Глава 647. Ты ищешь собственной смерти?

Лазурный Поток или Синий Мост Весеннего Снега, под чьим именем его знали в Небесной Сфере, пребывал в нешуточной депрессии после всех событий на десятом сервере. После ухода Мрачного Лорда в Небесную Сферу, топовые гильдии наконец-то встали на привычную для себя колею развития.

Несмотря на импульс, который набрала в этом году Самсара, вершину по-прежнему занимала команда Синего Дождя. Самсара воспользовалась своим нарастающим импульсом на про-сцене, чтобы заслужить популярность у новых игроков десятого сервера. Тем не менее, первое место было первым местом. Гильдия Синего Ручья продолжала предельно гладко развиваться на десятом сервере.

Со стороны могло показаться, что должность главы гильдии на обычном сервере была менее гламурна, чем работа в Небесной Сфере, однако для тех, кто воспринимал игру как работу, должность главы гильдии была гораздо важнее, чем должность топового эксперта или лидера элитной группы в Небесной Сфере. Ощутив на своей шкуре всю сложность развития гильдии на новом сервере, Лазурный Поток устал от всего многообразия схем и соревнования между гильдиями. После того как гильдия Синего Ручья наладила своё развитие на десятом сервере, Лазурный Поток отправился к Изменчивой Весне и подал в отставку. Он был готов поступиться почётным местом лидера гильдии на обычном сервере, чтобы стать простым экспертом в Небесной Сфере.

Изменчивая Весна не мог принудить кого-то делать то, что тот не хотел делать, поэтому после передачи аккаунта лидера гильдии десятого сервера, Лазурный Поток снова стал Мастером Меча Синим Мостом Весеннего Снега.

Устав от сражений между гильдиями, Лазурный Поток попытался дистанцироваться ото всех битв за диких боссов: наиболее прямой формы гильдейских соревнований. После возвращения в Небесную Сферу он возглавил одну из команд по прохождению подземелий.

Лазурный Поток добровольно отказался от места, за которое многие готовы были сражаться, однако будучи одним из ветеранов Синего Ручья он до сих пор имел возможность наслаждаться уважением, которое ему продолжали выказывать его товарищи по гильдии. С другой стороны, даже несмотря на уход от пвп сражений, Лазурный Поток не собирался отсиживаться в окопе, если где-то возникала острая нехватка людей.

После того как команда Синего Дождя вышла на первое место в финал, фанаты побеждённых команд вместе с фанатами Самсары усилили на них внутриигровое давление. Даже самые незначительные конфликты быстро перерастали в пугающую полномасштабную войну. За последнее время Лазурному Потоку пришлось поучаствовать во множестве разрозненных сражений. Хорошие новости состояли в том, что большая часть подобных сражений была основана на эмоциях, и поэтому с ними было не так уж и сложно разобраться.

Тем не менее, все виды конфликтов должны были быть правильно разрешены. Узнав о появлении Коллекторного Короля Луукашуу, Изменчивая Весна тут же принялся искать находящихся неподалёку основных игроков гильдии. Кому-то из них нужно было возглавить сражение с диким боссом.

Так получилось, что Лазурный Поток находился недалеко от местонахождения босса и поэтому откликнулся на призыв лидера гильдии. Не стоило забывать, что Лазурный Поток не был бесстыдным человеком, который бы стал прикидываться валенком, якобы отошедшим от компьютера. Гильдия полностью ему доверяла. Таким образом, вскоре он уже стал главным руководителем этой битвы.

Несмотря на длительное отсутствие практики, подобная работа была не нова для Лазурного Потока. Было время, когда он даже выступал в роли пушечного мяса. После этого он поднялся до лидера одной из групп, а ещё немного позже дослужился до командира всей операции. В итоге пришло то время, когда он устал заниматься подобными вещами. Сейчас он снова вернулся к должности руководителя сражения. В сражениях за низкоуровневых боссов гильдии действовали весьма незамысловатым образом.

Лазурный Поток и подумать не мог, что во время сражения с этим диким боссом может произойти что-то странное, однако это на самом деле произошло. Практически сразу после начала сражения ему доложили о том, что спешащие им на помощь игроки были убиты. Сперва Лазурный Поток не придал этому сообщению особого значения, однако потом ему на глаза попались ники убийц.

«Почему я такой невезучий?».

«Разве этот парень не ушёл в тень? Почему он снова появился там же, где и я?! Убивает любого, кого увидит? Откуда такая кровожадность?!».

Но можно ли было назвать убивающего игроков человека кровожадным? Не совсем. Чтобы заполучить босса, гильдии были готовы прибегнуть к любым грязным уловкам, поэтому в этом вопросе не существовало никаких правил. Были вещи, которые нельзя было совершить с чисто технической точки зрения, однако не было таких вещей, о которых нельзя было подумать.

Топовые гильдии редко пытались убить игроков на пути их следования к месту сражения. Не то что бы они не хотели этого сделать, просто подобная тактика не приносила им хороших результатов.

Причина их неудач заключалась в том, что у них не было игрока, сравнимого уровнем своих навыков с уровнем навыков Е Сю.

Под его руководством находились Танг Ро, Булочка и Чень Го. Можно было без преувеличения сказать, что равная им по численности команда не имела против них никаких шансов. После уничтожения одной группы, они тут же переходили к другой. Обычные же группы игроков не смогли бы действовать с подобной скоростью, окажись они на их месте. Без явного численного преимущества их шансы на успех составляли примерно 50%. В случае действия большими силами, остальные гильдии тоже бы начали усиливать свои отряды. Таким образом, сражение с боссом могло попросту выйти из-под контроля. В таком случае нужно было убедиться, что ни одна из сторон не сможет завладеть явным преимуществом.

С другой стороны команда Е Сю полностью отличалась от команд других гильдий. Благодаря своим подавляющим навыкам их шанс на успех составлял 100%. Практически все гильдейские отряды направлялись к месту сражения с боссом по одному и тому же маршруту. После того как по нему жнецом смерти прошлась группа Е Сю, множество игроков были отправлены на точку возрождения. Когда игроки начали видеть рядом с собой игроков из других гильдий, они заподозрили что-то неладное. Эффект от жестокой рубки проявился после того, как группа Е Сю достигла места сражения с боссом. Все гильдейские отряды были разбросаны по сторонам, и лишь группа Небесного Правосудия действовала организованным строем, заставляя другие гильдии выглядеть ещё более жалко.

После прибытия на место Е Сю не стал ничего говорить, вместо этого он повёл свою группу на игроков других гильдий. Отметив прибытие «лорда», Рубака Лоулань отправил ему в поддержку нескольких своих игроков. С поддержкой Клериков группа Е Сю стала ещё более ужасающа. Любой, кто не носил над своей головой значок Небесного Правосудия, становился их целью.

— Какой жестокий способ украсть босса… — вздохнул Рубака Лоулань при виде наступившего хаоса в рядах других гильдий. Создавалось впечатление, что Е Сю собрался избавиться ото всех конкурентов! Это было весьма подавляющее зрелище!

 

Несмотря на многочисленность игроков в отрядах других гильдий, никто из них не мог остановить смертоносную поступь четвёрки Мрачного Лорда. Конечно, они могли попытаться действовать объединёнными усилиями, однако это было просто лишь на словах.

Внезапно в сторону Мрачного Лорда устремился меч, явно намереваясь пробить его защиту. Это была одна из тех редких, выполненных с определённой целью, атак. Мрачный Лорд поспешно отпрыгнул назад и, повернув камеру, взял в прицел атаковавшего его игрока.

Е Сю обращал особое внимание на выделяющихся своими навыками игроков. К своему удивлению он обнаружил, что атаковавшего его игрока звали Синим Мостом Весеннего Снега. Это был весьма знакомый ник!

Где-то он уже его слышал. С ответом Е Сю помог значок гильдии Синего Ручья, красующийся над головой этого игрока. Без него он, скорее всего не смог бы его вспомнить.

— Хм? Разве это не… ник его аккаунта? Как поживает Лазурный Поток? – наконец Е Сю произнёс что-то другое помимо боевого крика, а именно: приветствие.

— Я и есть Лазурный Поток… — горько ответил его оппонент.

— О! Так это ты! Значит, ты решил вернуться в Небесную Сферу? В таком случае разве ты не знаешь, кто я такой? Неужели ты ищешь собственной смерти? – спросил Е Сю.

Лазурный Поток был готов разразиться водопадом горючих слёз. Разве он хотел сюда приходить? Нет! К сожалению, сейчас было такое время, когда люди его статуса были обязаны участвовать в подобных мероприятиях.

— Два часа! – прежде чем Лазурный Поток сумел что-то ответить, Мрачный Лорд устремился в направлении двух часов.

— Хватит бегать! – Лазурный Поток устремился за ним с помощью тройного разреза, однако Мрачный Лорд с лёгкостью увернулся от его атаки, просто отойдя в сторону. В то же самое время его зонт тысячи вероятностей трансформировался в копьё, которое стремительным жалом пронзило тело персонажа Лазурного Потока и круговым разворотом впечатало его в землю.

— Бегать? Это называется стратегией. Если не можешь её оценить, то лучше промолчи, — бросил на ходу Е Сю, уводя свою группу в направлении двух часов.

Всё верно, тот, кто не разбирался в ситуации мог бы подумать, что группа Е Сю просто бегала в различных направлениях и убивала игроков. На самом же деле Е Сю планировал все их действия таким образом, чтобы упростить Рубаке Лоуланю задачу по краже босса.

Е Сю заранее всё ему объяснил. Несколько игроков из Небесного Правосудия помогали его группе, в то время как другие сосредоточились на убийстве босса.

В это время Лазурный Поток не только сумел подняться с земли, но и отправиться в погоню за Мрачным Лордом. Он ведь не мог остаться лежать на земле и изображать из себя мертвеца, не так ли?

— Снова? Лучше поторопись увести от сюда своих людей. В любом случае, этот босс вам не достанется, — обратился Е Сю к Лазурному Потоку.

Тот не стал ему ничего отвечать. Вместо этого он снова замахнулся мечом на Мрачного Лорда. Однако прежде чем его клинок сумел достичь своей цели, его тело снова было отправлено в полёт теперь уже пинком Булочки, который сопроводил его смесью кулачных ударов и несколькими кирпичами. Булочка на полную использовал арсенал Хулиганов.

— Малыш! Я побью тебя, чтобы спасти! Ты должен ценить проявленную к тебе боссом доброту! Если ты продолжишь его злить, последствия будут просто ужасными! – отвешивая Лазурному Потоку пинки, приговаривал Булочка. Благодаря своим навыкам, Лазурного Потока можно было считать топовым экспертом в среде обычных игроков. Так же он обладал немалым игровым опытом, поэтому даже несмотря на своё быстрое улучшение, Булочка всё ещё не мог полностью подавить эксперта его уровня. Булочке удалось задать ему хорошую трёпку только благодаря своему внезапному нападению. Прежде чем Лазурный Поток сумел восстановиться, Булочка ошеломил его волной своих хаотичных атак.

Булочка имел невероятный уровень механических навыков. После того как он добрался до Лазурного Потока, у последнего не было шансов выбраться из-под натиска его последующих атак. Сперва Лазурного Потока бросил не землю Мрачный Лорд, теперь же его бросал из стороны в сторону другой член его команды. Не существовало таких слов, которыми можно было описать текущую подавленность Лазурного Потока. Повернув по сторонам камеру, он обнаружил, что рядом с ним не было игроков из Синего Ручья, которые бы могли попытаться ему помочь.

Чем больше Лазурный Поток думал об этом, тем больше он собой восхищался. «Откуда во мне взялась храбрость броситься на этих четверых? Неужели я на самом деле решил таким образом покончить с собой?».

Оставить комментарий