Глава 641. Времена изменились

Танг Ро и Булочка прокачивали своих персонажей с самого первого уровня и поэтому имели неплохое понимание своих классов. Тем не менее, их понимание других классов оставляло желать лучшего. Несмотря на то, что ребята имели удивительный рекорд на Арене, в основном он был получен благодаря их подавляющим механическим навыкам. Одних механических навыков было достаточно, чтобы они находились на вершине игры. К сожалению, на про-сцене лишь одни механические навыки уже не могли принести им победу над другими игроками.

Персонажи ребят уже практически достигли максимального уровня, однако из-за того, что они решили попасть на про-сцену, им больше не нужно было заботиться о таких вещах как подземелья и боссы. В ПВП аспекте существовал свой набор знаний для изучения. У Счастливой команды осталось не так уж и много свободного времени, поэтому они просто не могли потратить его на изучение бесполезных вещей.

— Сдаётся мне, что такая ходячая энциклопедия как ты, наконец-то нашла себе применение, — произнёс Вэй Чэнь и похлопал Е Сю по плечу.

Непосредственное участие в пвп стычках являлось самым приятным методом для обучения. Е Сю не мог с этим не согласиться, тем не менее, если Танг Ро и Булочка будут вбирать в себя опыт на Арене, тогда собранный ими урожай будет не особо плодотворным. Проще говоря, матчи на Арене не могли предоставить им нагрузку достаточной сложности. Существовало слишком мало игроков, которые могли бы им дать достойный отпор. Это походило на убийство монстров 30 уровня персонажем 60 уровня. Полученный в такой обстановке опыт не мог даже претендовать на роль утешительного приза.

В этом плане внутриигровая прокачка и улучшение пвп навыков были похожи. С этой точки зрения Е Сю вероятно нужно было лично заняться их тренировкой.

— Подобный тип тренировок обязателен, — не стал уклоняться от темы Е Сю. – Судя по всему, нам потребуется ещё один набор аккаунтов.

— Ха ха, это не проблема, — отныне Вэй Чэнь был богатым человеком. Открыв интернет браузер, он быстро купил набор нужных им аккаунтов.

После окончания просмотра матча Тирании, Е Сю закрыл проигрыватель. Было немного жаль, что никто не мог разделить с ним одинаковые чувства, которые он испытывал в этот момент.

После окончания матча между Тиранией и Туманным Дождём завершилась первая половина первого раунда встреч. В первом раунде каждая команда должна была сыграть по два матча и только после этого будет произведён подсчёт очков, по результатам которого будут определены победители. Таким образом, сейчас было ещё слишком рано говорить о победителях и проигравших. Тем не менее, на основе уже заработанных командами очков, зрители начали обсуждать преимущества и недостатки той или иной команды. Немалую роль играло место проведения матчей. Команды, которым посчастливилось выбирать карты, получали большое преимущество, особенно в матчах плей-оффа.

На пятый день плей-оффа был назначен второй матч между командами Самсары и Громового Удара. На этот раз матч проходил на домашнем стадионе Самсары.

Самсара уже заработала огромное преимущество в своей первой выездной игре. Вся тяжесть давления лежала на плечах Громового Удара, которому пришлось проводить детальный анализ своего оппонента, чтобы подобрать для победы над ним подходящую стратегию. С внезапным улучшением Самсары четырёх дней отдыха явно было недостаточно, чтобы Громовой Удар сумел подобрать действенную победную стратегию. Даже Сяо Шицинь не мог в точности высчитать преимущество, с которым выступали персонажи Самсары из-за своих дополнительных очков навыков. Так же стоит отметить, что, будучи ориентированной на стратегию командой, Громовой Удар сильно полагался на преимущество выбранной карты. По их статистике в регулярном сезоне было отчётливо видно, что команда гораздо чаще побеждала в своих домашних матчах, нежели в выездных.

Во втором матче Самсара снова одержала лёгкую победу. После первого матча, помимо Сяо Шициня некоторые люди так же обратили внимание на то, что у персонажей Самсары изменилось количество очков навыков. Стоит отметить, что при повышении уровня навыков слегка изменялись их эффекты. Даже такие незначительные изменения не могли ускользнуть от взора опытных игроков.

В послематчевом интервью репортёры не могли не задать подобного острого вопроса. К сожалению, им не повезло нарваться на капитана команды, Чжоу Зекая. Всем хотелось узнать ответ на свой вопрос, однако всё что они услышали, так это «Мм». Было ли это «Мм» или «Мм?». Или может быть «Мм!». Никто не понял, что он хотел этим сказать. Репортёрам хотелось разбить свои головы о стену.

Самсара с удовольствием наблюдала за их страданиями. Все очень радовались прохождению первого раунда плей-оффа, тем не менее, ребятам нельзя было вечно игнорировать поднятый журналистами вопрос. В итоге вперёд вышел вице-капитан команды, Цзян Ботао, и дал чёткий ответ.

Он подтвердил, что персонажи Самсары на самом деле увеличили количество своих очков навыков, однако при этом не стал называть их точных значений. Вскоре это конечно будет выяснено, тем не менее, будет лучше как можно дальше оттянуть этот момент!

С другой стороны, поделившийся своими чувствами по поводу проигрыша в первом же раунде плей-оффа Сяо Шицинь, не стал заявлять о своей уверенности в будущих победах, как это делало большинство игроков. Вместо этого он внезапно заговорил о своей карьере.

Сяо Шицинь довольно рано стал знаменитым. С момента его обнаружения он стал известен благодаря своему контролю и способности принимать правильные решения. Механические же навыки отходили на второй план. Заметившие его потенциал игроки из Громового Удара отмечали его как командного игрока.

И Сяо Шицинь не подвёл их ожиданий. Начиная с четвёртого сезона, он занял место капитана команды, становясь её краеугольным камнем. Он и его персонаж Прожигатель Жизни стали частыми гостями в матчах всех звёзд. Наряду с Чжаном Синьцзе из Тирании, Юй Вэньчжоу из Синего Дождя и Е Цю из Великолепной Эры, он стал четвёртым мастером тактики Славы.

К сожалению, по сравнению с остальными тремя мастерами тактики, карьера Сяо Шициня была менее успешной.

Он был невероятным тактиком и стратегом, однако его команде очень не хватало аса. Команда Громового Удара не была грандом про-сцены. Помимо Сяо Шициня и его Прожигателя Жизни, в команде больше не было игроков или персонажей звёздного уровня.

Давайте теперь вспомним об остальных мастерах тактики.

На стороне Чжана Синьцзе был Хань Вэньцин вместе с его знаменитым Королем Сражений, Пустынным Прахом. У Юй Вэньчжоу был Хуан Шаотян и его Святой Меч, Проблемный Дождь. С Е Цю была вообще отдельная история. Он был признан не только лучшим атакующим Альянса, но и владел легендарным Богом Битв, Одним Осенним Листом. Эти трое были не только невероятными мастерами тактики и стратегии, но ещё и пользовались поддержкой игроков божественного уровня и их персонажей. И только у Сяо Шициня не было никаких сильных помощников. Ему оставалось лишь рассчитывать на свою тактику, чтобы компенсировать слабый потенциал своей команды.

К сожалению, этого явно было недостаточно для того чтобы занять стабильно высокую позицию в регулярных сезонах, что уж говорить о такой цели, как завоевание чемпионского титула.

— Времена изменились, — тяжело вздохнул Сяо Шицинь, после того как закончил вспоминать свою карьеру.

Опытные репортёры тут же вычленили для себя главное.

 

Времени изменились.

Он говорил о том, что в Громовом Ударе пройдут изменения? Или эти изменения будут как-то связаны с ним самим?

Прежде чем репортёры начали заваливать его уточняющими вопросами, Сяо Шицинь продолжил: — Это был мой последний матч в качестве члена Громового Удара. Я благодарен своему клубу, в котором провёл так много лет, своим товарищам по команде и моим фанатам. Можно сказать, что я вырос в Громовом Ударе, поэтому мне нелегко далось это решение. Я сожалею, что не смогу продолжить двигаться вперёд вместе с командой в следующем сезоне, тем не менее, куда бы я в будущем не пошёл, Громовой Удар всегда будет командой, которая меня вырастила.

Репортёры тут же воодушевились. Игрок звёздного уровня решил сменить команду! Это было похоже на взрыв огромной бомбы. Судя по реакции его тиммейтов, можно было сделать вывод, что они заранее знали о принятом Сяо Шицинем решении. Они совершенно не выглядели шокированными, вместо этого ребята пожелали ему удачи и дали ему своё благословение.

— Я надеюсь, что у него все сложится хорошо!

— Он обладает способностью стать чемпионом. Мы только тянули его назад.

— Куда бы он ни пошёл, я всегда буду его самым преданным фанатом!

Все члены Громового Удара произносили тёплые напутственные слова. Может они и не считались игроками звёздного уровня, тем не менее, тактика и командная работа очень сильно сплотила их, устанавливая между ними незримые глубокие связи. Никто из них не ощутил себя преданным из-за ухода Сяо Шициня. Исходящие от них благословения были наполнены искренностью.

Может уход Сяо Шициня и был грустным событием, тем не менее, он прошёл в довольно тёплой обстановке. Сам же он не менее искренне поблагодарил всех своих товарищей по команде.

— Он на самом деле планирует сменить команду, — Сяо Шицинь был игроком второго поколения игроков, поэтому Вэй Чэнь ранее никак с ним не пересекался. Однако он, конечно же, о нём слышал. В данный момент Сяо Шицинь находился на пике своей карьеры. – Я никогда раньше не слышал, чтобы главной игрок команды участвовал в трансферах.

— А как же Сун Сян? – спросил Е Сю.

— Это обезьянка пришла из соломенного домика. Разве это считается? – возмутился Вэй Чэнь.

— Значит не считается? – спросил Е Сю.

— Ладно! – не стал спорить Вэй Чэнь. – Как думаешь, куда он пойдёт? Синий Дождь? Тирания? Не думаю, что эти команды примут его. Его способности вступят в конфликт с Юй Вэньчжоу и Чжаном Синьцзе. В таком случае он не сможет полностью раскрыть свою силу. У Маленькой Травы есть Ван Екси. Вероятно им он так же не понадобится, если только Маленькая Трава не изменит стиль Ван Екси, переставляя его Ведьму в атаку. Хм, может это и сработает.

— Есть ещё одна команда, которая нуждается в нём даже больше, чем Маленькая Трава, — произнёс Е Сю.

— Что за команда? – спросил Вэй Чэнь.

— Великолепная Эра… — ответил Е Сю.

— Чёрт!! – выругался Вэй Чэнь. Он моментально осознал вероятность подобного исхода.

— Асом Великолепной Эры является Сун Сян. Чтобы его приняла команда, а так же для разработки хорошей стратегии им понадобится кто-то наподобие Сяо Шициня, — продолжил Е Сю.

— Великолепная Эра только что к чёртовой матери вылетела из Альянса. Неужели он на самом деле окажется настолько тупым, чтобы сбежать в тонущую команду? – покачал головой Вэй Чэнь.

— Не забывай об их основании и о том, что Сун Сян не стал уходить из команды. Никто не сомневается в том, что они вернутся в Альянс, не так ли? Вероятно Сяо Шицинь думает, что вместе с ним Великолепная Эра определённо сможет завоевать чемпионский титул, ты так не думаешь? – предположил Е Сю.

— Нет, нет, это плохо. Он не должен так думать, — замотал головой Вэй Чэнь.

— Почему нет? – спросил Е Сю.

— Тогда этот ублюдок просто желает нашей смерти!! – выругался Вэй Чэнь.

Оставить комментарий