Глава 693. Церемония награждения

Лазурному Потоку хотелось умереть. Откуда ему было знать, что кто-то со статусом Бога будет блефовать, словно какой-то третьесортный игрок? Из-за малейшей угрозы гильдия Синего Ручья подняла большую шумиху. Так как Бог не планировал воплощать в жизнь свою угрозу, то больше можно было не беспокоиться о четырёх гильдиях альянса и о гильдии Самсары. Почему Самсара решила сделать свой ход? Будучи опытным игроком, Лазурный Поток быстро обо всём догадался.

Осознание причины их поведения заставило его ещё больше устыдиться. Изначально не было никаких проблем. Восприняв слова Бога за чистую монету, Лазурный Поток поспешил сообщить о них своему лидеру гильдии. Откуда он мог знать, что его действия приведут к огромному недопониманию? И как ему теперь было объяснять всё это Изменчивой Весне?

Тем не менее, ему нужно было это сделать. Набравшись мужества, Лазурный Поток всё рассказал своему лидеру гильдии.

После его объяснений Изменчивая Весна почувствовал себя далеко не лучшим образом, однако он не мог винить Лазурного Потока. Поразмышляв над всей этой ситуацией, он пришёл к выводу, что если бы он был на месте Лазурного Потока, то слова Бога тоже заставили бы его понервничать. Теперь они поняли, что всё это было недоразумением. Вот только Самсара этого не знала. Поэтому Синему Ручью нужно было поскорее распустить свои отряды, дабы предотвратить возможную агрессию со стороны своего противника. После победы в чемпионате, игроки Самсары определённо находятся на подъёме. Кто знает, что они могут предпринять?

Когда Изменчивая Весна подумал о приказе, который он должен был озвучить игрокам своей гильдии, он почувствовал приближение головной боли. Взревев, он приказал собраться всем вместе. В итоге игроки оказались сбиты с толку. Они ещё ничего не сделали, и теперь им нужно было просто разойтись? Это что, была какая-то шутка? Изменчивая Весна не мог придумать никаких убедительных оправданий. В итоге он сказал, что это было недоразумение, после чего повторил свой приказ о роспуске отрядов.

Самсара была вовлечена во всё это недоразумение. Изменчивая Весна боялся, что роспуск его отрядов будет недостаточным объяснением для другой стороны, поэтому он отправил сообщение лидеру Самсары: — Это было недоразумение. Не придавай ему особого значения.

Три Мира Шесть Дорог собирался толкнуть мотивирующую речь, когда к нему пришло сообщение от Изменчивой Весны. Он внезапно застыл. Изменчивая Весна был таким раздражающим. Его сообщения всегда были предельно кратки, что в значительной степени затрудняло их понимание. Три Мира Шесть Дорог не стал уточнять у него детали и вместо этого связался с Летящим Мазком Кистью из Синего Ручья. Тот был основным членом гильдии и одним из пяти великих экспертов. Три Мира Шесть Дорог разумно предположил, что если об этом знал Изменчивая Весна, то и основные игроки гильдии тоже должны были быть в курсе.

Летящий Мазок Кистью, конечно, всё знал, но правда была слишком унизительной! Их испугала брошенная мимоходом Богом угроза. Разве этим можно было гордиться? Конечно нет! В итоге Летящий Мазок Кистью не захотел раскрывать лидеру Самсары правду. Он просто сказал, что у них возникло недоразумение с кое-кем, и Самсара здесь была совершенно не причём. Если Самсара собрала свои отряды для того чтобы от них защититься, то в этом нет никакой необходимости.

Ему не хотело вдаваться в детали.

Трём Мирам Шести Дорогам не хотелось допустить большой битвы с гильдией Синего Ручья. В рамках силы они немного проигрывали своему оппоненту! Тем не менее, из-за расплывчатых сообщений Синего Ручья он не мог полностью расслабиться. Поэтому Три Мира Шесть Дорог не стал и дальше мобилизовать свои силы, однако тем, кто уже собрался, он приказал остаться — так, на всякий случай…

Видя, что гильдия Самсары не стала распускать свои отряды, гильдия Синего Ручья начала нервничать. Ведь они распустили всех своих игроков! Неужели Самсара решила на них напасть? В итоге Синий Ручей продолжил спрашивать у Самсары, что происходит.

Двум большим клубным гильдиям приходилось страдать из-за нескольких слов Е Сю. Е Сю всего этого не знал. В этот момент он ждал, когда элитные группы двух гильдий начнут сражаться, чтобы он смог поживиться на сборе остатков. Видя, что те долгое время не предпринимают никаких действий, он утратил терпение и написал Лазурному Потоку: — Вы будете сражаться или нет? – Лазурный Поток был не в настроении ему отвечать. Поэтому он притворился мертвецом.

Пока две гильдии вели переговоры, элитные игроки продолжали оставаться на своих местах. Они даже перестали сражаться с обычными игроками. Опять же Самсара собрала тысячу игроков. Обычные игроки не были настолько глупы, чтобы провоцировать столь огромную армию. Сборщики остатков также остались не у дел.

— Чёрт. Что происходит? – Вэй Чэнь совершенно ничего не понимал. Он был лидером элитной группы и при этом понятия не имел, чего от него хотело руководство гильдии. Это ставило его в весьма неловкое положение.

Е Сю был беспомощен. Передав Вэй Чэню сигарету, он взглянул на его монитор.

— Эй эй эй!! Поверни камеру влево! – поспешно воскликнул Е Сю.

— Что? – в этот момент Вэй Чэнь подкуривал сигарету. Услышав взволнованный голос Е Сю, он быстро сдвинул мышку влево.

Е Сю пристально вгляделся в его монитор.

— Этот панк! Пригляди за ним для меня! – произнёс он.

Ассасин, Не Белый.

Обман знал, что Е Сю занимается сбором остатков на стороне Синего Ручья, поэтому он больше не осмеливался туда приходить. В данный момент существовало два рыбных места для сборщиков остатков: одно располагалось на стороне Самсары, а второе на стороне Синего Ручья.

Из-за возникшего недоразумения, все сборщики остатков остались не у дел. Обман терпеливо стал дожидаться удачной возможности. Увидев большое количество игроков Самсары, он понял, что намечается что-то грандиозное. Чем масштабнее были сражения, тем было лучше для сборщиков остатков. Разве Обман мог упустить такую возможность? Так получилось, что Е Сю повезло обнаружить его на мониторе Вэй Чэня.

— Кто это? – спросил тот.

— Это альтернативный аккаунт Обмана, — ответил Е Сю. Он уже рассказывал о нём Вэй Чэню, ведь Обман был талантливым парнем, которого он хотел заполучить в их команду.

— О, значит это тот парень? Отлично. Я хочу сам посмотреть, насколько он хорош, — произнёс Вэй Чэнь.

 

Через пару минут он тяжело вздохнул: — Чёрт, у него на самом деле есть кое-какие навыки. Он почти смог сбежать.

Е Сю посмотрел на труп Обмана, вокруг которого собрались игроки Самсары. Не выдержав, он произнёс: — Ты как всегда брутален. Неужели нужно было собирать так много людей…

— Я лидер группы. Эти парни меня слушаются, так почему я не должен использовать их силу? Ты что, хотел, чтобы я лично с ним сразился? Это противоречит игровым правилам! – добродетельно произнёс Вэй Чэнь. Ранее он сказал, что хочет лично проверить навыки Обмана. Вместо того чтобы сразиться с ним своим Чернокнижником, он поручил эту задачу всей второй элитной группе.

Одному игроку противостояла сотня экспертов, однако эта ситуация отличалась от той, в которой ранее оказались Танг Ро и Булочка. Ребята хотели сразиться с игроками Синего Ручья, а Обман хотел убежать. Тем не менее, под руководством Вэй Чэня игроки Самсары без всяких проблем сумели с ним разобраться. Однако Вэй Чэнь всё равно мог сказать, что Обман был необычным парнем.

— Этот парень заслуживает нашего внимания. Продолжай его обстругивать. Я помогу тебе за ним присматривать, — произнёс Вэй Чэнь. Е Сю рассказал ему об обстоятельствах Обмана. Вербовка того, кто не был заинтересован в про-сцене, была крайне сложной задачей. Это было похоже на то, как если бы к игроку NBA пришёл представитель футбольного клуба и сказал ему: «Эй, почему бы тебе не пойти вместе с нами играть в лиге чемпионов UEFA?». Игрок NBA, вероятно, подумает, что у заговорившего с ним человека были не все дома. Более того, Обман не имел совершенно никакого представления о про-сцене Славы. Поэтому парни решили начать обстругивать его до тех пор, пока он не дойдёт до нужной кондиции.

— Возможно у него есть другие альтернативные аккаунты. Имей это в виду, — произнёс Е Сю.

— Мм, такому игроку как он будет тяжело скрыть свой альтернативный аккаунт, — кивнул Вэй Чэнь.

В итоге со стороны Синего Дождя, Обмана караулила группа Е Сю, а со стороны Самсары за ним приглядывал Вэй Чэнь. Если Обман хотел и дальше продолжать заниматься сбором остатков, то ему нужно было выбрать для этого какое-то другое место.

— Мы пришли сюда для сбора остатков. Не обращайте на нас внимания! – Е Сю снова привёл Булочку и Танг Ро к группе Синего Ручья, однако на этот раз он заранее предупредил Лазурного Потока.

Изменчивая Весна ощутил, как у него начали дрожать руки. Сборщики остатков обладали плохой репутацией. При обычных обстоятельствах они бы мимоходом убили группу сборщиков остатков. Кто бы мог подумать, что те заранее их предупредят о своей дальнейшей деятельности…

Выдержка… Изменчивой Весне нужно было держаться. Несмотря на то, что прошлый инцидент был недоразумением, Изменчивая Весна хорошо знал, на что был способен этот Бог. Тем не менее, позволить его группе свободно заниматься сбором остатков, тоже было слишком постыдно. Поэтому Изменчивая Весна отдал приказ своим людям быть внимательными и по возможности подбирать все валяющиеся на земле вещи. Он не хотел облегчать задачу Е Сю.

В таком режиме прошёл целый день. В конце Самсара и Синий Дождь так и не подрались. Недоразумение было недоразумением. До тех пор, пока ни одна из сторон не воспользуется им, всё можно было легко решить. Гильдия Синего Ручья больше не собирала вместе всех своих игроков и не организовывала никаких засад. Самсара также распустила свои группы, после чего продолжила уничтожать обычных игроков.

Группа Е Сю до конца дня продолжала заниматься сбором остатков. Элитные группы Синего Ручья притворились, будто они их не замечают. Они чётко следовали приказу Изменчивой Весны. Игроки подбирали валявшиеся на земле вещи, проявляя особое усердие при приближении группы Мрачного Лорда. Довольно часто группе Е Сю нечего было подбирать, что в свою очередь очень радовало игроков Синего Ручья.

Этот день был последним днём недели. После падения занавеса, восьмой сезон профессионального Альянса Славы так же отправился на покой.

Команда Самсары была чемпионом восьмого сезона. Капитан команды, Чжоу Зекай, был признан лучшим игроком всего регулярного сезона и лучшим игроком финалов. Также он удостоился титулов «Звезда ДПС команды» и «Самый надежный игрок групповой Арены». Все эти данные были собраны из статистики регулярного сезона.

Помимо этого существовали и другие награды.

Титул «Короля дуэлей» присваивался на основе количества побед в индивидуальных соревнованиях. Им удостоился член команды Маленькой Травы, Лю Сяобе и его Мастер Меча, Парящий Меч.

Титул «Одного удара одного убийства» получал игрок, нанёсший наибольшее число смертельных ударов во время командного этапа соревнований. На этот раз он достался асу Синего Дождя, Хуан Шаотяну и его Мастеру Меча, Проблемному Дождю.

Титул «Лучшего шестого игрока» присуждался лучшему игроку шестой позиции командных соревнований. В восьмом сезоне его получил Лу Ичжу из команды Туманного Дождя и его Снайпер, Худшее Прикрытие.

Ли Сюань и У Юс из команды Пустоты заслужили титул «Лучших партнёров» за их непревзойдённую комбинацию Призрачных Мечников. Тан Хао из команды Сотни Цветов удостоился титула «Восходящей звезды». Существовала также награда лучшему новичку. Она основывалась на оценке всех матчей регулярного сезона. В этом плане восьмой сезон недотягивал до прошлого сезона, в котором Сун Сян громко заявил о себе. Он выполнял лидирующую роль в своей команде и являлся грозным оппонентом.

В номинации «Лучшего новичка» были объявлены три кандидатуры: Дай Яньци из Громового Удара, Чжао Ючжэ из Воющего Ветра и Хэ Вэйтан из Королевского Наследия. В итоге награда досталась Чжао Ючжэ.

Команда Воющего Ветра заняла девятое место в регулярном сезоне и поэтому не смогла прорваться в плей-офф. Капитан команды и по совместительству её ас, Лин Цзиньян, в последнее время заметно сдал из-за своего возраста. Он потерял титул «Первого хулигана» после того как проиграл Тан Хао во время соревнований всех звёзд. Другой звёздный игрок команды, Фан Руй, хорошо стартовал в начале сезона, однако под конец сезона заметно сдулся. Его игра стала ухудшаться после соревнований всех звёзд. С другой стороны Чжао Ючжэ демонстрировал стабильную игру на протяжении всего сезона и благодаря этому заслужил титул «Лучшего новичка».

После того как были розданы все награды восьмого сезона, пришло время упомянуть о двух выбывших командах.

Команда Великолепной Эры и команда Таинственной Фантазии. Из-за того, что они заняли последние два места в турнирной таблице регулярного сезона, им пришлось покинуть Альянс.

Оставить комментарий