Глава 696. Особенности гильдий

— Какая сейчас там ситуация? – Просвещённый Лорд Е Сю не стал останавливаться после встречи с четырьмя игроками. Продолжая направляться в сторону Стадиона, он начал их опрашивать. Рубака Лоулань и другие уважаемые в игре личности намерено встали слева и справа от Просвещённого Лорда, тем самым помещая его в центр. После этого лидер Парада, Познавший Войну, начал объяснять ситуацию, так как он первым обнаружил босса.

— Ситуация выглядит мрачной. До нас босса обнаружили три гильдии. Мои наблюдатели у телепорта доложили, что к боссу движутся ещё три гильдии, — произнёс Познавший Войну.

— Шесть гильдий? Это нормально. Могло быть и больше, — ответил Е Сю.

Обычно за диких боссов сражались порядка десяти гильдий. Шесть гильдий можно было считать довольно небольшим числом.

— Это пока шесть гильдий, — возразил Познавший Войну.

— Да, я знаю. Не ослабляйте бдительности. Три гильдии у босса ещё не начали действовать? – спросил Е Сю.

— Пока нет. Они продолжают собирать своих людей, — ответил Познавший Войну.

— Какие гильдии прибыли первыми? – продолжил допытываться Е Сю.

— Амбиции Тирана, Туманный Замок и Воющие Высоты, — ответил Познавший Войну.

— Насколько сильны эти гильдии? – спросил Е Сю. У него не было глубокого понимания распределения сил в игре. Он лишь знал, что гильдии Синего Ручья, Травяного Сада и Амбиций Тирана считались самыми сильными игровыми гильдиями, ведь не зря их называли тремя великими гильдиями. Е Сю верил, что соперничающие друг с другом гильдии должны были лучше всего знать силы своих оппонентов.

Как и ожидалось, Познавший Войну чётко ответил на его вопрос: — Амбиции Тирана немного сильнее двух других гильдий. Если же сравнивать Туманный Замок и Воющие Высоты, то Воющие Высоты будут посильнее.

— Из каких классов состоят элитные группы этих гильдий? – спросил Е Сю.

— Это… — Познавший Войну не был уверен. Юэ Цзыцинь и Белый Поток также пребывали в замешательстве. Было не сложно узнать классовый состав элитных групп, просто они довольно редко соперничали с топовыми гильдиями. Их соперничество за диких боссов можно было описать одним словом: «браконьерство». Ранее они были не способны напрямую соперничать с более сильными клубными гильдиями.

Конечно, они могли раздобыть информацию об элитных группах этих гильдий, однако они никогда не придавали этому вопросу особого значения. Таким образом три лидера гильдий не могли ответить на вопрос Е Сю. В отличие от них Рубака Лоулань вышел вперёд. Изначально его команда нацеливалась на чемпионский титул. Рубака Лоулань с присущей молодости высокомерием начал рассматривать три топовые гильдии в качестве своих главных конкурентов, и поэтому с особым тщанием подготовился к сражению с ними.

— Бог, я отправлю тебе информацию! – произнёс Рубака Лоулань, параллельно с этим отправляя Е Сю документ в QQ чате. Е Сю тут же его открыл. В документе содержалась информация о каждой клубной гильдии. Там можно было найти не только классовый состав каждой элитной группы, но и ники персонажей.

— Если ничего не изменилось, тогда там должны находиться именно эти игроки, — добавил Рубака Лоулань. Он не был полностью уверен. Иногда в группах происходили перестановки.

— Мм, давай посмотрим! – Е Сю направил Просвещённого Лорда вперёд, а сам в это время начал просматривать документ Рубаки Лоуланя. Тот проделал хорошую работу. Он даже раздобыл информацию о снаряжении многих игроков элитных групп. Однако с точки зрения Е Сю подобные детали были несколько излишними. Ему было вполне достаточно информации о классовом составе элитных групп.

— Кто из них первым успеет собрать свои группы? – спросил Е Сю.

— Амбиции Тирана, — ответил Познавший Войну.

— Вероятно, они попытаются как можно быстрее убить босса. Нам нужно ускориться, — произнёс Е Сю.

Никто не стал возражать. Четыре лидера гильдий начали поторапливать своих людей. Бег тратил выносливость. Никто не мог поддерживать высокую скорость бега на протяжении долгого времени. Чтобы добиться стабильно высокой скорости, нужно было чередовать бег с короткими восстановительными промежутками с использованием зелий на восстановление выносливости. В итоге можно было наблюдать заметную разницу между персонажами. Е Сю и другие лидеры гильдий бежали впереди. Обернувшись, Е Сю обнаружил, что Маленькие Холодные Ручки был способен выдерживать их темп.

— Не плохо! – похвалил он его.

— Об этом говорилось в переданных тобой материалах. Я подумал, что в будущем мне пригодится этот навык и поэтому решил его изучить, — ответил Маленькие Холодные Ручки.

Сильная сторона Маленьких Холодных Ручек заключалась в его способности принимать правильные решения на основе своего окружения. Его механические навыки не представляли из себя ничего особенного. Только из-за его богатого игрового опыта он был лучше таких новичков, как Скрытый Свет. В итоге Е Сю также решил передать Маленьким Холодным Ручкам тренировочную программу. Эти два игрока обладали весьма скудными механическими навыками. В этом плане им было ещё очень далеко до Булочки и Танг Ро. Они имели совершенно разные стартовые точки отсчёта.

Е Сю передал Маленьким Холодным Ручкам более фундаментальную тренировочную программу. К примеру: оптимальный расход выносливости относился к базовым игровым знаниям. Е Сю никогда не говорил Маленьким Холодным Ручкам на что ему следует обратить внимание. То, что Маленькие Холодные Ручки решил сам изучить технику по оптимальному расходу выносливости, говорило о его незаурядной проницательности. Он, очевидно, подумал, что благодаря новой технике он сможет держаться со всеми наравне. Если бы он не успевал за товарищами из своей команды, тогда ни о какой координации не могло идти и речи. Маленькие Холодные Ручки был Клериком. Если Клерик не был вместе с командой, тогда он был полностью бесполезен.

 

Е Сю впервые услышал, что Маленькие Холодные Ручки тренировал технику по оптимальному расходу выносливости и поэтому не знал, сколько у него заняло времени достичь нынешнего уровня, при котором он мог наравне двигаться вместе со всеми остальными.

— Не плохо, не плохо. Для Клериков очень важна гибкость. Только гибкость позволит тебе держать под контролем обширную область. Если Клерик гибок, тогда остальные члены команды тоже смогут стать гибкими. Хорошему Клерику не нужна помощь команды в определении его позиции. Хороший Клерик всегда появляется там, где он больше всего нужен, — провёл краткую лекцию Е Сю.

— Амбиции Тирана начали атаковать босса! – воскликнул Познавший Войну.

Познавший Войну был способен держаться наравне с остальными. В конце концов, он был лидером гильдии, а оптимальное использование выносливости было базой. В реальности же игроки Небесной Сферы уделяли особое внимание усовершенствованию своих персонажей. Просто всё зависело от их уровней навыков.

— Как и ожидалось, — Е Сю не выглядел удивлённым. – Что делают другие гильдии?

— Они тоже начали сражаться, — ответил Познавший Войну.

— Все три гильдии сражаются? – уточнил Е Сю.

— Похоже на то, — Познавший Войну не присутствовал там. Он лишь получал донесения.

Е Сю больше не стал ничего спрашивать. Так как они ещё не добрались до места, не имело смысла строить каких-то планов.

Как только Гладиатор Виталивис стал атаковать игроков, три гильдии начали сражаться друг с другом.

Первыми свой ход сделали Амбиции Тирана. Благодаря тому, что они первыми обнаружили босса, их группы первыми прибыли на место. Также они были немного сильнее двух других гильдий и поэтому те их не особо заботили. После приказа Цзян Ю элитные группы гильдии начали сражаться с боссом. Даже если бы две другие гильдии просто стояли на месте и ничего не предпринимали, Амбиции Тирана всё равно не стали бы их игнорировать. После начала атаки босса, они также напали на игроков Туманного Замка и Воющих Высот. Создавалось впечатление, что Амбиции Тирана были весьма уверенны в своей способности убить и босса и игроков других гильдий.

Амбиции Тирана имели все основания для своей уверенности. Три великие гильдии не просто так удостоились своего титула. Шла ли речь о количестве игроков, гильдейском хранилище, редких материалах или силе элитных группы, они без сомнения находились на вершине. Тем более что все эти вещи дополняли друг друга. Если бы у них не было сильных элитных групп, разве они смогли бы соревноваться за обладание редкими материалами? Без огромного количества игроков в качестве своего основания, разве они могли выстроить гильдейское хранилище, которое бы могло одеть всех игроков элитных групп?

После того как Цзян Ю отдал приказ об атаке, его Элементалист, Блуждающий Пик, также вступил в бой. Лично участвуя в сражении, он поднимал мораль игроков своей гильдии. Его магические взрывы были в основном нацелены на Элементалистов Туманного Замка.

Асом команды Туманного Дождя был Элементалист. Из-за этого в гильдии Туманного Замка было множество Элементалистов. Можно было сказать, что в элитных группах Туманного Замка именно они были главной ударной силой.

Будучи «стеклянными пушками» Элементалисты имели взрывную огненную мощь. Так как Цзян Ю сам играл Элементалистом, он хорошо разбирался в слабостях своего класса. Тем не менее, он не стал оставаться в тылу. Он лично возглавил атаку представителей классов дальнего боя на Элементалистов Туманного Замка.

Туманный Замок имел выдающихся Элементалистов, а Амбиции Тирана обладали отменными Клериками.

Звёзды команд в существенной степени определяли классовый состав поддерживающих их клубных гильдий. Подобное положение вещей стало будущим больших гильдий, а их элитные группы стали представителями этого самого будущего.

При поддержке опытных Клериков Цзян Ю не боялся в открытую нападать на Элементалистов Туманного Замка. И как показало дальнейшее сражение, он принял правильное решение. Туманный Замок не сумел сдержать натиска игроков Амбиций Тирана, ведь последние, помимо Клериков, имели ещё и выдающихся Страйкеров, которые подражали Хань Вэньцину. Они воображали себя Королями Сражений, которые быстро вломились в ряды игроков Туманного Замка. Когда они добрались до вражеских Элементалистов, те ничего не смогли им противопоставить.

Туманному Замку не удалось победить. Их лидер быстро скомандовал отступление. Лидер Туманного Замка, Туманный Замок, ещё даже не прибыл на место сражения!

Цзян Ю был удовлетворён быстрой победой над Туманным Замком. Обернувшись, он уже приготовился преподать Воющим Высотам аналогичный урок, когда его взгляд зацепился за вражеского Элементалиста, который стоял на одной из каменных колон стадиона. Он был одет в сине-зелёную робу. Цзян Ю узнал это оранжевое снаряжение 70 уровня. Оно называлось магической робой ясных небес. Тот, кто мог позволить себе носить целый набор оранжевого снаряжения, явно был не обычным игроком.

Но этот игрок… гильдия Воющих Высот. Ник: Смутная Картина.

Может гильдия Воющих Высот и не была одной из великих гильдий, однако она была той, кто мог себе позволить с ними соперничать. Цзян Ю знал всех экспертов этой гильдии, однако этого персонажа он видел впервые. При виде его высокомерного появления, его затопило чувство гнева. Будучи лидером Амбиций Тирана, Цзян Ю был тем, кто находился на вершине игры. Лишь одев набор оранжевого снаряжения и встав на каменную колону, неужели этот парень думал его испугать?

Нет, определённо нет!

Цзян Ю уже было приготовился отдать приказ своим группам убить этого высокомерного парня, когда тот первым сделал свой ход. Указав руками на Блуждающий Пик Цзян Ю, он отправил в его сторону огненный шар.

Оставить комментарий