Глава 701. Рывок Элементалиста

Яростное пламя!

Прямо под каменной колонной вырос столб огня, поглотивший Смутную Картину. Чжао Юйчжэ по-настоящему нравилось это движение. Во-первых, так он мог красочно заявить о себе, а во-вторых, оппонент терял его из виду. При одной лишь мысли об этом Чжао Юйчжэ начинал наполняться радостью.

«Ведь всё будет так, как и в тот раз, не так ли?» — подумал он. После создания яростного пламени Чжао Юйчжэ приготовился атаковать свою цель, однако к своему удивлению он обнаружил, что не может её найти!

Он видел множество игроков, но среди них не было его цели. Куда подевался этот Просвещённый Лорд?

Чжао Юйчжэ восхищался собой из-за того что он полагал, будто его оппонент не сможет его обнаружить, но он и подумать не мог, что это он будет тем, кто потеряет его из виду. Столб огня от яростного пламени не просто скрывал его от взглядов игроков, но и заслонял его собственный обзор. И пока его Смутная Картина прятался за столбом огня, Просвещённый Лорд сумел скрыться. По всему полю боя бегали сражающиеся друг с другом игроки. Куда он мог деться?

Чжао Юйчжэ уже скастовал заклинание, которое ушло в кулдаун. Если он не применит его, это будет потерей. Чжао Юйчжэ был беспомощен. Он решил расположить небесную молнию земного огня на месте прежнего нахождения Просвещённого Лорда.

В следующий момент Смутная Картина приземлился на землю. Просвещённый Лорд так и не появился внутри области небесной молнии земного огня. Найти одного игрока в подобном крупномасштабном конфликте было непростой задачей даже для про-игрока. Профессиональные игроки не тренируют подобный тип боевой осознанности. В командных соревнованиях участвуют пять игроков. Тогда почему они должны тренироваться в условиях подобных крупномасштабных конфликтов?

Тем не менее, всё про-игроки пришли из игры. Если про-игрок никогда не играл в игру, то, как его могли заметить? Чжао Юйчжэ не был новичком в крупномасштабных сражениях. Его совершенно не интересовало, чья сторона одержит верх. Сейчас ему лишь хотелось поскорее найти Просвещённого Лорда.

Все игроки со значками Воющих Высот были целями игроков Небесного Правосудия. Поэтому не было ничего удивительного в том, что как только Смутная Картина приземлился на землю, его тут же атаковало несколько игроков.

Чжао Юйчжэ на самом деле был скиловым игроком. После приземления на землю Смутная Картина развернулся на 180 градусов и тут же скастовал несколько моментальных заклинаний, которые остановили наступающих на него игроков. После этого при помощи стихийного удара он подбросил трёх игроков в воздух. Чжао Юйчжэ не собирался и дальше играться с ними, поэтому расчистив себе дорогу, он рванул вперёд. Его Элементалист ворвался в битву подобно Боевому Магу. Чжао Юйчжэ не считал, что вражеские игроки могли представлять для него хоть какую-то опасность.

Конечно, он бы не стал действовать столь поспешно, случись ему выступать против такого большого количества игроков в одиночку. Тем не менее, Чжао Юйчжэ знал, что он не был одиноким солдатом. Может он и не признал бы этого открыто, но его вполне устраивала поддержка со стороны игроков Воющих Высот.

Всё было так же, как и раньше. Верховой Западный Ветер знал, что он не может приказывать Чжао Юйчжэ и поэтому выделил ему группу сопровождения. Как показала практика, подобное образование действовало весьма эффективным образом. Благодаря своему подавляющему уровню навыков, Чжао Юйчжэ с лёгкостью проложил себе путь через ряды игроков Небесного Правосудия. Верховой Западный Ветер тут же приказал своим группам отправиться в образовавшуюся брешь.

Даже несмотря на то, что целью Чжао Юйчжэ были не групповые сражения, Верховой Западный Ветер полностью использовал его навыки.

— Прервите их контакт с боссом. Этот Рыцарь!! – воскликнул Верховой Западный Ветер.

Он надеялся, что Чжао Юйчжэ обратит на его команду внимание и поможет им справиться с вражеским Рыцарем, однако Верховой Западный Ветер знал, что, скорее всего, его надежда так и останется надеждой. Чжао Юйчжэ думал только об убийстве Бога для демонстрации своих навыков. Разве ему было какое-то дело до босса?

Кто бы мог подумать, что крик Верхового Западного Ветра будет сопровождён заклинанием, точно попавшим в Рыцаря Небесного Правосудия? Заклинание точно совпало с атакой самого босса. Таким образом, обе атаки не только поразили Рыцаря, но и сбили его с ритма. Гладиатор Виталивис даже сбил его с ног.

«Это была великолепная атака!» — восхитился Верховой Западный Ветер. К его удивлению человеком, атаковавшим Рыцаря, был Чжао Юйчжэ. Своими действиями он возвысился в глазах Верхового Западного Ветра. Когда было нужно, на этого панка можно было положиться.

— Защитите его! – на стороне Небесного Правосудия восемьдесят процентов внимания Е Сю было уделено боссу. Разве он мог не заметить эту атаку? Наибольшая ответственность легла на плечи главного танка с ником Рыцарь Запада. Остальные танки использовали свои провоцирующие навыки для того чтобы удержать босса. Тем не менее, они не могли на протяжении долгого времени выстраивать цепочку из провоцирующих навыков. Стабильный контроль агрессии всё равно зависел от Рыцаря Запада.

У Небесного Правосудия не получилось его защитить, однако опять же, их противник был необычным игроком. Он демонстрировал невероятно точные атаки. Он позаимствовал атаку Гладиатора Виталивиса для того чтобы поставить Рыцаря Запада в опасную ситуацию. Рыцарь Запада не был постоянной целью босса. Агрессия босса была распределена между остальными Рыцарями. Просто Рыцарь Запада всё время находился перед ним.

Когда Гладиатор Виталивис нанёс удар по Рыцарю Запада, его поддержал Чжао Юйчжэ. Профессионал на самом деле умел использовать самые удачные возможности.

Е Сю тут же приказал игрокам защитить Рыцаря Запада. В тоже самое время он начал его лечить. К счастью Гладиатор Виталивис не стал продолжать атаковать Рыцаря Запада. Иначе даже бессмертным было бы непросто его спасти.

В отличие от босса, игроки Воющих Высот не могли упустить этой возможности. Верховой Западный Ветер лично возглавил свои группы, намереваясь во что бы то ни стало убить Рыцаря Запада.

Е Сю предсказал их действия. После того как Рыцарь Запада был спасён, он не стал продолжать атаковать босса и вместо этого отступил под защиту своих союзников. Если он перестанет атаковать босса, тогда заработанный им уровень агрессии медленно пойдёт на убыль, однако сейчас более важной была его жизнь.

Е Сю не колебался в своих решениях. Несмотря на агрессию со стороны Воющих Высот, Небесное Правосудие быстро защитило своего главного танка. Как бы яростно не сражались игроки Воющих Высот, они не могли убить Рыцаря Запада. В этом столкновении двух сторон Е Сю наконец обратил внимание на Смутную Картину. Тот активировал свои заклинания в идеальное время. Если он осознанно всё это делал, то тут уже были не важны его механические навыки или уровень осознанности, любой мог сказать, что этот игрок был умел.

— Кто он? – спросил Е Сю у Тысячи Опавших Листьев. Используя Клерика, он часто находился рядом с девушкой, которая также играла Клериком.

— Кто? – Тысяча Опавших Листьев не знала кого имел в виду Е Сю.

 

— Этот Элементалист, Смутная Картина, — пояснил Е Сю.

— Понятия не имею. Я никогда его раньше не видела, — ответила девушка.

— Он довольно умел, — после того как Е Сю его заметил, он мог сказать, что этот игрок был экспертом. Его предыдущая атака не была совпадением.

— Так и есть, — согласился Океан Впереди. Игроки одних классов любили сравнивать себя друг с другом. Океан Впереди начал сравнивать себя со Смутной Картиной с тех самых пор, как его заметил. Он был довольно удивлён, потому что этот человек был не обычным экспертом.

Пока Е Сю с остальными обсуждали его, Чжао Юйчжэ продолжал искать. В итоге он наконец-то нашёл Просвещённого Лорда.

«Он всё ещё здесь!».

Чжао Юйчжэ пришёл в восторг. Верховой Западный Ветер полагал, что Чжао Юйчжэ атаковал вражеского танка для того чтобы им помочь, но на самом деле тот пытался таким образом выманить Просвещённого Лорда. Сделав это, Чжао Юйчжэ прекратил обращать внимание на босса и отправился прямиком к Просвещённому Лорду.

Верховой Западный Ветер был не готов к столь внезапной смене цели. Несмотря на то, что они не общались, он всегда отправлял группу игроков для поддержки Смутной Картины. Это был критический момент сражения за босса, в котором Чжао Юйчжэ внезапно сменил свою цель…

Верховой Западный Ветер проследил за направлением Смутной Картины и обнаружил там Просвещённого Лорда.

«Он все ещё пытается избавиться от лидера?» — подумал Верховой Западный Ветер. Это тоже хорошо. Если они смогут избавиться от лидера вражеских групп, тогда их победа облегчится на порядок.

В итоге он отправил дополнительных игроков для поддержки атаки Чжао Юйчжэ.

— Он приближается! – воскликнул Океан Впереди при виде Смутной Картины.

Он прорывается!

Подобные слова были редко применимы к Элементалистам!

— Бог, он пришёл сюда за тобой! – вторила Океану Впереди Тысяча Опавших Листьев.

— Защищайте меня, — распорядился Е Сю.

Его ответ был нормален для Клерика, но стоявших рядом с ним Океана Впереди и Тысячу Опавших Листьев затопило странное чувство, когда они услышали подобные слова от Е Сю…

Несмотря на свои странные чувства, им нужно было действовать.

Подняв посох, Океан Впереди скастовал стену огня для того чтобы отбросить назад Смутную Картину.

Тот в свою очередь просто телепортировался сквозь обжигающие языки пламени. После этого Смутная Картина также поднял посох и скастовал собственную стену огня, намереваясь подтолкнуть Е Сю и остальных к себе навстречу. Остальные игроки Воющих Высот просто проигнорировали стену огня. У них были Клерики. Небольшое количество урона не могло угрожать их жизням.

Видя приближение стены огня, Е Сю начал отступать, параллельно продолжая инструктировать сражавшихся с боссом Рыцарей.

— Отведите его в зону ловушек! – на этот раз он не стал озвучивать свой приказ, вместо этого отправив сообщение в групповой чат.

Рыцари прекрасно всё поняли. Они заблаговременно всё подготовили. Сверившись с направлением, они начали уводить Гладиатора Виталивиса.

Глаза, установивших ловушки Воров, замерцали. Они давно дожидались этого момента!

Оставить комментарий