Глава 448. Ты можешь меня слышать?

Опция "Закладки" ()

— Про-игроки слишком удивительные! – воскликнул не совладавший с собой Рубака Лоулань.

Их маленькая группа была немного предвзята. После того как их разгромил Хуан Шаотян, они надеялись увидеть блистательную победу Е Цю. Ребята уже воспринимали его за своего парня.

Им доставляло удовольствие наблюдать за тем, как Проблемного Дождя пинали в воздухе, как будто он был какой-то тряпичной куклой. Тем не менее Рубака Лоулань был немного разочарован.

Сражение с Хуан Шаотяном произвело на него неизгладимое впечатление. Он уже давно играл в Славу и имел опыт многих схваток на Арене, однако Хуан Шаотян был первым, кто на него так повлиял.

Возмездие, внезапно изменившее ситуацию, было подобно низвержению с небес в пучины ада… Хотя Рубака Лоулань и проигрывал на протяжении всего своего матча, он не мог не признать великолепия финального движения Хуан Шаотяна. Тот не только победил в матче, но также нанёс тяжелый удар его морали.

Если бы это был финал чемпионата, тогда подобный резкий поворот матча был бы хуже смерти. Кто знает, сколько времени заняло бы восстановление пострадавшей морали?

К счастью, это был обычный спарринг. Рубака Лоулань был не настолько расстроен, чтобы «из его рта пошла кровь». Внезапно на Рубаку Лоуланя снизошло озарение. Неудивительно, что команда Маленькой Травы так возненавидела команду Синего Дождя после того, как отобрала у неё чемпионский титул. Может со стороны стиль Шаотяна «один удар-одно убийство» и выглядел довольно крутым, но для его непосредственных противников он был очень болезненным!

Сейчас Рубака Лоулань был зрителем. Хотя он и желал победы Е Цю, тем не менее глубоко внутри себя он надеялся, что Хуан Шаотян сможет снова создать ситуацию для своей великолепной победы.

Бессознательно Рубака Лоулань стал с нетерпением и трепетом ожидать появления завершающего удара. Он даже представлял себя на месте победившего игрока. В последствии он ещё долго будет вспоминать испытываемые им в данный момент эмоции.

К сожалению, Рубака Лоулань был немного разочарован тем фактом, что всё это время Хуан Шаотян находился в воздухе, не способный ничего предпринять вплоть до того момента, пока не использовал разрез восставшего феникса. Когда это произошло, Рубака Лоулань взволнованно вскочил с места. К счастью, он не назвал вслух имени Хуан Шаотяна, потому что если бы он это сделал, тогда друзья восприняли бы его, как предателя.

Разрез восставшего феникса: клинок поднимается вверх, а вниз опускается феникс.

Хуан Шаотян намеревался не просто выбраться из комбинации Е Цю, он планировал вернуть инициативу в свои руки.

— Верхний разрез! – воскликнул Хуан Шаотян, подбрасывая Мрачного Лорда в воздух.

Он не рассчитывал все время держать своего оппонента в воздухе. Комбинации этого совершенно не требовали. Просто если персонаж находился в воздухе, ему было намного тяжелее выбраться из атакующей комбинации. Персонаж без специализации имел все шансы выбраться из комбинации Хуан Шаотяна. Поэтому Хуан Шаотян не сосредотачивался на удержании своего оппонента в воздухе. Единственное, что ему было важно, так это нанести Мрачному Лорду как можно больше урона.

— Тройной разрез! – воскликнул Хуан Шаотян, после чего использовал тройной разрез — навык, который Мастера Меча использовали как для сближения, так и для разрывания дистанции со своим оппонентом. Благодаря тому, что он мастерски управлялся с навыками, Хуан Шаотян начал двигаться вокруг Мрачного Лорда по треугольной траектории. Все три удара достигли своей цели.

— Выпад!

— Лунный разрез!

— Верхний разрез!

— Бесформенные фантомные лезвия!

— Встречный удар!

Хуан Шаотян без остановки выкрикивал названия навыков, но они совершенно не совпадали с теми, которые он на самом деле использовал. Он просто называл название случайного навыка. Если бы его услышали зрители, тогда они могли бы обратить внимание на то, что некоторые озвучиваемые им навыки принадлежали Магам.

В это же время Хуан Шаотян прекратил спамить сообщениями.

Было правдой то, что он хорошо справлялся сразу с несколькими задачами, но против такого сильного оппонента как Е Цю Хуан Шаотян решил полностью сосредоточиться на скорости своих движений.

Это был один из тех редких шансов, за которые стоило побороться. Ему нужно было сосредоточиться, чтобы нанести Мрачному Лорду как можно больше урона. Если у него не получиться, и Е Цю сумеет найти возможность для перехвата инициативы, то скорее всего у Хуан Шаотяна больше не будет шанса вернуться в игру.

— Сдохни! Сдохни! Сдохни! Сдохни! Сдохни!!!

Хуан Шаотян со всей безжалостностью наносил удары по Мрачному Лорду. С другой стороны, он играл более осторожно, чем до этого. Ему нужно было выложиться на 100%, чтобы показать свою лучшую игру. Только так он мог быть уверен, что Е Цю не сможет изменить ситуацию в свою пользу.

Клинок Хуан Шаотяна исполнял яростный танец. В этом танце можно было увидеть атаки, которые не принадлежали Мастерам Меча: обычные атаки, атаки Магических и Призрачных Мечников, даже были атаки Берсерков. Навыки озвученных классов были низкоуровневыми навыками, которые изучались на пути к 20 уровню. Количество изучаемых навыков зависело от предпочтений самого игрока. В своё время Хуан Шаотян находился перед трудным выбором. Довольно непросто было выбрать навыки для изучения и их дальнейшей прокачки. Он уже давно составил для себя оптимальную сборку навыков. Хуан Шаотян мог инстинктивно провести парочку комбинаций. Для этого ему требовалось оставаться собранным, быстрым и сосредоточенным.

Хуан Шаотян знал, что его оппонент не испытывает таких проблем, как он. Е Цю не нужно было забивать себе голову по поводу незнакомого ему класса. Существовали ли вещи в игре, которых бы он не знал? Он — ходячая энциклопедия Славы? Ему были прекрасно известны все комбинации Мастеров Меча. Некоторые из них даже были созданы им лично.

Можно было с уверенностью сказать, что Хуан Шаотян показывал просто невероятную игру. Переняв эстафету от персонажа без специализации, он демонстрировал собственные великолепные комбинации навыков. Наблюдающие за матчем про-игроки были приятно удивлены игрой Шаотяна. В чате начали появляться аплодирующие в ладоши смайлы. Тем не менее всем по-прежнему хотелось увидеть действия персонажа без специализации. Им хотелось узнать, сможет ли он сломать цепочку комбинаций Шаотяна или нет. Если Мрачный Лорд умрёт так ничего и не показав, про-игроки будут очень разочарованы. Они бы лучше понаблюдали за тем, как Проблемный Дождь умрёт в его комбинациях. По крайней мере, в этом случае они смогут увидеть больше возможностей персонажа без специализации.

-Чёрт! – выругался Хуан Шаотян.

Он не сумел безукоризненно довести дело до конца. Он промахнулся.

Перед лицом обычного оппонента этот промах нельзя было даже считать за ошибку, но перед лицом Бога…

Хуан Шаотян не питал лишних иллюзий по поводу невнимательности своего оппонента. Он уже начал готовиться к ответным действиям со стороны Е Цю. К сожалению, Хуан Шаотян понятия не имел, чего можно было ожидать от этого персонажа без специализации.

Все эти мысли проскочили в его голове за какую-то долю секунды.

Внезапно Мрачный Лорд снова открыл свой зонт тысячи вероятностей и направил его в сторону Проблемного Дождя.

— Ну ты и сучка!!! – и снова зрение Хуан Шаотяна было перекрыто большим кругом щита.

— Со мной не сработает дважды один и тот же трюк!!! – воскликнул он, после чего продублировал произнесённую им фразу в общий чат.

 

В это же время Проблемный Дождь отпрыгнул как можно дальше назад, стараясь поскорее разорвать дистанцию между ним и Мрачным Лордом.

Несмотря на напряжённость момента, кое-кто не мог не подшутить над Хуан Шаотяном:

— Что? Хуан Шаотян! Можешь ли ты быть Рыцарем Зодиака?!!! (прим. японская манга)

— Он Львиный Рыцарь Зодиака!!! – поддержал шутку другой игрок, который знал, кем Хуан Шаотян был по гороскопу.

— Удар молнии уничтожит его!!! – с энтузиазмом воскликнули бывшие в теме про-игроки.

В итоге Хуан Шаотян так и не использовал удар молнии Львиного Рыцаря. Вместо этого он использовал навык Мастеров Меча, изучаемый на 70 уровне — бесформенные фантомные лезвия.

— Чёрт! Он ищет своей смерти!!! – шокировано воскликнули зрители.

Без всяких приготовлений Хуан Шаотян взял и просто активировал бесформенные фантомные лезвия. Своими действиями он явно напрашивался на хорошую взбучку.

— Подождите! Е Цю ведь держит перед собой щит, он не видит того, что делает Шаотян! – взволнованно воскликнул один из игроков, как будто его посетило озарение.

— Может и не видит, но он всё прекрасно слышит!

— Что?

В этот момент многие кое о чём вспомнили. Это была обычная Арена. В подобным матчах Хуан Шаотян обычно использовал голосовой чат, но почему-то в середине текущего боя он переключился на текстовые сообщения.

Опираясь на тот факт, что после этого в общем чате начали появляться сообщения с его недовольством, можно было сделать вывод, что он сменил метод общения не потому, что ему стало скучно, а потому, что Е Цю не мог его услышать.

Встретившись с трэш болтовнёй Шаотяна, вероятнее всего, Е Цю просто снял свои наушники.

Таким образом получалось, что из-за щита перед его глазами, а также из-за того, что он снял наушники, Е Цю никак не мог узнать, что Хуан Шаотян так нагло использовал бесформенные фантомные лезвия.

В то время как все уверились в том, что Е Цю был не в курсе о бесформенных фантомных лезвиях Шаотяна, позади Проблемного Дождя вдруг появился тёмный силуэт.

Из-за того, что Мрачный Лорд продолжал оставаться на месте, закрывшись при этом щитом, Хуан Шаотян готов был обрушить на него свои бесформенные фантомные лезвия.

В чате начали появляться смайлы, которые шлёпали рукой себя по лицу.

Хуан Шаотян не осознал степень всей произошедшей с ним катастрофы до того самого момента, пока не уничтожил стоящую перед ним призрачную фигуру.

В прошлый раз на Проблемного Дождя обрушились комбинации, когда он находился в воздухе.

В этот раз они пришли из-за спины.

— Фак фак фак!!! Ты меня слышал!!! – взревел Хуан Шаотян, пытаясь своим криком разрушить барабанные перепонки Е Цю.

После этого он поделился своими мыслями в общем чате, чтобы все могли понять, каким презренным тот был.

— Тц тц тц, — вздохнули про-игроки.

Это был классический пример того, как человек сам себя перехитрил. Все начали сетовать на проигрыш Хуан Шаотяна, вместе с тем восхищаясь выдержкой Е Цю. Тот не только вытерпел все звуковые атаки Шаотяна, но и сумел сделать так, что тот подумал, будто бы он ничего не слышит.

В этот момент Рубака Лоулань подумал, что ему следует внести ясность в сложившуюся ситуацию.

— Он на самом деле ничего не слышит, — написал он в общий чат.

— Прежде чем выйти на поле, Е Цю попросил меня заглушить Хуан Шаотяна, — добавил он.

Следует также уточнить, что Рубака Лоулань был админом этой комнаты.

— Аа… — начало доходить до всех остальных.

Хуан Шаотян, конечно же, мог видеть сообщения в общем чате.

— Читер! Нужно заранее предупреждать об изменениях в правилах!!! – Хуан Шаотян наблюдал за тем, как его Проблемный Дождь погибает под атаками Мрачного Лорда.

Он буквально только что сумел стабилизировать камеру своего персонажа. Атаки со спины доставляли не меньше проблем, чем атаки в воздухе. На этот раз Хуан Шаотян не сумел дождаться появления удачной возможности.

— Что? Ты всё это время говорил со мной? – спросил в общем канале только что победивший Е Цю.

Про-игроки пребывали в недоверии. Никто не стал ему отвечать на этот вопрос.

Оставить комментарий