Глава 624. Вершина исследований

— Учёный? – пробормотал себе под нос Вэй Чэнь. Было очевидно, что его мозг не мог переварить того факта, что ему придётся взаимодействовать тем или иным образом с подобного рода человеком.

— Ты тупой? Он математик, — посмотрел на него свысока Е Сю.

— Чёрт, разве это не одно и то же? – возразил Вэй Чэнь.

Помимо Булочки, всем остальным стало трудно дышать, после того как Танг Ро рассказала им о статусе учителя Скрытого Света.

— Скрытый Свет, ты на самом деле ученик этого Бога математики? Что у тебя за семья? – Е Сю переадресовал Скрытому Свету вопрос Танг Ро.

— В чём смысл спрашивать его об этом? Ты вообще знаешь хоть что-нибудь об университетах? – возмутился Вэй Чэнь.

— Даже если кто-то никогда не ел свинину, это не означает, что он не видел живую свинью, — возразил ему Е Сю.

— Ты видел живую свинью в университете? – спросил Вэй Чэнь.

— Невозможно разговаривать с такими бескультурным человеком как ты! – воскликнул Е Сю.

В этот момент пришёл ответ от Скрытого Света. У него не было какой-то особо влиятельной семьи, но он сам был удивительным парнем. Будучи подростком, он заработал множество наград в различных математических конкурсах. Скрытый Свет был особым студентом, которого зачислили в математический университет без всяких экзаменов в возрасте семнадцати лет. И пусть он считался только второкурсником, это ничего не значило. Скрытый Свет знал всё то, что должен был знать бакалавр математического отделения. В следующем году он готовился подать заявку в аспирантуру. Скрытый Свет сообщил Е Сю, что если возможно, он бы хотел вместе с магистерской степенью получить степень доктора наук.

— Амбициозно! – ответил ему Е Сю. Он просто не знал, что ещё ему было сказать.

Тем не менее, Скрытый Свет особо не думал о себе. Всю дорогу он слышал о людях, которые получали степень докторов наук в двадцать лет, становились профессорами в знаменитых университетах в двадцать четыре года, обзаводились различными медалями и достижениями не достигнув и тридцати лет, а также о тех, кто имел IQ больше двухсот. Сравнивая себя с подобными непревзойдёнными гениями, Скрытый Свет скромно ответил: — Нет, нет, мне ещё работать и работать!

Ребята начали с ужасом переглядываться друг с другом, не зная, что на это сказать.

— Не будет ли это потерей для нашей страны, если мы позволим такому таланту попасть в игру? – даже Вэй Чэнь почувствовал себя грешником.

— Да, он подвергнется немалому давлению, — согласился с ним Е Сю.

— Когда ты попросил своего учителя помочь, он тебе ничего не сказал? – продолжил он. Вместо прилежной учёбы Скрытый Свет не просто отправился в игру, но ещё и вовлёк в игровые вопросы своего учителя. Возникал закономерный вопрос, не напрашивался ли он, таким образом, на исключение?

— Профессор Чжан? Он сказал, что это довольно интересная проблема, — ответил Скрытый Свет.

Довольно интересная проблема…

Увидевшим его ответ ребятам захотелось в уважении преклонить колени. Несмотря на то, что из-за слабого образовательного уровня они практически ничего не понимали, им, по крайней мере, было известно, что разработанные Вэй Чэнем методы были связаны с логическими правилами игры. Тем не менее, для математика из Национальной Академии Наук это была всего лишь очередная проблема.

По крайней мере, он сказал, что проблема была довольно интересной. Это означало, что Слава не была каким-то наркотиком. Она имела свою глубину.

Тем не менее, разработчики, инженеры и программисты Славы: приносим вам свои извинения, но ваша проблема была решена.

— Я отошлю вам файл, чтобы вы с ним ознакомились! – отписался Скрытый Свет и незамедлительно отправил обещанный файл.

Е Сю выглядел предельно сосредоточенным, открывая прибывший файл. Будет неправильно сравнивать их действия со взломом. Этот на самом деле был взлом основного ядра Славы.

Тем не менее, вскоре обнаружилась серьёзная проблема.

Е Сю и Вэй Чэнь считались топовыми экспертами в вычислениях количества здоровья и маны персонажей, просчёта их кулдаунов, дальности атаки, позиционирования, скорости движения, высоты прыжков и т.д. Однако когда дело доходило до сокровенного игрового ядра, они могли лишь недоумённо переглядываться между собой.

— Кхм, — прокашлялся Е Сю.

— Это… — начала Танг Ро.

— Хм? – все тут же с надеждой посмотрели в её сторону.

— Это определённо не то, что мы сможем понять, — закончила она.

— Согласен, — кивнул Е Сю.

— Почему бы нам не купить парочку книг? – предложил Вэй Чэнь.

— По математике? – спросил Е Сю.

— А каких же ещё? По изучению иностранных языков? – Вэй Чэнь свысока посмотрел на глупый вопрос Е Сю.

— Тебе стоит купить книгу по этике хорошего поведения! – ответил ему Е Сю, параллельно печатая ответ Скрытому Свету.

 

— Скрытый Свет, ты думаешь, мы сможем тут что-то понять? – спросил он.

— Вы ничего не поняли? – ответил тот.

— Этот ребёнок ведь не смеётся над нами сейчас, не так ли? – обернувшись, спросил у остальных Е Сю.

— Ты думаешь все такие же, как ты? – пробормотала Чень Го. Неужели Е Сю на самом деле думал, что все обладают врождённой способностью к провокации?

— Я ничего не понял. Абсолютно ничего, — ответил Е Сю Скрытому Свету.

— Тогда что нам делать? – спросил тот.

— Хм, чтобы описать нам эту информацию используй тот же язык, что ты используешь в своих гайдах, — предложил ему Е Сю.

— Аа, я понял, что ты имеешь в виду, — ответил Скрытый Свет.

— Для этого тебе не понадобится беспокоить своего учителя, не так ли? – спросил Е Сю.

— Да, он никогда не играл в Славу и поэтому ничего не сможет мне подсказать, — ответил Скрытый Свет.

— Извини за беспокойство, — написал Е Сю.

— Хорошо, ждите от меня хороших новостей! – ответил Скрытый Свет.

— Также, — поспешно написал Е Сю, — скоро заканчивается лига текущего сезона. Наша команда планирует в сентябре участвовать в соревновательной лиге. Тебя это устроит? Или это сильно отвлечёт тебя от учёбы?

— Нет, нет, я совершенно не занят. У меня куча свободного времени. Значит сентябрь? Я понял! – ответил Скрытый Свет.

— Тогда до связи!

В следующий момент иконка Скрытого Света потемнела. Е Сю услышал облегчённые вздохи за своей спиной. Скрытый Свет воспринимал себя обычным человеком, которому было ещё далеко до непревзойдённых мировых гениев, тем не менее, в глазах остальных он выглядел экстраординарным парнем и это если ещё не брать в расчёт его удивительного учителя.

— Возвращайтесь на свои места! Почему вы до сих пор здесь стоите? – обернувшись, Е Сю нагнал трёх стоявших за его спиной человек. Вероятно, Булочка был самым спокойным человеком в комнате. Сперва он вместе со всеми подошёл к столу Е Сю, чтобы посмотреть на присланные Скрытым Светом материалы, однако в отличие от остальных, которым было стыдно признаться в своей неграмотности, он лишь непонимающе покачал головой и, вернувшись на своё место, продолжил играть.

Все разошлись по местам. Никто больше ничего не говорил, поэтому в тренировочной комнате можно было услышать лишь клацающие звуки мышей и клавиатурных клавиш. Помимо Булочки, все остальные выглядели неповоротливыми роботами. Очевидно, ребята до сих пор переваривали неожиданные новости и поэтому совершенно не могли успокоиться.

Е Сю и остальные ничего не понимали в присланном Скрытом Свете файле. С другой стороны для него самого самая сложная часть заключалась в создании общей математической модели. Для него не составляло никакого труда объяснить её простыми для понимания словами. Поэтому через непродолжительный промежуток времени Скрытый Свет снова зашёл в QQ чат и связался с Е Сю.

Е Сю не стал привлекать к его появлению всеобщее внимание. Иначе все бы снова переполошились.

— Теперь более понятно? – после отправки документа спросил Скрытый Свет.

Е Сю приступил к чтению. Старина Скрытый Свет вернулся! Присланный им документ напоминал один из его старых гайдов: такой же развёрнутый и детализированный. На этот раз Е Сю нуждался именно в подобного рода инструкции, поэтому он не раз похвалил дотошного математика.

— Тогда я продолжу, — ответил на это Скрытый Свет и снова приступил к работе.

— Иди сюда, посмотри на это, — Е Сю незамедлительно позвал Вэй Чэня. В конце концов, тот был создателем этого проекта и поэтому должен был обладать глубоким пониманием собранным им игровых данных. Подойдя поближе, Вэй Чэнь не мог не заинтересоваться структурой гайда Скрытого Света. Тот переделал его черновик в чётко структурированный гайд. И что ещё более важно, он методично перечислил все логические связи для запуска необходимых условий.

Вэй Чэнь смог прийти ко всему этому благодаря своему опыту и интуиции. После сортировки Скрытого Света его выкладки превратились в холодные тяжёлые факты.

— Не хочешь попробовать? – Вэй Чэню не терпелось узнать конечный результат.

— Мм, все попробуют, — ответил Е Сю. После этого он позвал Булочку и Танг Ро. Так совпало, что присланный Скрытым Светом материал касался квестов на обычных серверах.

В Славе существовало множество квестов. Их было так много, что суммарное количество выдаваемого ими опыта превышало планку максимального уровня персонажей. Тем не менее, Славу уже нельзя было назвать обычной игрой. Опытные игроки отыскивали самые эффективные способы для прокачки. Выбор выполняемых квестов был обоснован чёткой логикой и рациональностью, поэтому большинство игроков сейчас выполняло одни и те же квесты.

На новых серверах ситуация была несколько получше. В конце концов, не все начинают читать гайды, перед тем как начать играть в игру. Некоторым игрокам было интересно идти своим путём и выполнять другие квесты, благо разнообразие игрового контента позволяло им это сделать.

С другой стороны Танг Ро и Булочка не испытывали особого энтузиазма по поводу квестов. Танг Ро они совершенно не интересовали. Если бы не выдаваемые за выполнение некоторых квестов очки навыков и характеристик, она бы вообще не выполнила ни одного квеста. Булочка же делал то, что ему нравилось, совершенно не заморачиваясь с планированием своих дальнейших шагов. Он мог заниматься убийством монстров, однако если вы скажите ему: «Булочка, пойдём выполним квест», он без колебаний последует за вами. Или возможно в процессе выполнения квеста вы напишите ему: «Булочка, пойдём вместе с нами в подземелье», он тут же забросит квест и пойдёт проходить подземелье.

Собранные Вэй Чэнем данные были очень важны для создания сильного персонажа. Очки навыков определяли уровень навыков самих персонажей, что напрямую влияло на их боевой потенциал. Е Сю не заботился о полезности исследований Вэй Чэня. Узнав о них, он первым делом проверил указанные в выкладках квесты. Некоторые квесты были удалены.

В конце концов, это не были еженедельные квесты. Они относились к категориям неповторяемых квестов. Иначе Вэй Чэню не потребовалось бы затратить столько времени и сил на свои исследования. Он мог бы снова и снова проводить опыты на одном и том же квесте. Кроме того, если бы очки навыков можно было зарабатывать путём выполнения повторяемых квестов, им бы не придавали такого значения. К этому времени игроки уже бы разоблачили все секреты повторяемых квестов.

После прохождения через руки Скрытого Света, материалы Вэй Чэня стали более реалистичными и точными. Можно было без преувеличения сказать, что они достигли вершины в исследовании игры. Чтобы превзойти их, нужно было непосредственно изменить игру, что уже считалось прямым взломом.

Оставить комментарий