Глава 700. Концентрация

Четвёртый танк Воющих Высот запаниковал после того как услышал, что его имя выкрикивают обе стороны. Главный танк, а также второй и третий танки уже сошли со сцены, на своём примере показывая ему, что изображать из себя железную стену было не лучшей идеей, поэтому, когда он услышал, как обе стороны крикнули «Четвёртый танк!», он решил отступить.

Его действия не подверглись критике со стороны игроков гильдии, потому что лидер группы моментально решил сменить планы. Сперва нужно было установить мир у себя дома, а только потом уже начать сопротивляться внешней агрессии. Между игроками ещё не был разрешён внутренний конфликт. Разве в подобной обстановке они могли беспокоиться о боссе?

Лидер группы приказал игрокам Воющих Высот блокировать Небесное Правосудие. В тоже самое время он оповестил лидера гильдии, Верхового Западного Ветра, об их ситуации.

Сторона Верхового Западного Ветра уже давно разобралась с Рубакой Лоуланем.

Рубака Лоулань был полностью уверен в своей безопасности и поэтому решил врубиться во вражеские ряды сшибающим ударом, вот только после того как он это сделал, его здоровье так ни разу и не увеличилось. Он хотел показать всем свою мощь и отомстить Смутной Картине, однако после своих решительных действий он начал понимать, что что-то было не так. Вскоре Рубака Лоулань обнаружил проблему. Он слишком поспешил! После осознаний своей ошибки он попытался отступить, однако уже было слишком поздно. Разве могли игроки Воющих Высот просто так его отпустить? Над его головой гордо красовался значок лидера гильдии. Воющие Высоты готовы были сделать всё, чтобы его убить!

Изначально Воющие Высоты полагали, что другая сторона попытается спасти своего лидера гильдии, однако неожиданно для них те проигнорировали его, тем самым бросив на произвол судьбы.

Верховой Западный Ветер находился здесь не для того чтобы предаваться веселью, как это делал Чжао Юйчжэ. Его очень удивило поведение их оппонентов.

«Может он был приманкой?» — подумал Верховой Западный Ветер. После убийства Рубаки Лоуланя ему пришло сообщение о критической ситуации на боссе.

— Чёрт! – мрачно выругался Верховой Западный Ветер. Использовать лидера гильдии для того чтобы отвлечь их внимание было полным сумасшествием! Сколько времени мог выиграть Рубака Лоулань? За столь короткий промежуток времени другая сторона смогла спутать им все карты на боссе. С этим врагом было непросто иметь дело!

Несмотря на отсутствие Мрачного Лорда, его тень навсегда поселилась в сердце Верхового Западного Ветра. С самого старта десятого сервера большие гильдии оказались подавлены Мрачным Лордом, вплоть до момента его попадания в Небесную Сферу. Верховой Западный Ветер знал, что новый альянс был создан Е Цю. Он боялся, что этот альянс будет сильнее трёх великих гильдий. Разве могли три великие гильдии сравниться с Богом Е Цю?

— Быстро! – Верховой Западный Ветер поспешил назад, чтобы спасти ситуацию. Он также посмотрел на Смутную Картину Чжао Юйчжэ и произнёс: — Может среди них находится Е Цю. – К счастью, на этот раз ему помогал про-игрок, поэтому Верховой Западный Ветер был не так напряжён.

— О? Правда? – известие об отсутствии Е Цю разочаровало Чжао Юйчжэ. Теперь же, услышав о том, что он может быть тут, Чжао Юйчжэ вновь воспылал энтузиазмом. Этому парню нравилось выбирать себе цели с громкими именами. К ним также относились лидеры Амбиций Тирана и Небесного Правосудия. Тем не менее ни один из них не мог сравниться с Е Цю.

— Где он? – нетерпеливо спросил Чжао Юйчжэ.

— Мы пока не заметили Мрачного Лорда, но возможно он использует альтернативный аккаунт, — у Верхового Западного Ветра не было доказательств, просто он чувствовал, что наступление другой стороны было слишком ненормальным. Всё становилось понятным, если наступление возглавлял Е Цю.

— Хорошо. Я им займусь, — ухмыльнулся Чжао Юйчжэ. На этот раз Верховой Западный Ветер не чувствовал отвращения. Напротив, он был очень признателен Чжао Юйчжэ. Сейчас его гильдии требовался кто-то наподобие этого лучшего новичка.

Верховой Западный Ветер быстро отвёл свою группу к месту сражения с боссом. Они находились недалеко, однако стоило им прибыть на место, как они обнаружили, что босс уже перешёл в руки Небесного Правосудия.

«Как это произошло?» — Верховой Западный Ветер пребывал в шоке. Прошло уже довольно много времени с тех пор как они умыкнули босса у Амбиций Тирана. Небесное Правосудие не могло так быстро завладеть его агрессией! Как у них это получилось?

Верховой Западный Ветер более внимательно присмотрелся к сражению. В итоге он обнаружил, что Небесное Правосудие ещё не полностью завладело боссом. Они использовали провокации и рёв для того чтобы силой заставить Гладиатора Виталивиса атаковать их. Танк был обязан сделать так, чтобы босс на протяжении всего сражения атаковал только его. Наблюдая за действиями Небесного Правосудия, Верховой Западный Ветер понимал, что их танк устанавливает агрессию. После того как босс повернётся в сторону Рыцаря, можно будет считать, что Небесное Правосудие успешно установило над ним контроль.

Верховой Западный Ветер видел, что игроки Воющих Высот пытались забрать босса обратно, однако всё было тщетно.

Их прямой агрессии было недостаточно. Рыцарь Воющих Высот оказался сбит с толку, когда его провокация и рёв никак не подействовали на босса. Это был первый раз, когда они оказывались в подобной ситуации. Для того чтобы завладеть вниманием босса нужно было обладать очень точным расчётом. Откуда игрокам Воющих Высот было знать, что действиями их противников руководил Е Сю, который внимательно отслеживал применение их танком провокации и рёва и делал так, что они совершенно не работали?

Верховой Западный Ветер был сильно обеспокоен. С другой стороны Чжао Юйчжэ всё это не волновало. После нескольких телепортаций, он вновь оказался на каменной колоне и закричал: — Е Цю! Сразись со мной!!

Он также продублировал свои слова в чат. Все участвующие в сражении игроки увидели их. Верховой Западный Ветер перевёл взгляд на группы Небесного Правосудия. Он тоже хотел знать, где скрывается Е Цю! Убийство Рубаки Лоуланя ничего не значило, если отрядами его гильдии руководил Бог Е Цю.

— Е Цю! Сразись со мной!

— Е Цю! Сразись со мной!

 

Чжао Юйчжэ начал выкрикивать одну и ту же фразу. Чат так же начать пестреть его однотипными сообщениями. Некоторых игроков раздражало его поведение. Они хотели пойти и заткнуть рот этому парню. Е Сю же в это время продолжал руководить действиями групп, параллельно с этим выполняя свою работу Клерика. Находящийся рядом с ним Океан Впереди кастовал заклинания. Видя занятость Бога Е Цю, он обратился к нему: — Кто-то вызывает тебя на бой!

Чжао Юйчжэ был слишком высокомерен. Даже Верховой Западный Ветер испытывал неловкость, что уж было говорить об их врагах. Всем хотелось увидеть падение этого парня. Сам же Чжао Юйчжэ не обращал ни на кого внимания и продолжал вызывать Е Цю. Океан Впереди чувствовал, что этому панку нужно было поскорее умереть.

— Мм, — кивнул Е Сю.

— Вперёд! Берсерки, передвиньтесь в авангард. Паладины, надавите на тыл! Рыцари, не будьте слишком беспечны! Не рассчитывайте слишком сильно на Клериков!

— Воры, продолжайте устанавливать ловушки на пути отступления.

— Маги, не думайте только о нанесении урона. Используйте больше контролирующих навыков.

Е Сю предельно простыми фразами продолжал управлять группами. В тоже самое время крест Просвещённого Лорда то и дело вспыхивал, исцеляя остальных.

— Кто-то вызывает тебя! – Тысяча Опавших Листьев подошла к Е Сю, чтобы сказать ему об этом.

— Мы пришли сюда, чтобы убить босса. Игнорируй этого сумасшедшего и сконцентрируйся! – ответил ей Е Сю.

Так получилось, что когда он отвечал Тысяче Опавших Листьев, не было никаких громких взрывов от навыков. Е Сю не понижал своего голоса и выкрикнул слова так, будто они были приказом. Его голос эхом прокатился по полю боя. Очень многие игроки смогли его услышать.

Чжао Юйчжэ продолжал стоять на колоне и спамить своими сообщениями. Все знали, кого именно имел в виду Е Сю говоря о «сумасшедшем». В этот момент глаза всех игроков переместились на Смутную Картину, который стоя на колоне, продолжал выкрикивать свой высокомерный вызов.

Внезапно на поле боя опустилась тишина.

Игроки Воющих Высот знали, что Смутной Картиной играл лучший новичок восьмого сезона и по совместительству восходящая звезда их команды, Чжао Юйчжэ. И вот теперь его назвали «сумасшедшим». Это было довольно резкое замечание.

С другой стороны игроки Небесного Правосудия понятия не имели, кем являлся стоявший на колоне парень. Они полагали, что он был каким-то идиотом, который не знал своего места. Подумать только, он бросил вызов самому Богу Е Цю! Смотри, Е Цю совершенно нет до тебя дела.

Сам Чжао Юйчжэ отчётливо расслышал обидные слова. Он был в ярости! Про-игроки были необычными людьми. Чжао Юйчжэ сумел определить направление, откуда пришёл громкий голос. Посмотрев в ту сторону, он увидел выделяющегося Просвещённого Лорда.

Все имели значки гильдии, кроме него. В хаосе битвы никто бы не обратил на это внимания, однако Чжао Юйчжэ намерено искал что-то необычное, поэтому он тут же заметил эту деталь. Обнаружив искомую цель, он сделал свой ход. Указав на Просвещённого Лорда посохом, Смутная Сцена скастовал пронзающую молнию.

Это заклинание имело быстрый каст и высокую скорость полёта. Очень немногие обычные игроки смогли бы от него уклониться. Чжао Юйчжэ видел, что после того как его молния отправилась в полёт, Просвещённый Лорд продолжал оставаться на месте. Он был счастлив от того, что его атака попадёт в цель, однако с другой стороны, может этот игрок тогда не был Е Цю? Даже если он ушёл в отставку из-за своего возраста, его навыки должны были превосходить навыки обычных игроков.

Чжао Юйчжэ был несколько разочарован. В этот момент Просвещённый Лорд внезапно развернулся. Его крест осветился вспышкой яркого света, исцеляя одного из персонажей Небесного Правосудия. В тоже самое время молния прошла мимо него и врезалась в землю.

Не может быть!

Сперва Чжао Юйчжэ подумал, что это было совпадение. Просвещённый Лорд развернулся для того чтобы вылечить какого-то игрока. Было не похоже, что он собирался увернуться от молнии, но он увернулся…

Это не было совпадение…

Именно такие мысли сейчас промелькнули в голове Чжао Юйчжэ. Активировав мобильный каст, Смутная Картина спрыгнул с колоны, демонстрируя то же движение, что и в сражении с Блуждающим Пиком Цзян Ю.

Оставить комментарий