Глава 703. Поддержка

Небесное Правосудие начало сдавать свои позиции, когда внезапно на поле боля появились Покорители Облаков и нарушили установившийся баланс. Они походили на Великую Стену. Внезапно появившись, они заблокировали путь игрокам Воющих Высот. Небесное Правосудие заранее знало о них и поэтому спокойно покинуло поле боя.

Видя, что его цель убегает, Чжао Юйчжэ в ярости разразился целым шквалом навыков. Верхового Западного Ветра всё это не волновало. «Вы можете сбежать, но не забирайте вместе с собой босса!».

Конечно, Воющие Высоты не могли так просто отпустить Небесное Правосудие. Вот только их дальнейший путь оказался заблокирован внезапно появившимися игроками Покорителей Облаков.

Оказавшихся рядом с Гладиатором Виталивисом игроков быстро окружили. Прежде чем они смогли что-либо предпринять, их оппоненты разорвали их на кусочки. Верховой Западный Ветер видел, как Рыцари Небесного Правосудия продолжают провоцировать босса, при этом уводя его всё дальше и дальше. Им оставалось лишь беспомощно за этим наблюдать. Разве они могли с лёгкостью прорваться через заранее подготовленную защиту Покорителей Облаков? Даже с Чжао Юйчжэ они не смогут сделать этого быстро. Создавалось впечатление, что сам Чжао Юйчжэ начал терять терпение. Чтобы выместить свою злость, он начал швыряться заклинаниями в разные стороны, тем самым в существенной степени осложняя Верховому Западному Ветру задачу по координации с ним. После этого Смутная Картина внезапно исчез.

Куда он подевался?

Внезапно Верховой Западный Ветер потерял его из виду. Тем не менее, у него не было времени беспокоиться об этом парне. Гладиатор Виталивис вышел из области их эффективных атак. Со временем количество заработанной игроками агрессии пойдёт на убыль. После этого Небесное Правосудие с лёгкостью сможет завладеть полным вниманием босса.

Верховой Западный Ветер не мог не тревожиться. Он не был в настроении тратить своё время на сражение с отрядами Покорителей Облаков. Внимательно присмотревшись к направлению, в котором следовало Небесное Правосудие, он приказал своим группам притвориться, будто они готовятся отступить. Потом они сменят направление и перережут дорогу Небесному Правосудию. Верховой Западный Ветер не хотел так просто терять босса! Им и так нелегко далась победа над Амбициями Тирана и Туманным Замком.

Амбиции Тирана?

Туманный Замок?

Верховой Западный Ветер внезапно подумал об этих двух гильдиях. Он осознал, что не мог их игнорировать! Они пока ещё не сдались. Когда Воющие Высоты при помощи Чжао Юйчжэ забрали босса у Амбиций Тирана, те начали совершать на них яростные контратакующие выпады. Туманный Замок так же был подобен тигру, внимательно наблюдающему за своей добычей. Всё это время Воющим Высотам приходилось против них обороняться, но сейчас?

Когда Верховой Западный Ветер подумал об этом, в его поле зрения как раз попались игроки из Амбиций Тирана и Туманного Замка. Внезапное вмешательство Небесного Правосудия нарушило установившийся баланс. Воющие Высоты начинали задействовать всё больше своих сил, чтобы справиться с ними. С ослабленной защитой, они больше не могли защищаться против двух клубных гильдий.

Верховой Западный Ветер не был так глуп, чтобы считать, будто они смогут сражаться сразу с тремя оппонентами, даже несмотря на то, что им помогал Чжао Юйчжэ. Просто завладев боссом, он посчитал, что они сумеют продержаться до того момента, как босс будет убит. Он не думал, что Небесное Правосудие под предводительством Бога Е Цю будет таким бесстрашным. Ворвавшись в битву, они сразу же забрали босса из рук танков Воющих Высот и тем самым изменили направление течения.

Ситуация не закончилась тупиком, как изначально предполагал Верховой Западный Ветер. Вместо этого их обвели вокруг пальца. Разве в подобных обстоятельствах Воющим Высотам было дело до Амбиций Тирана или Туманного Замка?

Две гильдии не ставили перед собой задачу расправиться с Воющими Высотами. Они тоже хотели завладеть боссом. Их обрадовало внезапно появление Небесного Правосудия. Они полагали, что воспользовавшись появившейся возможностью, смогут завладеть преимуществом. Вот только две гильдии не учли скорости, с которой будет действовать Небесное Правосудие. Их оппонент просто ворвался в битву и моментально завладел вниманием босса, при этом, не вступая с ними в конфронтацию.

Две гильдии хотели завладеть преимуществом и вот теперь босса уводили прямо у них из-под носа. Они поспешили отправиться в погоню, однако откуда ни возьмись появились группы Покорителей Облаков и заблокировали им дальнейший путь, тем самым позволяя своим союзниками беспрепятственно увести босса.

Амбиции Тирана и Туманный Замок не стали вступать в сражение с Покорителями Облаков. Вместо этого они решили попытаться перерезать пути отступления Небесному Правосудию. Верховой Западный Ветер прекрасно понимал, что они задумали. Разве он мог оставить свою гильдию не у дел? Без малейших задержек он приказал своим игрокам также отправиться в погоню, однако по сравнению с другими гильдиями, они находились в довольно неудобном положении. Покорители Облаков подобно призракам следовали за ними по пятам, отказываясь сдаваться. Если Воющие Высоты развернутся и дадут им бой, то тем самым потеряют время. Если же они продолжат их игнорировать, то Покорители Облаков просто их перебьют. Если они разделят силы, то не смогут победить Амбиции Тирана и Туманный Замок. На этот раз Верховой Западный Ветер ничего не забыл. На сцене появились только гильдии Небесного Правосудия и Покорителей Облаков. Где-то должны быть ещё две гильдии.

Верховой Западный Ветер почувствовал, что из-за вмешательства нового альянса начали разрушаться гармоничные соревнования между крупными клубными гильдиями. Всё указывало на то, что в будущем гильдиям придётся использовать в сражениях с боссами гораздо больше своих людей. В ином случае им будет слишком сложно справиться с этим альянсом из четырёх гильдий.

Однако всё это будет только в будущем. Сейчас уже было слишком поздно. Верховой Западный Ветер наконец-то решился разделить свои группы. Одна часть останется сражаться с Покорителями Облаков, а вторая продолжит преследовать босса. Другая сторона по-прежнему держала в рукаве две незадействованные гильдии. Верховой Западный Ветер надеялся, что эти гильдии остановят Амбиции Тирана и Туманный Замок.

В итоге всё случилось так, как он и хотел.

Когда их группа по большой дуге обходила отряды Небесного Правосудия, таким образом намереваясь срезать им путь, Амбиции Тирана оказались заблокированы Лучезарными. Сами же Амбиции Тирана показали всем свой свирепый нрав. Создавалось впечатление, будто они приготовились напрямую прорваться сквозь защиту Лучезарных. Элитные игроки гильдии по праву считались мощнейшими игровыми экспертами. Многие игроки Амбиций Тирана не испытывали страха. Их поведение являлось отражением игрового стиля Тирании.

Верховой Западный Ветер, конечно, не собирался присоединяться к их битве. Он продолжил уводить свою группу, по пути обнаружив, что Туманный Замок сцепился с Парадом. Туманный Замок не собирался действовать подобно Амбициям Тирана. Они хотели сбросить с хвоста Парад, однако те не желали их отпускать. Верховой Западный Ветер не присоединился и к этой битве. Продолжая двигаться по окружности, его посетило нехорошее предчувствие.

Круг круг круг!

Куда они должны были в итоге прийти? Знал ли он сам, где сейчас находилось Небесное Правосудие? Верховой Западный Ветер подумал о направлении, в котором изначально отправились их оппоненты и о своей текущей позиции. Его сердце внезапно застыло. Теперь он понял намерения этих трёх гильдий.

 

Заблокировать их?

Да, но что ещё более важно, выиграть для своих союзников больше времени. Другая сторона не планировала облегчать задачу другим гильдиям, начав сражаться с боссом прямо у них на глазах. Другая сторона была очень осторожна и ловка. Они методично заблокировали своих преследователей, и теперь никто не знал, куда Небесное Правосудие увело босса.

— Чёрт! Эта чёртова местность!! – снова выругался Верховой Западный Ветер. На этом Стадионе Долаки средние поля находились внутри больших полей, а маленькие поля, находились внутри средних. Причём все они были отделены друг от друга. Более того, везде было множество водостоков и рвов. Со стороны дорога казалась прямой, однако тут и там встречались туннели и дыры, которые вели совершенно в другие места.

На этой карте было очень легко спрятаться. Небесное Правосудие имело сотню атаковавших босса игроков. Несмотря на статус дикого босса 70 уровня, у Гладиатора Виталивиса осталось не так уж и много здоровья. В данный момент Небесное Правосудие установило над ним контроль. Скорее всего, вскоре они добьют босса. Если Верховой Западный Ветер отправит разведчиков на их поиски, то к моменту подхода его группы босс уже может быть убит.

Верховой Западный Ветер помрачнел. Ему продолжали приходить доклады о прибытии новых гильдий, вот только он знал, что, сколько бы на Стадион не пришло гильдий, всё было напрасно. Если он получал эти доклады, то Небесное Правосудие тоже их получало. Зная о положении пришедших гильдий, они успеют убить босса до их прибытия.

В итоге их отварная утка взяла и улетела!

Верховой Западный Ветер утратил всяческую надежду. Он видел, что его группы продолжают обеспокоенно искать след Небесного Правосудия. Он не хотел ещё больше портить всем настроение. В то время, когда он раздумывал над тем, как бы помягче всё объяснить своим людям, ему пришло сообщение от Смутной Картины, персонажа Чжао Юйчжэ. В нём не было никаких слов, лишь одни координаты.

— Ах! Там находится босс? – спросил в ответном сообщении Верховой Западный Ветер.

— Поторопитесь, — ответил Чжао Юйчжэ.

Верховой Западный Ветер не возражал против подобного короткого ответа. Его плохое представление о Чжао Юйчжэ тут же испарилось без следа.

— Мы скоро там будем! – ответил Верховой Западный Ветер. После этого он сказал всем направляться по присланным Чжао Юйчжэ координатам.

«Он на самом деле талантливый эксперт!» — продолжал развивать мысль Верховой Западный Ветер. Чжао Юйчжэ в одиночку сумел обнаружить положение вражеской группы. Неужели он украдкой последовал за ними? Верховой Западный Ветер был очень рад, что в составе Воющего Ветра был подобный эксперт. Взлетевшая в воздух утка снова вернулись к ним в руки.

В одной из областей Стадиона Долаки Небесное Правосудие наконец-то отделалось от преследователей и установило контроль над боссом. У них было более чем достаточно игроков, чтобы разделаться с ним. Все находились в приподнятом расположении духа. Однако перед тем как они смогли разобраться с боссом, перед ними возник Смутная Картина.

— Чжао Юйчжэ!! – воскликнули несколько игроков.

— Мм? – обернулся Е Сю. Всё это время он был занят управлением группами и поэтому, когда Чжао Юйчжэ выкрикивал его имя, совершенно не обратил на него внимания.

— Лучший новичок! – торжественно произнёс Океан Впереди.

— О? Из Воющего Ветра? – уточнил Е Сю.

— Да, — Океан Впереди опасался Смутной Картины. По всей видимости, другая сторона пока что не собиралась на них нападать. В конце концов, Смутная Картина был здесь один. Сразиться в одиночку со ста игроками? Это была хорошая шутка! Тем не менее, Смутная Картина не стоял достаточно близко, как если бы за ним находилась группа прикрытия.

— Этот малыш похож на призрака, который отказывается уходить. Убей его! – произнёс Е Сю.

— Мы рассчитываем на тебя! – Океан Впереди пребывал в предвкушении. Сейчас перед ним будут сражаться два эксперта!

Просвещённый Лорд повернулся в его сторону, после чего Е Сю произнёс: — Братец, я сейчас играю Клериком! Так что разбираться с ним придётся тебе!

— Бог, не шути так надо мной! – «зарыдал» Океан Впереди.

Оставить комментарий