Глава 645. Чрезмерное улучшение

Чжоу Зекай и Хуан Шаотян были полными противоположностями. Это касалось ситуаций не только на сцене, но и за её пределами.

За пределами сцены один из них был настолько тих, что людям хотелось взять палку и открыть ему рот. Другой же был настолько шумный, что палка могла понадобиться для ограничения вылетавших из его рта слов. На сцене Чжоу Зекай был ядром команды и её основным атакующим. Там где он находился, всегда происходила наиболее напряжённая битва. Используя свою огненную мощь, он продвигал команду вперёд.

Стратегии же Синего Дождя не строились вокруг Хуан Шаотяна. Он походил на призрака, блуждающего по полю боя и заставлявшего усомниться других в его существовании. Тем не менее, каждое его движение оставляло за собой полосу из крови. В этом и заключался его стиль. Его цифры совершенно не впечатляли, однако при просмотре записи каждого матча становилось понятно, что без него игры заканчивались бы совершенно с другими результатами. Ещё одна часть, которая доказывала его существование, заключалась в полнейшем доминировании всего поля.

Люди могли с лёгкостью отыскать схожие черты в двух игроках.

Однако с не меньшей лёгкостью они могли назвать и их отличия.

Хуан Шаотян стал знаменитым раньше Чжоу Зекая, однако после того как засияла звезда последнего, их имена стали часто упоминаться вместе.

Тем не менее, на данный момент большинство людей считало, что Чжоу Зекай был немного лучше. В конце концов, стиль Хуан Шаотяна требовал определённого условия, а именно: возникновения возможностей.

Если его оппоненты совершенно не будут открываться, тогда кпд Шаотяна будет находиться на чрезвычайно низком уровне. И подобные ситуации уже случались.

В течение матча создавалось впечатление, что Хуан Шаотяна вообще не существует, однако те, кто был знаком с его стилем, ожидали от него неожиданных появлений в гуще сражений. Вот только после окончания матча, все внезапно осознавали, что Хуан Шаотяна на самом деле не существовало в игре!

Нужно было не только найти возможности, но и суметь ими воспользоваться. Даже такой мастер как Хуан Шаотян не мог гарантированно использовать каждую подвернувшуюся возможность. Существовали моменты, когда он совершенно ничего не делал, а с его стилем, невозможность воспользоваться возможностями превращала его в абсолютно бесполезную боевую единицу.

Из-за очевидных слабостей своего стиля Хуан Шаотян был менее последовательным в своих действиях, поэтому люди ставили его на ступеньку ниже в сравнении с Чжоу Зекаем. Тем не менее, Хуан Шаотян однажды уже завоёвывал чемпионский титул. В прошлом он сыграл решающую роль в победе своей команды, поэтому никто не сбрасывал его со счетов.

На этот раз два Бога встречались в финале. Одержавший победу игрок не только возьмёт верх над своим оппонентом, но и в качестве доказательства своего успеха будет иметь чемпионский кубок. После финала бесконечные обсуждения о том, кто из двух Богов лучше, будут наконец-то завершены.

Фанаты обеих команд целый год ждали этого момента. Они всяческими способами поддерживали своих любимцев. Игра была самым удобным местом для их противостояния. Две гильдии постоянно сталкивались друг с другом, невероятно сильно изнуряя своих лидеров.

Всё верно, они были изнурены.

За день до финала любой внутриигровой конфликт мог перерасти в полномасштабную войну! Мирные переговоры? Отступление? Обычно клубные гильдии именно так и поступали, однако, не в этом случае. Сейчас им нужно было показать свою силу. Это было нужно им, их командам и их фанатам. Даже если гильдии не могли получить из этого никаких преимуществ, им нельзя было отступать.

Вэй Чэнь был лидером пятой элитной группы Самсары. В последнее время ему приходилось нелегко. Как только он появлялся в игре, лидер гильдии тут же направлял его в ту или иную локацию. Не стоило забывать, что основными боевыми единицами клубных гильдий являлись элитные игроки.

Из-за напряжённого периода времени Вэй Чэнь был замечен Самсарой. Гильдия высоко оценила его способности к управлению. Даже посреди хаоса он действовал быстро и решительно. Использовать подобный талант для прохождения подземелий было явной потерей. Он нужен был в сражениях за диких боссов! Это было поле боя для игроков. Только там он сможет раскрыть свой потенциал на полную.

Высшее руководство Самсары обсуждало между собой этот вопрос.

Часть из них считала, что Вэй Чэня нужно было отправить сражаться с дикими боссами. Другая часть до сих пор не полностью ему доверяла.

Тем не менее, все их сомнения были развеяны методом обратных рассуждений. Основные члены Самсары единогласно пришли к выводу, что использовать подобного эксперта в качестве шпиона было слишком расточительно. Если бы он попал в какую-то другую гильдию, то без сомнения его бы поставили руководить сражением с диким боссом. Чего он мог добиться в качестве шпиона?

Основные члены Самсары вдумчиво обсудили этот вопрос. В итоге они не смогли найти ни одной причины, по которой бы такой эксперт как Вэй Чэнь на протяжении столь долгого периода времени шпионил за ними. Он ведь не мог рассчитывать занять место лидера гильдии, не так ли? Это было невозможно. Лидера главной гильдии назначал клуб. Подобные решения были не в компетенции основных игроков гильдии.

Вероятность того, что Вэй Чэнь был шпионом, была очень низкой. Гильдии всегда рассматривали ценность шпионов в рамках противостояния с другими гильдиями. Избавившись от сомнений, ценность Вэй Чэня намного превысила все потенциальные риски.

В итоге за несколько дней до финала Вэй Чэня поставили руководить второй элитной группой Самсары.

Обычно для сражения с дикими боссами гильдии отправляли больше двух элитных групп. Первую группу возглавлял сам лидер гильдии. Это был вопрос его авторитета. Вторая группа имела такие же шансы на участие в сражении с дикими боссами, как и первая. Можно было с уверенностью сказать, что добравшись до этой точки, Вэй Чэнь достиг пика своей шпионской карьеры.

Тем не менее, после того как он стал лидером второй группы, ему стало сложно найти место для своих друзей. Члены первых двух элитных групп не просто так занимали свои места. Может под руководством Вэй Чэня его друзья и могли продемонстрировать неплохие навыки, тем не менее, даже в таком случае они не были лучше топовых игроков клубных гильдий. Последние считались топовыми экспертами в игре. Они не только превосходили друзей Вэй Чэня в уровне навыков, но и имели гораздо лучшее снаряжение.

— Что мне делать? – спросил Вэй Чэнь у Е Сю. В его планы совершенно не входили подобные перемены. Можно сказать, что такой карьерный скачок совершенно превысил его ожидания.

— Вторая группа… её будет непросто контролировать, — покачал головой Е Сю.

— Вот именно! Я не смогу провести туда моих парней. Теперь внезапное предательство будет полностью бесполезным! Если я отдам необоснованную команду, группа не только меня не послушается, напротив, скорее всего, я буду обнаружен, — произнёс Вэй Чэнь.

— Не переживай. Я не говорил, что эта задача полностью ляжет на твои плечи. Тебе нужно будет просто с нами взаимодействовать. У нас уже есть несколько помощников. В общем и целом мы готовы начать действовать уже сейчас, — уверенно произнёс Е Сю.

— И где эти помощники? – спросил Вэй Чэнь.

— Вон там, — повернув голову ответил Е Сю.

— Только эти двое? – недоумённо воскликнул Вэй Чэнь. Е Сю указал на Танг Ро и Булочку. Ребята только недавно вошли в Небесную Сферу. С увеличенным количеством опыта, который предоставляла игрокам Небесная Сфера, Танг Ро быстро прокачала 70 уровень. Более того, как и Е Сю она заработала своему персонажу 5000 очков навыков и теперь решала, куда их лучше было распределить.

Может Булочка ещё и не имел максимального уровня, однако учитывая его уровень навыков, разница в парочку уровней не имела особого значения. Несмотря на то, что ребята намного превосходили в уровне навыков обычных игроков, при присоединении к сражению за дикого босса они вряд ли смогут в значительной степени повлиять на общую ситуацию.

— Маленькие Холодные Ручки пойдёт вместе с нами, — добавил Е Сю. После завершения улучшения его персонажа, ребята вернули ему карту аккаунта.

— Может ты хотя бы наберёшь группу из пяти человек? – предложил Вэй Чэнь.

— Разве с нами нет нашего босса? – вопросом на вопрос ответил Е Сю.

— Она? – недоумённо воскликнул Вэй Чэнь.

— Ты хотел мне что-то сказать? – подняла брови Чень Го.

— Если говорить начистоту, то ты отстойно играешь, — Вэй Чэнь совершенно не боялся Чень Го. Не оставляя ей никакого лица, он выложил всю правду-матку.

— Ну это лучше чем ничего! – не менее правдиво добавил Е Сю.

— Вы двое явно ищите смерти!! – яростно взревела Чень Го.

— Видишь, теперь нас пятеро, — спокойно произнёс Е Сю.

— Пятеро! Это просто удивительно! – кивнул Вэй Чэнь.

— Твои друзья смогут нам помочь? – спросил Е Сю.

— Им было непросто попасть в Самсару. Если они нам помогут, то тут же себя раскроют, — ответил Вэй Чэнь.

— Они могут использовать свои старые аккаунты. Угроза ведь уже миновала, не так ли? – предложил Е Сю.

— Аа, те аккаунты никогда не восстановят свой опыт! – ответил Вэй Чэнь. В прошлом они вступили в конфронтацию с гильдиями, что в итоге вылилось в их многочисленные смерти. Никто в точности не знал, сколько уровней они потеряли. Во всяком случае, если они были хотя бы на десять уровней ниже максимального уровня, тогда от их присутствия не будет никакого толку. Для прокачки десяти уровней потребуется явно не один и не два дня, даже если качаться в Небесной Сфере.

— Или я могу сказать им, чтобы они вышли из гильдии. Во всяком случае, они не смогут помочь мне в моём текущем положении, — добавил Вэй Чэнь.

— Хм, им на самом деле было непросто пробраться в гильдию. Думаю, нам нужно их там оставить. В крайнем случае мы можем снабдить их другими картами аккаунтов, — произнёс Е Сю.

— Согласен, — кивнул Вэй Чэнь. Пусть у них пока и не было других аккаунтов, но они могли их купить.

— Остались какие-нибудь дикие боссы, которые ещё не появлялись на этой неделе? – сменил тему разговора Е Сю.

— Откуда мне знать? Меня только что переместили в другую группу, — ответил Вэй Чэнь.

— Если появится какой-то босс, мы должны будем попытать на нём свою удачу! – произнёс Е Сю.

— Вы? Не шути так со мной. Даже если вас не станет никто трогать, вы вряд ли сможете завладеть агрессией босса. Как много урона смогут нанести три персонажа? – спросил Вэй Чэнь.

— У меня есть на примете те, с кем можно будет объединиться, — ответил Е Сю.

— И кто это?

— Небесное Правосудие!

Оставить комментарий