Глава 643. Стандартный путь

— Ребята! – после ответа Маленьких Холодных Ручек Е Сю решил прочитать всем искреннею и сердечную лекцию. – В долгосрочной перспективе развития нашей команды, нам всем нужно иметь именно такое отношение! Подумайте об этом! Мой Мрачный Лорд, Вторжение Парной Булочки, Мягкая Мгла Танг Ро, Ветреное Создание Старины Вэя: кому принадлежат все эти аккаунты? Такой взрослый игрок как Старина Вэй, скорее всего снова уйдёт в отставку после нескольких лет игры на про-сцене. В таком случае, станет ли он забирать вместе с собой свой аккаунт? Ну а мы, будем ждать пока настанет это время, чтобы начать обсуждение? Но что если обсуждение не заладится? Без аккаунтов наша команда попросту не сможет дальше развиваться.

— Более того, из двадцати миллионов, два миллиона Старина Вэй уже инвестировал в материалы для нашей команды. Когда мы официально её зарегистрируем и будет создан клуб, сколько процентов он будет получать благодаря этому вложению? – добавил Е Сю.

— Можешь считать, что я подарил тебе два миллиона за то, что ты успешно закрыл сделку, — замахал руками Вэй Чэнь.

— Хорошо, тогда это я инвестировал в развитие нашей команды два миллиона. Когда наша команда официально зарегистрируется и будет создан клуб, какой процент я получу благодаря моему вложению? – спросил Е Сю.

— Чёрт, где твоя вежливость? — выругался Вэй Чэнь.

— Однако всё это не будет иметь никакого значения, если мы не пройдём через соревновательную лигу. Если мы официально попадём на про-сцену, нужно будет разобраться со всеми этими вопросами, чтобы даже без нас команда могла продолжать развиваться, — произнёс Е Сю.

Вэй Чэнь ничего на это не ответил. Когда-то он уже был частью про-сцены. Он лично видел возникновение подобных ситуаций. В ранние годы Славы множество идей не были доведены до ума. Существовало несколько команд с хорошим потенциалом, которые рассчитывали лишь на свою страсть. К сожалению, без правильного менеджмента они быстро покинули пределы про-сцены.

По правде говоря, Вэй Чэню был очень близок подобный тип чистой страсти. В прошлом из-за этого у него даже было несколько конфликтов. Тем не менее, реальность отвесила ему звонкую оплеуху. Они могли разделить испытания и бедствия, но не богатства и почести. Никому не нравилось подобное положение вещей, тем не менее, именно так всё и обстояло. Будет сложно найти даже одно особое исключение.

Вэй Чэнь чувствовал себя крайне неловко столкнувшись с обнажённой проблемой, однако он знал, что Е Сю был прав.

— Кхм! – Вэй Чэнь был бывшим про-игроком и самым старшим человеком в тренировочной комнате, поэтому он почувствовал, что должен был дать объяснения. Прочистив горло, он произнёс: — О чём тут можно говорить? Мой аккаунт принадлежит команде. Именно так всё и должно быть.

— Мой тоже! – поддержала его Танг Ро. Несмотря на то, что у неё не было никакого опыта нахождения на про-сцене, Танг Ро была смышлёной девушкой. Е Сю говорил о весьма обычных делах. Прекрасно всё понимая, Танг Ро без колебаний решила передать свой аккаунт команде.

— Что всё это значит? – сконфуженно спросил Булочка. Стилем Булочки было действовать, совершенно не разбираясь в ситуации. В итоге он быстро продолжил: — Ну, если вы все это делаете, тогда я тоже так поступлю. Теперь мой аккаунт принадлежит команде!

— Молодец Булочка! – похвалил его Вэй Чэнь.

— Спасибо! – радостно отозвался тот.

— Смотри босс. Отныне эти аккаунты принадлежат тебе, — обратился Е Сю к Чень Го.

— Аа… — Чень Го очевидно не знала, как ей было на это реагировать.

— Тебе лучше не обманывать нас! – добавил Е Сю.

— О чём ты говоришь?! – вспыхнула Чень Го. Е Сю посмел поставить под вопрос её моральные качества!

— Я оставляю эти аккаунты команде. Если вы в будущем захотите уйти, разве я смогу вас побеспокоить? – проявила добрую волю Чень Го.

— Если планируешь управлять командой, то ты не должна говорить подобных вещей. Если однажды мы придём к тебе и попросим отдать эти аккаунты, ты на самом деле их отдашь? Ты не думаешь, что остальным членам команды это может не понравиться? – спросил Е Сю.

— Вопрос заключается в том, настанет ли когда-нибудь такой день? – рассмеялась Чень Го.

Таким образом, все ребята отдали свои аккаунты команде. Это был символический жест их доверия к ней. С другой стороны добрая воля Чень Го выступала символом её доверия по отношению ко всем ребятам. Девушка верила, что никто из них не станет как-то вредить команде.

— Сложно ответить, — Е Сю решил разрушить красоту установившейся сцены. – У нас тут есть кое-кто по-настоящему бесстыдный.

— Да! Тебе нужно быть с ним осторожной, — тут же встал Вэй Чэнь. После этого парни снова принялись переругиваться…

 

Чень Го перестала обращать внимание на их трэш болтовню. С позиции босса она связалась с Маленькими Холодными Ручками и уточнила несколько деталей.

Диалог прошёл предельно гладко.

У Маленьких Холодных Ручек было ещё больше мыслей, чем у Чень Го. Она не могла его обвинять. В конце концов, её отношения с остальными членами команды развивались посредством дружбы. Несмотря на то, что Чень Го обратила внимание на несколько деликатных вопросов, ей было слишком стыдно заводить о них разговор.

В отличие от неё Маленькие Холодные Ручки вёл беседу в весьма деловой манере. После общения с ним Чень Го осознала, что многие проблемы могли быть с лёгкостью решены. К примеру, для большинства игроков попасть на про-сцену было просто мечтой. Помимо вылетевших из Альянса команд, всего несколько обычных команд имели серьёзные планы по выходу на профессиональный уровень. Большая часть команд состояла из хороших друзей в игре. Обычно перед самым началом турнира они быстро создавали команду, регистрировались и отлично проводили время.

Иногда в ходе соревновательной лиги обнаруживались выдающиеся игроки, которые впоследствии оказывались завербованы профессиональными командами. До этого ещё ни разу новая команда не попадала на про-сцену через соревновательную лигу.

В итоге Чень Го вместе с Маленькими Холодными Ручками серьёзно обсудили вопрос о том, можно ли будет назвать их команду профессиональной, когда она будет участвовать в соревновательной лиге?

Если они будут позиционировать себя как профессиональная команда, тогда им нужно будет подписать контракты и установить заработную плату. Обычно большинство команд участвуют в соревновательной лиге ради простого веселья. С этой точки зрения заработная плата выглядела простой шуткой. Кто будет умолять своих друзей пойти вместе с собой? А тем более платить им?

Изначально Чень Го имела подобный настрой по отношению к Маленьким Холодным Ручкам, однако потом она вспомнила о том, как сложно Е Сю было отыскать его. Несмотря на то, что он не был настоящим про-игроком, Е Сю довольно долго шпионил в Амбициях Тирана и за это время успел сыграть со многими Клериками, тем не менее, в итоге он выбрал именно Маленькие Холодные Ручки.

Пусть Маленькие Холодные Ручки не был достаточно хорош, чтобы находиться на вершине, однако он был гораздо лучше всех, кто находился внизу. Было бы преувеличением заявлять о его исключительности, тем не менее, нельзя было сказать и о его полной бесполезности, иначе это было бы аналогично обвинению Е Сю в пустой трате времени.

В случае с Маленькими Холодными Ручками этот вопрос было не так уж и легко решить. К примеру: Вэй Чэня, Булочку и Чень Го можно было смело назвать друзьями. Если она попросит их помочь, они без вопросов ей помогут. Более того, Чень Го недавно позаботилась о жилье парней. Но что ей было сказать Маленьким Холодным Ручкам?

Чень Го долгое время колебалась с ответом. Их беседа проходила непривычно гладко. Это происходило по причине того, что Маленькие Холодные Ручки имел очень чёткую позицию. Он знал разницу между небесами и землёй. Перед попаданием на про-сцену все были подобны соевому соусу для профессиональных команд. Маленькие Холодные Ручки принимал это как данность, однако проблема была в том, что их команда совершенно не собиралась становиться соевым соусом. В их команде были игроки, уровень которых определённо превышал уровень соевого соуса.

В конце Маленькие Холодные Ручки сам напомнил Чень Го о том, что ей было лучше не воспринимать Бога Е Цю в качестве соевого соуса. Иначе всю их команду будет ожидать незавидная участь.

На самом деле Чень Го уже давно не воспринимала Е Сю как Бога про-сцены. Откуда Маленьким Холодным Ручкам было знать, что ей лишь по чистой случайности удалось заручиться его поддержкой? Чень Го не зажигала ладана и не возносила молитв. До начала соревновательной лиги ещё было какое-то время. Маленькие Холодные Ручки переживал, что за это время что-то могло случиться с Богом.

Хорошенько надо всем поразмыслив, Чень Го всё поняла. Обычному человеку было сложно понять, зачем Е Цю нужно было создавать команду, чтобы с большими рисками попытаться попасть на про-сцену через соревновательную лигу.

Учитывая личность Е Цю, если бы он захотел вернуться на про-сцену, ему хватило бы одного слова, чтобы привлечь к себе всеобщее внимание. Одного года перерыва было недостаточно, чтобы его сбросили со счетов. Е Сю мог бы с лёгкостью найти себе новую команду. В таком случае возникал закономерный вопрос, зачем ему было участвовать в рискованной затее с соревновательной лигой?

В итоге Чень Го почувствовала, что Маленькие Холодные Ручки был шипом в их боку, однако с точки зрения Маленьких Холодных Ручек этим шипом был Е Цю.

— Тебе не нужно об этом беспокоиться. Е Цю лично возглавляет команду, — написала Маленьким Холодным Ручкам Чень Го.

— Тогда получается, что он основной инвестор? – спросил Маленькие Холодные Ручки.

— Всё верно, — на самом деле Чень Го раньше не задумывалась над этим. Из-за вопроса Маленьких Холодных Ручек о его аккаунте, сегодня были подняты очень важные вопросы, связанные с благополучием команды. Ранее они говори о вложениях Вэй Чэня. После вопроса Маленьких Холодных Ручек Чень Го осознала, что Е Сю так же можно было считать весьма состоятельным инвестором. Инвестиции Вэй Чэня заключались в книгах навыков, Е Сю же помогал команде со всем другим.

В будущем будет трудно определить весомость их вклада в развитие команды!

Чень Го не знала, как высчитывать подобные вещи, поэтому она обратилась за помощью к Е Сю и Вэй Чэню. Оба парня имели опыт в создании команды. Выслушав их доводы, Чень Го наконец-то всё поняла. На заре про-сцены было множество команд, которые, не имея солидной основы, полностью полагались лишь на свою страсть. Для них уже было достаточно хорошо иметь место для жилья и стабильное питание. Никто из игроков таких команд не имел заработной платы. Игроки получали только то, что смогла заработать команда.

Распределение же прибыли основывалось на вкладе в команду каждого её участника. В те времена единственным вкладом игроков являлись их аккаунты.

Оставить комментарий