Глава 692. Парни, неужели я вас напугал?

Игроки Синего Ручья немного расслабились при виде побега группы Мрачного Лорда. Гильдия Синего Ручья не ставила перед собой цель их обязательного убийства, поэтому их вполне устраивал текущий побег группы.

Кто бы мог подумать, что им оставалось радоваться всего каких-то пять секунд. Внезапно Мягкая Мгла и Вторжение Парной Булочки развернулись и отправились им навстречу. Мрачный Лорд лишь проводил их взглядом. После этого он, поджав хвост, продолжил убегать, совершенно не интересуясь дальнейшим развитием ситуации.

Игроки Синего Ручья снова начали паниковать…

В конце Мягкая Мгла и Булочка все равно погибли. Два игрока никак не могли победить две сотни экспертов. Особенно когда они из них искал драки, а второй находился там, чтобы «защитить старшего». Ребята без всякой тактики рванули вперёд. В итоге они были сметены морем игроков Синего Ручья.

Игроки Синего Ручья шокировано смотрели на два трупа. После этого они начали оборачиваться по сторонам и даже посмотрели на небо.

И это всё? Не будет никаких подкреплений? Засад? Продолжений? Никто больше не собирался доставлять им проблем?

Пока гильдия Синего Ручья гадала, что же только что произошло, Мягкая Мгла и Булочка воскресли в городе.

Они оба потеряли кое-какое снаряжение и определённый процент опыта. В этом не было ничего страшного. Когда ребята встретились с Мрачным Лордом, Е Сю со смехом спросил: — Ну что, как всё прошло?

— Старший, если ты в безопасности, значит всё в порядке! – Булочка до сих пор думал, что они защищали Мрачного Лорда.

— Там было… Слишком много оппонентов, — вынуждена была признать Танг Ро. Какой бы умелой она ни была, против такого большого количества игроков ей было не выстоять. Когда Мягкая Мгла рванула вперёд, её тело окутывали разноцветные чейсеры, демонстрируя всем её мощь. Она была настолько яростна, что создавалось впечатление, будто игроки Синего Ручья боялись к ней подойти. Её боевой дух быстро достиг седьмой стадии.

Но потом… Синий Ручей просто начал держать их на расстоянии. В двух группах гильдии было довольно много классов дальнего боя. Когда они открыли огонь, Мягкая Мгла в считанные секунды лишилась жизни.

Булочка практически ничем от неё не отличался. Он умер следом за Мягкой Мглой. В итоге ребята не смогли убить ни одного игрока Синего Ручья.

— Вы никак не могли победить в лобовом столкновении такое большое количество игроков. В подобного рода ситуациях следует использовать тактику партизанских отрядов, чтобы с помощью всех доступных методов вылавливать и убивать игроков по одиночке, — произнёс Е Сю.

— Мм, — кивнула Танг Ро. Теперь она знала, что лобовое столкновение было бессмысленно. Она больше не планировала переть напролом. Может Танг Ро и не любила проигрывать, но это вовсе не означало, что она была глупой. Она могла чётко отделить невозможное от возможного.

— Для использования этого метода нужна определённая предпосылка, а именно: они должны хотеть играть с нами, — продолжил Е Сю. – Изначально всё так и было, однако теперь всё выглядит так, будто они больше не хотят с нами связываться. Их сегодняшняя атака была довольно неожиданна.

Е Сю беспокоило возможное изменение отношений со стороны гильдий. Когда он только появился в Небесной Сфере, те без всяких колебаний организовали на него облаву, однако после нескольких неудачных попыток тучи развеялись, не оставив от грома и дождя и следа. Е Сю знал, что гильдии не вступали в какие-то сговоры или что-то ещё. Просто они взяли и поменяли своё отношение.

Е Сю совсем недавно помог игрок из Синего Дождя, поэтому он решил всё у него разузнать.

— Парни, что с вами случилось? – спросил он.

— Вы продолжали следовать за нами. Это оказывало на нас сильное давление, — ответил Лазурный Поток.

— Чепуха. Мы только занимались сбором остатков. Если не за вами, то за кем нам ещё было следовать? – спросил Е Сю.

— Разве в убийстве сборщиков остатков есть что-то странное? – недоумённо ответил Лазурный Поток. С каких это пор сбор остатков стал благородной профессией? Неужели Бог не знал, что сборщики остатков были назойливее мух? Почему из его слов выходило, будто это они поступили неправильно?

— Вы пожалеете об этом, — написал Е Сю.

— Это угроза? – спросил Лазурный Поток.

— Нет. Я просто предупреждаю тебя заранее. Просто подождите! – ответил Е Сю.

Лазурный Поток начал слегка нервничать. Ни для кого не было секретом, что Бог Е Цю создал альянс из четырёх гильдий. В данный момент гильдии Самсары и Синего Ручья сражались из-за недавнего финала. Другие гильдии и фанаты не принимали в их войне участия. Услышав от Е Сю подобные слова, Лазурный Поток начал гадать, не планировал ли тот использовать четыре гильдии для того чтобы смести их с доски?

«Чёрт. Неужели на нас обрушится очередное бедствие?» — если бы Лазурный Поток знал всё наперёд, то он бы заставил гильдию не убивать трёх следовавших за ними сборщиков остатков. Игроки элитных групп не пожелали находиться под давлением и из-за этого задели того, кого не следовало задевать…

Лазурный Поток не осмеливался недооценивать слова Е Сю. Он тут же сообщил о них Изменчивой Весне. Услышав об этом, тот тоже начал паниковать. Их элитные группы насчитывали лишь две сотни игроков. Если четыре гильдии альянса соберут все свои силы, то они не смогут им противостоять. Более того, эти группы будет возглавлять сам Бог Е Цю!

— Скорее позови людей! – распорядился Изменчивая Весна. В больших гильдиях состояло огромное количество игроков. Изменчивая Весна поспешно запросил подкрепления. Изначально в сражениях участвовали две элитные группы. Теперь к ним присоединились третья, четвёртая, пятая и шестая группы… и так до тех пор, пока не собралось десять групп. Изменчивая Весна испытывал смешанные чувства. Кто знает, как много групп могли выставить четыре гильдии?

Самсара получила внезапное сообщение о том, что гильдия Синего Ручья собирает в одном месте большое количество игроков.

Обе стороны избегали друг друга, но их действия были следствием негласного соглашения. Они не заключали никаких официальных соглашений. Неужели гильдия Синего Ручья решила на них напасть? Не было ничего удивительного в том, что Самсара начала беспокоиться. В данный момент их единственным врагом была гильдия Синего Ручья!

— Мы не можем быть беспечными! Вызывайте подкрепление! – распорядился лидер Самсары, Три Мира Шесть Дорог. Таким образом, Самсара также начала собирать свои группы. Одна, две, три… и так до тех пор, пока не собралось десять групп.

— Намечается большая заварушка, — серьёзным тоном произнёс Вэй Чэнь.

— Что случилось? – спросил Е Сю.

 

— Нам внезапно приказали собрать все группы в одном месте. Создаётся впечатление, будто на этот раз мы столкнёмся с основными силами Синего Дождя, — Вэй Чэнь стремительно вознёсся до лидера второй элитной группы Самсары. Своим стремительным взлётом он был обязан своему таланту. Тем не менее, Самсара до сих пор не особо ему доверяла. В итоге даже несмотря на то, что он возглавлял вторую элитную группу, его так и не перевели в разряд основных игроков гильдии. Ежедневно ему приходили сообщения с распоряжениями. К сожалению Вэй Чэнь понятия не имел, какие цели преследовало руководство гильдии.

— Правда? Удивительно. Где вы планируете встретиться? Мы должны быть готовы, — произнёс Е Сю. В этой войне элитные группы избегали друг друга, тем самым понижая потенциальную прибыль сборщикам остатков. Теперь же затевалась грандиозная битва, которую Е Сю не собирался пропускать.

— Пока не знаю. Ждём приказа! – ответил Вэй Чэнь.

— Правда? Тогда мне стоит спросить об этом у Синего Ручья? – поинтересовался Е Сю.

— Хех? У тебя есть нужные связи? Тогда спроси их об этом, — Вэй Чэнь был удивлён. Он полагал, что в глазах гильдий Е Сю был дьяволом. Для него было полной неожиданностью, что Е Сю мог получить столь важную информацию от верхушки другой клубной гильдии. Подумав об этом, он поднялся с места, чтобы посмотреть, с кем будет связываться Е Сю.

— Что происходит? Вы собираетесь устроить большую заварушку с Самсарой? – спросил Е Сю у Синего Моста Весеннего Снега.

— Что? – недоумённо ответил Лазурный Поток.

— Что? Ты не в курсе? Самсара начала собирать свои группы! – написал Е Сю.

— ЧТО?! – от страха подпрыгнул Лазурный Поток. Он тут же оповестил Изменчивую Весну.

— Да, я уже в курсе. Самсара собрала десять групп. Судя по всему, они вот-вот должны будут выдвинуться, — ответил Изменчивая Весна.

Что затеяла Самсара? В этот момент игроки Синего Дождя горячо обсуждали этот вопрос. С другой стороны игроки Самсары занимались тем же самым.

Лазурный Поток чувствовал, что в этой всей ситуации что-то было не так. Несмотря на то, что он ненавидел подобный тип борьбы, тот снова и снова вовлекал его в свой процесс. Внезапно на Лазурного Потока снизошло озарение. «Может это какая-то схема Е Цю?».

Чёрт! Когда он открыто высказал свою догадку, многие игроки поёжились от страха.

— Этот парень не только собирает группы четырёх гильдий, он ещё и втянул во всё это Самсару? В таком случае нет ничего удивительного в том, что Самсара стала так уверенно собирать свои группы для сражения с нами, — основные члены Синего Ручья обсуждали между собой этот вопрос.

— С ними будет не так просто иметь дело! Чёрт! Этот ублюдок. Он хочет обокрасть горящий дом! – выругался Изменчивая Весна. Сторонние наблюдатели не были уверены, проклинал ли тот Е Цю или Самсару. Однако опять же, обе стороны заслуживали его проклятий. Они обе были ублюдками!

Несмотря на то, что эту догадку высказал Лазурный Поток, сам он по-прежнему чувствовал неправильность происходящего. Если это было дело рук Е Цю, тогда его сообщение выглядело донельзя странным! В нём не было никакого смысла!

В этот момент Лазурному Потоку пришло очередное сообщение от Мрачного Лорда.

— Парни, вы планируете первыми сделать свой ход? – спросил тот.

— Какой ход? – ответил Лазурный Поток.

— Разве вы не собираетесь выступать против Самсары?

— Да о чём ты говоришь? – Лазурный Поток приходил во всё большее замешательство.

— Судя по всему, это Самсара проявила инициативу, — обратился Е Сю к Вэй Чэню после того как немного разобрался в ситуации.

— Две большие гильдии должны обладать примерно одинаковой силой. Тем не менее, Синий Ручей будет немного посильнее. Если Самсара решила первой начать заварушку, то всё не может быть так просто. Может у неё есть какие-то скрытые помощники? – начал вслух размышлять Вэй Чэнь.

— Если какая-то гильдия собралась помочь Самсаре в столь масштабном конфликте, тогда она не могла обойтись без предварительных приготовлений. Не может быть, чтобы никто этого не заметил! – произнёс Е Сю.

— Может, мы одни этого не заметили? Не сказал бы, что у нас есть развитая информационная сеть, — возразил ему Вэй Чэнь.

— С чего ты это взял? Братец, с нами в альянсе состоят четыре клубные гильдии. Не нужно их недооценивать, — произнёс Е Сю. После этого он связался с лидерами четырёх гильдий, чтобы узнать у них, не замечали ли те подозрительных движений со стороны других гильдий.

В этот момент Лазурный Поток собрал вместе всю имеющуюся у него информацию, в том числе и запись его разговора с Мрачным Лордом. В итоге, он всё равно чувствовал, что что-то было не так.

— Может ли быть, что ты ничего не замышляешь? – спросил он у Е Сю.

— Ничего не замышляю? – недоумённо ответил Е Сю.

— Ты сказал, что заставишь нас пожалеть, — напомнил ему Лазурный Поток.

— Аа, ты об этом. Я просто сказал то, что первым пришло в голову. Что такое? Парни, неужели я вас напугал? – спросил Е Сю.

Оставить комментарий