Глава 699. Чуть позже его воскреси

Чжао Юйчжэ вёл себя так, словно он был неуязвим, однако разве мог Верховой Западный Ветер позволить ему в одиночку выступить против такого большого количества игроков? Нет. Поэтому он отправил вместе с ним группы прикрытия.

Чжао Юйчжэ ничего на это не сказал, ведь даже такому высокомерному парню как он был не чужд здравый смысл. Если бы он на самом деле полагал, что он сможет в одиночку остановить элитные группы клубных гильдий, то его высокомерие поистине достигло бы небес.

Две стороны столкнулись. Не собираясь заниматься обменом любезностями, Рубака Лоулань подпрыгнул и атаковал с помощью земного разлома.

Сталкиваясь с обычными игроками, он испытывал чувство превосходства. Рубака Лоулань знал, что его навыки были лучше, чем навыки так называемых элитных экспертов, однако на этот раз он просчитался. Он и подумать не мог, что его соперником будет лучший новичок восьмого сезона.

*Взрыв!*

В воздух устремилась колона огня. Встряхнув рукавами, Смутная Картина скастовал яростное пламя. На этот раз он использовал этот навык не для того чтобы скрыть себя, а для того чтобы замедлить высокомерного Рубаку Лоуланя.

Столб огня поглотил его, однако согласно приоритету навыков, яростное пламя проигрывало земному разлому. Рубака Лоулань был на мгновение остановлен яростным пламенем, которое отняло у него немного здоровья.

— Чёрт! – выругался он. Его ошеломляющий клинок неожиданно был остановлен чьим-то яростным пламенем. Это обстоятельство заставило его почувствовать себя опозоренным. Он развернул своего персонажа. Завершая земной разлом, он принялся искать Элементалиста, который сумел ему помешать.

Наконечник его меча врезался в землю, создавая в ней трещины. В этот момент Рубака Лоулань, наконец, нашёл нужного ему Элементалиста, потому что тот решил проявить инициативу, выступив ему навстречу.

Смутная Картина подпрыгнул, тем самым пропуская под собой ударную волну от земного разлома. Рубака Лоулань всё ещё находился в середине анимации своего навыка. Приземлившись рядом с ним, Смутная Картина активировал кольцо электричества, тем самым шокируя Рубаку Лоуланя.

После поражения кольцом электричества Рубака Лоулань оказался подброшен в воздух. Среди всех сбивающих с ног навыков стихийный удар подготавливался дольше всего. Тем не менее, Рубака Лоулань сумел его проморгать. Неспособный контролировать своё тело, он оказался подброшен в воздух.

*Взрыв!*

Свет заполнил экран монитора Рубаки Лоуланя. Смутная Картина скастовал под ним огненный шар. Не дожидаясь его приземления, он что-то сделал, после чего из его рук вылетела стремительная тень. Это был тёмный навык Элементалистов: снаряд тьмы. Когда тень коснулась Рубаки Лоуланя, создалось впечатление, будто она его схватила и снова подбросила в воздух. Когда Рубака Лоулань снова начал падать, до его ушей донёсся звук хруста. Ледяной шар устремился к месту его падения. В одном мгновение экран его монитора оказался покрыт морозными узорами.

Кольцо электричества, стихийный удар, огненный шар, снаряд тьмы, ледяной шар…

За короткий период времени Рубака Лоулань оказался подвержен ударам целой цепочки навыков. Рубака Лоулань больше не считал своего оппонента обычным элитным игроком. Он знал, что на этот раз ему встретился по-настоящему сильный эксперт.

Смутная Картина?

Рубака Лоулань уже довольно давно играл в Славу. Он знал всех топовых экспертов различных гильдий, однако этого персонажа видел впервые…

В этот момент его персонаж должен был приземлиться на землю. Рубака Лоулань сосредоточился и тут же использовал быстрое восстановление. Окружающая его местность была покрыта снегом и льдом. Смутная Картина уже скастовал снежную бурю для того чтобы его изолировать.

Рубака Лоулань не стал паниковать. Пригнувшись, он сделал свой ход. Для того чтобы выбраться из подобной ситуации обычно использовались быстрые движения с короткими кулдаунами. Рубака Лоулань решил использовать сокрушение гор. Выпрыгнув из области действия снежной бури, он устремился к Смутной Картине.

Рубаке Лоуланю пришлось не долго радоваться своему успеху, ведь его меч поразил лишь остаточное изображение. Смутная Сцена моментально телепортировался назад. Вскоре Рубака Лоулань осознал, что он был окружён врагами. Кто знает, как много навыков в этот момент обрушилось на него? Рубаке Лоуланю показалось, что он услышал фырканье другой стороны, будто та над ним насмехалась за очевидность его действий.

Рубака Лоулань пришёл в ярость!

Конечно, плохо, что он попал в ловушку, но он был не один. Позади него был командный Клерик, Тысяча Опавших Листьев. Бог Е Цю сегодня также использовал аккаунт Клерика. Несмотря на то, что Просвещённый Лорд имел весьма посредственное снаряжение, Рубака Лоулань не сомневался в его способностях. С поддержкой Бога Е Цю разве он мог умереть?

Рубака Лоулань не думал, что это было возможно, поэтому он тоже позволил себе насмешливо ухмыльнуться. Схватив двумя руками свой меч, он закружился, вихревым ударом поражая окруживших его врагов.

Двуручный меч стремительно рассекал воздух, создавая после себя вихревые потоки. Вооружившись двуручным мечом, Рубаке Лоуланю удалось отбросить многих врагов подальше от себя. Он видел, как уровень его здоровья то убывает, то прибавляется. Поддерживающие его Клерики не покладая рук трудились над тем, чтобы сохранить ему жизнь. Как и следовало ожидать, он не мог умереть! Рубака Лоулань был полон самоуверенности. После завершения вихревого удара он выделил Смутную Картину и отправил в его сторону сшибающий удар. Он был готов преподать этому парню урок.

— Притормози!!! – поспешно воскликнула Тысяча Опавших Листьев, но было уже слишком поздно. Рубака Лоулань прорвался сквозь вражеские ряды. Игроки Воющих Высот тут же заполнили созданную им брешь.

 

Сияние креста Тысячи Опавших Листьев начало затухать. Рубака Лоулань покинул область её эффективного лечения. Переведя взгляд на Бога Е Цю, девушка обнаружила, что он также опустил свой крест.

— Что нам делать? – спросила она у него.

— О. Чуть позже воскреси его, — ответил Е Сю.

Тысяча Опавших Листьев отправила в чат иконку истекающего потом смайла. Она не думала, что они с такой лёгкостью откажутся от Рубаки Лоуланя. Её взгляд остановился на месте его нахождения. Бог Е Цю уже отдал приказ своим группам начать наступление с разных сторон. Взглядам игроков предстал Гладиатор Виталивис. Он имел пепельного цвета кожу, а его пустые глазницы невидящим взглядом пронзали его обидчиков. Его правая рука сжимала кинжал, а левая костяной щит. В данный момент Гладиатор Виталивис вёл ожесточённую схватку с игроками Воющих Высот.

Прорыв их обороны очень удивил Воющие Высоты. Их лидер и Чжао Юйчжэ лично отправились блокировать незваных гостей. В таком случае как могла их защита быть так легко сломлена?

— Вон тот Рыцарь. В атаку! – после того как стих голос Е Сю, сражавшегося с Гладиатором Виталивисом Рыцаря окутало белое пламя. Навык Клерика: священный огонь.

Раздражающая часть священного огня заключалась не в его уроне, а в трёхсекундном эффекте молчания. Более того, Е Сю скастовал священный огонь в идеальное время. Рыцарь Воющих Высот как раз собирался активировать вихревую контратаку, дабы вернуть урон боссу. Однако в следующее мгновение его щит был подожжён, а тело оказалось окутано белым пламенем. Рыцарь уже закончил все необходимые действия для активации вихревой контратаки. Выставив щит вперёд, он внезапно обнаружил, что иконки его навыков посерели.

Молчание!

Молчание относилось к контролирующим типам эффектов. Оно запрещало персонажам активировать свои навыки. Когда на игроков накладывали молчание, они обычно говорили, что они находились в «молчанке».

Рыцарь не имел возможности использовать свои навыки. Кинжал Гладиатора Виталивиса обрушился на него сверху и отправил в полёт. Своим священным огнём Е Сю не только заставил замолчать вражеского Рыцаря, но и тем самым повесил на него метку. Ориентируясь на эту метку, игроки Небесного Правосудия послали в сторону Рыцаря целый шквал навыков.

Несмотря на то, что главные танки были основными целями для лечения, целители оказались просто не готовы к подобной внезапной атаке. Множество игроков сосредоточили свои атаки на главном танке Воющих Высот. Босс также не прекращал своих атак. Атакованный Рыцарь по-прежнему находился под эффектом молчания. Разве могли целители в такой ситуации спасти своего танка? Ответ был очевиден. Буквально в одно мгновение Рыцарь был убит.

— Срыв босса!!!

Тревожно воскликнули игроки Воющих Высот. Все знали, что происходило после смерти главного танка. Если второй танк не поторопится стабилизировать агрессию босса, то это могло привести к катастрофе.

Но где в это время был второй танк?

Второй танк тоже умер!

Никто не обратил внимания на то, что им занялись Хулиган и Боевой Маг без значков гильдий.

Танки обладали выдающейся выносливостью. Вопрос заключалась не в том, умер ли второй танк или он всё ещё был жив. Воющим Высотам нужен был тот, кто мог быстро вернуть контроль над агрессией босса, однако их второй танк в этот момент лежал на земле. Все знали, что это было плохо. Очень плохо.

— Третий танк… — воскликнул лидер Воющих Высот, однако третий танк был ещё не готов. Подобно всем остальным он не смог вовремя отследить недееспособность второго танка. Спохватившись, он активировал провокацию, однако уже было слишком поздно. После смерти второго танка Гладиатор Виталивис обернулся вокруг своей оси, при этом активировав сияющий разрез.

Этот низкоуровневый навык приобретал невероятную силу в руках босса. Казалось, будто он мог разделить небеса пополам. Быстр и яростен! Никто не был к этому готов. После сияющего разреза три персонажа моментально расстались со своими жизнями. Здоровье ещё трёх персонажей упало до критической отметки.

Дикие боссы 70 уровня являлись самыми сильными монстрами Славы. В том, что они были способны моментально убивать игроков, не было ничего необычного.

Провокация третьего танка наконец-то достигла своей цели. Однако помимо Гладиатора Виталивиса, он также сагрил множество игроков из Небесного Правосудия. Когда третий танк погиб, играющий им игрок задался вопросом: допустил ли он какую-то ошибку? Он ведь использовал точечную провокацию, а не аое рёв. Тогда почему все эти игроки из Небесного Правосудия начали его атаковать?

— Четвёртый танк! – в унисон прозвучали два голоса.

— Чёрт! – игрок, управляющий сражающейся с боссом группой, тут же позвал четвёртого танка, однако их враги уже до него добрались.

— Остановите их! Остановите их! – лидер быстро среагировал. Из-за хаоса, создаваемого игроками Небесного Правосудия, Воющие Высоты не могли вернуть себе контроль над боссом. Чтобы это сделать, им сперва нужно было избавиться от своих врагов.

Оставить комментарий