Глава 636. Финальное решение

Самсара согласилась на двадцать миллионов. При этом менеджер Самсары выступил с просьбой. Двадцать миллионов не будут выплачены Е Сю за один раз. Изначально он получит пять миллионов, а оставшиеся пятнадцать будут разбиты на ежемесячные выплаты в течение двух лет.

Даже после установления финальной суммы сделки ещё оставались пути для манёвра. Е Сю не мог не попытаться выбить для себя лучшие условия. После договора о двадцати миллионах обе стороны выглядели гораздо более расслабленными. Ты немного уступишь, я немного уступлю – и дальше всё в таком духе. В итоге Е Сю сумел выторговать восемь миллионов задатка и сократить выплаты оставшихся денег до одного года.

После окончания переговоров Е Сю внезапно пришла в голову идея. Он спросил у менеджера, можно ли было часть денег выплатить игровыми материалами. Вначале менеджер загорелся этой идеей, однако после того как Е Сю озвучил свои требования, он лишь досадливо покачал головой.

Если бы это были обычные материалы, то возможно они ещё и могли их обсудить, однако все нужные Е Сю материалы были материалами, выпадающими из диких боссов. Если бы подобные материалы можно было купить за реальные деньги, менеджер Самсары не колеблясь, потратил бы на них все двадцать миллионов клуба. Конечно, если бы Самсара потеряла всяческие амбиции становиться чемпионами, она бы и могла подумать о продаже редчайших материалов, однако учитывая текущую ситуацию, это вряд ли было возможно.

Поэтому после того как Е Сю озвучил своё предложение, менеджер сразу же его отклонил. Когда же менеджер предложил ему материалы, которые можно было добыть в подземельях, настала очередь Е Сю отказываться.

Один из них был менеджером, а второй про-игроком. Ни одного из парней нельзя было обвинить в глупости. Они оба знали разницу в ценности материалов из подземелий и материалов из диких боссов. Первые можно было легко купить при наличии денег, вторые же нет. Нынешние переговоры отличались от предыдущих. Ранее Е Сю имел преимущество, потому что у него было то, что было нужно Самсаре. После заключения сделки мелкие детали уже не могли повлиять на её пересмотр. У Самсары осталось не так уж и много времени. После получения метода Е Сю им нужно было незамедлительно приступить к улучшению своих ключевых персонажей. До матчей плей-оффа остались считанные дни, поэтому менеджер не осмеливался и дальше растягивать резину обсуждением мелких деталей.

С его точки зрения, отказываясь от материалов из подземелий, Е Сю весьма неуверенно покачал головой. Поэтому поговорив ещё некоторое время, парни принялись обсуждать вопрос продажи материалов за деньги. Они очевидно не собирались соглашаться с рыночной ценой. Е Сю хотел понизить ставку, а менеджер Самсары наоборот её поднять. Менеджер уповал на количество проблем, с которым сталкивалась их игровая гильдия. Не зная всей подоплёки дела можно было подумать, что они окажутся на улице, если согласятся с ценой Е Сю.

Е Сю, конечно же, не вёлся на слова менеджера. Он безжалостно отбивался, время от времени напоминая тому, что его клуб был сейчас очень занят и что менеджер просто не имел права тратить на него так много времени. Иначе он бы уже давно запугал его вопросами о хранилищах Тирании, Синего Дождя, Маленькой Травы и других гильдий, обещая навестить их со своим предложением.

Менеджер Самсары внимательно выслушивал аргументы Е Сю. Тот был слишком бесстыдным! Придя к устному соглашению, они ещё не успели ничего официально оформить, чем и пользовался этот мерзавец! Более того, Е Сю без всякого стыда высказывал все свои претензии ему прямо в лицо!

Тем не менее, менеджер Самсары имел определённую долю уверенности в своей способности провести сделку по материалам. Он не обращал внимания на постоянные напоминания Е Сю о том, что ему нужно было поторопиться. Менеджер знал, что Е Сю и сам торопился. Так как он планировал практически с нуля создать команду, ему были очень сильно нужны материалы. Вряд ли его команда сможет попасть на про-сцену в снаряжении фиолетового и оранжевого качества. Пусть нельзя было купить материалы из диких боссов, но на разработку снаряжения ручной работы так же тратилось очень много добываемых в подземельях материалов. Несмотря на тот факт, что подобные материалы можно было легко купить при наличии денег, менеджер Самсары был уверен, что если он предложит цену ниже рыночной, Е Сю определённо соблазнится.

И он не ошибся в своём анализе. Ещё немного поторговавшись, Е Сю сдался. Е Сю так же знал, что если сейчас сумеет выторговать хорошую цену за материалы, то в будущем сэкономит своей команде кучу денег. Его не волновало, будут ли покупаемые им сейчас материалы в будущем иметь прежнюю ценность или нет. В его задачу не входил заработок денег путём перепродажи материалов. После покупки они будут незамедлительно пущены в дело.

В конце Е Сю и менеджер Самсары договорились провести сделку по передаче материалов на сумму в два миллиона юаней. После этого Е Сю позвонил Вэй Чэню, чтобы тот выслал ему копии нужных им материалов, которые участвовали в улучшении его руки смерти и другого снаряжения ручной работы.

Так же присланная копия содержала в себе материалы из диких боссов. Е Сю оставалось только смириться с отказом Самсары вести по ним переговоры.

За два миллиона юаней можно было купить довольно много материалов из подземелий. После непродолжительного обсуждения парни наконец-то определились со списком материалов. После этого менеджер Самсары передал список специалистам, чтобы те высчитали итоговую стоимость сделки, опираясь на предоставленные им цены. После некоторого округления был получен итоговый список с материалами на сумму в два миллиона юаней.

Когда Е Сю увидел количество материалов, с которыми Самсара рассталась даже не моргнув глазом, он внутренне удивился их ресурсам. Их взрывной рост в этом сезоне явно был не беспричинным.

На улаживание других деталей ушла вторая половина дня. Уже поздним вечером обе стороны, наконец, подписали контракт. Когда Самсара перевела задаток, Е Сю позволил себе расслабиться. После этого он передал клубу выгруженный через электронную почту гайд.

— Тц тц тц… — менеджер Самсары лично проверил наличие в гайде всех оговоренных ранее квестов. Когда он увидел, на что они потратили двадцать миллионов, он не смог удержаться от тяжёлого вздоха.

 

После проверки списка с квестами, менеджер поручил специалистам сверить содержание документа расчётов шанса выпадения книг навыков с содержанием гайда. Это была сложная, но необходимая задача. В контракте было дополнительное условие, в котором говорилось, что если указанный в гайде шанс выпадения книг навыков не соответствовал документу с расчётами, тогда итоговая цена могла быть пересмотрена.

Из-за этого Е Сю немного нервничал и ожидал конца проверки. Если Скрытый Свет допустил где-то ошибку, перепутав несколько цифр, это могло вылиться в неприятные осложнения. Однако вспомнив об его усердии, Е Сю смог немного расслабиться.

На проверку ушла практически вся ночь. Менеджер Самсары заслуживал находиться в игровой индустрии. Вторую ночь подряд он не смыкал глаз, в этот раз проводя её рядом с Е Сю в ожидании итоговых результатов.

Наконец в 4:37 утра проверка была завершена. Специалисты так и не смогли найти ни одной ошибки. Менеджер крепко пожал руку Е Сю. В этот момент была совершена самая крупная сделка в истории Славы. Было, конечно, немного жаль, что о ней практически никто не узнает. С этого момента Самсара имела полное право делать с полученным гайдом всё, что захочет. Появись у Е Сю желание как-то использовать гайд, ему потребуется разрешение Самсары. Конечно, при подписании договора он сперва убедился, что ограничения на использование гайда не будут распространяться на его команду. Это было его категоричное условие, поэтому Самсаре пришлось сдаться. Тем не менее клуб позаботился о том, чтобы Е Сю больше никому не смог продать свой гайд.

— Это был долгий день. Нам всем нужно отдохнуть. Приходи после обеда. Мы организуем для тебя банкет! – после того, как всё было закончено, менеджер Самсары наконец-то позволил себе расслабиться. Тем не менее он не стал сразу же выпроваживать Е Сю и вместо этого проявил радушие.

— В этом нет никакой необходимости! Мне нужно поспешить вернуться обратно. Ну а с вами мы все равно ещё встретимся, — ответил Е Сю.

— Ха ха, и то верно. Надеюсь, это время скоро наступит, — произнёс менеджер Самсары.

— Тогда, до встречи.

— Может перекусишь чего-нибудь?

— Нет, спасибо! – взмахнув напоследок рукой, Е Сю покинул здание Самсары.

Оказавшись на улице, он обернулся. В окнах клуба горело несколько окон. Е Сю предположил, что Самсара сразу же приступила к улучшению своих персонажей. После того как проснутся игроки команды, они уже будут иметь персонажей с самыми высокими показателями очков навыков во всём Альянсе.

При виде усердной работы персонала клуба, Е Сю подумал о том, что знания его гайда не будут донесены до про-игроков. В конце концов, игроки могли сменить команду. Даже если они подписывали контракт о неразглашении информации, это был дополнительный источник неопределённости. Будет намного проще, если о гайде Е Сю будет знать как можно меньше людей. Сам же Е Сю был уверен, что Самсара выкупила его гайд лишь для того, чтобы тот помог им стать чемпионами. Он не думал, что в будущем клуб станет использовать его для заработка денег.

Только игровые студии могли пойти этим путём. В рамках заработка денег клубы находились на вершине пищевой цепочки.

Трансферные сделки исчислялись миллионами и, судя по росту развития про-сцены, скоро десяти миллионный рубеж так же будет преодолён. Персонажи Альянса полностью зависели от игры, однако из-за своего статуса их стоимость намного превышала стоимость обычных аккаунтов. Имя Альянса Славы ценилось намного выше имени самой игры.

Вернувшись в отель, Е Сю через интернет купил билет на обратный самолёт. Вскоре он уже заходил в двери Счастливого интернет кафе. Поднявшись на второй этаж, он застал всех ребят в тренировочной комнате. Отметив его возвращение, все с ожиданием уставились в его сторону.

— Сколько деньжат мы получили?! – из-за пересохшего горла прокаркал Вэй Чэнь. Все эти дни Е Сю был с ними на связи. Однако, как бы они его не упрашивали, он не раскрывал им сумму сделки. Е Сю это делал не для того, чтобы подразнить их, нет, просто из-за незавершённости сделки он не хотел их заранее обнадёживать. И вот теперь настал момент, когда он мог им всё рассказать.

Оставить комментарий