Глава 634. Финальный тест

— Бог Е, может желаешь что-нибудь перекусить? – спросил менеджер Самсары, в изнеможении развалившийся на диване. Услышав ворчание своего желудка, он не мог не подумать об ужине.

— Конечно! – безразлично ответил Е Сю. В кабинете продолжали раздаваться печатающие звуки.

Хм?! Что это?

Менеджер Самсары только сейчас кое-что понял. Это был его офис. Тогда почему он сидел на диване, а его гость сидел за его столом и пользовался его компьютером?

«Подождите, он использует мой компьютер?»

«Он использует мой компьютер!!!»

Менеджер Самсары буквально взмыл в воздух. Разве он мог позволить использовать свой компьютер постороннему человеку? В его недрах хранились секреты клуба! Приблизившись к компьютеру, менеджер Самсары ощутил слабость в своих членах.

Другая сторона не искала секреты их клуба. Е Сю использовал его компьютер для игры в Славу! Как долго он уже играл?

— Мрачный Лорд… ох… ты стал знаменит с начала открытия десятого сервера! – увидев ник его персонажа, произнёс менеджер Самсары.

— Ха ха, спасибо, — ответил Е Сю.

— 66 уровень, тц, тц. Ему и правда нелегко даётся прокачка, — покачал головой менеджер. Мрачный Лорд был персонажем без специализации. Он не смог бы перешагнуть рубеж 50 уровня, если не завершил испытание Небесной Сферы. Менеджера клуба не особо интересовали эти байты игровой информации, однако люди входящие в круг его общения много об этом говорили.

— Да, это на самом деле непросто, — вздохнул Е Сю.

— Судя по всему, вскоре должен будет родиться ещё один персонаж Божественного уровня, — указав на экран монитора, отметил менеджер.

— Ха ха, — не стал ничего отрицать Е Сю.

— Сколько он имеет очков навыков? – внезапно спросил менеджер Самсары.

— Это секрет. Я не могу позволить вам так просто его узнать, — ответил Е Сю.

— Хаха, ты уже рассматриваешь нас в качестве своего оппонента? – спросил менеджер Самсары.

— Уже? Разве так было не всегда? – вопросом на вопрос ответил Е Сю.

— Ладно… может и так… — ответил менеджер Самсары и в следующее мгновение уже сменил тему. – Создаётся впечатление, что у тебя с Великолепной Эрой сложились не очень хорошие отношения! Имея на руках важную информацию, ты первым делом обратился к нам, а не к ним.

— Это довольно очевидно, не так ли? – произнёс Е Сю.

— Да, — кивнул менеджер Самсары. Он знал, почему Е Сю в первую очередь подумал об их клубе.

— Мне кажется, что если мы так и продолжим здесь сидеть, то никогда ни к чему не придём, — произнёс менеджер Самсары.

— Тогда будь более решительным! Назови цену! – ответил Е Сю.

— Почему бы тебе не последовать собственному совету? – мрачно спросил менеджер Самсары.

— Потому что это не я беспокоюсь… — ответил Е Сю.

— Хорошо! – беспомощно воскликнул менеджер Самсары. У Е Сю больше не было никаких трюков. Он просто продолжал на полную использовать доступное ему преимущество. Это был показатель, определяющий Бога про-сцены.

— Как насчёт этого? Уже довольно поздно. Вероятно ты так же устал, поэтому сперва отдохни! А завтра я дам тебе окончательный ответ, — произнёс менеджер Самсары.

— Вот значит как…

— Тебе есть где остановиться? Мы можем выделить тебе комнату, — предложил менеджер Самсары.

 

— Нет, спасибо. Я вернусь завтра, — произнёс Е Сю вставая из-за стола. Целый день парни вели переговоры, однако так и не смогли прийти к какому-то решению.

После ухода Е Сю менеджер Самсары незамедлительно связался с боссом и рассказал ему о текущей ситуации. Получив его одобрение, он связался с главами различных отделов клуба и назначил вечернее совещание.

Парни не обговаривали время встречи, поэтому хорошо выспавшись, Е Сю снова отправился в клуб. Чень Го заранее забронировала для него номер в отеле, который располагался недалеко от здания клуба. Выглядевший уставшим менеджер Самсары дожидался прихода Е Сю. Создавалось впечатление, что он так и не ложился спать.

— Как продвигаются дела? – с улыбкой поприветствовал его Е Сю. Он догадался, почему менеджер сказал ему, что даст конкретный ответ на следующий день. Вероятно, сразу после его ухода тот организовал собрание, на котором обсуждалась ценность его предложения.

— Есть несколько вопросов. Во-первых, список квестов. Это не будет большой проблемой, если ты предоставишь нам лишь названия квестов, не так ли? И во-вторых, шанс выпадения. Мы всё ещё надеемся получить какие-то конкретные доказательства, — как и следовало ожидать, менеджер не напрасно не сомкнул глаз этой ночью. Клуб определился с объективной ценой, однако сперва им нужно было прояснить несколько вопросов.

Вчерашние переговоры менеджера и Е Сю не были напрасными. Менеджер Самсары понял, как тот получил такое большое количество очков навыков. Е Сю манипулировал мельчайшими деталями квестов. Предоставление списка с названиями квестов не должно было доставить ему проблем. Так же зная названия квестов, Самсара могла проверить, какие из них уже выполнили их персонажи. Если к этому добавить информацию о шансе выпадения книг, то они смогут примерно прикинуть, сколько очков навыков сможет получить тот или иной персонаж. Конечно, при этом им потребуется дополнительное доказательство от Е Сю, которое бы подтверждало озвученный им шанс выпадения.

— Хорошо! – ответил Е Сю. Он ожидал нечто подобное. Вскоре он уже сидел за компьютером менеджера и открывал несколько файлов из электронной почты.

В первом файле шла речь о том, как Скрытый Свет смог подсчитать итоговый шанс выпадения книг навыков. Несмотря на то, что Е Сю ничего в нём не понимал, в Самсаре должны были быть специалисты, которые смогли бы подтвердить его подлинность.

Второй файл состоял из названия квестов.

Продемонстрировав оба файла менеджеру, Е Сю произнёс: — Если вы собираетесь их протестировать, тогда я хочу при этом присутствовать. Это не будет проблемой?

— Конечно, никаких проблем, — не стал возражать тот.

После этого он распечатал два файла. От одного взгляда на их содержание у него разболелась голова. Парни направились в сторону технологического отдела, где передали распечатки местным экспертам. Так же менеджер Самсары распечатал 11 листов копий с названиями квестов, после чего подписал каждый лист никами персонажей команды. Одиннадцать профессиональных аккаунтов уже были готовы к тесту.

Персонал Самсары приступил к проверке квестов.

Их действия взбудоражили всю Славу. Вскоре и до ушей других клубов дошла информация о том, что этим утром в игру зашли все персонажи команды Самсары. Маршруты их передвижений включали в себя как Небесную Сферу, так и обычные серверы. Все персонажи оставались в игре примерно одинаковое количество времени.

Вскоре должны были стартовать матчи плей-оффа. Вместо того чтобы упорно тренироваться, профессиональные игроки решили просто поиграть в Славу? И что более важно, это не были какие-то единичные случаи, вся команда Самсары действовала аналогичным образом. Что бы это могло значить?

Из-за разрозненности квестов было трудно отследить действия персонажей про-игроков. Было сложно понять, разговаривали ли те с НПС или занимались какими-то другими вещами. Тем не менее, их действия определённо должны были преследовать какую-то цель. В свете приближающегося плей-оффа это был самый очевидный вывод. Клубы не могли не подумать о том, что их конкурент начал каким-то образом усилять своих персонажей.

Эта была уникальная особенность киберспортивных многопользовательских игр.

Если про-игрок хотел усилить своего персонажа, ему приходилось это делать под одним небом с другими смертными. Если не ради усиления, то зачем ещё было персонажам Самсары заходить в игру в такой критический период времени?

Вот только клубам было не ведомо, каким именно образом те собирались это сделать.

Эти одиннадцать персонажей не выполняли никаких квестов. К этому времени уже был проанализирован файл с расчётами шанса выпадения книг навыков. Как и следовало ожидать, с ним не было никаких проблем.

После проверки всех квестов Самсара наконец-то смогла высчитать количество потенциально доступных для них очков навыков.

Без влияния удачи, опираясь на голые цифры, пять из одиннадцати персонажей команды могли получить 5000 очков навыков и ещё шесть будут иметь в районе 4960 очков навыков. Имея хорошую удачу, все шесть персонажей так же могли достичь максимального значения очков навыков.

Е Сю не стал никак комментировать полученные результаты. Это был очень хороший результат. Е Сю не мог придумать достаточно весомого аргумента, почему Самсара не стала бы покупать его гайд, если только у них не закончились все деньги.

Могли ли они выяснить способ выполнения квестов по предоставленным им расчётам? Предварительно проконсультировавшись со Скрытым Светом Е Сю выяснил, что это было невозможно. Скрытый Свет смог провести свои расчеты лишь благодаря предоставленным Вэй Чэнем выкладкам. Без них ничего бы не сработало. В ином случае Е Сю бы не осмелился передавать в руки Самсары файл с ценнейшими данными.

После появления результатов, Е Сю вместе с менеджером Самсары покинули технологический отдел и вернулись в офис последнего.

— 15 миллионов юаней (прим. по текущему курсу 2 267 402 $), — назвал стартовую цену менеджер Самсары. Предыдущий тест был обоюдоострым мечом. Если бы результаты оказались неудовлетворительными, тогда Самсара смогла бы снизить цену. Тем не менее, сейчас они очутились в очень щепетильном положении, потому что метод Е Сю успешно прошёл все проверки. Хороший товар стоил больших денег.

15 миллионов без сомнения являлись выкупной ценой. В ином случае цифра была бы значительно меньше. Соревновательная сцена в Славе развивалась уже не один год. Вопросы трансферов игроков или их персонажей исчислялись миллионными цифрами. Это была первая финансовая сделка в Славе, которая превышала десяти миллионный рубеж. Вот только вряд ли общественность сможет когда-то о ней узнать.

Оставить комментарий