Глава 639. Плей-офф

— Говоря об усилении, ты имеешь в виду книги навыков? – как и ожидалось, Маленькие Холодные Ручки не был Булочкой. Было не сложно прийти к подобному выводу. Он играл высокоуровневым персонажем. Желая его усилить, он мог прибегнуть всего к двум вариантам: либо заработать дополнительные очки навыков, либо сменить снаряжение. Е Сю сперва спросил у него об его очках навыков, после чего перевёл разговор на квесты. Маленьким Холодным Ручкам оставалось просто сложить вместе лежавшие рядом друг с другом кусочки пазла.

— Да. Сперва проверь, какие квесты ты уже выполнил, — Е Сю не стал ничего скрывать. Несмотря на то, что они практически не знали друг друга, Маленькие Холодные Ручки всё равно был членом их будущей команды. Обращаться с ним как с незнакомцем, было не лучшей стратегией.

— Конечно, но мне потребуется какое-то время, — ответил Маленькие Холодные Ручки.

В итоге Счастливая команда начала в ускоренном темпе улучшать очки навыков своих персонажей, словно тоже собираясь участвовать в приближающихся матчах плей-оффа. После пробежки по Небесной Сфере и своему родному серверу, Маленькие Холодные Ручки снова связался с Е Сю. Как оказалось, у него было довольно неплохая удача. Его персонаж выполнил не так уж и много квестов. Из 1650 очков навыков он мог попробовать получить 1220 очков. Чтобы достичь максимального значения очков навыков ему потребуется 830 очков, поэтому если удача не станет от него отворачиваться, у него всё должно было получиться.

Чень Го очень завидовала подобному типу простого аккаунта. Её Туманная Мгла изначально выполнила большинство необходимых квестов и поэтому не смогла получить много очков навыков. Тем не менее, у неё так же был аккаунт на десятом сервере, и уже тут Чень Го постаралась оставить все необходимые квесты невыполненными. К сожалению, после того как Самсара выкупила их гайд, её персонаж на десятом сервере мог не успеть добраться до Небесной Сферы, чтобы выполнить там часть нужных квестов.

Это немного расстраивало Чень Го. Она сожалела, что в своё время не уделила больше внимания на прокачку этого аккаунта.

— Довольно неплохо. У тебя есть много несделанных квестов. Если ты не против, может, перешлёшь мне свою карту аккаунта? Я помогу тебе выполнить эти квесты, — написал Маленьким Холодным Ручкам Е Сю.

— Я не смогу выполнить их сам? – спросил тот.

— Для их выполнения потребуется особый метод, — ответил Е Сю.

Маленькие Холодные Ручки больше не стал ничего спрашивать. Е Сю предполагал, что так всё и будет, ведь Маленькие Холодные Ручки был проницательным молодым человеком и поэтому не мог не понимать всю ценность подобного метода. Стоит также отметить, что помимо своей проницательности, он ещё был неглупым парнем. Е Сю верил, что Маленькие Холодные Ручки не станет его обвинять в том, что он не стал рассказывать ему об особом методе. Теперь вопрос заключался в другом: доверит ли Маленькие Холодные Ручки ему свой аккаунт? Не стоило забывать, что изначально этот парень полагал, что Е Сю пытается его надуть. Это правда, что Е Сю не стал требовать от него каких-то денежных вложений, тем не менее вместо этого он попросил у него его карту аккаунта. Со стороны это всё очень походило на обман.

— Ты слишком торопишься? – как и следовало ожидать, Маленькие Холодные Ручки слегка колебался.

— Это нужно сделать как можно быстрее, — ответил Е Сю.

— Мм… — после этого сообщения Маленькие Холодные Ручки замолчал.

Их беседа проходила в групповом чате, поэтому все остальные так же могли её видеть. Помимо Булочки, все понимали опасения Маленьких Холодных Ручек. В этот момент Вэй Чэнь внезапно взорвался нетерпеливым сообщением: — Хватит тратить время! Сколько может стоить твой аккаунт? Я выплачу тебе залог.

Став богатым, Вэй Чэнь явно не чурался использовать деньги.

— О, в таком случае как насчёт 2000? – Маленькие Холодные Ручки без колебаний назвал цифру. Его аккаунт был весьма посредственным, тем не менее, он всё ещё был членом Амбиций Тирана. В среде обычных игроков он считался весьма неплохим аккаунтом.

— Чёрт, ты на самом деле посмел! – удивлённо воскликнул Вэй Чэнь.

— Что? – с недоумением спросил Маленькие Холодные Ручки.

Вэй Чэнь лишился дара речи. Согласно его понимаю, когда он заговорил о выплате залога, другая сторона должна была устыдиться и, отказавшись от денег, с радостью отправить им свой аккаунт. Вот только в итоге он нарвался на совершенно отличающегося от него человека. Другая сторона без колебаний назвала свою цену.

Тем не менее, несмотря на всю неловкость положения, Вэй Чэнь не мог пойти на попятную. К тому же после получения 20 миллионов, 2000 были для него сущими копейками.

— Хорошо, перешли мне свой номер банковского счёта, — написал Маленьким Холодным Ручкам Вэй Чэнь.

 

Тот без колебаний сделал то, что он него просили.

— Завтра проверишь свой счёт, — написал Вэй Чэнь, после чего повернулся к Е Сю и холодно произнёс. – Мне не нравится этот парень.

Не многим могло понравиться поведение Маленьких Холодных Ручек. Даже Чень Го выглядела расстроенной. Из-за своего недоверия они не стали отправлять ему копию гайда, тем не менее, разница их обмена была слишком неравнозначна. Чень Го была уверена, что если бы на месте Маленьких Холодных Ручек находился кто-то другой, то он бы определённо не стал действовать подобным образом.

Размышляя подобным образом, Чень Го вместе с Вэй Чэнем принялась выражать своё недовольство по отношению к действиям этого наглого парня.

Во всяком случае, сейчас все они были заняты улучшением своих персонажей. Дни сменялись днями, и вскоре наступило время матчей плей-оффа.

Синий Дождь, Самсара, Маленькая Трава, Тирания, Туманный Дождь, Пустота, Громовой Удар и 301 команда. Именно эти команды пробились в плей-офф восьмого сезона. Посев был таким: первое место с восьмым, второе с седьмым, третье с шестым и четвёртое с пятым.

За четыре дня командами будет сыграно четыре матча. Чтобы облегчить трансляцию, все они будут идти в разное время. Дабы клубы могли получить прибыль от продажи билетов, каждый новый матч будет проходить на домашнем стадионе одной из участвующих в матче команд.

Первый раунд плей-оффа длился восемь дней. Во втором раунде встречались друг с другом победившие в своих матчах команды. На это уходило ещё четыре дня. И наконец, финал состоял из двух матчей, которые так же были растянуты на четыре дня. Из-за того, что матчи проходили на разных стадионах, игрокам приходилось постоянно переезжать, поэтому организаторы позаботились о том, чтобы они не сильно уставали.

Формат соревнований был тем же, что и раньше: индивидуальные, групповые и командные соревнования. Дополнительные очки в домашних и выездных матчах так же будут учитываться. Однако из-за того, что во встречах команд будет выбираться победитель, итоговый подсчёт очков будет несколько отличаться от подсчёта очков в регулярном сезоне.

Матчи плей-оффа привлекали к себе внимание огромного количества игроков. По традиции, открывающим днём назначили субботу. В этот день в игре находилось гораздо меньше игроков. Фанаты про-сцены не желали пропустить захватывающие матчи плей-оффа.

В матче первого дня не случилось никаких неожиданностей. Команда Синего Дождя встретилась с 301 командой. С самого начала встречи команда Синего Дождя завладела уверенным преимуществом. Учитывая разницу в навыках и тот факт, что встреча проходила на домашней арене Синего Дождя, у 301 команды не было никаких шансов. Игра команды Синего Дождя с лёгкой руки зрителей получила прозвище «убийцы соревнований». Это только для команды быстрая победа могла считаться хорошим показателем. Зрители же жаждали красивой игры с множеством переворотов.

Многие зрители выглядели расстроенными после матча второго дня между командами Самсары и Громового Удара. Начиная с середины сезона Самсара начала набирать всё больший импульс. После начала матчей плей-оффа многие пророчили ей победу. На самом же деле множество людей не отказались бы понаблюдать за картиной их падения. Хотя у команды Громового Удара и не было выдающегося аса, тем не менее, под руководством одного из мастеров тактики, Сяо Шициня, они частенько доставляли проблем признанным грандам про-сцены.

Однако итоговый результат разочаровал многих людей. Самсара в уже привычной для себя манере на своей домашней арене полностью разгромила команду Громового Удара. Этот результат удивил многих. Команда Громового Удара под руководством признанного тактика про-сцены не должна была проиграть с такой лёгкостью.

Многие в Счастливом интернет кафе гораздо пристальнее следили за этим матчем, чем за матчем прошлого дня. Ребята хотели увидеть, насколько большие изменения могут привнести в игру дополнительные очки навыков и результат их явно не обрадовал.

— Какая жалость. Если бы у них не было этих очков навыков, Громовой Удар не проиграл бы с таким разгромом, — почесав голову, произнёс Е Сю. Команде Громового Удара часто не хватало силы для уверенного доминирования над своим оппонентом, поэтому они привыкли тщательно его изучать, чтобы впоследствии выработать эффективную стратегию для своей победы. В итоге никто не осмеливался недооценивать эту команду. Тем не менее, на этот раз Самсара неожиданно увеличила очки навыки своих персонажей. Подобное незапланированное улучшение в значительной степени повлияло на планы Громового Удара. Со стороны команда выглядела неподготовленной, демонстрируя зрителям неработающие тактические ходы. В реальности они и не могли сработать, потому что Сяо Шицинь строил свою стратегию исходя из последних игр Самсары.

Тем не менее, практически никто не смог этого понять.

После окончания матча лишь Сяо Шицинь сумел что-то заметить. На послематчевой пресс-конференции, когда речь зашла об игре их оппонентов, он отметил, что команда Самсары каким-то образом улучшилась. Несмотря на то, что у Сяо Шициня было несколько грубых догадок по поводу природы их улучшений, он не стал их высказывать вслух.

Матч третьего дня порадовал зрителей своей интенсивностью. Встречались команды Маленькой Травы и Пустоты. Пара Призрачных Мечников из команды Пустоты показывала просто невероятный уровень взаимодействия. Когда Е Цю ушёл в отставку, парни удостоились награды за лучшую работу в паре. В итоге команда Пустоты и команда бывших чемпионов демонстрировала практически равную игру, однако, несмотря на преимущество домашнего поля, команда Пустоты всё же проиграла.

Тем не менее, самым напряжённым матчем был матч между Тиранией и Туманным Дождём. Команды продемонстрировали самую долгую встречу. В конце команда Туманного Дождя с помощью преимущества домашнего поля смогла вырваться вперёд по очкам. Их второй матч обещал быть ещё более напряжённым. После просмотра их матча Е Сю оказался озадачен.

— Хань Вэньцин показал не лучшую игру… — неожиданно его старый соперник показался ему незнакомцем.

Оставить комментарий