Глава 445. Есть на что посмотреть.

Опция "Закладки" ()

Слова о том, что он собирается идти спать, были шуткой. Если бы Е Сю на самом деле намеревался идти спать, он бы не стал заходить на поле.

Матч стартовал. Хуан Шаотян не был уверен, был ли Е Цю на самом деле таким бесстыдным, чтобы проигнорировать его и покинуть матч, поэтому он тут же рванул вперёд. Он будет сражаться до тех пор, пока у него будет такая возможность.

После открытия общего чата в нём появилась шутка от Е Цю, однако его не стал никто поддерживать. Все были полностью сосредоточены на матче.

Мрачный Лорд подпрыгнул вверх, тем самым уворачиваясь от атаки Шаотяна, после чего сделал ответный выпад. Изначально его зонт тысячи вероятностей был в форме меча, однако в одно мгновение он превратился в копьё.

Хуан Шаотян ничего не успел сделать, а про-игроки уже вдохнули глоток холодного воздуха.

Все они слышали о знаменитом серебряном оружии Мрачного Лорда. Их клубы получали отчёты от гильдий десятого сервера. Тем не менее из-за того, что на десятом сервере никто не был соперником Богу, про-игроки имели лишь общее представление о его оружии.

Особенность зонта тысячи вероятностей заключалась в том, что он мог менять свои формы. Эта доселе неведомая функция привлекла к себе всеобщее внимание. Про-игрокам, на самом деле, не особо были интересны характеристики этого зонта. Основой интереса был принцип, по которому это серебряное оружие могло менять формы. Сколько времени занимает трансформация? Если при смене форм кулдаун? Гильдии долго бились над ответами на эти вопросы, однако в итоге так и не смогли прийти к какому-то определённому ответу.

Сегодня про-игроки своими глазами увидели, как зонт тысячи вероятностей проходит через трансформацию. Их первая мысль была о невероятной скорости, с которой происходила смена форм.

Вот они наблюдали за мечом, и через одно мгновение это уже было копьё. Внезапное удлинение оружия уже можно было считать ужасающим навыком. Пускай Хуан Шаотян и уклонился от этого удара, но многие ли могли похвастаться его реакцией и скоростью рук?

«Если мы не сможем хорошенько разобраться в механике работы этого оружия, нас будут ждать тяжёлые последствия в будущем».

Матч только что стартовал, но практически все про-игроки подумали об одном и том же.

В этом матче Хуан Шаотян решил уклониться от атаки Мрачного Лорда. Хотя он и мог произвести контратаку, но не стал этого делать. Ему, на самом деле, были интересны и этот персонаж без специализации, и его зонт. Хуан Шаотян хотел увидеть побольше трюков, на которые тот был способен, поэтому не стал торопить события. И в самом деле, куда было торопиться?

Однако за последующие пару минут он стал лишь свидетелем того, как Мрачный Лорд снова и снова использует низкоуровневые навыки Боевых Магов. В череде его ударов были промежутки, когда все используемые им навыки находились в кулдауне. Если Мрачный Лорд и дальше не собирался менять форму оружия, тогда он просто напрашивался на хорошую трёпку. Однако Хуан Шаотян упёрто продолжал выжидать.

— Твоя игрушка сломалась? – наконец, не выдержал он.

Ответом ему было касание падающего цветка.

Уклонившись от него, Хуан Шаотян продолжил:

— Ну, скажи уже что-нибудь…

Зуб дракона.

— Эй эй эй эй эй эй!!! — запротестовал Хуан Шаотян.

Небесный удар!

«Скорее всего он снял наушники!!!» — сжав зубы, подумал Хуан Шаотян.

Для про-игроков было очень важно слышать игровые звуки. По громкости шагов можно было определить, насколько далеко от вас находится ваш противник. Частично из-за этой причины профессиональный Альянс запретил голосовое общение в матчах.

Прошла ещё одна минута. Е Цю по-прежнему использовал копьё. Зрители немножко подустали от однообразия матча. Хуан Шаотян уже подошёл вплотную к черте, перейдя которую он окончательно выйдет из себя. Е Цю определённо не собирался демонстрировать всем свою силу. Если он и дальше будет сражаться, используя лишь низкоуровневые навыки Боевых Магов, тогда про-игрокам больше не имело смысла наблюдать за этим матчем.

Хуан Шаотян громко выругался. С одной стороны, он подозревал, что Е Сю на самом деле снял свои наушники, однако существовала вероятность того, что тот прекрасно всё слышал, но делал вид, что не слышит, чтобы Хуан Шаотян, наконец, устал от своего монолога.

Тем не менее всё это не относилось к Хуан Шаотяну. Эта было его привычкой во время боя болтать языком, поэтому он не собирался останавливаться.

Верхний разрез!

Меч описал невероятно красивый полукруг. Спустя ещё пару движений Е Сю не сумел увернуться, в результате чего Мрачный Лорд был подброшен в воздух.

Профессиональный игрок, подбросивший своего противника в воздух и после этого не продолживший свою комбинацию, не заслуживал называться про-игроком.

Хуан Шаотян, конечно же, не собирался упускать такую возможность. Его Проблемный Дождь в одно мгновение оказался под Мрачным Лордом, после чего сделал рубящее движение мечом, как будто хотел разрубить его на две половинки.

*Бэнг!*

Никто не заметил, чтобы кто-то стрелял, тогда откуда раздался этот звук выстрела?

Хуан Шаотян заслуживал звания Бога. Услышав звук выстрела, он тут же стал уклоняться. Тем не менее, не видя самого выстрела, было очень трудно определить направление, с которого тот был произведён. Поэтому, выполняя уклонение, Хуан Шаотян мог надеяться лишь на свою удачу.

*Фффшш*

В воздухе появились брызги крови. В реальной жизни один выстрел мог привести к смерти, однако в игре он наносил не слишком много урона.

Хуан Шаотян был немного расстроен из-за того, что на этот раз удача была не на его стороне. Судя по месту, куда в него попала пуля, если бы он не пытался уклониться, то, возможно, в него бы и не попали.

Его настороженность и быстрота реакции сыграли с ним злую шутку. Е Цю взял упреждение на его возможное отклонение.

 

С другой стороны, Хуан Шаотян даже был рад тому, что зонт тысячи вероятностей, наконец, продемонстрировал нечто новенькое.

*Бэнг! Бэнг! Бэнг! Бэнг! Бэнг!*

Раздалась череда выстрелов. Зонт тысячи вероятностей трансформировался в винтовку. Атаки шли определёнными очередями по несколько пуль за раз. Винтовка не была похожа на револьвер или автоматический пистолет, где за один раз вылетала всего одна пуля.

Судя по ритму выпускаемых пуль, это была двухзарядная винтовка.

В этот момент Мрачный Лорд использовал обратный огонь, отлетая подальше от Проблемного Дождя и одновременно полевая того потоками винца.

— Ты не слишком самоуверен? – в глазах Хуан Шаотяна Е Цю использовал навык уровня детского сада.

Это было неуважение использовать такую простую технику против такого Бога, как он.

Хуан Шаотян внимательно наблюдал за движениями своего оппонента. Уклонившись от нескольких пуль, он внезапно использовал тройной разрез.

Следом за этим движением его меч засиял ярким светом.

В сторону Мрачного Лорда на большой скорости устремился низкоуровневый навык Мастеров Меча – рисунок мечом. Ни один из экспертов не откажется от использования столь полезного навыка.

С помощью тройного разреза Хуан Шаотян сумел сократить дистанцию. По его расчётам выпущенный им рисунок меча должен был добраться до Мрачного Лорда таким образом, чтобы тот не сумел от него увернуться.

Е Сю и не стал уворачиваться. В воздухе ещё можно было увидеть искры и дым после последнего выстрела, однако в руках у Мрачного Лорда была уже не винтовка, а тати. Мрачный Лорд поднял свой меч на уровень груди и использовал защиту, тем самым блокируя летящий в него разрез. Сразу после этого он изменил положение рук, и в сторону Проблемного Дождя полетел уже его собственный рисунок мечом.

Если бы в него летел другой навык, Хуан Шаотяну было бы на него наплевать, но так как это был навык Мастеров Меча, он не мог позволить ему добраться до своего Проблемного Дождя, иначе он потеряет лицо. Увидев, что Е Цю собирается использовать один из навыков Мастеров Меча, Хуан Шаотян уже был предельно сосредоточен. Е Цю заблокировал его навык с помощью защиты. Хуан Шаотян чувствовал, что ему нужно было использовать более высокоуровневый навык. Он не мог использовать такой же низкоуровневый навык, как и этот маленький персонаж без специализации.

В итоге против рисунка мечом он использовал разрез восставшего дракона. Проблемный Дождь был подобен яркому фейерверку, стремительно поднявшись в воздух, он сумел ловко уклониться от рисунка мечом. Следом за этим он плавно перетёк из одного навыка в другой. Вот это был разрез восставшего дракона, а в следующую секунду вниз устремляется уже разрез павшего феникса.

В этот момент в воздухе материализовался двойник Мрачного Лорда. Это была техника теневого клона!

Опытные про-игроки тут же узнали этот навык.

Однако почему его не смог увидеть Хуан Шаотян, спросите вы? Это было из-за того, что при использовании разреза павшего феникса персонаж делал полный разворот вокруг своей оси. Соответственно, в этот короткий момент Хуан Шаотян терял из виду Мрачного Лорда. Обернувшись вокруг себя, тот обнаружил застывшего на месте Мрачного Лорда.

Хуан Шаотяна посетило нехорошее предчувствие. Не колеблясь, он тут же использовал падающий меч света. Проблемный Дождь устремился к земле подобно какому-то метеору. Не останавливаясь, он кувыркнулся вперёд и только после этого позволил себе обернуться. Как и следовало ожидать, на то место, где он недавно находился, с небес стремительно опускался Мрачный Лорд. Приземлившись, он создал вокруг себя ударную волну.

Общий чат наполнился аплодирующими смайликами. Это поистине был великолепный обмен.

Лишь такой опытный Бог, как Е Цю, мог воспользоваться коротким моментом разворота своего соперника, чтобы незаметно от него ускользнуть.

И только такой ловкий Бог, как Хуан Шаотян, мог так быстро понять, что что-то было не так, и после чего тут же использовать падающий меч света, чтобы быстрее оказаться на земле и избежать печати орла Мрачного Лорда, который в этот момент находился у него над головой.

Зрители могли хорошо рассмотреть движения Мрачного Лорда, в отличие от его непосредственного противника. Хуан Шаотян мог и не заметить, что Е Цю использует технику теневого клона, когда он на мгновение потерял его из виду.

С другой стороны, только тот, кто находился на поле, мог понять, что на самом деле Хуан Шаотян никак не мог определить положение настоящего Мрачного Лорда, и что он действовал на чистых инстинктах.

Как и следовало ожидать, в схватке двух Богов было на что посмотреть.

Про-игроки были очень взволнованы.

*Буум!*

Внезапно откуда ни возьмись, раздался звук небольшого взрыва.

Что это было?

Хуан Шаотян был немного потерян. Зрители также пребывали в недоумении. Лишь игроки, играющие определённым классом, смогли определить по звуку небольшого взрыва, что это был за навык.

— Это механический искатель!

Механический искатель был навыком Механиков, который изучался на пятом уровне развития персонажа. Он представлял собой робота камикадзе, который после использования устремлялся к своей цели, чтобы, достигнув её, взорваться.

Учитывая уровень изучения этого навыка, он был также доступен персонажам без специализации. Вот только возникал один вопрос, когда Е Цю успел его использовать? Почему зрители не смогли этого увидеть?

Про-игрокам придётся изучить запись боя, чтобы ответить на этот вопрос. После того как рядом с Проблемным Дождём взорвался механический искатель, Мрачный Лорд уже сделал свой ход. В этот момент в сторону персонажа Хуан Шаотяна летела граната, которая не представляла бы для него никакой угрозы, если бы в этот момент рядом с ним не взорвался робот камикадзе.

Ситуация изменилась.

Оставить комментарий