Глава 646. Давайте украдём босса

— Какой неудивительный ответ! – прокомментировал ответ Е Сю Вэй Чэнь. Во всём многообразии Небесной Сферы, только позорное имя Небесного Правосудия могло соответствовать Мрачному Лорду.

Все другие гильдии настрадались от действий Е Сю ещё на десятом сервере. Всем бы было явно не по себе, доведись им снова встретится с его Мрачным Лордом. И только Небесное Правосудие на протяжении всего этого времени поддерживало с ним хорошие отношения. Ради обоюдных интересов обе стороны работали вместе. Голосом Небесного Правосудия выступал Рубака Лоулань. Лидерами клубных гильдий были молодые люди, для которых местом работы была игра. Чтобы добиться успеха, они были готовы пойти на любые необходимые действия. Однако с другой стороны, если Рубака Лоулань вступит в грязную игру только в вопросе дикого босса, тогда он будет слишком выделяться.

Приняв решение, Е Сю связался с Рубакой Лоуланем. Е Сю видел, что тот находится в игре, поэтому он отправил ему следующее внутриигровое сообщение: — Чем занимаешься?

Е Сю привык начинать беседу с подобного словосочетания и явно не собирался его менять.

— Ничем особенным. Ха ха! – ответил Рубака Лоулань.

— Давай украдём босса! – сразу же взял быка за рога Е Сю.

— Какого? – спросил Рубака Лоулань.

— Дикого!

— Где?

— Откуда мне знать? У тебя что, нет подобной информации?

— Что ты задумал? – Рубака Лоулань почувствовал себя неловко.

— Как продвигается развитие Небесного Правосудия в отношении диких боссов? – спросил Е Сю.

— Более-менее… — ответил Рубака Лоулань.

— Что это значит? Сколько боссов вы убили на прошлой неделе? – продолжил допытываться Е Сю.

— Трёх…

— И это значит более-менее?! У тебя совершенно нет скромности! – вздохнул Е Сю. Небесная Сфера представляла собой огромную территорию, которая была поделена на множество частей, на каждой из которых был свой дикий босс. Даже Е Сю не знал как много диких боссов появлялось в игре каждую неделю. Тем не менее, он был уверен, что убийство трёх боссов было очень маленьким числом. В таком случае нужно было совершенно не иметь скромности, чтобы охарактеризовать прогресс своей гильдии наречием «более-менее».

— Более-менее для нас, — выдавил улыбку Рубака Лоулань.

Е Сю был доволен. Не то что бы его обрадовала плохая удача гильдии Рубаки Лоуланя. Он не был удивлён неважным прогрессом Небесного Правосудия по части убийства диких боссов. Клубные гильдии имели более стабильную основу. При сравнении хранилищ клубных гильдий и хранилища Небесного Правосудия, последние явно окажутся в невыигрышном положении. Это означало, что члены гильдии Рубаки Лоуланя не могли похвастать превосходящим количеством и качеством своего снаряжения. Лучшее снаряжение было синонимом большей силы. Слабо одетым группам было трудно выживать в сражениях за диких боссов. Е Сю была на руку подобная слабость Небесного Правосудия. Иначе они вряд ли стали бы с ним сотрудничать!

— Я помогу тебе. Давай объединимся. Как насчёт того, чтобы поделить дроп из босса пополам? – предложил Е Сю.

— Если мы на самом деле сможем заполучить дикого босса, это не будет проблемой, — согласился Рубака Лоулань. Его гильдия была способна успешно украсть всего трёх диких боссов в неделю. Это было очень мало. Таким образом Рубака Лоулань был склонен согласиться с предложением Е Сю. В отчаянном положении нужно было хвататься за любую соломинку.

— Хорошо. Если что-то узнаешь, тут же дай мне знать! – написал Е Сю.

— Без проблем, — ответил Рубака Лоулань.

Через какое-то время Рубака Лоулань снова связался с Е Сю. Е Сю совершенно не выглядел удивлённым и быстро ответил ему. Дикие боссы появлялись в игре случайным образом. В этом бизнесе была важна каждая секунда. Отсчёт начинался вестись с полуночи понедельника. Нужно было быть готовым в любой момент вступить в битву. В клубных гильдиях за диких боссов отвечали элитные группы игроков, но даже для них это была крайне непростая задача. Они не были профессиональными игроками. Поэтому после появления дикого босса им приходилось моментально реагировать, как будто от этого зависела их жизнь.

Просмотрев сообщение Рубаки Лоуланя, Е Сю обнаружил, что оно касалось не диких боссов, а их гайда по получению книг навыков.

— Аа, ты об этом. Мы уже его продали, — ответил Е Сю.

— Вот… значит как. Это плохо, — с сожалением ответил Рубака Лоулань, тем не менее, он не слишком удивился. В прошлом он сразу понял, зачем к нему пришёл Е Сю. Даже несмотря на то, что он сам отклонил его предложение, Рубака Лоулань знал, что на товар Е Сю определённо найдётся другой покупатель. Так как Е Сю больше не связывался с ним, он предположил, что гайд уже был продан. Рубака Лоулань подтвердил свою догадку, и теперь ему больше не нужно было забивать себе голову этим вопросом.

Парни не стали и дальше продолжать беседу. Каждый из них принялся заниматься своими делами. Так как Мрачный Лорд ещё не имел максимального уровня, большую часть своего свободного времени Е Сю уделял его прокачке. Путешествуя по Небесной Сфере, он в лишний раз убедился в её хаотичности! Противостояние Самсары и Синего Дождя больше не ограничивалось одними стычками между их гильдиями. Очень часто можно было увидеть, как фанаты команд выясняют между собой отношения.

Помимо этих двух команд, стоит также отметить команды Маленькой Травы и Туманного Дождя, которые явно не обрадовались своему вылету из чемпионской гонки. Если бы победители начали их как-нибудь провоцировать, они бы определённо не стали терпеть. Так же не стоило забывать о командах, которые вылетели в первом раунде. Не существовало таких фанатов, которых бы обрадовал ранний вылет их любимой команды, поэтому многие пытались восстановить им лицо путём агрессивных действий в игре. Даже если не существовало никакой темы для спора, они её находили.

В Небесной Сфере помимо городов больше не было безопасных зон. В любое время игроки могли подвергнуться нападению других игроков. Из-за матчей плей-оффа ситуация достигла критической точки.

Е Сю ещё не успел выйти из города, когда к нему пришло очередное сообщение от Рубаки Лоуланя. На этот раз в сообщении говорилось о появлении босса, однако Е Сю потерял к нему всякий интерес, после того как узнал его имя – Коллекторный Король.

Коллекторный Король Луукашуу. Его имя звучало весьма властно. Король! Но в реальности он был обычным разбойником в одном из подземных коллекторов. Не то что бы Е Сю что-то имел против него, просто этот дикий босс имел всего 55 уровень.

 

Конечно, даже с низкоуровневых диких боссов выпадали нужные им материалы, однако у Е Сю было слишком мало помощников. Таким образом, имея столь ограниченные ресурсы, он надеялся заполучить какого-то высокоуровневого босса. Даже если у них не было никаких низкоуровневых редких материалов, они могли использовать высокоуровневые материалы для обмена.

В отличие от сложности покупки материалов из диких боссов, с их обменом не возникало никаких проблем. Каждая команда имела различный классовый состав персонажей, которые в свою очередь использовали разнообразное снаряжение, требующее различных материалов. Конечно, приветствовались любые материалы, однако определённые материалы имели большую ценность для той или иной команды. Таким образом, рынок обмена редких материалов процветал.

Учитывая всё это несложно было сделать простой вывод: дикие боссы 70 уровня имели гораздо большую ценность по сравнению с дикими боссами низких уровней.

К сожалению, Рубака Лоулань сумел обнаружить лишь низкоуровневого дикого босса. Тем не менее, это было лучше, чем ничего. Е Сю позвал Танг Ро, Булочку и Чень Го. После этого ребята отправились на встречу с Рубакой Лоуланем. Вэй Чэнь в свою очередь не получал никаких сообщений от Самсары. Это было не из-за того, что гильдия не знала о появлении этого низкоуровневого босса, просто она не считала нужным использовать для сражения с ним свою вторую элитную группу.

Луукашуу был Коллекторным Королём. Коллектор, в котором он обитал, располагался под городом Хешином, поэтому ребятам не нужно было отправляться к чёрту на рога. Стоит также отметить, что город Хешин являлся зоной для прокачки игроков. Е Сю вместе с остальными ребятами успешно воспользовался телепортирующим устройством. По пути на место встречи они обнаружили нескольких игроков со значками гильдий, которые направлялись в одном с ними направлении.

Мрачный Лорд, Мягкая Мгла и Булочка так же имели над своими головами значки гильдии. Небесное Правосудие с радостью их приютило, предоставляя ребятам дополнительные очки характеристик.

— Здесь уже довольно много людей! – вздохнул Е Сю. У топовых гильдий были свои методы убийства диких боссов. В понедельник они распределяли свои силы по всей Небесной Сфере. После убийства какого-то дикого босса, они выводили их из места его обитания. С другой стороны гильдии до последнего оставляли своих наблюдателей в областях, в которых ещё не появлялись дикие боссы. Это была уже не просто игра. Это была очень важная работа на благо клубов.

— Может постараемся… не выделяться? – при виде большой толпы игроков предложила Чень Го. Она боялась, что ник Мрачного Лорда привлечёт к ним гораздо больше внимания, чем имя Коллекторного Короля Луукашуу.

— Мм, это хорошая идея, — согласился с ней Е Сю. Свернув на другую дорогу, Е Сю сообщил Рубаке Лоуланю об их ситуации.

— Здесь не так уж и много людей, — ответил ему Рубака Лоулань. Его группа прибыла на место раньше группы Е Сю.

Ребята знали точное местоположение босса. В самом городе было не особого много игроков, однако при приближении к области его обитания, их количество начало увеличиваться. Е Сю не особо интересовал этот низкоуровневый дикий босс, однако для клубных гильдий он являлся важной частью их работы.

— Сколько гильдий уже собралось? – спросил Е Сю.

— Я пока насчитал пять, — ответил Рубака Лоулань.

— Они ещё не начали сражаться с боссом?

— Скоро должны будут, — ответил Рубака Лоулань. Игрокам Небесной Сферы было несложно расправиться с диким боссом 55 уровня, поэтому они обычно не тратили много времени на приготовления. После прибытия достаточного количества игроков, они начнут его атаковать. Учитывая лёгкость убийства босса, тот, кто первым начнёт сражение, будет иметь преимущество.

— Чёрт, они начали! – написал Е Сю Рубака Лоулань.

— Какая гильдия? – спросил тот.

— Синий Ручей, — ответил Рубака Лоулань.

— Кажется после попадания в финал они подзарядились энергией! – написал Е Сю. – Нам тоже стоит начать действовать.

— Где вы? Я до сих пор вас не вижу.

— Мы ещё не подошли. Так как они стартовали, вы тоже подключайтесь. Наносите урон по боссу и по возможности убивайте других игроков, — ответил Е Сю.

— А что будете делать вы?

— Мы начнём перехватывать прибывающих игроков, — ответил Е Сю. После этого он позвал Танг Ро, Булочку и Чень Го. Ребята ускорились, и вскоре им повезло натолкнуться на двух игроков из Синего Ручья.

— Какая удача! – воскликнул Е Сю.

Увидевшие Мрачного Лорда игроки были сбиты с толку. Они полагали, что он захочет им что-то сказать, однако уже в следующую секунду один из них был моментально убит. Оставшийся в живых игрок начал паниковать. Он поспешно попытался себя защитить, однако отважный Булочка уже прыгнул в его сторону.

Таким образом, два игрока из Синего Ручья моментально расстались со своими жизнями. Е Сю же повёл дальше свой отряд на охоту. Гильдии продолжали отправлять своих игроков для сражения с боссом, поэтому все они прибывали к нему в разное время. Игроки были разбиты на мелкие группы по несколько человек.

Начав сражаться с боссом, гильдии действовали предельно аккуратно. К ним ещё не прибыли все их отряды подкрепления и поэтому они не могли себе позволить действовать небрежным образом. Вскоре до них дошла информация о том, что их люди подверглись внезапной атаке.

— Кто на вас напал? – все гильдии были вынуждены задать этот вопрос. После ответа умерших игроков, сердца сражавшихся с боссом людей начали наполняться страхом. О Мрачном Лорде уже довольно давно ничего не было слышно. Почему он начал действовать именно сейчас?

— Чёрт! – человек, возглавлявший отряды Синего Ручья, с досадой ударил по клавиатуре. – Почему я такой невезучий?

Оставить комментарий