Глава 691. Это не сбор остатков!

Синий Мост Весеннего Снега был одним из пяти великих экспертов гильдии Синего Ручья, поэтому не стоило удивляться тому, что он был частью одной из элитных групп своей гильдии. Несмотря на свою ненависть к нечестным методам, к которым иногда прибегали гильдии, Лазурный Поток оставался преданным фанатом команды Синего Дождя. Эта была неизменная константа.

В финалах команда Самсары сокрушила команду Синего Дождя. Лазурному Потоку тоже понадобилось каким-то образом выпустить накопившийся пар. Война? Лидеры гильдий считали, что война не могла принести ничего, кроме потерь. Войны следовало избегать. Тем не менее, в своём сердце Лазурный Поток страстно жаждал участвовать в этой бессмысленной войне.

Не нужно было выстраивать каких-то планов или схем. Лазурному Потоку нужно было лишь погромче закричать и отправиться в атаку. Как следствие, в это время он был весьма охоч до сражений. В самом начале он взял на себя ответственность за гильдию, руководствуясь мотивом поддержки команды Синего Дождя, однако со временем он устал от этой работы. С другой стороны, бездумная драка была как раз ему по душе. Здесь не нужно было рассматривать вещи с точки зрения долгосрочной перспективы. Лазурному Потоку не нужно было учитывать интересы гильдии в подобных типах сражений. Ему не нужно было думать, хорошо это было для команды или нет. Наконец-то Лазурный Поток мог высвободить свои сдержанные эмоции и тем самым продемонстрировать поддержку своей любимой команде.

Тем не менее, ему всё равно нужно было находиться вместе с элитной группой, поэтому во время сражений он так и не столкнулся с какими-то особыми трудностями. Их группа сметала всё на своём пути. И судя по их групповому чату, элитная группа Самсары занималась тем же самым на другом конце поля боя. Лазурный Поток хотел сразиться с ними, однако в своём сердце он знал, что гильдии не допустят их столкновения.

Изменчивая Весна сохранял ясный рассудок. Будучи лидером гильдии, он избегал реальных конфронтаций, таким образом пытаясь сохранить силу гильдии. Самсара имела аналогичные мысли. Лазурный Поток не знал, договаривался ли Изменчивая Весна с Тремя Мирами Шестью Дорогами. Во всяком случае, элитные группы двух гильдий делали вид, что они не знают о существовании друг друга и вместо того, чтобы вступить друг с другом в бой, они демонстрировали свою силу обычным игрокам гильдий.

«Как скучно…» — подумал Лазурный Поток. Когда человек становился элитным членом гильдии, можно было сказать, что для него заканчивалась обычная игра. По правде говоря, Лазурный Поток чувствовал, что он был связан своей поддержкой команде. Создавалось впечатление, что если бы он не выполнял все эти задачи, то его бы поддержки не было достаточно.

«Я не подхожу для игры в гильдии…».

Лазурный Поток горестно вздыхал, параллельно с этим занимаясь убийством игроков Самсары, чтобы дать выход своему гневу. В этот момент он увидел, как группа Мрачного Лорда за кем-то гналась. Так получилось, что их цель как раз пробегала рядом с ним. Увидев, что этот игрок не входил в их гильдию, Лазурный Поток напал на него. Вскоре до него добрался Мрачный Лорд, быстро убил незнакомого Ассасина и подобрал выпавшие из него вещи. При виде этой сцены Лазурный Поток лишился дара речи.

— Не Белый… Запомните этот ник, — обратился Е Сю к Танг Ро и Булочке. Лазурный Поток ещё никуда не ушёл. Он вздрогнул, когда Е Сю произнёс эти слова. Каким образом этот парень сумел обидеть Бога Е Цю? Из-за того, что он был сборщиком остатков? Какая глубокая обида! Они собирались выжечь в своих умах его ник только из-за этого?

Е Сю также связался с четырьмя союзными гильдиями, чтобы те оповещали его о перемещениях этого персонажа. Обернувшись, он заметил стоявшего неподалёку Синего Моста Весеннего Снега.

Тот был членом элитной группы Синего Ручья. Несколько игроков этой группы заметили Мрачного Лорда, включая их лидера гильдии, Изменчивую Весну.

«Что он здесь делает?» — со страхом подумал Изменчивая Весна. Где бы не появлялся Мрачный Лорд, стоило ждать неприятностей.

При виде того, как с ним разговаривает Лазурный Поток, Изменчивая Весна без колебаний задал ему мучавший его вопрос.

— Он просто занимается сбором остатков… — ответил ему тот.

Сбор остатков… Несколько игроков дожидались ответа, в число которых входили такие эксперты как Ледяной Рассвет и Холодные Сумерки. Они были такими же, как и их лидер гильдии. Когда они видели Мрачного Лорда, в их головах зажигался предупреждающий о неприятностях маячок.

Ответ Лазурного Потока заставил их глубоко задуматься. Как сбор остатков мог повлиять на их гильдию?

Гильдия Синего Ручья была не лучшего мнения о Е Сю. Во всяком случае, всякий раз, как они видели его Мрачного Лорда, их всегда посещало чувство надвигающейся беды. Что же касается того, какая именно беда на них надвигалась, то им нужно было это выяснить.

— Сбор остатков? – в этот момент заговорил игрок, ставший свидетелем действий Мрачного Лорда. – Разве это можно назвать сбором остатков? Он ведь просто грабит. – После этого игрок быстро описал увиденную им сцену.

Чёрт! Все эксперты были напуганы. Мрачный Лорд не просто подбирал остатки, он напрямую убивал игроков! Старые эксперты с топовым снаряжением тут же ощутили себя не в своей тарелке. Разве они могли быть оппонентами Богу Е Цю? Был ли хоть кто-то, кто мог его остановить?

— Их всего трое! Они ведь не решатся на нас напасть, не так ли? – спросил кто-то.

— Мы не можем быть беспечными! – серьёзным тоном произнёс Изменчивая Весна.

Здесь присутствовали две сотни элитных игроков, которые считались топовыми экспертами Небесной Сферы, и всё равно перед группой Е Сю из трёх человек, именно они испытывали беспокойство. Игроки чувствовали, что их беспокойство было вполне обоснованным. Они не стыдились своего страха. В их сердцах гильдия Синего Ручья была полностью поглощена тенями.

Конечно, группа Е Сю не собиралась заходить так далеко. Они пришли сюда, чтобы заняться сбором остатков. Там где проходилась элитная группа Синего Ручья на земле оставались лежать трупы игроков и выпавшие из них вещи. Большинство сборщиков остатков занимались своим делом, когда другая сторона не обращала на них внимания. Дождавшись удачной возможности, они выбегали из своих укрытий и устремлялись к той или иной вещи. Никто из них не был таким высокомерным, как группа Е Сю. Последние спокойно следовали за элитной группой Синего Ручья и спокойно подбирали оставшееся после их налётов снаряжение. Ребята не думали, что их действия окажут столь сильное давление на игроков Синего Ручья.

Он ещё не ушёл!

Он ещё не ушёл!

 

Почему он не уходит?

После каждой стычки игроки Синего Ручья оборачивались и проверяли наличие группы Мрачного Лорда. Они боялись, что те в один прекрасный момент возьмут и нападут на них. Вероятно, группа Мрачного Лорда дожидалась, пока они потеряют побольше здоровья! Из-за подобного хода мышления у целителей прибавилось работы. Все возбуждённо требовали их исцелить. Сами целители лишь недоумённо качали головами. Что там было исцелять? Игроки, чьи персонажи теряли всего 5% своих жизней, кричали так, будто они находились на последнем издыхании. Что с ними было не так?

— Что случилось? Почему Синий Ручей внезапно замедлился? – Е Сю понятия не имел, что произошло, поэтому он начал критиковать их за медлительность. Откуда ему было знать, что всё это было из-за него?

«Это конец. Они определённо нацелились на нас! Посмотрите. Они следуют за нами по пятам!».

Элитная группа Синего Ручья продолжала расправляться со своими врагами, однако группа Мрачного Лорда не желала от них отставать.

Именно в этом и заключалась суть изречения о том, что не нужно было бояться смерти. Самым страшным было её ожидание. Сейчас игроки элитной группы Синего Ручья чувствовали себя так, будто они находились на пороге смерти.

— Что мы им сделали?! – Изменчивая Весна больше не мог этого выносить. За последние несколько дней ему пришлось многое вынести. Он был лидером Синего Ручья и большим фанатом Синего Дождя. Разве его мог обрадовать трагический проигрыш его любимой команды? Конечно, ему тоже хотелось выплеснуть свои эмоции, однако будучи лидером гильдии, ему приходилось себя сдерживать. Изменчивой Весне нужно было в первую очередь рассматривать интересы гильдии. Желания сердца отходили на второй план. В конце концов, его больше нельзя было назвать чистым фанатом.

Изменчивая Весна больше не мог выносить присутствия группы Мрачного Лорда у них на хвосте. «Е Цю ведь обычный Бог. Чего тут бояться? К тому же его группа состоит всего из трёх человек. А нас две сотни! Кто ещё кого должен бояться!».

— Слушай мою команду! – сжав зубы, процедил Изменчивая Весна.

Многие игроки были напуганы, однако приказ был приказом, а они были игроками элитной группы и поэтому должны были его выполнить.

В итоге игроки Синего Ручья развернулись и направились в сторону группы Е Сю.

— Что? Какого… — Е Сю был сбит с толку. Почему группы Синего Ручья внезапно направились в их строну? Что они хотели сделать?

— Осторожно! – Е Сю имел плохое предчувствие относительно намерений другой стороны. Он не мог понять причину такого поведения Синего Ручья, ведь они были такими же сборщиками остатков, как и все остальные. Вот только он не учёл того факта, что никто не осмеливался действовать так нагло, как они. Подобный сбор остатков оказывал на гильдию Синего Ручья огромное давление!

*Взрыв!*

После первого выстрела гильдия Синего Ручья дала понять о своих истинных намерениях.

— Что? – несмотря на своё удивление, Танг Ро пришла в восторг. Ей не особо нравилось заниматься сбором остатков, а вот хорошая драка была ей по душе. Элитные игроки Синего Ручья обладали лучшим снаряжением и навыками в игре. Их можно было рассматривать в качестве сильных оппонентов. Танг Ро на самом деле хотела сразиться с ними, чтобы посмотреть, насколько сильнее она стала.

— Отступаем! – однако вместо этого она услышала приказ Е Сю об отступлении. Танг Ро не имела опыта в определении силы своего оппонента, однако такой опыт был у Е Сю. Три игрока никак не могли совладать с двумя сотнями элитных игроков. Прорыв окружения или выполнение каких-то узконаправленных задач ещё был возможен, однако сражение до смерти – нет.

— Давай хотя бы немного подерёмся… — Танг Ро не хотела уходить.

Е Сю подумал над её предложением. Верно! В сражении не было ничего страшного. В худшем случае они умрут и потеряют подобранное ими снаряжение и немного опыта. Их оппоненты считались топовыми игровыми экспертами. Они будут отличными спарринг партнёрами!

Хорошенько над этим подумав, Е Сю произнёс: — Мм, тогда можете размять косточки. Я отнесу ваше снаряжение. Скорее примите обмен.

Группы Синего Ручья приближалась. Во время побега группа Е Сю совершила обмен.

— Отлично! Вперёд и удачи! – подбодрил ребят Е Сю. В этот момент его посетило чувство, будто он отправлял членов своей команды на сцену.

— Старший, можешь спокойно уходить. Мы защитим тебя! – по-геройски воскликнул Булочка. Как и следовало ожидать, он совершенно не так всё понял.

Е Сю не стал ничего ему объяснять. После завершения обмена, Мрачный Лорд продолжил убегать, в то время как Булочка и Мягкая Мгла развернулись и направились в сторону двух сотен элитных игроков Синего Ручья.

Оставить комментарий