Глава 632. Команда Одного Человека

Опция "Закладки" ()

— Привет Бог Е, — поздоровался с Е Сю Цзян Ботао. Чжоу Зекай просто приветливо улыбнулся. Он выглядел так, словно хотел что-то сказать, однако в последний момент передумал.

— Маленький Чжоу до сих пор не любит разговаривать, ха ха! – рассмеялся Е Сю.

Все посмотрели на Чжоу Зекая, на что тот продолжил улыбаться.

По правде говоря, тот, кто не умел внятно излагать свои мысли, не очень подходил на роль капитана команды. Чжоу Зекаю было даже трудно поприветствовать кого-то, что уже говорить о словах поддержки своим товарищам в критический момент битвы. Тем не менее, несмотря на свою неразговорчивость, Чжоу Зекай никому не проигрывал в рамках игровых навыков.

В данный момент многие считали его лучшим игроком Славы. Его навыки и техники достигли невероятных высот. Также его игра на сцене была полна энергии. Можно было даже сказать, что когда он начинал управлять своим персонажем, источаемая им аура полностью менялась. Никто бы и подумать не мог, что человек, управляющий таким стильным персонажем, в реальной жизни будет таким тихоней.

Споры по поводу его первенства в Альянсе до сих пор не утихали. Тем не менее, если речь заходила о разнице между игровым стилем и живым человеком, то в этом плане никто не мог сравниться с Чжоу Зекаем.

Благодаря игре Чжоу Зекая на сцене, команда очень сильно на него рассчитывала. Ребята знали, что, несмотря на свою немногословность, их капитан никогда не разочарует их на сцене. Им всего лишь нужно было подстроиться под его темп, и тогда всё будет хорошо.

Зачастую тактики и стратегии профессиональных команд строились вокруг своих основных игроков, однако ни одна из команд не рассчитывала на своего аса так, как это делала Самсара. Из-за этого команда Самсары даже получила прозвище «Команды Одного Человека».

Это на самом деле было так, пока Цзян Ботао не занял должность вице-капитана команды.

Игровой стиль Самсары на самом деле строился вокруг Чжоу Зекая, однако из-за его молчаливости, члены команды не всегда могли понять, что тот пытался сделать, что напрямую сказывалось на их прошлых результатах. Тем не менее, Цзян Ботао отлично понимал Чжоу Зекая. Он был способен очень точно распознать мельчайшие действия своего капитана, тем самым становясь мостом между ним и остальной командой.

Стиль «Команды Одного Человека» никуда не делся. Тем не менее, благодаря Цзяну Ботао синергия между Чжоу Зекаем и остальной командой улучшилась на порядок. Стремительный взлёт Самсары заставил многих поверить, что эта команда имеет самый высокий шанс стать чемпионами текущего сезона. Всё это время Самсара себя сдерживала. Прозвище «Команды Одного Человека» не было комплиментом, тем не менее через свой успех ребята надеялись стереть усмешки с лиц скептиков и доказать, что даже «Команда Одного Человека» может стать чемпионом.

Самсара жаждала стать чемпионом, поэтому, когда Тун Линь и Е Сю вкратце обрисовали менеджеру открывающиеся перед его командой перспективы, тот поспешил позвать капитана и вице-капитана команды. Менеджер хотел, чтобы два самых сильным персонажа команды лично протестировали метод Е Сю.

Е Сю видел, как менеджер вызвал ребят, при этом сказав им взять с собой их карты аккаунтов. Он разгадал его намерения, однако не стал его останавливать. Поприветствовав Чжоу Зекая и Цзяна Ботао, Е Сю с улыбкой обернулся к менеджеру: — Ты пытаешься завладеть преимуществом! Я даже не знаю, станешь ли ты покупать мой метод или нет, тем не менее, при этом ты хочешь, чтобы я подарил им очки навыков?

— Ха ха ха, — рассмеялся менеджер Самсары. – Если то, что ты говоришь, правда, тогда даже если ты захочешь уйти, у тебя не получится этого сделать. Я заставлю тебя разгрызать бобы, даже если для этого мне придётся тебя убить.

Несмотря на очевидность шутки, все могли почувствовать серьёзный настрой менеджера. Чжоу Зекай и Цзян Ботао до сих пор не понимали, что происходит. В итоге Цзян Ботао спросил: — Что это?

— Книги навыков, — ответил Е Сю.

— Книги навыков? – непонимающе переспросил Цзян Ботао.

— Книги навыков с общим значением в тысячу очков. Сколько очков навыков имеет твоё Пустынное Море? – с улыбкой спросил Е Сю.

Пустынное Море был персонажем Цзяна Ботао. Это был первый Магический Мечник Славы, персонаж, которым мечтал завладеть Ли Хао из Великолепной Эры. Подобным персонажам было трудно получить дополнительные очки навыков, поэтому их значение не было секретом.

— 4820, — быстро ответил Цзян Ботао.

— Ну что, тогда попробуем на Пустынном Море? – обратился Е Сю к менеджеру.

— Конечно конечно, — поспешно кивнул тот. Тун Лин заранее ему всё объяснил. Несмотря на то, что он знал, что Тун Линь не стал бы над ним так шутить, ему было сложно поверить в реальность подобной возможности.

Получив подтверждающий кивок от менеджера, Цзян Ботао передал Е Сю карту с аккаунтом своего персонажа. Используя компьютер менеджера, Е Сю вошёл в игру. Позади него сгрудились менеджер, Тун Линь, Чжоу Зекай и Цзян Ботао.

Зайдя в игру, Е Сю спросил у Цзяна Ботао, выполнял ли тот некоторые квесты. Цзян Ботао лишь недоумённо покачал головой. Никто не мог помнить всех квестов, которые он выполнял, в особенности это касалось профессиональных аккаунтов. Подобные аккаунты зачастую прокачивались несколькими разными людьми.

— Тогда проверим на практике! – произнёс Е Сю, намереваясь повторить путь персонажа Тун Линя.

— Значит, ты говоришь, что если квест уже был выполнен раньше, то нет никакой возможности получить за него книгу навыков? – менеджер быстро определился с главной проблемой метода Е Сю.

— Конечно, — ответил тот.

— Если это на самом деле так…

 

— Тогда вы можете винить лишь свою плохую удачу, — вздохнул Е Сю.

Пустынное Море был персонажем звёздного уровня. Это не был личный аккаунт Тун Линя. После того как он прошёлся по игровым улицам, новость о его появление начала быстро просачиваться в глобальный чат. Множество игроков сообщало координаты с его положением, более того, даже игроки Самсары принялись обсуждать появление Пустынного Моря. К нему начало приходить множество сообщений, как от друзей, так и от совершенно незнакомых игроков. Они писали ему слова поддержки, делились с ним своими ожиданиями и т.д., ведь Пустынное Море вскоре должен был участвовать в плей-оффе.

— Вау, а ты весьма популярен, — параллельно с продвижением в нужную локацию Е Сю обращал внимание на чат.

Людей позади него совершенно это не заботило. Подобная сцена происходила каждый раз, когда в игру заходил персонаж про-сцены, что уж говорить о звёздном персонаже Цзяна Ботао. Поэтому парни лишь ухмыльнулись на слова Е Сю, не став их никак комментировать.

Вскоре Е Сю добрался до выдающего квест Нпс, однако когда он с ним заговорил, тот ничего ему не ответил. Обернувшись, Е Сю с сожалением произнёс: — Не повезло. Тебе больше никогда не получить эту книгу с 25 очками навыков.

Цзян Ботао к этому моменту уже примерно понял, что происходит. Услышав слова Е Сю, он тоже сильно расстроился. Тем не менее, первые слова Е Сю дали ему надежду.

— Разве ты не говорил, что в целом выходит 1000 очков навыков? – спросил он.

— Я молюсь, чтобы твой персонаж не выполнил все нужные квесты! – ответил Е Сю.

— За все эти квесты можно получить награду? – спросил менеджер.

— Да, — кивнул Е Сю.

После этого все молча продолжили наблюдать за тем, как Е Сю приводит Пустынное Море в другую локацию. К сожалению второй Нпс так же не стал выдавать квеста.

Обернувшись к Цзяну Ботао, Е Сю произнёс: — Ещё минус двадцать.

— 45 очков! – начал вслух считать тот. Изначально было 1000 очков, теперь же 45 очков оказались безвозвратно потеряны. Подсчитав количество нужных ему очков, Цзян Ботао несколько взбодрился. Ему всего лишь нужно было 180 очков, а осталось целых 955! Никаких проблем!

Именно так думал Цзян Ботао. К этому моменту Е Сю нашёл третьего Нпс. На этот раз тот выдал квест. Ощутив дуновение ветра удачи, Цзян Ботао пришёл в лёгкое возбуждение.

Е Сю принялся согласно гайду выполнять шаги квеста. Четверо людей позади него не сводили взглядов с его монитора. Они даже не осмеливались громко дышать. Наконец наступила финальная стадия квеста. Тун Линь испытывал нешуточное волнение, ведь он уже один раз был свидетелем выпадения книги навыков. Постучав по плечу менеджера, он знаками указал ему внимательно за всем наблюдать, однако в итоге желанные слова так и не появились. Менеджер был немного сбит с толку. Когда он вопросительно посмотрел на Тун Линя, до него донёсся голос Е Сю. Тот произнёс: — Ты и правда невезучий! У этого квеста 63% шанс на выпадение книги с 20 очками навыков, однако, тебе опять не повезло!

— Значит… вот как это работает, — уныло произнёс Цзян Ботао.

— Получается, что даже после успешного выполнения квеста нет никаких гарантий получить книгу навыков? – и снова менеджер своим вопросом попал в самое яблочко.

— Тогда, какая вероятность получения книг навыков, учитывая названую тобой цифру в тысячу очков? – спросил он.

— Около 50%. Это если квесты не были выполнены. С основанием ваших аккаунтов не будет особой проблемой получить 5000 очков, — ответил Е Сю.

— Как ты смог добиться такого высокого шанса? – спросил менеджер.

— Всё было высчитано, но не спрашивай у меня каким образом. Я не смогу тебе ответить. Но даже если бы смог, сомневаюсь, что ты бы меня понял. Это число было высчитано специалистами своего дела, — ответил Е Сю.

— Тогда как я могу поверить в достоверность этого числа? – спросил менеджер.

— Возьмёте аккаунт Пустынного Моря и посмотрите, сможет ли он получить 5000 очков навыков? — спросил Е Сю.

— Идёт! – кивнул менеджер.

— Мечтайте, — возразил Е Сю. Опустив руку в карман, он достал из неё карту аккаунта и произнёс: — Позвольте мне открыть вам глаза!

Зайдя в игру, он открыл дерево навыков и навёл указатель мыши на число в правом верхнем углу экрана.

В этом месте располагалось значение очков имеющихся у персонажей навыков. Указатель мыши указывал на весьма удивительное число: 4920!

Оставить комментарий