Глава 638. Защита перед неожиданностью

Вэй Чэнь посмотрел на Е Сю. Создавалось впечатление, что тот советовал ему потратить деньги на команду. Как бесстыдно, однако опять же, Вэй Чэнь выставил бы себя дураком, если бы стал тратить их на «инновации» или «продвижение человечества». Он с самого начала планировал помочь команде. На этот раз он мог проинвестировать свою мечту, что может быть лучше этого?

— Кхм, нам нужно поскорее усилить наших персонажей, — прочистив горло, произнёс Вэй Чэнь. Находящаяся в его кармане большая сумма денег заставила вылетавшие из его рта слова выглядеть гораздо светлее. Теперь он вёл себя как какой-то великий мудрец, полностью отличаясь от своей обычной хулиганской манеры.

— О, и как по-твоему мы должны их улучшить? – спросил Е Сю.

— Снаряжение. Что ещё? – ответил Вэй Чэнь.

— Для этого ведь потребуются материалы, не так ли? Неужели материалов на два миллиона юаней тебе будет недостаточно? – спросил Е Сю. Столь огромного количества материалов из подземелий должно было с головой хватить на их команду. До этого они не могли получить подобные материалы, так как являлись одиночками в Небесной Сфере. Не то чтобы они не хотели — у них не было возможности это сделать. Предоставленных Самсарой материалов было более чем достаточно, чтобы ребята смогли улучшить своё текущее снаряжение.

— Ты все равно не смог получить материалы из диких боссов. Поэтому, какой в них смысл? – Вэй Чэнь не спал всю ночь. Он тщательнейшим образом изучил контракт. В предоставленных Самсарой материалах не было никаких особо редких образцов. Для создания высокоуровневого снаряжения ручной работы требовались высококлассные редкие материалы. Конечно, можно было попробовать найти замену материалам из диких боссов, однако ни один создатель этому не обрадуется. В создании снаряжения ручной работы могли использоваться различные материалы, вопрос заключался в том, как они влияли на итоговые характеристики той или иной вещи, а этого уже не знал никто.

Форма снаряжения, конечно, была важна, но ещё более важной частью являлись характеристики. Процесс создания снаряжения ручной работы можно было сравнить со сборкой компьютера. В компьютере был процессор, оперативная память, жёсткий диск, видео карта и при этом, все эти компоненты могли быть разного качества. Компьютер с более дорогостоящими компонентами определённо будет показывать гораздо лучшие результаты, чем компьютер, собранный из дешёвых компонентов. Создатели снаряжения ручной работы всегда стремились к лучшим характеристикам. В чём смысл использования низкоуровневых материалов для получения снаряжения, сравнимого своими характеристиками со снаряжением оранжевого качества?

Низкоуровневые материалы существенно снижали стоимость создания снаряжения ручной работы, однако некоторые вещи просто нельзя было заменить. При финальной стадии улучшения снаряжения до 70 уровня лучше всего было использовать редкие материалы – только в таком случае полученное снаряжение будет иметь максимальные характеристики.

Если кто-то не использовал редкие материалы, то полученное снаряжение не заслуживало звания снаряжения ручной работы.

— Теперь у тебя есть деньги, но сможешь ли ты с их помощью достать редкие материалы? – спросил Е Сю.

Вэй Чэнь ничего ему не ответил. На руках у обычных игроков находилась лишь мизерная часть из существующих в игре редких материалов. Даже игровые студии не могли соперничать с клубами. Клубы попросту монополизировали редкие материалы, чтобы использовать их для создания снаряжения ручной работы, поэтому можно было смело утверждать, что до тех пор, пока какой-то клуб не будет находиться на грани банкротства, он вряд ли станет расставаться с редкими материалами. Даже если клубам были не нужны какие-то редкие материалы, они могли обменять их у других клубов на другие редкие материалы.

При роспуске потерпевшей крах команды сперва опустошались закрома хранилища поддерживающей её гильдии. Тем не менее, команды-новички все равно не могли похвастать наличием больших запасов материалов. Так же следует отметить, что первыми слетались на поживу клубные стервятники. Поэтому у команды Е Сю не было никаких шансов купить хотя бы несколько редких материалов.

Теперь у них были деньги, которые всё равно нельзя было потратить на покупку редких материалов. Конечно, если бы они предложили, к примеру, 10 миллионов за один материал, клубы бы согласились его им продать, однако кто в здравом уме решит пойти подобным путём?

Их потребность в материалах из подземелий была удовлетворена, однако редкие материалы всё равно нужно было добывать в игре.

— Малышка Танг, Булочка, постарайтесь как можно быстрее попасть в Небесную Сферу. После этого сделаете там все квесты на книги навыков, — произнёс Е Сю.

— Что? Боишься, что Самсара может сыграть грязно? – отметил его поведение Вэй Чэнь.

— Лучше перестраховаться! – ответил Е Сю.

— Разве ты не говорил, что с основанием Самсары игровая компания не сможет ничего понять? – вмешалась в их разговор Чень Го.

— Но что если они намерено нашепчут об этом игровой компании, чтобы таким образом закрепить своё преимущество? – спросил Е Сю.

После его ответа все были сбиты с толку.

— Для Самсары сейчас наиболее важно сохранить преимущество перед другими командами. Они не собираются зарабатывать на гайде Вэй Чэня, поэтому после улучшения своих персонажей, они от него избавятся. Самый простой и эффективный способ это сделать – сообщить компании. В таком случае больше никто не сможет увеличить количество очков навыков своих персонажей посредством гайда, а Самсара надолго оставит за собой преимущество, — пояснил Е Сю.

— Несмотря на прописанные ограничения в контракте, подобные вещи нелегко контролируются, поэтому на всякий случай нам нужно как можно быстрее получить максимально возможное количество очков навыков, — закончил Е Сю.

— Почему ты не сказал об этом раньше?! – воскликнула Чень Го. После этого она насела на Танг Ро и Булочку, чтобы те поторапливались.

Несмотря на то, что те ещё не были максимального уровня, с их уровнем навыков не должно было составить проблем завершить испытания для входа в Небесную Сферу. В конце концов, их навыки существенно подавляли обычных игроков. Но даже если им каким-то образом не удастся это сделать, рядом с ними был Е Сю. Попав в Небесную Сферу на 50 уровне, он мог без особых проблем помочь им повторить свой путь.

Услышав предупреждение Е Сю, Танг Ро и Булочка начали торопиться.

 

Танг Ро приступила к выполнению цепочки квестов ещё на 50 уровне, однако из-за сложности испытания ей пришлось сдаться. С ростом уровня она возвращалась к квестам и к этому времени уже выполнила большинство из них. Изначально Булочка не выполнял никаких испытаний. Однажды он увидел, как Танг Ро выполняла квесты испытания Небесной Сферы при этом, ещё не достигнув 70 уровня, поэтому он так же принялся ей подражать. Тем не менее, Булочка не мог похвастаться таким же гладким прохождением, что и Танг Ро. В некоторых местах, в которых требовалась точность, он терпел неудачу. Это было не из-за того, что он не мог с ними справиться, просто он хотел справиться с испытаниями в своей особой диковинной манере.

В итоге Е Сю настоял, чтобы Булочка не выделывался и как можно быстрее завершил квесты.

Сконцентрировавшись, Танг Ро сумела завершить все квесты в этот же день. Вместе с Мрачным Лордом и Одним Дюймом Пепла теперь в Небесной Сфере было три персонажа из десятого сервера.

Попав в Небесную Сферу, Танг Ро отправилась выполнять квесты на получение книг навыков. С первого же квеста ей повезло получить книгу навыков, что в свою очередь подтверждало, что Самсара ещё не успела ничего предпринять. Прошёл всего один день с момента покупки гайда. Какими бы быстрыми они не были, одного дня явно было недостаточно.

Существовала вероятность, что игровая компания не стала бы изменять квесты, даже узнав о методе добычи очков навыков. Не только Самсара, даже Альянс не имел никаких рычагов давления на игровую компанию. Поэтому если они чего-то не хотели делать, их нельзя было к этому принудить. В большинстве случаев это Альянсу приходилось подстраиваться под произошедшие в игре изменения.

Этой ночью в игре родился ещё один персонаж с 5000 очками навыков из Счастливого интернет кафе. Согласно расчётам Скрытого Света из 1650 возможных очков навыков в среднем можно было получить 965 очков.

С этой точки зрения можно было с уверенностью сказать, что удача была на стороне Е Сю и Танг Ро. Они ещё не окончили всех квестов и уже смогли получить 1000 очков навыков.

Вэй Чэнь так же не собирался останавливаться на достигнутом. Пусть его Ветреное Создание уже и выполнил все эти квесты, но ведь у него на руках был ещё один аккаунт с Чернокнижником.

Этот аккаунт был получен Е Сю вместе с аккаунтом Непревзойдённого Супер Красавчика. Он имел весьма посредственное значение очков навыков – 4210. Вэй Чэнь всю ночь выполнял квесты. К сожалению, уже выполненные квесты больше нельзя было повторить. В итоге он окончил свою эпопею по повышению очков навыков на значении в 4480 очков…

Это был довольно хороший показатель для обычных игроков, однако для ребят усилия Вэй Чэня оказались полностью напрасными.

— Что мне делать? Купить сотню аккаунтов с Чернокнижниками? – начал паниковать Вэй Чэнь. У его Ветреного Создания было 4920 очков навыков, однако для него этого было недостаточно! Став богатым, он начал рассматривать возможность покупки сотни аккаунтов.

— Сотню? Даже тысячи будет недостаточно. На продажу выставляются обычные аккаунты. Неужели ты думаешь, что кто-то из них будет иметь базовые показатели сравнимые с показателями профессиональных персонажей? – спросил Е Сю.

— Думаю мне нужно заказать парочку особых аккаунтов, но что если к моменту, когда я их получу, лавочка с квестами уже будет прикрыта? – обеспокоенно произнёс Вэй Чэнь.

— 4920 очков довольно неплохой показатель. Даже Самсара не сможет прокачать всем своим персонажам максимальное значение очков навыков, — утешил его Е Сю.

— Нет, я отказываюсь. Дай мне подумать, — несмотря на прошлую бессонную ночь и полный бодрствования день, Вэй Чэнь до сих пор был полон энергии!

Танг Ро завершила свою часть работы. Вскоре за ней должен был последовать Булочка, но что насчёт Скрытого Света и Маленьких Холодных Ручек?

Проблема Скрытого Света заключалась в его слабых механических навыках. В ближайшее время он вряд ли сможет попасть в Небесную Сферу. В созданном им же гайде было несколько мест, которые требовали от пользователя определённого уровня механических навыков. Будет несправедливо, если Скрытый Свет будет от всех отставать. Не имея другого выбора, Е Сю взял у Скрытого Света карту аккаунта, чтобы сделать всё за него.

С другой стороны с Маленькими Холодными Ручками они практически не были знакомы. Не будет преувеличением сказать, что уровень доверия между ними находился на минимально возможной отметке, поэтому Е Сю решил не рассказывать ему о гайде. Более того, аккаунт Маленьких Холодных Ручек был старым аккаунтом. В таком случае вряд ли он сможет получить много очков навыков. Скорее всего, его аккаунт не будет ничем отличаться от аккаунтов Чень Го и Вэй Чэня, которые смогли получить лишь 4500 очков навыков. Этого значения явно было недостаточно, чтобы соперничать с профессиональными персонажами.

Тем не менее, подобные вещи нельзя было решить с помощью одних лишь мыслей. Поэтому Е Сю связался с Маленькими Холодными Ручками через QQ чат.

Как и ожидалось, у него был обычный персонаж, который имел 4170 очков навыков. Так же он не смог ответить на вопрос о выполненных им ранее квестах, потому что этот аккаунт был передан ему другим человеком. Не имея другого выхода Е Сю передал ему список с квестами, чтобы тот проверил, какие из них он уже выполнил. Если же какие-то из квестов были ему доступны, то он ни в коем случае не должен был их выполнять.

— Это очень важно. Пожалуйста, поскорее проверь эти квесты, — написал ему Е Сю.

— Что в них может быть такого особенного? – Маленькие Холодные Ручки отличался от Булочки, который сначала делал, а потом думал.

— Это связано с усилением твоего персонажа, однако при этом должен быть использован особый метод, поэтому мне сначала нужно удостовериться, что твой персонаж не выполнял этих квестов, — пояснил Е Сю.

Оставить комментарий