Глава 447. Комбинация персонажа без специализации.

Опция "Закладки" ()

Наблюдающим про-игрокам было неважно, кто победит в этом матче. В их глазах Хуан Шаотян и его Проблемный Дождь были маленькими белыми лабораторными мышками. По большому счёту им было на него наплевать. Всё их внимание было приковано к Мрачному Лорду и его оружию.

Может Хуан Шаотян и был маленькой белой лабораторной мышкой, но он без сомнений был элитной маленькой белой лабораторной мышкой. Благодаря его участию в сражении, все остальные видели, насколько, на самом деле, было непросто иметь дело с персонажем без специализации.

Про-игроки иногда перекидывались парочкой фраз. Из-за того, что матчи один на один обычно длились в пределах пары минут, у них не было особого времени переговариваться между собой.

После зуба дракона и последующего за ним небесного удара Проблемный Дождь был подброшен в воздух и какое-то время не мог вернуться на землю. Мрачный Лорд использовал подвернувшуюся возможность и провёл несколько серий комбо атак.

Хуан Шаотян ничего не мог с этим поделать. Е Цю проворачивал превосходные комбинации. Если бы Хуан Шаотян попробовал прервать цепочку комбо атак своего противника, к примеру, с помощью падающего меча света, то он бы впустую потратил свой кулдаун.

Будучи экспертом в нахождении возможностей, он умел ждать. Хуан Шаотян не переставал болтать, вместе с этим внимательно следя за атаками Мрачного Лорда.

Навыки, углы, тайминги, формы оружия, его длина… Нужно было учитывать все эти вещи. Рано или поздно должна была появиться возможность.

В этом и заключалась разница между экспертом и нубом.

Нубы не способны увидеть разницу в деталях. Некоторые ветераны могут увидеть разницу, но они не могут ею воспользоваться. Эксперты не только могут увидеть разницу, но иногда им также удаётся ею воспользоваться. Только те игроки, которые могут чаще других использовать разницу в деталях, имеют право называться Богами…

И Е Цю и Хуан Шаотян были такими Богами.

Внимательно наблюдая за атаками Е Цю, Хуан Шаотян был очень сильно возмущён, настолько, что у него даже начинали чесаться зубы. Его голос становился всё громче и громче.

Никто не был идеален. Даже Е Цю не мог постоянно действовать со 100% эффективностью. Тем не менее он был хорош в отвлечении внимания. Благодаря этому, даже если он где-то и ошибался, его противник был не в состоянии воспользоваться его ошибкой.

Это был стиль Е Цю. Можно было даже сказать, что проводимые им комбинации были полны дыр. Однако если этими дырами не мог воспользоваться его оппонент, тогда это уже были никакие не дыры.

Е Цю безостановочно проворачивал комбинацию за комбинацией, что давало немного времени зрителям на обсуждение этого матча.

— Он же не собирается умереть в этой комбинации?!

— У персонажей без специализации так много опций!

Про-игроки начали переговариваться между собой. Они могли понять, почему Хуан Шаотян не был способен выбраться из комбо атак Е Цю. Чтобы подобная ситуация стала возможной, классы сражающихся персонажей должны были слишком сильно отличаться между собой. Персонажи без специализации имели доступ к разнообразнейшим навыкам. Более того, все эти навыки были низкоуровневыми навыками с быстрым временем применения, а также быстрыми кулдаунами. Создаваемые с помощью этих навыков комбинации были очень гибкими и приспосабливаемыми.

К примеру, в некоторых случаях основные классы имели всего одну опцию для продолжения своей комбинации. Если нужный им навык находится в кулдауне, тогда их комбинация попросту прерывалась. Или если для использования такого навыка требовались определённые условия, которые не были соблюдены, тогда комбинация также прерывалась. По сравнению с основными классами персонаж без специализации практически не оказывался в подобных ситуациях. Это было из-за того, что он имел доступ к слишком большому количеству навыков. Большую часть времени персонаж без специализации просто использовал навыки, которые лучше всего подходили к той или иной ситуации.

— Да, но всё это выглядит красивым лишь в теории. При наличии 120 навыков, кто, не раздумывая, сможет создать неуязвимую комбинацию? – задал актуальный вопрос один из про-игроков.

После этого вопроса установилась тишина. Спустя мгновение в чате начали появляться рыдающие смайлики.

Про-игроки были знакомы со всеми игровыми навыками. Из-за различий в опыте у каждого было своё понимание того, каким образом нужно применять те или иные навыки в настоящей битве. Знание различных навыков и умение их грамотно комбинировать, было совершенно разными вещами.

— Хуан Шаотян, покажи нам свой боевой дух!!! – про-игроки начали подбадривать Хуан Шаотяна.

Это не обязательно означало, будто они хотели, чтобы тот победил. Чем больше они смотрели за матчем, тем больше понимали, что им нужно вплотную заняться изучением персонажей без специализации. Поэтому про-игроки надеялись увидеть больше интересных вещей в этом матче и именно поэтому хотели, чтобы Хуан Шаотян сумел продержаться подольше.

Никто не знал, что конкретно он ожидает увидеть, потому что никто до этого не занимался изучением персонажей без специализации.

— Заткнитесь! Спускайтесь и сами показывайте свой боевой дух!

— Чёрт, у тебя ещё есть время писать сообщения в чат??? Наверное, тебе, на самом деле, нечем заняться!!!

— Ты думаешь, это так легко?!

Подобные провокации совершались не только ради веселья. Это была разновидность трэш болтовни, которая должна была подбодрить Хуан Шаотяна.

— Братец Ю, это так отвратительно проиграть подобным образом! Накажи его!!! – кто-то даже обратился к Юй Вэньчжоу.

— Ха ха, — рассмеялся тот и не стал ничего говорить.

Большую часть времени он внимательно наблюдал за матчем и лишь иногда перебрасывался парочкой фраз со своими тиммейтами. Он не написал ни одного сообщения в общий чат.

 

— Братец Ю, что ты думаешь об этом матче? – спросил кто-то его напрямую.

Юй Вэньчжоу, на самом деле, был тем человеком, к чьему мнению стоило прислушаться. Во-первых, он был очень опытным игроком, и во-вторых, он был хорошо знаком с Хуан Шаотяном.

— Скорее всего Шаотян проиграет, — Юй Вэньчжоу не стал отмалчиваться и ответил на заданный ему вопрос.

— Почему? – остальные про-игроки остановили свои переписки и прислушались к этому разговору.

— Персонаж без специализации обладает слишком многими опциями. Для того чтобы противостоять такому персонажу требуется опыт. Но кто из нас имеет опыт сражений с подобными персонажами? Вот почему Хуан Шаотян скорее всего не сможет продержаться. Е Цю ведь тоже не нуб. Он прекрасно всё понимает. Вы обратили внимание? Каждый раз он проворачивает разные комбинации. Помимо зуба дракона и небесного удара в самом начале, вы заметили, чтобы он ещё раз последовательно использовал несколько навыков одного и того же класса? – медленно написал Юй Вэньчжоу.

Он был не единственным человеком, заметившим подобную особенность, однако были и те, кто не обратил на это внимания.

— Шаотян, твой капитан дал тебе совет. Ты слышал его? – кто-то из про-игроков воспользовался шансом в очередной раз спровоцировать Хуан Шаотяна.

— Иди на хер! – Хуан Шаотян не был таким вежливым, как Юй Вэньчжоу.

— Братец Ю, он осмелился послать тебя на хер! – повернувшись в сторону Юй Вэньчжоу, произнёс давешний провокатор.

Юй Вэньчжоу не обращал внимания на подобные шутки, поэтому не стал отвечать. Он продолжил внимательно наблюдать за матчем.

Хуан Шаотян прекрасно всё понимал.

Вот почему он внимательно наблюдал за этими низкоуровневыми навыками. Если он сумеет понять закономерность их использования, то, возможно, ему удастся предугадать следующие действия своего оппонента. Если его предсказание окажется верно, тогда он с некоторой вероятностью сможет вырваться из комбинации.

Случись такая ситуация во время игрового сезона, и Хуан Шаотян безусловно потратил бы много времени для изучения своего оппонента. Но сейчас ему приходилось действовать в режиме реального времени, и далеко не факт, что он сможет что-то сделать до того, как умрёт его персонаж.

В итоге Хуан Шаотян не стал забивать себе голову запоминанием последовательностей уже используемых навыков. Вместо этого он искал возможные лазейки в этих последовательностях, через которые он бы сумел вернуться в игру. Также ему требовалась удача. Е Цю должен был повторить одну из последовательностей, чтобы Хуан Шаотян смог воспользоваться своим шансом. Невозможно оказаться готовым к сочетаниям всех 120 навыков.

Здоровье Проблемного Дождя продолжало убывать. Хуан Шаотян не терял ни присутствия духа, ни надежды. Он продолжал терпеливо ждать.

Стоит также отметить, что наряду с терпеливым ожиданием и предельной концентрацией он успевал болтать. Хуан Шаотян на самом деле был неординарным молодым человеком.

Хуан Шаотян зачастую озвучивал свои действия, однако из-за того, что сейчас он не мог ничего сделать, поэтому решил озвучить действия Мрачного Лорда. Придерживаясь своего стиля Шаотян начал выкрикивать разную бессмыслицу. Он называл навыки, которые, как он думал, будет использовать Мрачный Лорд, однако по большей части ошибался. После этого он добавлял что-то вроде: «Оу! Великолепно!» или « Что же мне делать?» или «О нет! Я сейчас умру!». Смотря на его поведение, никому бы и в голову не пришло, что на самом деле он был охотником, который поджидает свою добычу.

К сожалению для него, ему никто не ответил. Хуан Шаотян теперь был практически уверен в том, что Е Цю снял свои наушники. Прошло уже достаточно много времени, чтобы понять, что против него это не работает. К этому времени Е Цю уже должен был отказаться от своего плана. Поэтому Хуан Шаотян был уверен, что тот на самом деле его не слышал.

— Бесстыдство!!! – воскликнул Хуан Шаотян, после чего начал заполнять чат различными сообщениями.

Зрители взвыли.

Все про-игроки были хорошо знакомы с его стилем. В профессиональном Альянсе было заблокировано голосовое общение, поэтому про-игроки общались с помощью текстовых сообщений. В итоге Хуан Шаотян использовал общий чат для своих провокаций. В сегодняшнем матче голосовой чат не был заблокирован, и именно поэтому он общался при помощи голоса. Изначально спокойный чат внезапно взорвался потоком поступающих сообщений.

— Не оставляй мне ни малейшего шанса! Если ты это сделаешь – тебя ждёт смерть…

Все полагали, что Хуан Шаотян просто хвастался, однако вскоре такой шанс на самом деле появился!

После Страйкерского сокрушающего кулака Мрачный Лорд использовал плащ теней. Хуан Шаотян сумел запомнить эту последовательность. Он приготовился действовать, когда Е Цю ещё только применял сокрушающий кулак. После этого Мрачный Лорд взмахнул рукавами, и в сторону Проблемного Дождя устремилась чёрная тень.

Хуан Шаотян был готов среагировать. Как только в его направлении устремился плащ теней, он тут же использовал разрез восставшего феникса, после чего устремился к Мрачному Лорду.

— Ахх!!!!

Чат тут же начал заполняться изумлёнными смайликами.

Все полагали, что Шаотян так и погибнет в комбинациях персонажа без специализации. Никто и подумать не мог, что тот сумеет перевернуть ситуацию при помощи такой великолепной контратаки.

— Шаотян, а ты могуч!!! – в чате появилось несколько схожих сообщений.

Оставить комментарий