Глава 694. Первый летний трансфер

Несмотря на то, что официальные результаты были объявлены только после финалов, в действительности все уже давно всё знали. Уже какое-то время люди обсуждали это событие. Их интерес был понятен, ведь одной из вылетевших команд была команда чемпионов. Команды, покидающие Альянс, очень редко привлекали к себе столько внимания. Обычно только фанатов заботило состояние их любимой команды.

После того как всё было решено Великолепная Эра сделала публичное заявление. Пока общественное внимание было сфокусировано на чемпионах, Великолепная Эра хотела подарить своим фанатам частичку надежды.

Босс Великолепной Эры, Тао Сюань, лично согласился дать интервью. В интервью он сказал, что, несмотря на их исключение, они не собираются опускать руки, в особенности после финалов этого года. При взгляде на Самсару, он лишний раз уверился в своём выборе. Это была эра звезд, и их команда имела такую же яркую звезду, как Чжоу Зекай.

— Вы говорите о Сун Сяне? – интервьюер смог с лёгкостью догадаться, о ком говорил босс Великолепной Эры. Сун Сян был игроком божественного уровня с весьма привлекательной внешностью. Он обладал всеми положительными качествами Чжоу Зекая, плюс он не был таким молчаливым. Если Сун Сян продолжит расти, то однажды он превзойдёт Чжоу Зекая. Из слов Тао Сюаня выходило, что он был очень в этом уверен.

Имея в команде такого популярного игрока как Су Мученг, Великолепная Эра хорошо разбиралась в вопросах раскрутки игроков для увеличения их ценности. По отношению Тао Сюаня было видно, что, несмотря на выдающиеся показатели Су Мученг, она всё равно не могла сравниться с Чжоу Зекаем.

Вряд ли кто-то мог с этим поспорить. В соревновательной среде в основе угла всё равно стояла победа. Красота была красотой, но зрители смотрели соревновательные матчи не за тем, чтобы полюбоваться красивыми девушками. Потрясающая игра Чжоу Зекая сильно мотивировала игроков. Его красивая внешность была лишь вишенкой на торте. Конечно, Су Мученг нельзя было назвать плохим игроком. Если бы её навыки были мусором, то, несмотря на всю её привлекательность, она бы не была столь популярна. Про-сцена не была тем местом, где внешность решала всё. И тут уже не могли помочь никакие рекламные компании, если игрок был плох – это было видно по его игре.

Так как именно профессиональные матчи привлекали к себе больше всего внимания, очень важным было их содержание. К примеру, в футболе нападающий вызывал у зрителей гораздо больше интереса, чем защитник. Игровой стиль и исполнение игрока напрямую влияли на его популярность. С этой точки зрения Чжоу Зекай не знал себе равных.

В глазах Тао Сюаня Су Мученг не была той, кто сможет достигнуть подобного уровня. Её игра не была достаточно выдающейся. В лучшем случае её популярность останется на том же самом уровне. Хорошо, если она не начнёт падать. Другое дело Сун Сян. Он был тем, кто в будущем мог стоять наравне с Чжоу Зекаем. К тому же он был молод и недурен собой. В нём ещё не угас запал. Его потенциал был безграничен. Чжоу Зекай был живым примером, который мотивировал Тао Сюаня выступить с публичным заявлением.

Тот факт, что Тао Сюань хвалил успехи Самсары, вовсе не означал, что он любил эту команду. Просто Самсара своим примером доказывала, что он мыслил в правильном направлении. Хваля Самсару, Тао Сюань давал фанатам своей команды понять, что, несмотря на их вылет, они следовали правильным путём, который должен будет привести их к вершинам. Посмотрите на победителей текущего сезона. В будущем, это мы будем на их месте. У Самсары есть Чжоу Зекай, а у нас есть Сун Сян!

— Однако судя по результатам текущего сезона, создаётся впечатление, что Сун Сян и команда не особо подходят друг другу, — интервьюер не собирался слепо льстить Тао Сюаню. Когда нужно, он мог задавать весьма острые вопросы.

Тем не менее, даже столкнувшись со столь неудобным вопросом, Тао Сюань продолжал оставаться спокойным. Он признал, что между командой и Сун Сяном были кое-какие проблемы, однако опять же, они имели большие стремления, и всю эту ситуацию стоило рассматривать с точки зрения будущей перспективы. Их бывшая слава осталась в прошлом. Команде требовался приток свежей крови. Что же касается проблем между командой и Сун Сяном, то они сумели найти решение. И этим решением являлся капитан команды Громового Удара, мастер тактики и игрок звёздного уровня, Сяо Шицинь. В следующем сезоне он переходит в состав Великолепной Эры.

— Думаю мне не нужно упоминать о достижениях Сяо Шициня, не так ли? Я верю, что он сможет филигранно включить в свою тактику всех членов команды, — продолжил Тао Сюань.

Однозначно эта новость была огромной бомбой.

Ещё в плей-оффе Сяо Шицинь заявил о своём уходе из команды Громового Удара. Ещё тогда многие предполагали, что он перейдёт именно в Великолепную Эру. В этом был смысл. Тем не менее, это были только предположения. Команда Великолепной Эры была одним из многих вариантов. Несмотря на всю логичность подобного трансфера, команда Великолепной Эры только что вылетела из Альянса, что являлось её очевидной слабостью. Станет ли игрок звёздного уровня присоединяться к команде, которой предстоит пройти через коллизии соревновательной лиги? Это был большой вопрос.

Теперь же клуб Великолепной Эры всё подтвердил. Летнее трансферное окно профессионального Альянса Славы открывалось 1 июля и заканчивалось 31 августа. На календаре ещё был июнь, однако восьмой сезон уже подошёл к концу. Сяо Шицинь заранее объявил о своём уходе, тем самым позволяя Тао Сюаню сделать раннее заявление. Несмотря на то, что официально Сяо Шицинь ещё не перешёл в состав Великолепной Эры, никому до этого не было дела.

Тао Сюань не мог не беспокоиться. Его команда не будет участвовать в следующем регулярном сезоне. Из-за этого их популярность определённо пойдёт на спад. Поэтому ему нужно было сделать всё возможное, чтобы фанаты не отвернулись от них. Ранний анонс о переходе Сяо Шициня был хорошим ходом.

 

Все понимали, что Сяо Шицинь переходил в Великолепную Эру не для того чтобы сыграть в соревновательной лиге. В первую очередь он думал о будущем. Он решил пожертвовать целым сезоном, чтобы вернуться в Альянс с более сильной командой и завоевать чемпионский титул. Если даже такой игрок, как Сяо Шицинь был уверен в будущем своей новой команды, то, что говорить о других? Своим заявлением Тао Сюань хотел вселить уверенность в сердца фанатов своей команды.

Таким образом, был объявлен первый летний трансфер. Эта новость пролилась бальзамом на душу отчаявшимся фанатам.

После завершения финалов начался официальный период для отдыха команд. Однако отдыхали далеко не все. Владельцы, менеджеры, логисты, капитаны команд и т.д. не могли себе позволить уйти в отпуск.

Теперь командам нужно было подготовиться для следующего сезона. Лето было порой обсуждения вопросов трансфера игроков, персонажей и улучшения их снаряжения. Некоторые игроки после короткого отдыха быстро возвращались к тренировкам. Может, на про-сцене сейчас и не было матчей, однако всё ещё оставалась игра, в которой они могли помочь клубным гильдиям с убийством диких боссов.

Е Сю прекрасно всё это понимал. Это была волонтёрская работёнка для игроков. Клубы никого не принуждали ей заниматься. Команды Покорителей Облаков, Лучезарных и Парада не смогли пробиться в плей-офф, поэтому их отдых начался раньше. К сожалению ни один из про-игроков этих команд не пожелал использовать время своего отдыха для помощи своим клубным гильдиям. Это немного расстроило Е Сю. Помогать своим гильдиям во время отдыха было больше привычкой старых игроков. На заре Альянса профессиональные игроки плотно взаимодействовали с игрой. Они довольно часто принимали участие в убийствах боссов или других формах соревновательной активности.

Новому поколению игроков можно было полностью сфокусироваться на участии и подготовке к матчам. Внутриигровые задачи легли на плечи специализированных игровых клубных отделов. В итоге всё меньше и меньше про-игроков отправлялись в игру для того чтобы помочь своим гильдиям. Команды трёх означенных гильдий уже месяц отдыхали, однако ни один из их игроков так и не появился в игре, чтобы помочь своим гильдиям. Е Сю чувствовал, что не было никакой надежды.

После яростного противостояния между гильдиями Синего Ручья и Самсары, фанаты постепенно начали успокаиваться. Вопросы об убийствах диких боссов были всё также актуальны, однако на этот раз все знали, что у них появился новый оппонент: Бог Е Цю и его альянс из четырёх гильдий.

На прошлой неделе все были заняты сражениями, и вот теперь пришло время столкнуться с новым испытанием. Основные члены гильдий испытывали смешанные чувства. Их текущий оппонент был далеко не маленькой мухой.

Ранним утром понедельника на просторах Небесной Сферы появились три диких босса. Четыре гильдии альянса попытались заполучить этих боссов, однако в итоге у них ничего не получилось. Это произошло по причине того, что с ними не было Бога Е Цю. Четыре гильдии рассчитывали лишь на свои способности. Без Бога Е Цю, его руководства и поддержки, они не смогли добиться своей цели.

Поздним утром в игре появилась группа Е Сю. Рубака Лоулань и другие лидеры гильдий нетерпеливо ожидали их появления. Несмотря на то, что игроки могли переключаться между персонажами гильдии, в их альянсе был важен Е Сю, а не его Мрачный Лорд. Когда его не было в игре, лидеры гильдий могли лишь молиться, чтобы не появилось никаких диких боссов. Прошлой ночью появились три диких босса. Гильдии альянса попытались их убить, однако у них ничего не вышло. Топовые гильдии были готовы к их появлению. Перед лицом общей опасности, они объединили свои силы, тем самым не оставляя никаких шансов гильдиям альянса.

Стоит также отметить, что их поведение являлось следствием террора Е Сю. Узнав, что именно он за всем этим стоит, топовые гильдии не могли не сплотиться от страха. Эта ситуация отличалась от их прошлых столкновений, когда для принятия решения гильдиям приходилось вести долгие переговоры.

В этот момент в группе для обсуждения появилось всего два слова: «ОН ЗДЕСЬ!». Их общий враг появился в игре.

Четырём гильдиям альянса не удалось прорвать оборону топовых гильдий, поэтому лидеры гильдий решили подстроить своё расписание под Е Сю. Ранним утром они вздохнули.

— Как и следовало ожидать, для нас очень важен Бог Е Цю. Без него наши гильдии просто ничто!

С добавлением Е Сю, их альянс стал целью для всех топовых гильдий, поэтому кража диких боссов усложнилась на порядок. И только сейчас лидеры альянса сумели это понять.

Оставить комментарий