Глава 623. Фундаментальная доктрина

Ты боишься меня?

Тао Сюань ощутил непреодолимое желание выпрыгнуть в окно, перебежать через улицу и начать бить лицо Е Цю пока оно не начнёт кровоточить.

— Боюсь тебя? – написал он ответ, однако в самый последний момент удержался от его отправки. Тао Сюаню показалось, что его ответ выглядел слишком серьёзно. Он должен был свысока посмотреть на вопрос Е Цю и показать ему, что тот не имел достаточной квалификации спрашивать у него о подобных вещах.

«Может мне вообще ничего ему не отвечать?» — указатель мыши Тао Сюаня застыл над кнопкой отправки сообщения. Он долго колебался. Отвечать или нет? Только сейчас он понял, насколько болезненна была для врагов трэш болтовня Е Цю. Один единственный вопрос привёл Тао Сюаня в ярость. Если он ответит, то будет злиться на себя. Но если он не ответит, злость всё равно никуда не уйдёт. Тао Сюань мог с лёгкостью вообразить, как подобный вопрос мог повлиять на чью-то игру. Если игрок будет подобно ему колебаться, его персонаж будет быстро убит.

— Смотри. Он не отвечает. Значит боится, — через улицу в Счастливом интернет кафе Е Сю указал Вэй Чэню и остальным на окно чата на своём мониторе. К счастью это не был голосовой чат и поэтому Тао Сюань не мог услышать его слов, иначе он на самом деле мог пересечь улицу, чтобы выместить на Е Сю весь свой гнев.

— Да иди ты. Скорее всего, он просто шокирован твоей наглостью! – возразил ему Вэй Чэнь. Великолепная Эра испугалась команды новичков? Это была хорошая шутка.

— Мы всегда должны быть в себе уверены, — произнёс Е Сю.

— Чёрт, тогда почему мы так нервничаем? В таком случае мы просто должны сразиться с Великолепной Эрой в первом же раунде. Хотя, о чём я говорю? Ты можешь в одиночку с ними расправиться! Давай! – воскликнул Вэй Чэнь.

Парни снова начали спорить. Тем временем Тао Сюань наконец-то решился ответить.

— Боюсь тебя? Назови мне причину, почему я должен тебя бояться? – написал он.

— Тебе всё ещё нужна причина? Все в Славе боятся меня. Это всем хорошо известно, — ответил Е Сю.

— Чёрт, я больше не могу этого выносить. Посмотрите, насколько презрителен этот парень!! – воскликнул Вэй Чэнь. Всё это время Булочка и Танг Ро играли в Славу и поэтому не обращали никакого внимания на переписку Е Сю. Теперь же Вэй Чэнь их позвал. С другой стороны Чень Го за всем внимательно следила. Увидев последний ответ Е Сю, ей захотелось встать и разбить голову об стену.

— Может, в прошлом так и было, но теперь… — ответил Тао Сюань.

— Теперь? Тебе следует наведаться в игру и поспрашивать у игроков. Можешь пойти как на десятый сервер, так и в Небесную Сферу, — написал Е Сю.

— Показываешь свои навыки в игре? А ты неплох! – цинично заметил Тао Сюань. Откровенно говоря, он с трудом верил, что он смог ответить подобным образом. Это не было на него похоже, просто очень немногие осмеливались разговаривать с ним в подобном тоне, ведь он был авторитетным владельцем клуба. Сегодня Е Цю опустил его до своего уровня и начал вести с ним трэш переписку в QQ чате. Какой невероятный талант к провокации!

— Игра — это основа Славы. Тебе хватит духу, чтобы закрыть Великолепную Династию? – спросил у него Е Сю.

— Если хочешь, могу выделить тебе там местечко, — закатав рукава, Тао Сюань приготовился сражаться с Е Цю.

— Спасибо, но я вынужден отказаться. Я бы порекомендовал тебе внимательнее следить за ними. Не допусти их распада, — написал Е Сю.

— Из-за тебя? – спросил Тао Сюань.

— Спроси об этом у Чень Ехуя. Думаю этот парень до смерти напуган, — ответил Е Сю.

На этот раз Тао Сюань не мог определиться с ответом. Создавалось впечатление, что Е Цю был полностью уверен в своих словах, однако Тао Сюань не знал, говорил тот правду или нет. Будучи владельцем клуба, он раньше никогда лично не участвовал в обсуждении подобных вопросов! Всё это напоминало дебаты, где одна сторона приводила серьёзный аргумент, а другая сторона, не сумев определиться с ответом, начинала делать упор на своём прошлом утверждении. Несмотря на то, что Е Сю не озвучивал никаких серьёзных аргументов, от общения с ним возникало чувство загнанности в тупик. Создавалось впечатление, что его слова были реальны, а аргументы Тао Сюаня нет.

— Смотри, он снова не ответил. Я победил! – заявил Е Сю.

— Чёрт, зачем ты вообще с ним связался?! – выпуская густую струю дыма, воскликнул Вэй Чэнь. Всё это время он следил за их трэш перепиской. Изначально Е Сю должен был удостовериться, что их команда не встретиться с Великолепной Эрой в первом раунде соревновательной лиги. После озвучивания прямого вопроса между двумя сторонами завязалась трэшевая переписка, тем не менее, ребята так и не узнали того, чего хотели. Великий Бог и великий босс ссорились, словно малые дети. Это было так по-детски.

— В нашем разговоре нет смысла. Поговорим на сцене! – наконец ответил Тао Сюань.

— Хорошо. Судя по всему, ты нисколько не изменился. Всё так же привык доказывать свою правоту на поле боя, — ответил Е Сю.

— Ха ха, я бы посоветовал тебе зажечь благовония. Молись, чтобы мы не встретились в первом раунде! – написал Тао Сюань.

— Мм, так и сделаю, — ответил Е Сю. В конце своего сообщения он поставил смайлик панды зажигающей благовония.

Внезапно Е Сю сменил тон своих сообщений. Создавалось впечатление, что он ушёл в защиту. Глядя на смайлик с пандой Тао Сюань через некоторое время ответил: — Увидимся на сцене.

— Увидимся на сцене, — зеркальным образом ответил Е Сю и закрыл окно переписки.

— Закончил? – Вэй Чэнь широко раскрытыми глазами уставился на Е Сю.

— Закончил, — кивнул тот.

— И какие результаты?

— Мы увидим друг друга на сцене, — ответил Е Сю.

— Чёрт! Ты узнал ответ или нет? – воскликнул Вэй Чэнь.

— Он не будет ничего подстраивать. Будем решать на сцене, кто победит, а кто проиграет, — ответил Е Сю.

— Ты уверен? – вкрадчиво спросил Вэй Чэнь.

— Мм, — кивнул Е Сю.

 

— Но почему? – недоумённо воскликнул Вэй Чэнь. Со стороны казалось, что парни были враждебно настроены по отношению друг к другу.

— Я много лет знаю этого парня. Несмотря на изменение наших целей, несколько основных принципов остались неизменными, — ответил Е Сю.

— Почему мне кажется, что после твоих насмешек он в порыве гнева захочет изменить своим принципам? – спросил Вэй Чэнь.

— Только такой аморальный парень как ты, смог бы поступить подобным образом, — произнёс Е Сю.

— Мне на самом деле хочется выбросить тебя в окно!! – Вэй Чэню по-настоящему хотелось разбить голову этого парня об стену. Несмотря на уверенный ответ Е Сю, он не был уверен в правильности его выводов. В этот момент он услышал голос Е Сю.

— Скорее зажги какие-нибудь благовония! – произнёс тот.

— Ты о чём? – недоумённо воскликнул Вэй Чэнь.

— Даже если он не станет ничего подстраивать, есть шанс, что нам не повезёт натолкнуться на его команду в первом раунде. Что нам ещё остаётся, если не зажигать благовония? – ответил Е Сю.

— Чёрт, да какой в этом смысл? – выругался Вэй Чэнь.

— Тогда что может сработать? – спросил Е Сю.

Вэй Чэнь был сбит с толку. Что ещё может сработать? Даже если Великолепная Эра не станет грязно играть, существовала теоретическая вероятность встретиться с ними в первом же раунде соревновательной лиги. Выиграв в лотерею билет под названием «Великолепная Эра», они никак не смогут от него избавиться.

— Ладно, давайте вернёмся к тренировкам! – воскликнул Вэй Чэнь, возвращаясь на своё место.

Вскоре тренировочная комната наполнилась тишиной. Через какое-то время Вэй Чэнь обратился к Чень Го: — Босс, ты всё ещё против того, чтобы мы ограбили лидеров элитных групп?

— Для этого нет никакой веской причины, не так ли? – несмотря на внезапный вопрос, быстро ответила Чень Го.

— Отлично. У каждого какие-то принципы. Просто прекрасно, — пробурчал Вэй Чэнь.

— Такой беспринципный парень как ты должен быть глубоко тронут, верно? – произнёс Е Сю.

— Тц, — презрительно цокнул языком Вэй Чэнь. Одев наушники, он снова погрузился в игру.

— Чёрт побери, пришло время хорошенько поработать! Сегодня обновляются подземелья! Где ваша энергия?! Парни, если вы как в прошлый раз убьёте себя не сумев остаться на своих позициях, я к чёртовой матери выкину вас из элитной группы, и вы больше не сможете в неё вернуться! – взревел Вэй Чэнь. Ему доверили возглавить одну из элитных групп Самсары. Группа под его руководством показывала весьма хорошие результаты в Источнике Вечной Жизни. В реальности даже топовые элитные группы клубных гильдий не могли каждый раз успешно проходить семь великих подземелий. Было обычным делом полностью умертвить всю группу после нескольких сражений с боссами, тем не менее, под руководством Вэй Чэня игроки Самсары начали показывать гораздо лучшие результаты. На прошлой неделе его группу постигла неудача. В подземелье было десять боссов. Вэй Чэнь невероятно разозлился, когда в сражении с четвёртым боссом умерло слишком много игроков, и из-за этого они не смогли продолжить прохождение подземелья.

— С ним всё будет… в порядке? – подойдя к Е Сю прошептала Чень Го.

— Расслабься. Не беспокойся о нём. Взрослые хороши тем, что могут сами позаботиться о своих проблемах, — уверенно ответил Е Сю.

— О, это хорошо, — кивнула Чень Го. После этого она указала на монитор Е Сю.

— Тебе кто-то прислал сообщение, — сказала она.

— Хм? – вглядевшись в монитор, Е Сю прочитал сообщение. – О, это Скрытый Свет! – произнёс он.

Скрытый Свет связался с ним через QQ чат.

— Эй, как дела? – спросил у него Е Сю.

— Я изучил документы, что ты мне прислал. Согласно моим вычислениям, многие описанные там вещи на самом деле будут работать. Также с помощью обратных рассуждений я исправил несколько ошибок. Тем не менее, было несколько мест, в которых я не был уверен. Позже я спросил совета у своего профессора и, основываясь на данных и вычислениях, создал математическую модель под его руководством. Я пришлю её тебе, чтобы ты с ней ознакомился, — ответил Скрытый Свет.

— Чёрт возьми! Погоди минутку. Я совершенно ничего не понял. Как в это оказался втянут твой профессор? – начал потеть Е Сю.

— Было множество вещей, которых я не мог понять, поэтому мне пришлось обратиться к нему за помощью. Расслабься. Мой профессор – Профессор Чжан Ичунь, — ответил Скрытый Свет.

— Как я могу расслабиться?! – написал Е Сю. В это время Чень Го с гордостью произнесла: — Невероятно! Нам помогает сам профессор университета!

— Профессор университета? – все были сбиты с толку, услышав её похвалу.

— Да, Скрытый Свет попросил Профессора Чжана Ичуня помочь нам в изучении данных! – пояснила Чень Го.

— Кого? – остальные не проявили никакой реакции, но Танг Ро выглядела весьма удивлённой.

— Профессор Чжан Ичунь, — повторила его имя Чень Го. Тем не менее, всё указывало на то, что она сама не знала, кем был этот человек.

— Вы что, не знаете, кто это такой? – беспомощно произнесла Танг Ро.

— Кто? – в унисон спросили ребята.

— Он всемирно известный математик и член Национальной Академии Наук. Он совершил несколько прорывов в нескольких областях математики. Каким студентом должен быть Скрытый Свет, чтобы его лично учил всемирно известный математик? – задумчиво произнесла Танг Ро. Она бы хотела увидеть разговор между этими двумя.

Оставить комментарий