Глава 622. Поддержка босса

Сидевший за своим компьютером Тао Сюань громко рассмеялся. Он мог себе представить, как себя в данный момент чувствовал Е Цю. Любой мог вообразить количество давления, которое испытывала новая команда при встрече с грандами про-сцены, к которым без сомнения относилась и команда Великолепной Эры. Безусловно, Тао Сюань не был рад тому факту, что его команде приходилось участвовать в соревновательной лиге, тем не менее, он не мог сдержаться от злорадной ухмылки при виде беспокойства Е Цю.

Тао Сюань не знал, когда это началось, но с какого-то момента его стал всё больше и больше раздражать серьёзный настрой Е Цю по отношению к Славе. Ну, в самом деле, это ведь просто игра, не так ли? В игре нужно веселиться! Вот только Е Цю интересовала лишь победа и он со всей своей страстью к ней стремился. Чтобы он не делал, он всегда стремился к победе. Е Цю всегда относился с равнодушием к бессмысленным с его точки зрения вещам.

Сама по себе страсть к победе не была плохой вещью. С точки зрения бизнеса проще было работать с теми, кто имел характер, чем с теми, кто его не имел. Вот только Е Цю наотрез отказался участвовать в бизнес проектах клуба. В своё время он подписал долгосрочный контракт, который не предусматривал его обязательное участие в финансовых авантюрах. В то время никто не заглядывал настолько далеко в будущее и поэтому Е Цю был в своём праве. Тао Сюаня нельзя было обвинить в слишком большой беспечности. Он и предположить не мог, что кто-то станет отказываться от взаимовыгодной для обеих сторон сделки.

С ростом Альянса асы команд начали приносить своим клубам многочисленные выгоды. Тао Сюань с трудом мог усидеть на месте, наблюдая за тем, как эти выгоды обходят его клуб стороной. Даже несмотря на то, что у него было чрезвычайное плодовитое денежное дерево в лице Су Мученг, видя её огромную помощь бизнесу, он начинал ещё больше ненавидеть Е Цю.

Е Цю был асом Великолепной Эры. Он был королем, основавшим их доминирующую династию. В его руках находился знаменитый Бог Битв, Один Осенний Лист. Более того, он удостаивался несколько лет подряд титула «лучших партнёров» за взаимодействие с невероятно популярной Су Мученг. Е Цю был подобен неисчерпаемой золотой шахте, в которую нельзя было попасть. Шли дни, месяцы и даже года. Тем не менее, ничего не указывало на то, что золотую шахту когда-нибудь можно будет начать разрабатывать. И наконец, настал момент, когда Тао Сюань больше не мог этого выносить. Если Е Цю не желал сотрудничать, тогда почему было его просто не выкинуть?

Тао Сюань давно хотел это сделать, просто не было достойных преемников на его место. Ему не подходил любой игрок умеющий играть Боевым Магом. Один Осенний Лист был топовым персонажем Славы, поэтому играющий им человек так же должен был считаться топовым Богом. Только в таком случае раскроется его настоящая ценность.

Всё верно. Тао Сюань рассматривал вещи с точки зрения финансовой прибыли. Он также хотел показать Е Цю, что взаимовыгодное сотрудничество могло поднять обе стороны на новые вершины. Он надеялся, что тот будет сожалеть о своём отказе от сотрудничества с ним. Тао Сюань надеялся, что Е Цю признает, что он был неправ.

Несмотря на большое количество Боевых Магов в Альянсе, ни один из них не удовлетворял требованиям Тао Сюаня. Лишь на словах было просто найти преемника для Одного Осеннего Листа Е Цю, на деле же всё оказалось намного сложнее. Таким образом, Тао Сюаню оставалось лишь ждать. И он дождался! На горизонте появился Сун Сян. У этого юного парня был талант, безграничное будущее, мастерство владения Боевым Магом и что немаловажно, у него не было персонажа божественного уровня. Без сомнения он был подходящим кандидатом на роль преемника.

Это была весьма распространённая практика, когда юные игроки сменяли отыгравших своё ветеранов. Просто Тао Сюань был самым нетерпеливым из всех владельцев клубов. Он и так терпел Е Цю слишком долго, тем более, если бы он не начал действовать, такого талантливого парня как Сун Сян быстро прибрала бы к себе другая команда. К этому моменту Великолепная Эра уже не могла похвастаться доминацией над всей лигой, как это было в прошлом. Теперь клуб был лишь одним из многих грандов про-сцены.

Тао Сюань не просто желал прихода Сун Сяна, он желал его незамедлительного прихода. Ему хотелось как можно скорее избавиться от Е Цю.

Это были истинные мысли Тао Сюаня. Если бы он смог провернуть всё это без ужасных последствий, он бы уже так и сделал. К сожалению Е Цю обладал слишком высокой репутацией. Он по-прежнему вытягивал команду на вершину. Если бы его внезапно заменили без объявления отставки, тогда клуб без сомнения подвергся бы жестокой критике. Тао Сюань придавал большое значение финансовым делам клуба. Он понимал, что для них была очень важна поддержка фанатов. Каким бы хорошим не было финансовое положение клуба, ему были нужны фанаты для обеспечения стабильного финансового потока. Таким образом, Тао Сюаню приходилось действовать осторожно, чтобы не задеть чувства фанатов.

Даже если бы он аккуратно продал Е Цю в другую команду, это определённо не прошло бы без последствий. Фанаты не приняли бы подобного положения вещей, да и он сам был бы не рад подобному трансферу. Никто лучше него не знал, насколько способным был Е Цю. Окажись он в другой команде, вне всякого сомнения, он стал бы могучим врагом. Другие команды только посмеялись бы над его решением. Таким образом лучшим решением было отправить Е Цю в отставку.

Определившись с основной целью, Тао Сюань начал воплощать в жизнь свой план.

Будучи владельцем команды, ему было чем заняться. Проще говоря, чтобы с командой всё было в порядке, нужно было обеспечить хорошее взаимодействие между всеми отделами клуба. Любые разногласия между владельцем клуба и капитаном команды могли привести к серьёзным последствиям.

К примеру, всем было хорошо известно, что когда Хань Вэньцин проводил собрание с членами Тирании и его внезапно прерывал звонок от босса, он мог на него накричать и просто повесить трубку.

Означало ли это, что Хань Вэньцин обладал большим авторитетом в сравнении с боссом клуба? Или просто босс его испугался?

Конечно нет. Всё дело было в личности Хань Вэньцина. Босс же действовал в соответствии с его личностью. Даже в, казалось бы, такой особой ситуации, Хань Вэньцин всё равно поднял трубку. Это показывало величину его доверия к боссу.

 

Многие полагали, что это было проявление тиранического характера Хань Вэньцина, на самом же деле это было проявление уважения босса к капитану команды.

Доверие и уважение.

Босс и игроки команды нуждались в подобного рода отношениях. В частности капитан команды нуждался в сильной поддержке босса. Разница в их взглядах могла повредить авторитету капитана команды, потому что её члены прекрасно знали, кто был их настоящим владельцем, кто решал их будущее и из чьего кармана им выплачивалось жалование. Если босс не станет поддерживать капитана команды, тогда тому будет трудно заслужить уважение её членов.

Решив избавиться от Е Цю, Тао Сюань начал незаметно подтачивать его авторитет в команде. К сожалению, подобное положение дел обязано было сказаться на игре Великолепной Эры в лиге. Тем не менее, Тао Сюань был к этому готов. В конце концов, во время построения светлого будущего нельзя было обойтись без жертв. Когда команда начала скатываться вниз по турнирной таблице, фанатская поддержка Е Цю так же начала увядать. В подобной ситуации фанатам было проще принять его уход.

Когда Сун Сян появился на сцене, Тао Сюань окончательно уверился, что это был нужный ему человек. Таким образом, он решил начать действовать в восьмом сезоне. Команду начало штормить из стороны в сторону, что не могло не сказаться на её результатах. Фанаты начали жаловаться на то, что клуб подписал контракт на зимний переход Сун Сяна в Великолепную Эру.

Вот только Тао Сюань никак не ожидал, что команда станет играть настолько ужасно. Он недооценил важность Е Цю для команды, тем не менее чем больше он об этом думал, тем больше начинал его ненавидеть. В его глазах Е Цю был не ядром команды, а его тираном. Он был опухолью, от которой необходимо было избавиться.

Таким образом, Тао Сюань не стал менять своих планов. Зимой он вынудил Е Цю уйти в отставку и вместо него привёл в команду Сун Сяна. Несмотря на расстроенность фанатов, Великолепная Эра не лишилась их поддержки всего из-за одной замены.

Тао Сюань, наконец, мог позволить себе расслабиться. Он чувствовал, что теперь худшее было позади. Тем не менее, он все ещё немного переживал о Су Мученг. Решив выгнать Е Цю, Тао Сюань смирился с тем, что он также может потерять и её. В конце концов Е Цю на самом деле переполнил чашу его терпения. Без решительного настроя Су Мученг могла бы уговорить его оставить в команде Е Цю и не проводить никаких изменений.

Тао Сюань думал, что всё будет идти согласно его плану, однако команда внезапно в кратчайшие сроки скатилась на самое дно. Это обстоятельство по-настоящему его шокировало. Он не понимал, как такое могло произойти. Будучи боссом, Тао Сюань знал множество вещей, однако существовали такие вещи, которых даже он не мог знать.

Он распрощался со своей враждой к Е Цю после того как тот ушёл в отставку, но он не думал, что по сравнению с ним Ли Хао будет иметь ещё более глубокую вражду к своему бывшему капитану. Ли Хао отправился в игру, чтобы уничтожить Е Цю, однако в итоге сам потерпел сокрушительное поражение, что в итоге сказалось на игре Великолепной Эры. К счастью он быстро сумел взять себя в руки и стабилизировать свою игру. Тем не менее даже после своего ухода Е Цю не желал сдаваться. Он желал попробовать снова и даже породил огромный шторм на десятом сервере. Своим существованием он доставил немало проблем клубам. Он даже вызвал волну смятения в рядах про-игроков.

Если бы для того чтобы сразиться с Е Цю в игру отправились Хуан Шаотян или Ван Екси, это было бы одно дело. К сожалению ненависть игроков Великолепной Эры к Е Цю слишком глубоко проросла в их сердцах. Когда появилась удачная возможность, Ли Хао захотел втоптать в грязь своего бывшего капитана и даже взял вместе с собой Сун Сяна. Более того, он позвал вместе с собой игроков из основного состава. После событий на десятом сервере игра Ли Хао претерпела значительные ухудшения. После сокрушительного поражения в Небесной Сфере ухудшению подверглась вся команда. В этом сезоне Великолепная Эра с самого начала не блистала особыми результатами. В конце сезона они даже опустились на самое дно. Сун Сян с большим трудом восстанавливался после полученного удара. Он походил на беззубого старого тигра, который больше не мог охотиться с прежней энергией.

В конце сезона команда приблизилась к последним местам турнирной таблицы и игроки запаниковали. Исключение из Альянса всегда катастрофически сказывалось на командах. Никто не желал оставаться на тонущем корабле, поэтому мораль игроков упала на самое дно. Тао Сюань был не способен изменить сложившуюся ситуацию. В конце он лишь смог подготовиться к исключению по-прежнему веря, что кризис всё-таки их минует.

При разработке своего плана Тао Сюань и подумать не мог, что в итоге команда вылетит из Альянса. Его совершенно это не радовало. И всё это произошло из-за Е Цю.

Если бы не он, разве всё могло закончиться подобным образом?

«Мрачный Лорд? Ты на самом деле думал, что сможешь начать всё сначала?» — Тао Сюань фыркнул, посмотрев на изменившийся ник Е Цю в QQ чате. В этот момент он подумал, что участие в соревновательной лиге было не таким уж и плохим исходом. Несмотря на то, что их репутация определённо подвергнется большому удару, собственноручное уничтожение Е Цю того стоило. В это время Тао Сюаню пришёл ответ от другой стороны: — Ты боишься меня?

Оставить комментарий