки. Из-за того, что у него оставалось мало здоровья, а так же из-за того, что он сражался против сильного противника, Рубака Лоулань не осмеливался использовать мощные навыки, потому как их легко было прервать. К этому времени он уже сумел восстановить самообладание. Теперь он был предельно сосредоточен на сражении.

Хуан Шаотян был прав. Рубака Лоулань, на самом деле, хотел дождаться окончания кулдауна безумия. Однако вместо того, чтобы убегать, он остался стоять на месте, встречая своего противника лицом к лицу.

Оставить комментарий