Глава 640. Ты тоже можешь это увидеть!

— Правда? – спросил Вэй Чэнь после того как услышал замечание Е Сю.

Хань Вэньцин играл на про-сцене Славы с самого момента её зарождения, поэтому Вэй Чэнь, конечно же, знал его. Они множество раз сражались друг с другом, однако по прошествии многих лет, какое бы глубокое впечатление он о нём не имел, оно не могло сравниться с чувством глубокого соперничества между Е Сю и Хань Вэньцином. В отличие от Е Сю, Вэй Чэнь не заметил ничего необычного. По его мнению, обе стороны показали весьма достойную игру. Это был высококлассный матч, в котором ас Тирании, Хань Вэньцин, сделал всё от него зависящее.

— Ну, не то чтобы он плохо играл, просто я чувствую, что что-то не так! – ответил Е Сю.

— Что именно? – тут же задал очередной вопрос Вэй Чэнь. Он не стал бы переживать без причины. Конечно, после ухода в отставку его реакция и скорость рук существенно снизились, тем не менее, в рамках опыта, знаний и проницательности, Вэй Чэнь всё ещё находился на профессиональном уровне.

— Сейчас я не смогу ответить на твой вопрос… — нахмурив брови, покачал головой Е Сю.

Счастливое интернет кафе, конечно же, транслировало матчи плей-оффа, однако ребята не стали спускаться вниз и смотрели их из тренировочной комнаты. Из-за разницы в навыках, уровень их обсуждения значительно разнился между собой. Е Сю и Вэй Чэнь высказывали своё мнение по поводу матчей. Обладая кое-какими игровыми знаниями, Чень Го понимала некоторые обсуждаемые ими вещи. Несмотря на небольшой опыт игры в Славу, Танг Ро и Булочку уже нельзя было назвать полными нубами. Тем не менее, если бы им пришлось обсуждать с парнями про-матчи, то, скорее всего, они не смогли бы выдержать темпа беседы.

К примеру, Танг Ро и Булочка пришли в полнейшее недоумение, когда услышали слова Е Сю о том, что с Хань Вэньцином было что-то не так. Они оба посмотрели в его сторону, ожидая от него продолжения.

Тем не менее, Е Сю больше не стал ничего говорить. На стриме уже шла трансляция послематчевого интервью. Команды Тирании и Туманного Дождя не допустили никаких серьёзных ошибок. Выложившись в матче на полную, Тирания не была слишком расстроена своим поражением. Интервьюируемые игроки говорили практически одно и то же. Они показывали уверенность в своих командах, хвалили своих оппонентов, а также выражали надежду на то, что судьба будет к ним благосклонна и в следующем матче удача будет на их стороне.

Капитан Тирании, Хань Вэньцин, лично участвовал в интервью. Из-за оговорки Е Сю все принялись внимательно наблюдать за его выражением лица и прислушиваться к его словам. Тем не менее, в интервью Хань Вэньцина не было ничего необычного. После окончания интервью, все посмотрели на Е Сю, ожидая от него каких-то комментариев.

Тот же в ответ на их вопросительные взгляды только покачал головой и вернулся за свой компьютер.

После этого все последовали его примеру. Вернувшись к себе, Вэй Чэнь обратил внимание на задумчивый вид Е Сю. Он не стал донимать его вопросами и вместо этого передал ему сигарету.

Приняв сигарету, Е Сю молча её подкурил. После этого он открыл интернет браузер и вбил в адресную строку пару слов.

Из-за его плеча Вэй Чэнь видел, что это был сайт загрузки записей матчей. Всё указывало на то, что Е Сю решил хорошенько изучить прошедший матч. Тем не менее, матч завершился совсем недавно, и поэтому должно было пройти какое-то время, прежде чем его загрузят в интернет. Обнаружив, что его ещё нельзя скачать, Е Сю открыл папку с записями предыдущих игр Тирании.

Просматривая матч за матчем, он пристально наблюдал за Пустынным Прахом Хань Вэньцина. Постепенно Е Сю стал расслабляться. Через определённое время он снова вернулся на давешний сайт и начал загружать повтор матча.

Вэй Чэнь всё это время внимательно следил за его действиями, поэтому после изменения выражения его лица он решил спросить: — Ты выяснил, в чём дело?

— Думаю, что да! – ответил Е Сю.

— И что случилось? – подошла поближе, услышавшая их разговор Чень Го.

— Он меняется, — ответил Е Сю.

— Меняется?

— Да, он меняет свои привычки и Страйкерские движения. Он исследует новый стиль боя для своего класса, — пояснил Е Сю.

— Он на самом деле отказывается сдаваться! – вздохнул Вэй Чэнь.

Создание нового стиля было далеко не простой задачей. С ростом уровня персонажа появлялись новые навыки и снаряжение, что непосредственно сказывалось на игре этим персонажем, тем не менее, смена снаряжения или появление новых навыков вносила в игру лишь незначительные корректировки. Подобные изменения не могли сильно изменить игровой стиль. Существующие в Славе классы были весьма сбалансированными, поэтому незначительные обновления не могли сильно изменить их суть.

Если Е Сю заявил, что человек калибра Хань Вэньцина решил исследовать новый стиль боя, то изменению подвергнутся не только численные показатели. Про-игроки с лёгкостью приспосабливаются к подобным незначительным изменениям. Такие вещи вряд ли бы сильно удивили Е Сю.

Очевидно, Хань Вэньцин пытался сделать что-то совершенно другое.

Вскоре завершилась загрузка записи недавнего матча. Е Сю тут же её открыл. Вэй Чэнь продолжал из-за его плеча наблюдать за всем происходящим. Несмотря на очевидную заинтересованность Танг Ро и Булочки, подобные вещи пока находились вне их понимания.

 

Проще говоря, про-игроки специализировались на ПВП. Самое большое различие между ПВП и ПВЕ заключалось в глубине понимания своего класса и класса своего оппонента. Навыки, комбинации, игровые стили, стратегии и т.д. – про-игроки должны были знать все эти вещи. Танг Ро и Булочка успели неплохо изучить свои классы, однако их понимание других классов оставляло желать лучшего. В вопросах создания нового стиля боя даже Чень Го была полным профаном, что уж говорить об этих двух.

Как и ожидалось, Чень Го приходила в полнейшее недоумение, когда Е Сю останавливал матч на определённых моментах, однако на этот раз к недоумению примешивалось чувство удовлетворения от потерянного взгляда Вэй Чэня.

— Смотри, вот здесь, — после просмотра нескольких матчей с участием Пустынного Праха, Е Сю уловил основной ход мыслей Хань Вэньцина. Указывая на изменения в его игровом стиле, он продолжил: — Если бы подобное произошло в прошлом, то он, скорее всего, шагнул бы вперёд и начал давить с помощью усиленных железных костей или отпрыгнул назад и затем контратаковал с помощью вихревого удара. Вместо этого он отшагнул в сторону и использовал рухнувший кулак. Создаётся впечатлением, что он планирует начать инициацию с блока пустых рук. Я никогда раньше не видел, чтобы он действовал подобным образом.

— Серьёзно? – Вэй Чэнь на самом деле пребывал в замешательстве, потому что комментарий Е Сю был слишком детализированным и случайным. В зависимости от ситуации каждый игрок реагировал определённым образом. Как Е Сю мог знать всё наперёд?

— Ещё вот здесь, — не дожидаясь понимающего кивка от Вэй Чэня, Е Сю указал на следующее место. – Вот. Ты не думаешь, что эти двойные тигриные кулаки были слишком внезапны?

— Правда? Я думаю это хороший выбор… — потерянно ответил Вэй Чэнь.

На экране монитора два персонажа ближнего боя под прикрытием артиллерии от Ветреного Дождя Чу Юнсю устремились вперёд. Тем не менее, Пустынный Прах сумел перехватить их на половине дороги и отправить в полёт с помощью двойных тигриных кулаков.

— Облачное тело двойных тигриных кулаков. Разве это не распространённая комбинация?- спросил Вэй Чэнь. Облачное тело было навыком передвижения Страйкеров. Переход от облачного тела к двойным тигриным кулакам прозвали облачным телом двойных тигриных кулаков. Это была одна из самых распространённых комбинаций Страйкеров.

— Облачное тело было активировано с небольшим запозданием, а двойные тигриные кулаки наоборот немного опередили тайминги, — ответил Е Сю.

— … — дважды пересмотрев этот момент, Вэй Чэнь решил сдаться. – Хорошо, кто ещё это заметил?

В ответ на его вопрос Чень Го лишь покачала головой. Облачное тело двойных тигриных кулаков было обычной комбинацией, но все использовали её немного по-другому. Вариация Хань Вэньцина показала хорошие результаты, однако Чень Го не находила в этом ничего необычного.

— Раньше он бы никогда не стал так поступать, — пояснил Е Сю.

— И что бы он раньше сделал? – спросил Вэй Чэнь.

— Так сейчас хуже или лучше? – спросила Чень Го.

В ответ на их вопросы Е Сю лишь покачал головой, после чего произнёс: — Пока не знаю. Судя по всему, он ещё находится в поисках.

Е Сю продолжил смотреть запись матча. Вскоре он сумел найти ещё несколько интересных моментов, которые снова привели Вэй Чэня и Чень Го в недоумение. Со временем те стали лучше понимать основную линию изменений. Изменения Хань Вэньцина заключались в мельчайших деталях. В некоторых местах не было никаких действий, а только намерения, которые, впрочем, так же не ускользали от проницательного взора Е Сю.

— Здесь он немного запоздал…

— Раньше он бы не стал использовать это движение…

— Вероятно, здесь он подумал…

В конце Чень Го была очень тронута, когда услышала завершающие слова Е Сю. Тот произнёс: — Лучше всего тебя понимает только твой враг. Это на самом деле правильное высказывание.

— Да, — согласно кивнул Вэй Чэнь. Он больше не переживал. В том, что он не видел в показанных Е Сю вещах ничего особенного был виноват не его низкий уровень навыков, дело было в самом понимании Хань Вэньцина. Также Е Сю не зря носил прозвище игровой энциклопедии Славы и скорее всего он лучше разбирался в других классах по сравнению с Вэй Чэнем. Конечно, если речь не шла о Чернокнижниках.

Таким образом, исходя из слов Е Сю можно было сделать вывод, что новый игровой стиль Хань Вэньцина не вышел на какой-то другой уровень. Иначе многие опытные игроки по новым комбинациям обратили бы на это внимание. Тем не менее мизерные изменения его стиля, помимо Е Сю были замечены ещё всего несколькими игроками. В послематчевом интервью игроки Туманного Дождя не отметили никаких изменений. Это означало, что Хань Вэньцин все ещё находился в процессе поиска!

Придя к подобному выводу, Вэй Чэнь потерял интерес к матчу. Похлопав Е Сю по плечу, он произнёс: — Малышка Танг и Булочка должны послушать твою болтовню. Это определённо улучшит их понимание Страйкеров.

— Мм, этим двоим определённо нужно улучшиться в этой области, — кивнул Е Сю, соглашаясь с советом Вэй Чэня.

Оставить комментарий