Глава 625. Беспокойство

У трёх ребят из команды Счастья, а именно: у Танг Ро, Булочки и Е Сю, до сих пор не было персонажей максимального уровня.

Среди них троих Мягкая Мгла имела самый высокий уровень – шестьдесят девятый. На десятом сервере она без сомнения считалась высокоуровневым персонажем, тем не менее, она не шла ни в какое сравнение с персонажами клубных гильдий, которые проводили в игре круглые сутки напролёт. Первая группа персонажей максимального уровня появилась на десятом сервере в начале апреля. Обычно на новых серверах персонажи максимального уровня появлялись только ближе к его середине. Всё было дело в рождественском ивенте, в ходе которого игроки смогли обзавестись бонусным опытом.

Таким образом, благодаря преимуществам, полученным в ходе рождественского ивента, первая группа персонажей смогла получить 70 уровни раньше расписания. После этого клубные гильдии продолжили тяжело работать над прокачкой своих персонажей, поддерживая свою обычную скорость.

Из-за своей неспособности круглосуточно находиться в игре, Танг Ро со временем начала всё больше отставать от персонажей клубных гильдий. И только сегодня она сумела шагнуть на предпоследнюю ступеньку перед максимальным уровнем.

Булочка имел 68 уровень. Несмотря на всего один уровень разницы между ним и Мягкой Мглой, в реальности это разница была не такой уж и маленькой. Во всём опять же был виноват рождественский ивент. Количество опыта для перехода на следующий уровень у персонажей 60 и 30 уровней значительно разнилось между собой. Таким образом, Булочке придётся затратить на прокачку на несколько дней больше, чем Мягкой Мгле Танг Ро.

В сравнении с ними Мрачному Лорду было очень непросто прокачиваться в Небесной Сфере. Булочка довольно быстро сумел наверстать упущенное в ходе рождественского ивента преимущество. Тем не менее, после того, как Мрачный Лорд взял 55 уровень, его скорость прокачки так же начала стремительно возрастать. Во-первых, Е Сю был более опытным игроком, чем Булочка и во-вторых, Небесная Сфера щедро награждала своих игроков опытом, поэтому скорость прокачки в Небесной Сфере была выше, чем не обычных серверах. Таким образом, после достижения Мрачным Лордом 55 уровня он стал стремительно догонять Булочку и на данный момент отставал от него всего на два уровня. И то, это произошло только из-за того, что Е Сю слишком много времени проводил на Непревзойдённом Супер Красавчике. В то время Мрачный Лорд вообще не прокачивался.

По правде говоря помимо прокачки Мрачного Лорда, прокачка остальных персонажей никогда не вызывала особых вопросов. Мрачный Лорд был персонажем без специализации, поэтому даже при покупке со стороны можно было рассчитывать получить лишь персонажа 50 уровня. Танг Ро и Булочка так же лично прокачивали своих персонажей. В подобном подходе были одни преимущества и совершенно не было недостатков, ведь ребята были новичками в Славе.

На данный момент лучшими кандидатами для тестирования методов получения книг навыков были персонажи Танг Ро и Булочки. Туманная Мгла Чень Го могла уже выполнить какие-то из нужных квестов. Таким образом, даже зная способ получения лучшей награды, она бы не смогла воплотить его в жизнь.

Чень Го очень обрадовалась, когда во время передачи информации Скрытого Света Танг Ро и Булочке она получила свою часть копии. Вернувшись на обычный сервер своей Туманной Мглой, она принялась следовать указанным в гайде шагам.

Е Сю никуда не торопился. Выйдя из игры, он отправился к Булочке.

В это время тот, нахмурившись, вчитывался в переданный ему документ. Спустя какое-то время он наконец сумел обнаружить стоявшего за его спиной Е Сю.

— Сложно, — пожаловался он.

— Это просто большое количество слов. В этом нет ничего сложного, — ответил Е Сю.

— Скрытый Свет мелет слишком много чепухи! – вздохнул Булочка. Его совершенно не интересовал тот факт, что Скрытый Свет был математическим гением, который, скорее всего, получит ступень доктора наук в очень юном возрасте. Булочка до сих пор воспринимал его маленьким несмышлёным ребёнком.

— Попробуй! – произнёс Е Сю.

— Как раз собирался это сделать, — ответил Булочка, направляя своего персонажа в место получения первого квеста.

Е Сю не стал уходить. Вместо этого он продолжил наблюдать за его игрой.

Е Сю поступил очень мудро, оставшись наблюдать за Булочкой. После получения квеста, тот начал отклоняться от гайда.

— Куда ты идёшь? – недоумённо спросил Е Сю. Он полагал, что Булочка потерялся и поэтому решил уточнить его дальнейшие действия.

— Хм? Разве нам сейчас не нужно идти сражаться с Франком? – спросил Булочка.

— Ты уже собрался с ним драться? Прежде чем вступать с ним в дуэль, ты должен выполнить ещё два шага! – произнёс Е Сю.

— Правда? – Булочка снова открыл гайд и надолго погрузился в его чтение. – Упс, я пропустил строчку, — произнёс он.

— Ты хотел сказать, что пропустил три строчки? – вкрадчиво спросил Е Сю.

— Там слишком много слов… — со словами Булочки трудно было поспорить. Хорошенько над ними подумав, Е Сю пришёл к выводу, что это на самом деле была проблема, а не простые оправдания рассеянного парня.

После внимательного прочтения трёх пропущенных строчек Булочка взволнованно воскликнул: — Что случится, если я не буду соблюдать нужный порядок и просто пойду и сражусь с Франком?

— Мы попробуем этот вариант в другой раз. Пока что давай следовать гайду, — соврал Е Сю. Он боялся, что Булочка начнёт своевольничать. Как и следовало ожидать, Булочка был не тем человеком, которому следовало поручать выполнение точных и механических задач. Мыслительные процессы в голове Булочки намного превосходили таковые в головах обычных людей.

— Хорошо! – Булочка решил последовать совету Е Сю и продолжил действовать в соответствии с гайдом.

— Как дела? – Вэй Чэнь был весьма обеспокоен итоговым результатом. Прекратив играть, он так же подошёл к столу Булочки.

Е Сю ничего ему не ответил. Он продолжил внимательно следить за каждым шагом Булочки. Так и не дождавшись ответа, Вэй Чэнь отошёл к столу Танг Ро.

— Почти там! – это был практически последний шаг, когда появлялся шанс выпадения книги навыков. Вэй Чэнь был предельно взволнован.

Даже Танг Ро, проиграв в Славу лишь пять месяцев, понимала ценность книг навыков. В конце концов, она практически каждый день играла на своём персонаже, и поэтому прекрасно понимала важность навыков. Она знала, какое преимущество могли дать дополнительные уровни навыков.

Добравшись до финального шага, Танг Ро ненадолго остановилась, прежде чем приступить к его выполнению.

Наконец появилась награда. Танг Ро и Вэй Чэнь выглядели очень разочарованными. Столь лелеемая ими книга навыков так и не выпала.

— Мы допустили ошибку? – предположил Вэй Чэнь.

 

— Терпение. Изначально не было никаких стопроцентных гарантий, не так ли? Скрытый Свет написал свой гайд, основываясь на твоих выкладках. Даже если мы в точности будем следовать всем шагам, нам всё равно потребуется удача. Скрытый Свет ничего нам не гарантировал. Он сказал, что его расчёты улучшают твой метод на 17.481%. В итоге выпадение книги навыков составляет всего лишь 34.314%. Сам видишь, шанс довольно невысок, поэтому нет ничего удивительного в том, что книга не выпала, — произнёс Е Сю.

— Есть ли какие-нибудь квесты со стопроцентным шансов выпадения, которые мы бы могли попробовать? – разочаровано произнёс Вэй Чэнь. В реальности он до сих пор переживал по поводу исключения Великолепной Эры. Он отличался от Танг Ро и Булочки. Они были зелёными новичками и поэтому не понимали пропасть между их навыками и навыками игроков Великолепной Эры. С другой стороны Вэй Чэнь хорошо её понимал и поэтому не мог позволить себе расслабиться. В данный момент он был подвержен большому стрессу.

— Пока что таких нет, но возможно в будущем они и появятся. Так, мы тоже почти добрались, — ответил Е Сю.

Под его присмотром Булочка практически добрался до финального шага. Здесь он проявил свою хладнокровность и в точности исполнил рекомендации гайда.

— Выпала? – обернувшись, поспешно спросил Вэй Чэнь.

— Нет, — разочарованно покачал головой Е Сю.

— Опять не повезло! – мрачно констатировал Вэй Чэнь.

— Не паникуй. У нас ещё будут возможности, — подбодрил его Е Сю.

— Но теперь мы не сможем получить все двадцать книг навыков, — покачал головой Вэй Чэнь.

— Старина Вэй! – воскликнул Е Сю.

— Чего? – уныло спросил тот.

— Кажется, чтобы успокоиться тебе на самом деле нужно пересечь улицу и разбить парочку окон в здании Великолепной Эры, — произнёс Е Сю. Ранее он сказал Чень Го, что ей не нужно было беспокоиться по поводу Вэй Чэня, потому что тот сам сумеет разобраться со своими тараканами, однако в итоге тот повёл себя совершенно не так, как он ожидал. Вэй Чэнь впадал во всё большее уныние и своим видом совершенно не напоминал опытного игрока. Вероятно время, проведённое вне про-сцены, сильно на нём сказалось. Внезапно ему предоставили очень амбициозную цель. Не сумев сдержать в узде своего возбуждения, он стал отдаваться ей со всей накопленной страстью, однако чем больше он отдавался, тем более беспокойным становился. Подобное ментальное состояние обязано было сказаться на его игре.

— Мм, пойду покурю, — не стал возражать Вэй Чэнь. Достав сигарету, он покинул комнату для тренировок. Даже он понимал, что его текущее состояние было ненормальным. Тем не менее, эмоции не были той материей, которую было легко контролировать.

— Малышка Танг, продолжай! Так же помоги мне присмотреть за Булочкой, — произнёс Е Сю.

— Я помогу! – резко поднявшись со своего места, Чень Го приготовилась поработать нянькой для Булочки. Тому на самом деле требовалось чья-то забота во время выполнения важных квестов.

Кивнув напоследок, Е Сю покинул комнату. Он застал Вэй Чэня у окна. Тот с зажатой сигаретой во рту невидящим взглядом уставился куда-то вдаль.

Подойдя к нему, Е Сю посмотрел в окно. На противоположном здании был отчётливо виден логотип Великолепной Эры. Вероятно, в глазах Вэй Чэня он выглядел невероятно уродливо.

— Что мне делать? Я не могу не нервничать, — произнёс Вэй Чэнь.

— Ты слишком беспокоишься, — сказал Е Сю.

— Разве я могу не беспокоиться? Это ведь Великолепная Эра! – воскликнул Вэй Чэнь.

— Да. Это всего лишь Великолепная Эра. Ты что, никогда с ними не встречался? – спросил Е Сю.

— Встречался. Тогда ещё была их золотая эра, тем не менее, я ведь тоже уже не так хорош, как раньше! – ответил Вэй Чэнь.

— Посмотри на это с другой стороны. Теперь у тебя есть сила, которой не было раньше, — произнёс Е Сю.

— Возраст? – жалко рассмеялся Вэй Чэнь.

— Это только одно из преимуществ, — согласно кивнул Е Сю.

— О? Есть ещё что-то? – удивлённо спросил Вэй Чэнь. Он полагал, что Е Сю будет упирать на его опыт.

— Человек, который в прошлом сокрушил тебя, теперь является твоим тиммейтом, — ответил Е Сю.

Вэй Чэнь внимательно посмотрел на него, после чего снова развернулся к окну.

— Тц, именно это меня и беспокоит! – произнёс он.

— Раньше я никогда не рассматривал Великолепную Эру в таком качестве, — смотря в окно произнёс Е Сю.

— В каком качестве?

— В качестве оппонента, которого я должен победить, — ответил Е Сю.

Оставить комментарий