Глава 628. Правильная линия мышления

— Мм, это сложный вопрос, — Вэй Чэнь ощутил крайнюю неловкость. По правде говоря, он уже давно определился с планом по продаже аккаунтов с высоким значением очков навыков. Вэй Чэнь и не думал о том, что ему выпадет возможность снова вернуться на про-сцену, поэтому внезапный вопрос Е Сю застал его врасплох.

— Я хочу сказать, что мы может одним выстрелом убить двух зайцев, — наконец нашёлся он с ответом.

— Ты уже немолод. Уверен, что сможешь это сделать? – спросил Е Сю.

— Зарабатывать деньги никогда не было просто, — ответил Вэй Чэнь.

— Сейчас у нашей команды идёт очень важная подготовительная стадия. В ближайшем будущем нам придётся встретиться с таким непростым оппонентом, как Великолепная Эра, поэтому я ещё раз спрошу тебя: ты уверен, что сможешь совмещать оба занятия? – спросил Е Сю.

Вэй Чэнь довольно продолжительное время молчал, прежде чем ответить: — Может мы… на время опустим этот вопрос?

— Давай я расставлю все точки над и. Потребуется определённое количество времени, прежде чем твой бизнес по продаже аккаунтов начнёт работать. Во-первых, тебе нужно будет найти партию подходящих аккаунтов. Если ты напрямую купишь пачку аккаунтов максимального уровня, то не будешь знать, какие квесты они уже выполнили. Тебе придётся устраивать собеседование с продавцами, чтобы отфильтровать неподходящие аккаунты. На это потребуется потратить немало времени и при этом нет никакой гарантии, что ты сможешь найти подходящие аккаунты. Конечно, ты можешь обратиться к игровым студиям, чтобы они в ускоренном темпе прокачали новые аккаунты. На старых серверах у них это займёт примерно три месяца. Так же не стоит забывать, что чем выше скорость прокачки, тем больше цена вопроса. Если ты закажешь самую высокую скорость прокачки, это выльется в дополнительные затраты…

— Я никуда не тороплюсь! – воскликнул Вэй Чэнь.

— Ты никуда не торопишься? Не забывай, соревновательная лига стартует в сентябре. Хотя количество очков навыков не показывается в профиле персонажа, проведя анализ снаряжения и силы навыков можно примерно прикинуть, какое количество очков навыков имеет тот или иной персонаж. Чем больше внимания будет получать наша команда, тем скорее раскроется информация о том, что наши персонажи имеют большое количество очков навыков. После этого определённо последует нешуточная реакция. Тогда игровой компании всего лишь понадобиться поднять наши логи, чтобы понять, каким образом мы смогли получить такое большое количество очков навыков. В таком случае, не будет ли слишком поздно? – произнёс Е Сю.

— Это… — остановился в самом начале фразы Вэй Чэнь. Только сейчас он осознал, что его бизнес по продаже аккаунтов конфликтовал с приоритетами их команды.

Минимум три месяца понадобится для получения подходящих аккаунтов.

После этого им потребуется потратить ещё кучу времени на выполнение всех нужных квестов. Для того чтобы персонаж выполнял квесты, им должен был управлять живой игрок. Ребята должны были сохранять способ выполнения квестов в секрете и поэтому не могли нанять для их выполнения людей со стороны.

— И ещё одно. Сколько аккаунтов ты планируешь продать? Тысячу? Не существует такой студии, которая имела бы достаточно человеческих ресурсов для прокачки тысячи аккаунтов за три месяца. В Славе прокачкой занимаются живые люди. Чтобы прокачать аккаунт до 70 уровня за три месяца, нужно круглосуточно находиться в игре. Таким образом, для прокачки одного персонажа потребуется как минимум два человека. Много ли студий ты знаешь со штатом в 2000 работников? – спросил Е Сю.

— Ах да. Для того чтобы прокачать аккаунты за три месяца драйверы будут использовать самые быстрые методы прокачки. Учитывая твои особые требования, они должны будут отказаться от выполнения целой кучи квестов. Поэтому ещё не факт, что они смогут уложиться за три месяца, — добавил Е Сю.

— И…

— И твоя сестра! Ты можешь заткнуться ненадолго? – прервал Е Сю Вэй Чэнь. Он прекрасно понимал суть проблемы и что ему нужно было сделать выбор. В их положении никак не получалось усидеть сразу на двух стульях.

Е Сю прервал свой монолог. Ребята прекрасно понимали, какие эмоции сейчас испытывал Вэй Чэнь.

Все эти годы его целью была продажа аккаунтов с большим количеством очков навыков. Теперь же они говорили ему сделать выбор. Очевидно, в данный момент он чувствовал себя далеко не лучшим образом.

— Так…

— Хватит создавать шум. Дай мне время подумать, — снова прервал Е Сю Вэй Чэнь.

Е Сю всё ещё хотел что-то сказать, однако Вэй Чэнь схватил его за грудки. Если бы в подобной ситуации Е Сю сделал какое-то едкое замечание, это бы привело Вэй Чэня в ещё большую ярость, поэтому Чень Го поспешила его остановить.

Тренировочная комната наполнилась тишиной. Даже Булочка, совершенно не понимавший происходящего, почувствовал тяжесть общей атмосферы. Вместе со всеми он с ожиданием уставился на Вэй Чэня.

Во время обдумывания своего выбора Вэй Чэнь не прекращал играть. Он продолжал клацать кнопками мыши и нажимать клавиатурные клавиши. Спустя какое-то время, крепко сжав зубы, он процедил: — Хорошо! Чёрт. Этот старший решил не связываться с бизнесом по продаже аккаунтов. К черту это!!

В итоге Вэй Чэнь всё равно выбрал про-сцену!

Он был про-игроком в течение всего пары лет, в то время как разработка методов добычи очков навыков заняла пять лет его жизни.

В течение первых двух лет Вэй Чэнь следовал за своей мечтой, а в течение последующих пяти лет беспокоился о добыче средств к существованию.

Оказавшись на распутье, он принял быстрое и окончательное решение. В конце он выбрал мечту своих первых игровых лет, при этом прекрасно осознавая, что его снова может постичь неудача.

— Хорошо, Старина Вэй, ты очень мудр! Мы на самом деле сейчас не можем позволить себе заняться бизнесом по продаже аккаунтов! – зааплодировал Е Сю.

— Иди к чёрту! Если мы не станем чемпионами, тебе будет лучше компенсировать этому старшему все его потери! – выругался Вэй Чэнь.

— Потери? Какие потери? – недоумённо воскликнул Е Сю.

— Я решил отказаться от такой прибыльной возможности. Если это не потеря, тогда что ещё? – злобно бросил Вэй Чэнь.

— Этот бизнес потребовал бы слишком больших затрат времени. Также не забывай о значительных начальных тратах, а так же то, что он всё равно не продержался бы долго. Одно небольшое обновление и вся твоя усердная работа пойдёт коту под хвост. С этой точки зрения этот бизнес не такой уж и прибыльный, — ответил Е Сю.

— Сладко поёшь! – нерадостно произнёс Вэй Чэнь.

 

— Думаю правильным выбором будет прямая продажа гайдов, — произнёс Е Сю.

— Что ты сказал? – удивлённо воскликнул Вэй Чэнь.

— Продажа гайдов, — повторил Е Сю.

— Чёрт! – взревел Вэй Чэнь, будто проснувшись от долго сна. Порывисто вскочив с игрового кресла он сделал круг по комнате, после чего повернулся в сторону Е Сю и произнёс: — Ты зверь!!

— Монополизация твоего метода имеет смысл в долгосрочной перспективе, однако как я уже говорил ранее, этот бизнес не продержится долго. Компания быстро прикроет лавочку, поэтому можно просто начать продавать твой метод, — произнёс Е Сю.

— Ты прав! Почему я раньше об этом не подумал! – возбуждённо воскликнул Вэй Чэнь.

— Если мы пойдём этой дорогой, тогда стоит рассказать об этом Скрытому Свету, согласны? – вмешалась в их разговор Чень Го.

— Само собой, — в этот момент на лице Е Сю можно было увидеть редкое выражение серьёзности. Этот случай наглядно продемонстрировал ему силу интеллектуалов, заставив испытывать глубокое уважение по отношению к ним.

— И как нам стоит всё это провернуть? Вероятно, ты уже подумал об этом, не так ли? – спросил Вэй Чэнь.

— Чем выше потребность, тем выше цена, — ответил Е Сю.

— Продать их клубам? – предположил Вэй Чэнь.

Клубы смогут извлечь наибольшую пользу от усиленных персонажей и так же смогут предложить самую высокую цену.

Персонаж с максимальным количеством очков навыков лишь немного усилит обычного игрока, однако в мире профессионалов, даже несколько очков навыков могли повлиять на исход матча. Также стоит отметить, что прибыль от победы в про-матче намного превосходила прибыль от победы на Арене.

— Если мы так поступим, тогда на про-сцене все персонажи будут иметь максимальное количество очков навыков, — вздохнула Чень Го.

Изначально максимальное количество очков навыков должны были иметь лишь персонажи их команды, в то время как ближайшим к ним персонажем был бы Пустынный Прах Хань Вэньцина с 4880 очками навыков. Это было бы удивительно. Тем не менее, если у всех персонажей про-сцены будет 5000 очков навыков, тогда Счастливая команда потеряет всяческое преимущество.

— Мне так же не по вкусу усиливать наших оппонентов! – вздохнул Вэй Чэнь.

Вот только его жадный взгляд выдал его с потрохами. Может ему и не приходилось по вкусу подобное положение вещей, тем не менее, он будет не против обзавестись деньжатами своих оппонентов. Вскоре он продолжил: — Но это не сделает их намного сильнее. Их персонажи и так недалеки от планки максимального значения, поэтому разница будет не особо ощутимой.

Было очевидно, что подобным образом Вэй Чэнь пытался в первую очередь убедить самого себя. Разница в 100 или 200 очков не была столь незначительна, как он пытался её представить.

— Вполне возможно, что они даже не смогут использовать этот метод. Посмотрите на их знаменитых персонажей! Учитывая их популярность, я очень сомневаюсь, что они станут их менять, — произнесла Чень Го.

Теперь уже Чень Го пыталась себя убедить. Знаменитые персонажи божественных уровней может и останутся в строю, но что насчёт других персонажей? Даже при замене других персонажей команды значительно усилятся.

— Мм, вы жаждите денег и при этом не хотите усилить другие команды. Вам не кажется, что вы слишком многого хотите? — спросил Е Сю.

— Эй, это хорошо иметь подобные желания, но нам нужно принять реальность, — ответил Вэй Чэнь.

— Думаю всё будет не так радужно, как вы себе это представляете, — произнёс Е Сю.

— Почему?

— Если мы сейчас соберёмся продать метод клубам, они быстро объединятся и купят один метод на весь Альянс, — ответил Е Сю.

— Если это случится, цена значительно упадёт, — произнёс Вэй Чэнь.

— Вот почему я считаю, что будет лучше найти один клуб и, подписав соглашение, продать ему наш метод. При подобном подходе остальные персонажи Альянса не смогут подвергнуться улучшению. При этом мы можем получить не меньше денег, чем при продаже метода объединённым клубам Альянса, — сказал Е Сю.

— Ты демон. Должен признать, ты на самом деле демон. Подобный злобный замысел мог придумать только демон, — создавалось впечатление, что Вэй Чэнь подобным образом хвалил Е Сю.

— Тогда какому клубу ты хочешь его продать? Синему Дождю? Тирании? Самсаре? Думаю, Самсара будет хорошим выбором. Они весьма амбициозны и скорее всего дадут за наш метод максимальную цену, — произнёс Вэй Чэнь.

— Самсара и правда хороший выбор, но чувствую, что это не самая нуждающаяся в нашем методе команда, — сказал Е Сю.

— Тогда кто? – Вэй Чэнь был сбит с толку.

В этот момент Чень Го внезапно вскочила со своего кресла и, угадав намерения Е Сю, воскликнула: — Рубака Лоулань!

Оставить комментарий