Глава 637. Большая сумма денег

В тренировочной комнате повисла тишина. Никто не ожидал, что они смогут получить много денег, даже Булочка в это не верил.

Ребята в нервном ожидании уставились на Е Сю. Тот в свою очередь неспешно налил себе в чашку воды, отхлебнул, после чего достал сигарету и медленно её подкурил…

— Если ты сейчас же не ответишь на мой вопрос, я убью тебя! – Вэй Чэнь был на нервах весь день. Вернувшись, Е Сю начал растягивать резину. Разве Вэй Чэнь мог в подобной ситуации не прийти в ярость?

— 2 миллиона в материалах, — спокойно ответил Е Сю.

— 2 миллиона… в материалах? – скривился Вэй Чэнь. Если говорить начистоту, разве Е Сю имел право распоряжаться их прибылью? Конечно, нет. Это был метод Вэй Чэня. Скрытый Свет имел гораздо больше прав на распределение итоговой прибыли, чем Е Сю. Е Сю же просто выступил посредником в переговорах. Он должен был быть благодарен Вэй Чэню за то, что тот вообще решил с ним поделиться. Тот очевидно не собирался забирать всю выручку себе. Тем не менее всё выглядело так, словно Е Сю заботился только о себе и решил потратить годы работы Вэй Чэня на кучку материалов. Пусть они и пойдут на развитие команды, Вэй Чэнь все равно чувствовал себя не очень комфортно.

Несмотря на то, что Е Сю связывался с ним для консультации по материалам, Вэй Чэнь не думал, что тот будет таким агрессивным. Два миллиона! В материалах…

Даже Чень Го считала, что Е Сю перегнул палку. Этот парень взял принадлежащую Вэй Чэню вещь и в итоге позаботился лишь о своих интересах! Если бы речь шла о небольшой сумме, это не играло бы большой роли, но 2 миллиона…

Тем не менее, сделка уже была совершена. Вэй Чэнь был великодушным человеком. Два миллиона? В итоге он рассмеялся и произнёс: — Ха, этих материалов нам будет более чем достаточно!

— Закатай губу. Все эти материалы из подземелий. Они отказались отдавать нам материалы из диких боссов, — произнёс Е Сю.

— Чёрт! Если они не захотели их отдавать, это не означает, что они не захотели бы их продать. Что ты наделал?! – чаша терпения Вэй Чэня, наконец, была переполнена. Они потратили два миллиона и при этом не получили ни одного нужного ему материала. В этот раз Е Сю по-настоящему дерьмово справился со своей работой.

— Ты ты ты… вздох… — что ещё он мог сделать? Вэй Чэню оставалось только вздыхать. Он полностью положился на Е Сю в вопросе проведения сделки, однако итоговые результаты его нисколько не обрадовали. Ему не хотелось сейчас ничего говорить, поэтому он лишь вздохнул с сожалением.

Чень Го больше не могла молча наблюдать за происходящим и уже приготовилась задать парочку вопросов. Неужели он на самом деле планировал продать эти материалы за деньги? Е Сю ведь не собирался использовать все эти материалы, не так ли? Несмотря на то, что Чень Го не могла обвинить его в бессмысленности проведённой сделки, особой радости она также не испытывала.

— Помимо материалов они так же выплатили нам шесть миллионов задатка, — равнодушно добавил Е Сю.

— Что? – пребывавший в расстроенных чувствах Вэй Чэнь встрепенулся после этих слов.

Собиравшаяся что-то сказать Чень Го застыла на месте. Она предельно отчётливо расслышала слова Е Сю. Её начало затапливать чувство удовлетворения. Е Сю не только получил игровые материалы, он ещё выторговал шесть миллионов в придачу!

— Молодец! Ты на самом деле способный!! – широко ухмыльнувшись, Вэй Чэнь крепко похлопал Е Сю по спине.

В этот момент Танг Ро обратила внимание на оговорку Е Сю: — Шесть миллионов это только задаток?

Вэй Чэнь начал глупо хлопать ресницами. Шести миллионов уже было достаточно, чтобы у него начала кружиться голова. Получалось, что помимо них были ещё какие-то деньги? Вэй Чэнь пошатнулся, еле удерживая себя от того, чтобы опереться о стол. Он боялся, что упадёт в обморок.

— Да. Есть ещё 12 миллионов, которые будут ежемесячно выплачиваться в течение года. Это всё, — наконец Е Сю достал контракт. Схватив его, Вэй Чэнь начал быстро перепрыгивать глазами со строчки на строчку. Его не интересовало всё содержание контракта.

— Где же, да где же это? Где та часть, в которой говорится о деньгах? – бормотал он себе под нос.

Вэй Чэнь хотел удостовериться в правильности названной Е Сю цифры.

Е Сю вместе с Самсарой принимал участие в создании контракта и поэтому был хорошо знаком с его содержанием. Когда он указал Вэй Чэню на строчки с суммой контракта, у того начали расширяться глаза.

— Боже мой. Чёрт бы меня побрал! – воскликнул тот, опускаясь в своё кресло.

Чень Го, Танг Ро и даже Булочка пребывали в шоке.

Два миллиона в материалах, шесть миллионов задатка и ещё двенадцать миллионов выплат растянутых на один год. Всего получалось двадцать миллионов! Ребята знали, что гайд можно будет продать за неплохие деньги, но даже в своих самых смелых мечтах они и предположить не могли, что сумма будет настолько огромной. Чень Го внимательно следила за про-сценой и в прошлом была преданной фанаткой Великолепной Эры. Трансфер Сун Сяна оценивался в семь миллионов и это уже считалась самая высокая трансферная сделка в Альянсе. Гайд же был продан за двадцать миллионов, включая в себя практически трёх Богов. У Чень Го сами собой начали подниматься брови. Тот факт, что большая сумма сделки делала её счастливой, с головой выдавал в ней сущность фаната. Для менеджера команды вопросы траты или заработка денег являлись вопросами финансовой стратегии. В этом не было ничего удивительного.

— В течение двух дней должен будет прибыть задаток. Начиная со следующего месяца, они начнут переводить по одному миллиону ежемесячно. Деньги будут поступать непосредственно на твой банковский счёт. У тебя ещё есть какие-то вопросы? – спросил Е Сю.

— Ха ха ха ха ха ха ха! – разразившись безумным смехом Вэй Чэнь начал хлопать Е Сю по плечу.

— Этот парень уже сошёл с ума, — поспешно от него отбежав, произнёс тот.

 

Чень Го была удовлетворена. Подобная напряжённая сделка определённо заслуживала удовлетворения. Никто не чувствовал себя в праве спрашивать у Вэй Чэня о том, как тот собирался разделить деньги. Если он захочет вложить их в команду, это будет замечательно. Если же нет, тогда ребята не станут ему возражать, потому что это был его метод. Чень Го могла только напомнить ему, чтобы тот не забыл о Скрытом Свете! Без его помощи Самсара вряд ли согласилась бы расстаться с такой огромной суммой денег.

Е Сю был с ней согласен. Без точных расчётов Скрытого Света сама вероятность сделки стояла бы под вопросом. В конце концов, изначальные выкладки Вэй Чэня находились в полнейшем беспорядке. В таком случае Е Сю бы вряд ли смог бы ответить на вопрос Самсары о шансе выпадения книг навыков. Он даже сомневался, что специалисты клуба смогли бы протестировать верность изначальных выкладок Вэй Чэня.

Если бы Самсара не смогла подтвердить ценность метода, тогда он бы попал под категорию неизвестных рисков, что непосредственно сказалось бы на его цене.

— Конечно, — Вэй Чэнь продемонстрировал дух преданности. Несмотря на своё бесстыдное поведение, в финансовых вопросах он никогда не позволял себе проявлять небрежность.

Двадцать миллионов! Скрытый Свет не был всемирно известным математиком, поэтому с чего бы ему было отказываться? Вэй Чэнь связался с ним через групповой чат. В этот момент к нему подошёл Булочка и произнёс: — Кто бы мог подумать, что Старый Вэй окажется таким умным! Ты так легко смог получить так много денег.

— Ха ха ха ха ха ха, — расхохотался Вэй Чэнь.

— В будущем я не буду сражаться за возможность заплатить за счёт, — произнёс Булочка.

— И правильно. Я заплачу! – великодушно ответил Вэй Чэнь.

В этот момент пришёл ответ от Скрытого Света. Он увидел, что это был не Е Сю, а другой член их команды. Скрытый Свет удивился и осторожно поздоровался с Вэй Чэнем.

— Учёный! Большое тебе спасибо! Мы продали этот гайд за 20 миллионов! Скажи мне, сколько из них ты хочешь? – написал ему Вэй Чэнь.

— О? Так дорого? Удивительно! – ответил Скрытый Свет. Из-за того, что общение происходило посредством онлайн переписки, нельзя было увидеть величину его изумления.

— Без тебя мы бы не смогли получить такую сумму, — написал ему Вэй Чэнь.

— Да нет. Я ничего не сделал. Я просто структурировал информацию, — ответил Скрытый Свет.

Парни продолжили переписку. Создавалось впечатление, что Скрытого Света совершенно не интересовали двадцать миллионов. Он продолжал настаивать на том, что он не заслуживал никаких денег, потому что этот метод был создан другим человеком.

В итоге Скрытый Свет так и не сдался. Вэй Чэнь ничего не мог с этим поделать. Он хотел дать этому пареньку денег, и теоретически с этим не должно было возникнуть никаких проблем. Это была огромная цифра в двадцать миллионов. Даже двести тысяч, что составляют 1%, будут весьма приличной суммой.

— Эти учёные такие просветлённые…- Вэй Чэнь не смог уговорить Скрытого Света. В конце тот сказал, что должен будет объяснить всё своему профессору и посмотреть, что тот на это скажет.

Само собой никто не стал ему возражать. Вскоре Скрытый Свет вышел из QQ чата.

Этой ночью Вэй Чэнь не стал возвращаться в командный дом. Он провёл всю ночь в тренировочной комнате, слишком возбужденный, чтобы заснуть.

На следующий день с ребятами вышел на связь Скрытый Свет. По его словам, Профессор Чжан отказался от всяких денег. Создавалось впечатление, что его совершенно не волновал тот факт, что он помог им заработать такую большую сумму денег. Он только надеялся, что Вэй Чэнь сумеет правильно ими распорядиться.

— Правильно распорядиться… — обдумав слова Профессора Чжана, Вэй Чэнь обратился к ребятам: — Он хочет сказать, чтобы я использовал их на нужды команды?

Чёрт! Профессор Чжан определённо не имел в виду, что деньги должны быть потрачены на развитие профессиональной игровой команды.

— Инновации!

— Продвижение человечества!

Все тут же напомнили Вэй Чэню о том, что на самом деле имел в виду Профессор Чжан.

Услышав их ответы, Вэй Чэнь замер на месте. Он никогда не думал, что будет заниматься вещами, связанными с «инновациями» и «продвижением человечества». Что он должен был сделать? Вэй Чэнь ощутил досаду. Всё указывало на то, что у него будет очередная бессонная ночь.

Вздохнув, Е Сю произнёс: — Не рассматривай подобные вещи с научной точки зрения. Просто сделай то, что считаешь нужным! Профессор всего лишь надеялся, что ты не спустишь деньги на ветер.

Оставить комментарий