Глава 697. Лучший новичок

Огненный шар!

Это был низкоуровневый навык Элементалистов. Цзян Ю совершенно не придал ему значения. Он просто отступил в сторону и тут же контратаковал. В этот момент он увидел, как Смутная Картина спрыгнул с каменной колоны.

«Даже если ты решил спрыгнуть, я всё равно тебя не отпущу!».

Цзян Ю не колебался. Закончив кастовать заклинание, он направил его в сторону Смутной Картины. Внезапно до его ушей донёсся звук взрыва. В небо устремилась колона огня. Навык Элементалистов: яростное пламя.

Это заклинание не задевало Блуждающий Пик Цзян Ю, поэтому ему не нужно было от него уворачиваться. Тем не менее, поднявшийся в воздух огненный столб заслонил ему обзор. Яростное пламя полностью скрыло от глаз Цзян Ю Смутную Картину. Не было видно ни одной части его снаряжения. Изначально Цзян Ю был готов кликнуть на свою цель мышкой, однако теперь он не знал куда кликать.

Смутная Картина не мог просто взять и испариться. Опираясь на свой опыт, Цзян Ю предположил куда тот направился и выпустил туда готовое заклинание.

Навык Элементалистов: пронзающая молния!

С навершия его посоха сорвалась яркая молния, которая по прямой линии устремилась через столб огня и поразила каменную колону.

Он не попал!

Цзян Ю внезапно ощутил неправильность происходящего. Воздух вокруг его Блуждающего Пика наполнился крошечными искрами электричества. С каждым мгновением земля под его ногами начинала становиться всё темнее и темнее. Его взгляд также становился затуманенным, будто он находился внутри наполненной паром кастрюли.

Чёрт!

Разве мог опытный Цзян Ю не понять, что происходит? Он попытался скастовать телепорт, но…

Он не сработал!

Все иконки Блуждающего Пика посерели. Под показателями здоровья и маны персонажа возник символ дебафа.

Тёмный навык Элементалистов: магическая тюрьма.

Внутри этой тюрьмы нельзя было использовать навыки. На заключённого в неё персонажа на 4 секунды накладывалось молчание.

Четыре секунды казались весьма незначительным временем, однако Цзян Ю знал, что даже одной секунды было более чем достаточно.

В следующее мгновение Блуждающий Пик оказался поглощён молниями и огнём.

Навык Элементалистов: небесная молния земного огня. Цзян Ю изначально видел признаки зарождающегося заклинания, вот только он не смог от него уклониться, потому что другая сторона сделала всё, чтобы его остановить. Магическая тюрьма блокировала его заклинания. Использовать же ноги для побега из небесной молнии земного огня было попросту невозможно.

Оказавшийся внутри магического шторма, Цзян Ю наблюдал за тем, как начинает угасать яростное пламя. Когда оно окончательно погасло, он увидел Смутную Картину, который стоял на земле и указывал на него посохом.

Эксперт! Невероятный эксперт!

Имеющий глаза да узрит. Тем более, что Цзян Ю играл тем же классом, что и его оппонент. Смутная Картина сумел скастовать два заклинания за время своего полёта в воздухе.

Небесная молния земного огня, магическая тюрьма….

Нет, три заклинания! Ещё ведь было яростное пламя!

Каст заклинаний в воздухе не мог никого удивить. Если игрок прокачивал подвижное кастование, то он мог активировать любое заклинание во время движения. Всё было дело в том, что прыжок Смутной Картины длился считанные секунды. Примерив эту ситуацию на себя, Цзян Ю осознал, что на месте Смутной Картины он бы даже не успел скастовать два заклинания, не говоря уже о трёх.

Кем должен быть игрок, сумевший с лёгкостью подавить топового игрового эксперта?

У Цзян Ю был лишь один ответ на этот вопрос: его оппонент был профессионалом.

Будучи лидером клубной гильдии, он знал, что во время летнего отдыха иногда в игру заходили про-игроки, чтобы помочь своей гильдии или просто убить время. Если в игру зашёл про-игрок, разве мог он пропустить такое важное событие, как кража дикого босса?

Профессиональный игрок из команды Воющего Ветра?

 

Кто из членов этой команды играет Элементалистом?

В мгновение ока Цзян Ю вспомнил имя игрока: Чжао Юйчжэ.

Лучший новичок восьмого сезона: Чжао Юйчжэ из команды Воющего Ветра. Его персонажа звали Прекрасным Светом и он также был Элементалистом.

Так как Цзян Ю сам играл этим классом, он обращал особое внимание на профессиональных Элементалистов, даже если они не были из команды Тирании. В итоге он смог очень быстро выяснить, кем являлся его оппонент.

У Цзян Ю рухнуло сердце. Он не ожидал, что на стороне Воющих Высот выступит про-игрок. Если профессиональный игрок изъявлял желание войти в игру, то гильдия предоставляла ему нужный аккаунт. Все персонажи про-игроков были одеты в наборы оранжевого снаряжения.

Цзян Ю не смог увернуться от небесной молнии земного огня. Его оппонент не стал проявлять милосердия и принялся кастовать различные заклинания. Когда небесная молния земного огня прекратила своё действие, Блуждающий Пик находился на последнем издыхании. Так как ранее Цзян Ю лично возглавил атаку на игроков Туманного Замка, зная его личность, другая сторона решила уделить ему особое внимание. С самого начала дуэли Блуждающий Пик имел неполное здоровье. И вот теперь про-игрок решил лично им заняться.

Бежать!

После завершения действия небесной молнии земного огня Цзян Ю приготовился активировать телепорт, чтобы затеряться в рядах игроков своей гильдии. Прежде чем он успел скастовать заклинание, в его развернувшегося персонажа врезалась молния.

— Чёрт… — выругался Цзян Ю. Здоровье Блуждающего Пика опустилось до нуля. Он умер от пронзающей молнии, навыка, которым он пытался контратаковать Смутную Картину.

— Хмпф… — после смерти Блуждающего Пика Смутная Картина холодно хмыкнул и, даже не посмотрев на тело своего оппонента, отправился в другое место.

Догадка Цзян Ю была верна. Смутную Картину на самом деле контролировал «Лучший новичок» восьмого сезона, игрок команды Воющего Ветра, Чжао Юйчжэ.

Выбор кандидатур на получения титула лучшего новичка восьмого сезона не был таким же простым, как в седьмом сезоне. В седьмом сезоне титул лучшего новичка был присвоен Сун Сяну, который в этом же сезоне стал Богом. Все новички седьмого сезона могли лишь покорно преклонить перед ним колени. Сун Сян даже был кандидатом на титул MVP всего сезона. Однако этот титул присваивался не только за достижения самого игрока, но и за достижения его команды. В ту пору Сун Сян был представителем команды Покорителей Облаков – весьма слабой команды. Его команда даже не смогла попасть в плей-офф. В таком случае разве он мог получить титул MVP? Тем не менее, в случае с титулом лучшего новичка, даже слепой присудил бы его Сун Сяну.

В восьмом же сезоне Чжао Юйчжэ противостояли два кандидата из других команд. На самом деле конкуренция была не такой уж и большой.

Однако Чжао Юйчжэ не придавал этому особого значения. Тот факт, что он сумел заполучить эту награду, уже доказывал, что он был выдающимся новичком восьмого сезона. Для Чжао Юйчжэ эта награда была важна тем, что она придала ему уверенности. Он чувствовал, что его позиция в команде определённо улучшится. Текущая ситуация Воющего Ветра вселяла в него надежду на будущее.

Капитан и ас команды, Линь Цзинюань, из-за возраста стал сдавать свои позиции. Во время соревнований всех звёзд он проиграл Тан Хао, что заметно сказалось на его популярности. Даже его собственные тиммейты стали меньше его уважать. Уважение Чжао Юйчжэ было лишь видимостью, на самом же деле он не принимал своего капитана.

Другой игрок звёздного уровня, Фан Руй, продолжал демонстрировать прекрасную игру. Его персонажа, Сомнительного Демона, называли первым Вором Славы. Проблема заключалась в том, что Фан Руй являлся представителем так называемого «грязного» стиля игры. Он только так и умел играть. Это была палка о двух концах. Конечно, многие поддерживали грязный стиль игры, но ещё больше людей его ненавидели. Если подобного игрока назначить на роль аса команды, команда определённо потеряет большое количество фанатов.

Для новых команд подобный метод завоевания сердец фанатов был вполне оправдан, однако команда Воющего Ветра была весьма сильной и популярной командой, поэтому она не хотела идти на риск и танцевать на острие клинка. В итоге из-за своего стиля игры Фан Руй не смог стать асом команды.

Тогда к кому же перейдёт этот титул?

Выбор лучшего новичка был одним из вариантов.

Став лучшим новичком, Чжао Юйчжэ начал грезить о светлом будущем. Он даже мечтал о том, что команда купит ему первого Элементалиста Славы, Ветреного Дождя. Более того, Чжао Юйчжэ верил, что, скорее всего так всё и будет. Всем было хорошо известно, что команда Сотни Цветов купила для Тан Хао первого Хулигана Славы, Три Удара. Тогда почему бы команде Воющего Ветра не купить для Чжао Юйчжэ Ветреного Дождя?

Чжао Юйчжэ приходил в восторг от своих мыслей. Он считал, что его будущее было безгранично. Наплевав на свой отпуск, он решил отправиться в игру и помочь своей команде улучшиться. Он уже считал себя асом Воющего Ветра.

Может покупка Ветреного Дождя и была несколько чрезмерной, тем не менее, в целом Чжао Юйчжэ мыслил в правильном направлении. Линь Цзинюань был «стар». Фан Руй не подходил на роль аса команды. Почему бы команде тогда не взрастить того, кто завоевал титул лучшего новичка? Это была вполне логичная линия мышления. Чжао Юйчжэ не единственный думал об этом. Другие соглашались с ним.

К примеру, таким человеком был лидер Воющих Высот, Верховой Западный Ветер. Когда Чжао Юйчжэ отправился в игру дабы помочь им, тот уже считал его будущим асом Воющего Ветра. Из-за подобного отношения Чжао Юйчжэ чувствовал себя невероятно комфортно. Приняв карту аккаунта от Верхового Западного Ветра, он приготовился украсть для своей команды дикого босса.

В итоге в первом же сражении он столкнулся с Амбициями Тирана.

Чжао Юйчжэ с презрением выслушал объяснения Верхового Западного Ветра о силе Амбиций Тирана. И что с того? Элитные группы клубных гильдий состояли лишь из игровых экспертов. Даже если они считались элитой, насколько хороши они могли быть? Чтобы поймать банду разбойников, нужно было сперва поймать их лидера. После смерти Цзян Ю, что будут делать группы Амбиций Тирана?

Определившись с планом действий, Смутная Картина Чжао Юйчжэ забрался на одну из каменных колон стадиона. Он намерено провоцировал другую сторону. Убив вражеского лидера, он мог в существенной степени снизить мораль игроков его гильдии.

В итоге всё удалось. Выступив против Смутной Картины, Цзян Ю потерпел поражение. Чжао Юйчжэ пришёл в ещё больший восторг от своих успехов. Разве в игре что-то могло представлять опасность для лучшего новичка и будущего аса команды Воющего Ветра?

Оставить комментарий