Глава 444. Раунд робин.

Опция "Закладки" ()

— Рубака Лоулань! Ты сможешь это сделать!!!

Наблюдая за игрой своего товарища, Малыш Бэй с остальными воспылали духом. Они подпрыгивали в одном из углов Арены, отправляя свои сообщения с подбадриваниями в общий канал чата.

20 секунд…

15 секунд…

10 секунд…

Рубака Лоулань внимательно наблюдал за своим оппонентом, обращая внимание на мельчайшие детали. За короткий промежуток времени он сумел дать отпор Хуан Шаотяну и при этом не допустил ни одной ошибки. Каждая его атака была тщательно выверена. Рубака Лоулань также сумел избежать всех ловушек Хуан Шаотяна. Его единственным желанием было дождаться отката безумия. Помимо отслеживания передвижений Проблемного Дождя и ожидания отката безумия, в его голове больше не было никаких мыслей.

Ещё пять секунд…

В этот момент искра возбуждения вспыхнула в его сердце. Он выжил! Он сумел продержаться остаток времени, при этом не получив урона!

Более того, его оппонентом был Хуан Шаотян! Рубака Лоулань в этот момент очень гордился собой.

Если он смог продержаться один раз, значит, сможет и во второй!

«Я должен ценить эти 20 секунд. Мне нужно быть таким же осторожным, как и прежде. Если я сделаю всё правильно, может, даже сумею победить!»

К Рубаке Лоуланю стремительно возвращалась уверенность в себе.

В мгновение ока прошли последние пять секунд. Безумие, наконец, было готово к использованию. Рубак Лоулань знал, что ему нельзя было опрометчиво использовать этот навык. После нескольких осторожных обменов ударами он увидел подходящую возможность и тут же активировал безумие!

Вокруг Рубаки Лоуланя можно было заметить заметное колебание воздуха. Его персонаж в очередной раз начал излучать сияние яркого кровавого цвета. Рубака Лоулань чувствовал себя так, как будто он на самом деле мог ощутить мощь своих усиленных навыков. Безграничная сила. В этот момент он чувствовал себя неуязвимым.

Развернув свою камеру, Рубака Лоулань приготовился использовать заготовленный навык, однако в его лицо тут же устремился шторм из лезвий.

Никакие слова не могли описать его эмоции в эту секунду.

Ледяные клинки заморозили все его бурлящие амбиции быстрее, чем он мог об этом подумать. В следующее мгновение все его надежды канули в забвение.

Рубака Лоулань проиграл.

Учитывая сниженную из-за безумия защиту, он просто физически не мог пережить эту атаку. Рубака Лоулань даже не был способен прожить достаточно долго, для того чтобы увидеть последнюю атаку своего противника. Хуан Шаотяну не нужно было доводить до конца свои бесформенные фантомные лезвия. Когда одно из его ледяных лезвий нанесло смертельный удар, Хуан Шаотян тут же остановил действие своего навыка.

Ледяной дождь!

Рубака Лоулань, конечно же, знал название знаменитого серебряного меча Проблемного Дождя. Несмотря на то, что они сражались на фиксированном поле, из-за чего сглаживались характеристики их персонажей, это ограничение не могло убрать ослепительный ледяной блеск меча Хуан Шаотяна. Кому мог принадлежать этот блеск? Мечу? Персонажу, который им владел? Или даже больше — человеку, который находился по ту сторону монитора?

— Ты неплох, но я лучше, — эта финальная фраза была необычайно короткой для обычно болтливого Хуан Шаотяна.

Более того, он не стал ничего несколько раз повторять.

Рубака Лоулань чувствовал себя так, как будто он только что очнулся после просмотра удивительного сна.

Его противником был сам Хуан Шаотян!

Сейчас в его голове крутились те же мысли, как и в тот момент, когда в бою у него все было хорошо. Эти мысли придали ему уверенности в своих силах. Его мечты не только не были уничтожены, напротив, он вернулся к своим прежним амбициям.

Его противником был Хуан Шаотян, самый известный оппортунист во всём Альянсе!

Рубака Лоулань вел себя слишком беспечно в наиболее ответственный момент боя. Момент, когда он посчитал, что это был его шанс для удачной активации безумия — был ли этот момент на самом деле таким удачным? Видимо, нет. Это была ловушка Шаотяна.

Когда подобные возможности появились в сражениях с такими игроками как Хуан Шаотян, всегда нужно было сперва задаться вопросом: «Это шанс для меня? Или для него?»

— Хуан Шаотян! Как доминирующе!!!

Вскоре общий чат заполонили подобные комментарии. Из-за того, что это не было официальное соревнование, про-игроки не спешили принимать чью-то сторону. Им, конечно, было интересно побольше узнать о Рубаке Лоулане, но в основном они находились здесь развлечения ради. После победы Хуан Шаотяна про-игроки тут же отправили ему свои поздравления.

— Ха-ха-ха! Пустяки. Е Цю! Ты где? Почему ты ещё не спустился сюда? Кстати, братец, хватит уже притворяться трупом. Поторопись и освободи место! Не пропусти следующий матч! Он поможет тебе улучшится. Ха-ха-ха, — энергично произнёс Хуан Шаотян.

Рубака Лоулань не специально удерживал место на поле. Просто после его проигрыша Малыш Бэй вместе с остальными начал отправлять ему утешительные сообщения. Он был слишком занят ответами на эти сообщения и просто забыл покинуть поле. Когда Хуан Шаотян указал ему на это, Рубака Лоулань без всяких возражений покинул поле.

В итоге он стал свидетелем того, как на поле выходит персонаж Малыша Бэя – Идущий К Дому.

— Боевой Маг? – сконфуженно пробормотал Хуан Шаотян. – Е Цю?

— Почему ты используешь Боевого Мага?! Кто с ним захочет сражаться?! Меня начинает тошнить при мысли об этом. Доставай своего персонажа без специализации! Без специализации! Без специализации! Без специализации!!!!! – судя по его реакции, Хуан Шаотян был явно не в духе.

— Нет… — коротко пробормотал Малыш Бэй. – Я не Бог Е Цю.

— Тогда кто ты такой? – удивленно спросил Хуан Шаотян.

— Я тоже из Небесной Сферы, — ответил Малыш Бэй.

— Да Какого ЧЁРта!!! – терпение Хуан Шаотяна, наконец, подошло к концу.

Он начал с молниеносной скоростью писать сообщения в общий чат:

— Е Цю! Спускайся! Что здесь делает ещё один игрок Небесной Сферы? Ты хочешь, чтобы я поочерёдно убил их всех? Их там тысячи! Когда это закончится????

В игре присутствовала куча различных смайлов. После сообщения Шаотяна чат заполнили разнообразнейшие смеющиеся смайлы.

— Это раунд робин! Шаотян, прими свою судьбу!

— Да! Да! В конце концов, Слава это рпг игра. Финальный босс появится только после того, как ты пройдёшь все уровни.

— Удачи, Шаотян! Все наблюдают за тобой! Постарайся не опозориться!

— Бог Е, сколько всего уровней ему нужно будет пройти?

— Пять или шесть, — спокойно ответил Е Сю, как будто эта ситуация никак его не касалась.

— Но разве это не слишком мало? В Небесной Сфере тысячи игроков! Даже если учитывать всего 1%, то должна быть как минимум сотня уровней!

— Точно, точно! 100 уровней! 100 уровней!

 

— 100 уровней и никаких оправданий!

— 100 уровней и никаких оправданий +1!

— 100 уровней и никаких оправданий +2!

— …

Однотипные сообщения начали заполнять чат с ужасающей скоростью. Все эти сообщения были написаны про-игроками, у которых была крайне высокая скорость рук. В одно мгновение в чате уже можно было увидеть сообщение, говорящее:

«100 уровней и никаких оправданий +50!».

Как бы не был быстр Хуан Шаотян, он не мог совладать с той скоростью, с которой появлялись сообщения. От количества поднимавшейся в нём злости ему захотелось «закашляться кровью». Малыш Бэй стеснительно наблюдал за развернувшейся картиной, не зная, что ему делать.

— Тебе следует поторопиться. Смотри, сколько времени ты уже потерял. Чжан Синьцзе уже отправился спать, — произнёс Е Сю.

— Разве мне есть до этого дело?! – воскликнул Хуан Шаотян.

— Ему нужно спать, как и всем здесь присутствующим. Поэтому, если ты не начнёшь, мы все отправимся спать, — продолжил Е Сю.

— Да, да, пора в кроватку, — поддержали его другие.

— Можете катиться ко всем чертям! А ты, Е Цю, останься! – прорычал Хуан Шаотян.

— Так не пойдёт! Мы все здесь про-игроки. Нам нужно держаться вместе, — Е Сю не было необходимости отвечать на этот вопрос.

Все уже поняли слабость Хуан Шаотяна. Этот парень, на самом деле, очень хотел сразиться с персонажем без специализации Е Цю.

— Чёрт! Почему мне так не везёт? – беспомощно произнёс Хуан Шаотян.

— Ладно. Давайте, давайте, давайте. Поторопись. Идущий К Дому? Ха! Я отправлю тебя домой в слезах! – Хуан Шаотян начал атаковать прежде, чем закончил свою речь.

Малыш Бэй был застигнут врасплох. Было очевидно, что в этот раз Шаотян был в плохом настроении, поэтому он не собирался быть вежливым. Спустя какое-то время Хуан Шаотян обнаружил, что стоявший перед ним Боевой Маг был таким же, как и Е Цю. Они оба не имели никакого стыда. Бедный Малыш Бэй превратился в мешок для яростных ударов Хуан Шаотяна. Вскоре про-игроки не могли больше за этим наблюдать:

— Не слишком ли это грубо? Он слишком жестокий!

— Жестокий +1

— Жестокий +2

— Жестокий +3

— …

Вскоре появилось сообщение:

— Жестокий +50.

— Черт! Вам это еще не надоело?!! — возмутился Хуан Шаотян.

Победив Малыша Бэя, он начал огрызаться ответными сообщениями.

— О, нет! Он сагрился!

— С твоей мамашей произошёл несчастный случай…

Про-игроки зарыдали после того, как Хуан Шаотян начал флудить в чат. На их глазах стена текста в окне чата продолжала с каждым мгновением увеличиваться. Рубака Лоулань и другие ребята из его группы к этому моменту превратились в камень. Малыш Бэй мог лишь печально вздыхать, в то время как Хуан Шаотян продолжал флудить. Насколько же велика была его скорость рук, чтобы он мог с такой скоростью спамить сообщениями в чат?

— Админ комнаты! Кто админ комнаты? Скорее поставь заглушку на чат! — кто-то, наконец, вспомнил о радикальном решении возникшей проблемы, после чего обратился в общий чат в попытках достучаться до админа комнаты.

К этой просьбе тут же присоединились и остальные про-игроки. Как бы не был быстр Хуан Шаотян, он не мог конкурировать с объединенной силой про-игроков. Наблюдая за хаосом в чате, у Рубаки Лоуланя начала кружиться голова. Он не посмел ослушаться и тут же поставил заглушку на чат.

Сперва все облегченно вздохнули, однако вскоре обнаружили, что с выключенным чатом они ничего не могли между собой обсудить. В одиночку наблюдать за матчем было совсем не весело.

— Мы можем продолжить общаться здесь! — воскликнул один из игроков в групповом QQ чате.

— Точно! У нас же есть ещё этот чат!

После этого про-игроки выставили в настройках Славы игру в оконном режиме. Таким образом они могли не только наблюдать за матчем, но и общаться между собой без каких-либо проблем. С другой стороны, Хуан Шаотян вряд ли будет способен одновременно отвлекаться на просмотр QQ чата и при этом успешно сражаться.

— Нам надо было сделать это с самого начала!

Перекинувшись несколькими фразами, про-игроки вернулись к просмотру матча.

— Этот маленький Боевой Маг не очень хорош!

— Это все из-за Хуан Шаотяна! Он слишком жесток! Видимо, он решил выпустить пар на этом бедолаге.

— Бедный парень.

— Вот поэтому-то он и жесток!

— Тц, тц, тц.

— Эй, народ! О чем это вы тут говорите? — спросили только что зашедшие в групповой чат игроки.

— Мы тут смотрим шоу. Заходите в игру, — пригласили их остальные.

Вскоре в игру вошла еще одна волна про-игроков. К моменту, когда они, наконец, смогли попасть в комнату, Хуан Шаотян уже успел расправиться со всеми игроками из группы Рубаки Лоуланя.

Про-игроки заметно подобрались. В чате перестали возникать шутливые сообщения. Это было из-за того, что на поле, наконец, появился тот, из-за кого они все здесь собрались. В этот момент группа Рубаки Лоуланя, наконец, осознала причину, по которой в их комнате находилось так много про-игроков. Рубака Лоулань снова открыл общий чат. Он надеялся, что про-игроки будут обсуждать этот матч именно здесь, а не в своем групповом чате.

— Ммм. Пришло время отправляться в постельку! — произнес Е Сю.

— Чёрт! Я Буду С Тобой Сражаться!!! — воскликнул Хуан Шаотян, доставая свой меч.

Оставить комментарий