Глава 642. Топ четыре

Беспокойство Вэй Чэня было искренним. Команда Великолепной Эры вместе с Сун Сяном и Одним Осенним Листом уже была довольно ужасающа. Теперь же был шанс, что к ней присоединится ещё и Сяо Шицинь.

Такому человеку как Сяо Шицинь было не важно, на каком персонаже он будет играть. Его ценность измерялась далеко не в боевой силе. Если он успешно присоединится к Великолепной Эре и так случится, что Сун Сян станет плясать под его дудку, тогда команда будет иметь все шансы стать чемпионом.

Выставить против команды чемпионского уровня команду, которая ещё даже не собрала вместе всех своих членов? Вэй Чэнь чувствовал, как с течением времени их надежды продолжают неуклонно уменьшаться.

— Чего ты испугался? В любом случае, теперь у тебя есть куча денег. Даже если проиграешь, то не будешь голодать, — произнёс Е Сю.

— Этот старший лучше будет голодать, — хмыкнул Вэй Чэнь.

Остальные внимательно прислушивались к их разговору. Булочка был как всегда спокоен. Танг Ро получила ещё большую мотивацию после того как узнала, что у них появился дополнительный грозный соперник. Чень Го же, как обычно больше всех переживала.

— Во всяком случае, нам придётся с ними встретиться. При одной мысли о том, что Сяо Шицинь присоединится к Великолепной Эре, ты уже стал таким нервным. Что если Великолепная Эра не остановится на этом и приобретёт ещё нескольких удивительных игроков? Что ты сделаешь тогда? Выпрыгнешь в окно? – спросил Е Сю.

— Чёрт, разве могут найтись ещё такие тупые люди, как этот парень с фамилией Сяо? – изначально Вэй Чэнь весьма безразлично относился к Сяо Шициню, однако после того как он узнал, что тот может перейти на сторону их врагов, он стал смотреть на него с отвращением.

После завершения послематчевого интервью игровая общественность взорвалась. Победа слишком легко досталась Самсаре, поэтому практически никто не обсуждал прошедший матч. Внезапно была взорвана огромная бомба, своей ударной волной поражая различные уровни Славы.

Сяо Шицинь заявил, что собирается сменить команду. Во всех обсуждениях витал один и тот же вопрос: какую команду он выберет? Многочисленные аналитики начали высказывать своё мнение.

— Глупо, как глупо, — после прочтения некоторых комментариев произнёс Вэй Чэнь.

Е Сю бросил взгляд на его монитор. Вэй Чэнь просматривал пост, в котором обсуждалось возможное присоединение Сяо Шициня к Великолепной Эре. Создатель поста приводил весьма разумные аргументы. Если такой эксперт как Сяо Шицинь присоединится к Великолепной Эре, то он, конечно, потеряет год, однако потом команда, к которой он присоединится, станет одним из возможных кандидатов на получение чемпионского титула. Вэй Чэнь не желал наблюдать за подобным развитием событий, поэтому, чем более обоснованными были аргументы, тем больше он их ненавидел. Создавалось впечатление, что если он будет вести себя подобным образом, то это обезопасит их от присоединения к Великолепной Эре Сяо Шициня.

Наблюдая за волнением игровой общественности, Е Сю также заглянул в группу профессиональных игроков в QQ чате. Немногие про-игроки принимали участие в обсуждении. Так же стоит отметить, что все эти игроки не принимали участия в матчах плей-оффа. Играющие в плей-оффе команды нервно готовились к предстоящим играм. У них не было времени на общение в чате. Для них было не важно, в какую команду вступит Сяо Шицинь, в любом случае это команда станет их грозным оппонентом. Сейчас им нужно было в первую очередь присмотреться к улучшениям команды Самсары.

В ближайшем будущем эта команда обещала быть самым сложным оппонентом. В итоге командам пришлось в ускоренном темпе разбираться с ситуацией Самсары.

Чем больше Вэй Чэнь читал комментарии, тем больше он злился. Многие люди соглашались с тем, что Сяо Шицинь, скорее всего, присоединится к Великолепной Эре. Дойдя до точки кипения, Вэй Чэнь ударил рукой по столу и произнёс: — Булочка, какой там у тебя уровень? Ускорься! У нас нет времени! Скорее получи максимальный уровень, чтобы мы могли приступить к тренировкам.

— Хорошо, хорошо. Я уже прокачиваюсь, — энергично ответил Булочка.

*Вздох*

— Плохие новости приходят сразу после хороших. За что мне это всё? – вздохнул Вэй Чэнь. От его былой радости после получения кучи денег не осталось и следа.

— Успокойся. Ты всегда слишком паникуешь. Тебе уже за тридцатку. Возьми двух игроков за пределами соревновательной сцены и их суммарный возраст будет меньше, чем твой. Более того, они не будут такими нервными. Ответь мне, тебе не стыдно? – спросил Е Сю.

— Мне нужно каким-то образом выражать свои чувства. Если я будут их в себе сдерживать, то это скажется на моём состоянии, — ответил Вэй Чэнь.

Вскоре ребята смогли убедиться, каким образом он выражает свои чувства. Самсара с лёгкостью преодолела первый раунд плей-оффа. В их гильдии царила радостная атмосфера. С другой стороны Вэй Чэнь выглядел так, будто съел взрывчатку. Возглавив свою команду, он кричал на них так яростно, словно они были хуже собак. Е Сю посмотрел на его монитор. Команда Вэй Чэня только что приступила к убийству мелких мобов. К тому времени, когда она доберётся до босса, в ней, вероятно, останется один Вэй Чэнь, потому что остальные попросту повыходят из игры, не способные больше выдерживать потока его критики.

Тем временем прошли ещё три дня. Несмотря на охватившее игровую общественность волнение, матчи плей-оффа проходили по расписанию. Синий Дождь и Маленькая Трава победили 301 команду и Пустоту (прим. автора: Матч между Синим Дождём и 301 командой произошёл раньше встречи Самсары и Громового удара. Я просто забыл об этом написать, но это на самом деле не так уж и важно, ведь теперь вы всё знаете…). Тем не менее, в матче между Тиранией и Туманным Дождём, Туманный Дождь неожиданно смог завладеть преимуществом в своей выездной встрече и обыграть команду Тирании.

Несмотря на то, что Тирания считалась грандом про-сцены, её поражение от команды Туманного Дождя не было слишком шокирующим. В конце концов, ас Тирании, Хань Вэньцин, уже был довольно «старым». В эру зарождения Альянса они трижды встречались в финале с командой Великолепной Эры. На четвёртый год Тирания положила конец доминации Великолепной Эры, ознаменовывая начало своего золотого века.

Со временем на про-сцене начало появляться новое поколение игроков и такие команды как Тирания и Великолепная Эра начали понижаться в глазах других.

Также стоит отметить, что в плей-оффе не было слабых команд. Иначе за матчами плей-оффа не было бы так интересно наблюдать.

Хань Вэньцин выразил сожаление по поводу поражения своей команды, тем не менее, он совершенно не выглядел сломленным.

— Мы вернёмся в следующем году, — уверенно произнёс он. Его слова только подчеркнули победу Туманного Дождя.

СМИ же назвали поражение Тирании окончанием эры.

В этом сезоне один из двух старых Богов ушёл в отставку, а другой с трудом удерживался на плаву.

Один из драконов был низвержен, а другой исключён в первом же раунде плей-оффа.

Когда Хань Вэньцин заявил о том, что его команда вернётся в следующем году, все посчитали это признаком его неугасаемого упорства. Конечно, всё это было замечательно, но некоторые вещи нельзя было изменить при помощи одного лишь упорства.

Тирания, конечно, могла снова выйти в плей-офф, однако не многие верили, что ей хватит силы для попадания в финал, чтобы сразиться там за чемпионский титул. Эта уверенность только подкрепилась вылетом Великолепной Эры из Альянса. Некоторые даже рассматривали вариант с быстрым уничтожением Тирании, без всякой возможности к восстановлению.

Само собой фанаты Тирании не разделяли подобного мнения.

 

— Вы шутите! – глумился один из фанатов. – Не забывайте кто наш капитан! Он тот, кто не потерял мужества, после того как три года подряд лишался чемпионского титула. На четвёртый год он уничтожил Великолепную Эру. До тех пор пока с нами Хань Вэньцин, Тирания никогда не закончит так жалко, как Великолепная Эра!

Фанаты Тирании никогда не были вежливыми с Великолепной Эрой. После вылета Великолепной Эры из Альянса, они только над ней посмеялись. И вот сейчас люди начали сравнивать их команду с этими неудачниками. Фанаты Тирании определённо не могли этого принять.

После завершения первого раунда плей-оффа осталось множество вопросов, так и не нашедших ответов.

Дальше прошли четыре самые сильные команды восьмого сезона лиги: Синий Дождь, Самсара, Маленькая Трава и Туманный Дождь.

Тем не менее, время не стояло на месте. Вскоре прошедшие вперёд команды приступили ко второму раунду сражений.

Синий Дождь против Туманного Дождя и Самсара против Маленькой Травы. Победившие в своих встречах команды встретятся друг с другом в финале.

В Счастливом интернет кафе не могли не обсудить проигрыш Тирании.

— Разве он не изменился? Как они могли проиграть? – Чень Го с трудом могла поверить в поражение Тирании.

— А ты думала он войдёт в состояние Супер Саяна?! (прим. мощнейшая трансформация в Драконьем Жемчуге), — Е Сю не знал, смеяться ему или плакать. – Это правда, что Хань Вэньцин изменился, но он все ещё находится в поисках своей игры. Пока ещё рано говорить о недостатках и преимуществах его изменений!

Объяснив всё Чень Го, Е Сю связался с Маленькими Холодными Ручками.

— Я получил твою карту аккаунта, — написал он ему.

— Хорошо, — ответил тот.

— Ты должен знать, что после того как я увеличу число навыков твоего персонажа, его ценность будет совершенно другой, — продолжил Е Сю.

— Я знаю.

— Поэтому это карта аккаунта больше не будет принадлежать только тебе.

— Я понимаю, — ответил Маленькие Холодные Ручки.

— Ты, панк. Ты не думаешь, что когда мы вернём тебе карту аккаунта, ты должен будешь вернуть нам залог? – внезапно вмешался в их переписку Вэй Чэнь. Его не заботили потраченные две тысячи. Даже когда он ещё не был таким богатым, его мало интересовали деньги. Из-за этого ему не понравилось отношение Маленьких Холодных Ручек.

— И сколько мне надо будет вернуть? – спросил Маленькие Холодные Ручки.

— Это будет зависеть от количества очков навыков, которое мы получим в итоге, — ответил Вэй Чэнь.

— Но разве можно в таком случае определить правильную цену? – спросил Маленькие Холодные Ручки.

— Хм? Ты, панк. Ты считаешь, что было правильным просить нас о залоге? – вспыхнул Вэй Чэнь.

— Но ведь ты сам его предложил! – ответил Маленькие Холодные Ручки.

— Хвати молоть чепуху, — выругался Вэй Чэнь. Только сейчас он обнаружил, что все в комнате уставились на него.

— Что? Я на самом деле это сделал? – почесав голову, спросил Вэй Чэнь. Ребята утвердительно кивнули.

— Ладно. Я просто пытался проявить добрую волю. Откуда мне было знать, что этот панк на самом деле согласится? – воскликнул он.

— Студент Ань, что ты думаешь по этому поводу? – в этот момент спросил у Маленьких Холодных Ручек Е Сю.

— Обычно, если команде требуется какой-то аккаунт, она его выкупает, не так ли? – ответил тот.

— Обычно так и есть, — подтвердил Е Сю.

— Тогда я не стану возвращать 2000 и просто скажу, что вы его выкупили, годится? – предложил Маленькие Холодные Ручки.

— Чёрт ты меня побрал. Первым делом ты решил нагреть нас на 2000! – воскликнул Вэй Чэнь.

— Это всего лишь передача аккаунта. Будет не очень хорошо, если мы не определимся с тем, кто будет владельцем этого аккаунта, не так ли? – ответил Маленькие Холодные Ручки.

Оставить комментарий