Глава 631. Визит к Самсаре

В мае было не жарко и не холодно, а воздух был влажным и довольно приятным.

Тем не менее, Е Сю относился к тому типу затворников, которые долгое время проводили внутри помещений, поэтому его реакция по отношению к изменению погоды была несколько заторможена. Сперва он не понял, что что-то вообще изменилось. После перелёта в город С он поймал такси и сразу же направился в клуб Самсары, даже не озаботившись предварительным бронированием отеля.

Неудачная торговля с Рубакой Лоуланем побудила Е Сю относиться более осторожно к своим очередным переговорам. Несколько раз обсудив этот вопрос, ребята пришли к выводу, что у Самсары не было причины отказываться от их предложения. Было слишком очевидно, что в этом сезоне те нацелились на чемпионский титул. Это было отчётливо видно по их приготовлениям, которые они начали проводить за две недели до начала плей-оффа.

Было невозможно, чтобы Самсара не захотела заполучить гайд по получению дополнительных очков навыков. Конечно, они могли отказаться покупать полный гайд. Подобный вариант развития событий Е Сю обсуждал со своей командой в последние несколько дней. Если Самсара не выкупит полный гайд, тогда она побудит Е Сю отправиться к другой команде, чтобы его продать. В таком случае Самсара потеряет всяческое преимущество перед другими командами. После интенсивного мозгового штурма ребята пришли к выводу, что среди всех существующих команд Самсара является самым вероятным кандидатом на покупку полного гайда.

Вскоре Е Сю должен был прибыть в клуб Самсары. Конечно, он не собирался ломиться через парадный вход. В конце концов, он не мог использовать свою внешность для беспрепятственного прохода. Вэй Чэнь не просто так волновался. Е Сю имел высокие шансы быть остановленным охраной, так и не попав внутрь клуба.

Таким образом, он сделал звонок из общественного телефона, будка которого располагалась недалеко от здания клуба. После этого он начал прогуливаться взад-вперёд перед главным входом. Вскоре из клуба выскочил какой-то человек и принялся осматриваться по сторонам. Увидев машущего ему Е Сю, тот поспешил к нему навстречу.

— Давненько не виделись, — поприветствовали друг друга парни.

Тун Линь был бывшим про-игроком Славы и после своего ухода в отставку стал работать на клуб. Вот уже как три года он работал в технологическом отделе Самсары.

Профессиональный круг Славы не был большим. В целом в нём состояло около двухсот человек. В прошлом этот круг был ещё меньше. В то время не набиралось даже двадцати команд, и не каждая команда могла похвастаться наличием в своём составе десяти игроков, поэтому раньше про-игроки гораздо лучше знали друг друга. Е Сю с самого зарождения Альянса вращался в профессиональных кругах, поэтому было не удивительно, что он знал практически всех старых про-игроков. Другой вопрос заключался в глубине его знания. С некоторыми из них он просто обменивался кивками, в то время как с другими мог с удовольствием посидеть за чашечкой чая и поболтать.

Тун Линь относился к последней категории.

Может он и не был Богом, но его любовь к Славе была не меньше, чем у любого другого про-игрока. После ухода в отставку и присоединения к технологическому отделу, он продолжил усердно работать. Е Сю связался со своим старым другом, чтобы тот помог ему попасть внутрь клуба, потому что Тун Линь не обладал достаточной квалификацией принимать какие-то важные финансовые решения.

Переговариваясь, парни вошли в здание клуба. В сопровождении Тун Линя охранники не стали задавать Е Сю никаких вопросов. Тем не менее, когда он прогуливался перед входом, они не спускали с него глаз. В конце концов, скоро должен был стартовать плей-офф. Они не могли позволить посторонним отвлекать про-игроков, которые усиленно тренировались перед предстоящими соревнованиями. В эти дни руководство клуба предъявляло более строгие требования по отношению ко многим входящим в него отделам.

— Что тебя сюда привело? По телефону ты мне так ничего и не объяснил, — спросил у Е Сю Тун Линь, параллельно проводя его по лабиринтам клуба.

— У меня есть информация, которая определённо пойдёт на пользу Самсаре, — ответил тот.

— Ха ха, что хорошего ты можешь нам предложить? – рассмеялся Тун Линь.

— Позже я тебе всё покажу, — ответил Е Сю.

— Хорошо! – ответил Тун Линь и больше не стал ничего спрашивать. Он напрямую привёл Е Сю на третий этаж клуба, где располагался офис его технологического отдела.

— Рассказывай! Что ты собрался мне показать? Жду не дождусь! – усадив Е Сю в кресло, с улыбкой произнёс Тун Линь.

— У вас тут есть запасные карты аккаунтов, не так ли? – спросил Е Сю.

— Ты поверишь мне, если я скажу, что нет? – ответил Тун Линь. – Какой класс тебе нужен?

— Класс не важен, но чем меньше на нём будет выполнено квестов, тем лучше, — произнёс Е Сю.

— Мы не отслеживаем подобные вещи, — покачал головой Тун Линь.

— Тогда дай мне любые две карты! – попросил Е Сю.

Открыв ящик стола, Тун Линь достал две случайные карты аккаунтов.

— Здесь будет нормально? Или отправимся в лабораторию? – спросил Тун Линь.

— Лабораторию? – рассмеялся Е Сю.

— Все её так зовут. Привычка, — пожал плечами Тун Линь.

— Меня и здесь всё устраивает! – поднявшись, произнёс Е Сю. Тун Линь отступил от компьютера, оставив лежать на столе две карты аккаунтов.

— Эти карты твои или? – взяв одну из карт спросил Е Сю.

— Мои, — ответил Тун Линь.

— Тогда тебе повезло, — улыбнулся Е Сю.

Тун Линь пребывал в небольшом недоумении. В это время Е Сю быстро вошёл в игру. Его совершенно не интересовало, как звали персонажа Тун Линя, на каком он был сервере, каково был класса и какое имел снаряжение. Первым делом, проверив его положение, он направил его в нужную локацию.

— Ты помнишь, какие квесты выполнял этот персонаж? – спросил он у Тун Линя.

— Это… не помню, — покачал головой тот.

— Тогда я просто попробую парочку! – произнёс Е Сю.

— Что ты замыслил? – спросил Тун Линь.

— Не переживай. Скоро ты всё узнаешь, — Е Сю продолжал держать Тун Линя в неведении. Он направлял его персонажа в место выдачи одного из нужных ему квестов.

После разговора с НПС выяснилось, что Тун Линь не выполнял этот квест.

Увидев, что Е Сю принял квест, Тун Линь низко склонился над монитором и произнёс: — Что это за квест?

Е Сю открыл журнал заданий, чтобы тот смог прочитать название квеста.

После его прочтения Тун Линь попытался воскресить в памяти малейшие обрывки информации о нём, однако так и не смог ничего вспомнить. После этого он продолжил следить за игрой Е Сю. Тот принялся планомерно выполнять цепочку заданий.

— Ты пришёл сюда, чтобы помочь мне выполнить парочку квестов? – рассмеялся Тун Линь.

— Зря смеёшься. Момент истины ещё не настал, — произнёс Е Сю.

— Что ты пытаешься сделать? Хватит меня дразнить! – тревожно воскликнул Тун Линь.

Тем не менее, Е Сю не стал ничего ему пояснять. На самом деле он боялся сделать ошибку. В конце концов все шаги должны были соответствовать разработанному Скрытым Светом и его наставником методу, поэтому Е Сю не мог проявить небрежность.

— Теперь будь внимателен! – приступив к выполнению финальной стадии квеста воскликнул Е Сю.

— Я внимателен с самого начала! – ответил Тун Линь.

После завершающего клика мышью на экране монитора возникли слова поздравлений. Е Сю не подвёл. В награду за квест помимо всего прочего выпала книга навыков. Выбранный им квест имел весьма высокий шанс её выпадения. Согласно Скрытому Свету и его наставнику, он составлял 57.258%.

Подобный процент выпадения был достаточен, чтобы напугать до смерти любого опытного игрока Славы.

— Книга навыков!! – всё это время Тун Линь внимательно следил за действиями Е Сю. Награда за квест не смогла ускользнуть от его пристального взора. Тун Линь догадался, что книга навыков была той вещью, которую Е Сю всё это время от него скрывал. Кроме неё больше не было ничего особенного.

— Книга с 25 очками навыков, как тебе это? Ты взволнован? – Е Сю открыл инвентарь персонажа Тун Линя. В одной из его ячеек лежала книга навыков.

— Это было не совпадение? – шестерёнки в мозгу Тун Линя начали давать сбой.

— С одной стороны это было совпадение, однако с другой стороны, нет, — ответил Е Сю.

 

— Хватит говорить загадками! Ответь мне прямо! – воскликнул Тун Линь.

— Это совпадение, потому что шанс выпадения книги не стопроцентный. С другой стороны это не совпадение, потому что я использовал метод для увеличения шанса выпадения. Если бы не я, не знаю, сколько бы раз тебе пришлось выполнить этот квест, чтобы получить книгу навыков, — пояснил Е Сю.

— А ну-ка отодвинься и дай мне посмотреть! – Тун Линь отодвинул Е Сю в сторону и принялся управлять своим персонажем. Открыв его инвентарь, он убедился, что книга навыков никуда не пропала. Проверив достижения, он подтвердил, что книга навыков была получена в награду за выполнение последнего квеста.

После этого Тун Линь отрыл игровую базу знаний и нашёл этот квест. В конце он так и не смог найти информации, в которой бы говорилось, что за выполнение этого квеста можно было получить книгу навыков.

— Не трать своё время. Мы смогли получить эту книгу лишь благодаря многолетнему труду нашего старого товарища, — произнёс Е Сю.

— Кого? – спросил Тун Линь.

— Вэй Чэня, — ответил Е Сю.

— Это тот парень! – Тун Линь был про-игроком первого поколения игроков Славы. Разве он мог не знать бывшего капитана команды Синего Дождя?

— То есть ты хочешь сказать, что он нашёл особый способ выполнения определённых квестов, при котором увеличивается шанс получения книг навыков? – Тун Линь состоял в технологическом отделе и поэтому сумел быстро разобраться в происходящем.

— Верно, — кивнул Е Сю.

— Насколько высок шанс выпадения? – продолжил допытываться Тун Линь.

— Около 50%!

— Как вам удалось добиться подобного значения? – недоумённо воскликнул Тун Линь.

— Я могу испугать тебя до смерти, если отвечу правду, поэтому лучше промолчу, — ответил Е Сю.

Закатив глаза, Тун Линь произнёс: — Если не ответишь сейчас, в будущем кто-то определённо задаст тебе схожий вопрос.

Тун Линь был уважаемым человеком в кругу профессиональных игроков. Увидев своими глазами книгу навыков, он уже примерно понял цель визита Е Сю.

— У нас есть выдающийся студент. Он использовал математические и ещё чёрт знает какие знания, чтобы всё просчитать. Ты и сам знаешь, что нам не понять подобных вещей. Во всяком случае, мы сделали так, как нам было сказано. Мы не обладаем возможностью провести полномасштабные тесты, чтобы определить шанс выпадения. Если тебе интересно, можешь в будущемсам заняться этим вопросом. У вас ведь есть «лаборатория», не так ли? – произнёс Е Сю.

— Шанс выпадения не так уж и важен. Важна эффективность. Ты понимаешь, что я имею в виду? – спросил Тун Линь.

— Конечно, — с улыбкой ответил Е Сю. – Наш метод весьма эффективен.

— Шанс на получение книги составляет примерно 50%. Эффективность же может гарантировать лишь стопроцентный шанс, — произнёс Тун Линь.

— Но ведь это лишь один квест. Ты ведь не думаешь, что я сломя голову бросился к вам, чтобы продать всего один квест? – спросил Е Сю.

— Тогда сколько квестов ты можешь предложить? – спросил Тун Линь.

— За все квесты в сумме выходит 1000 очков навыков! – ответил Е Сю.

— Чёрт! – изумлённо воскликнул Тун Линь. В следующую секунду он схватил Е Сю за локоть, боясь, что тот мог убежать.

— Пойдём, пойдём, пойдём! – начал бормотать он.

— Куда? – осторожно спросил Е Сю.

— А куда ты думаешь? – не стал давать очевидного ответа Тун Линь.

Покинув офис, парни спустились на второй этаж, после чего направились в самый конец здания.

На половине своей дороги они прошли мимо тренировочной комнаты, рядом с которой рассеянно прохаживался какой-то про-игрок, державший в руках кружку с водой. Увидев Тун Линя, он вежливо с ним поздоровался, на что тот кивнул и приветливо ему улыбнулся, при этом не выпуская из своих цепких рук Е Сю, со стороны напоминая какого-то грабителя. Схваченный парень так же улыбнулся и кивнул растерянному про-игроку.

«Кто этот парень такой? Почему он ответил мне, когда я поздоровался со «старшим»? Он кажется мне знакомым. Может официант в ресторане?».

Про-игрок ничего не произнёс вслух, тем не менее, про себя он сделал множество догадок. Внезапно он вспомнил, кем был этот парень. От изумления у него даже начали дрожать руки. Выплеснувшаяся из чашки вода заставила его ослабить свою хватку.

*Дзинь!*

С пронзительным звуком чашка разлетелась на мелкие кусочки. Про-игрок выглядел потерянным. Его взгляд был по-прежнему прикован к удаляющемуся силуэту.

Услышав звук бьющегося стекла, Е Сю и Тун Линь обернулись посмотреть, что произошло. Убедившись, что это была всего лишь разбитая чашка, они продолжили свой путь. С другой стороны из тренировочной комнаты начали выходить другие про-игроки, чтобы разобраться в происходящем. В итоге их взглядам предстал их же товарищ, в растерянности застывший над разбитой кружкой.

Собравшись уже было уходить, про-игроки увидели, как тот дрожащей рукой указывает на скрывшийся за углом силуэт.

— Е… Е Цю!! – воскликнул он.

— Что? – переспросили плохо расслышавшие его про-игроки.

— Е Цю. Это Е Цю! Только что я видел, как Старший Тун Линь куда-то уводил Е Цю.

— Старший Тун Линь уводил Е Цю? – стали в растерянности переспрашивать про-игроки. Они не находили ничего странного в Тун Лине, но Е Цю! Почему этот парень появился в Самсаре именно в это время? В глазах про-игроков ярко запылал дух сплетен.

— В какую сторону они пошли? – спросил у разбившего кружку про-игрока вице-капитан команды, Цзян Ботао.

— В эту, — указал прямо про-игрок.

— Офис менеджера? – в указанной игроком стороне не было ничего, кроме офиса менеджера.

— Пойдём посмотрим? – обернувшись к Чжоу Зекаю, предложил Цзян Ботао. Только капитан и вице-капитан команды имели достаточно высокие статусы, чтобы пойти посмотреть.

Чжоу Зекай не успел ничего ответить. В этот момент в тренировочной комнате зазвонил телефон. Один из про-игроков быстро забежал в комнату. Через пару мгновений он выбежал обратно и произнёс: — Капитан, вице-капитан, менеджер просит вас зайти к нему.

Цзян Ботао и Чжоу Зекай обменялись взглядами. Все игроки подумали, что это было как-то связано с визитом Е Цю. Парни собрались уже выдвигаться, когда в комнате снова зазвонил телефон. Процедура полностью повторилась.

— Менеджер попросил вас взять вместе с собой ваши карты аккаунтов, — произнёс отвечавший на все звонки парень.

— Взять карты аккаунтов? Но зачем? – все задавались одним и тем же вопросом. Чжоу Зекай и Цзян Ботао так же ничего не понимали, тем не менее, они вернулись в тренировочную комнату и взяли свои карты аккаунтов.

— Пожалуйста, входите!

Постучавшись в дверь менеджера, ребята услышали его приглашающий голос. Менеджера не было видно за его рабочим столом, вместо этого он сидел на гостевом диване, вместе с Тун Линем и другим человеком между ними.

— Думаю, мне не нужно их тебе представлять, не так ли? – рассмеялся менеджер.

— Это Маленький Чжоу и Маленький Цзян! Ха ха, вы показали отличную игру в этом сезоне! – с улыбкой поприветствовал их Е Сю.

Оставить комментарий