Глава 705. Так много высокоуровневых навыков

— Булочка, не нужно так торопиться, — услышав эту фразу, Чжао Юйчжэ начал вертеть камерой, пока его персонаж перекатывался по земле. Он быстро пробежался по никам окружающих персонажей.

Он искал эту Булочку. Из того, что он только что услышал, эта Булочка играла ключевую роль в их сражении. Возглавляющий группу человек не хотел, чтобы этот игрок торопился. Чжао Юйчжэ нужно было держать себя с ним настороже. Его Смутную Картину заставили несколько раз совершить кувырки и при этом он не имел возможности контратаковать. Чжао Юйчжэ находился в опасной ситуации, однако другая сторона почему-то не стала его преследовать и вместо этого решила замедлиться. Чжао Юйчжэ не мог не насторожиться. Вероятно у его противников была спрятана какая-то козырная карта в рукаве. Он хотел поскорее найти эту Булочку, чтобы быть готовым к его дальнейшим действиям. Однако осмотрев всех десяти игроков, он не нашёл искомого ника.

Чжао Юйчжэ помрачнел. Теперь он понял, что Е Цю не называл ник персонажа. И кто из них тогда был Булочкой?

После этого он услышал «Хорошо» прямо перед собой.

Этот Хулиган?

Чжао Юйчжэ имел отличный слух и поэтому моментально сумел определить, откуда пришёл голос. Хулиган, только что промазавший тиранической цепочкой ударов и был той самой Булочкой. После слов Е Цю тот не стал больше за ним гнаться.

Е Цю сказал ему не атаковать?

Чжао Юйчжэ был удивлён. Этот Хулиган силой заставил его совершать кувырки, иначе он мог оказаться в опасной ситуации. Он вынужден был признать, что этот парень не был таким слабым, как он думал изначально. Несмотря на то, что Чжао Юйчжэ не играл Хулиганом, он довольно хорошо знал этот класс. В конце концов, он был членом команды Воющего Ветра. В их команде находился не только первый Вор Славы, но и самый знаменитый Хулиган, Три Удара.

Может Линь Цзиньюань и стал хуже играть, но Три Удара продолжал оставаться первым Хулиганом всего Альянса. Чжао Юйчжэ хорошо знал, каким сильным был Три Удара. Во время тренировок он обращал особое внимание на привычки играющих Хулиганами игроков. И вот теперь этой «Булочке» сказали остановиться, несмотря на то, что он своими действиями поставил Смутную Картину в опасную ситуацию. Что Е Цю запланировал?

По сравнению с обычными игроками про-игроки находились на совершенно другом уровне и как следствие гораздо больше размышляли во время сражений. Не зная, чего ожидать от вражеской группы, Чжао Юйчжэ полностью сосредоточился на стоявшем перед ним персонаже. После этого он увидел, как Хулиган протягивает к нему руки.

Удушение!

Чжао Юйчжэ незамедлительно приказал Смутной Картине отступить. Когда один сражался против многих, для него контролирующие навыки были более страшны, чем навыки с высоким уроном. Чжао Юйчжэ также опасался высокоуровневых навыков его оппонентов. Он смог бы увернуться от удушения с помощью всего одного шага назад, но вместо этого совершил целых три, продолжая внимательно следить за действиями Хулигана.

Подняв руки, тот бросил в него кирпич. Наклонив голову в сторону, Смутная Картина сумел от него увернуться.

Эти две атаки…

Чжао Юйчжэ продолжал размышлять. По правде говоря, он не сумел найти ничего необычного в этих двух атаках, из-за чего он пришёл в ещё большее замешательство. Неосознанно обернувшись назад, Чжао Юйчжэ обнаружил замахивающегося копьём Боевого Мага.

Дракон, разрушающий ранги!

Этот Боевой Маг был одет в весьма посредственное снаряжение, но его дракон, разрушающий ранги, не выглядел слабым. У Элементалистов не было навыков с помощью которых они могли бы напрямую встретить такой высокоприоритетный навык, как дракон, разрушающий ранги.

Телепорт!

В этот критический момент Чжао Юйчжэ активировал телепорт. Копьё устремилось к его телу, но его уже не было на прежнем месте. Несмотря на то, что Чжао Юйчжэ удалось вовремя уйти из-под атаки, в его сердце поселилась нерешительность и страх.

Тяжело. По-настоящему тяжело.

В использованном им телепорте не было никакого изящества. Он использовал его для того чтобы сбежать. У Чжао Юйчжэ не было времени анализировать обстоятельства, которые привели его в подобное плачевное положение. В этот момент он услышал позади себя громкий нарастающий звук. В следующую секунду экран его монитора поглотили языки пламени.

Как?

После телепорта Чжао Юйчжэ даже не успел осмотреться по сторонам, когда его поглотил взрыв. Нет, правильнее будет сказать, что взрыв произошёл в момент телепорта Смутной Картины, не оставляя ему ни малейшего шанса на уклонение. Чжао Юйчжэ влетел в ловушку.

Языки пламени от взрыва ещё не осели, но Чжао Юйчжэ ведь был не обычным игроком. Он обладал присущим про-игрокам чувством. Смутная Картина находился в эпицентре взрыва. Последующая взрывная волна подбросила его в воздух. Чжао Юйчжэ быстро выровнял камеру. Он знал, что его текущее положение предоставляло врагам множество удобных возможностей для атаки. После падения он и вовсе мог оказаться в середине вражеского окружения.

 

Другая сторона очень точно спрогнозировала конечную точку его телепортации. Было ли это совпадением?

Чжао Юйчжэ вспомнил о том, что здесь присутствовал Бог Е Цю. Он осознал, что точный расчёт мог быть следствием богатого игрового опыта. Он в спешке активировал телепорт. Не имея возможности тщательно всё взвесить, Чжао Юйчжэ телепортировался в наиболее удобное для себя место. Его действия было не так уж и сложно просчитать.

Чжао Юйчжэ немного взволнованно выровнял камеру своего персонажа, после чего быстро активировал мобильный каст. Он чувствовал, что его персонаж попал в весьма непростую ситуацию. Предположив, что ему не дадут времени на спокойный каст заклинаний, Чжао Юйчжэ активировал мобильный каст, дабы иметь возможность активировать заклинания во время движения.

Огненная стена.

За время короткого пребывания в воздухе, Чжао Юйчжэ достиг максимальной скорости своих рук. Когда Смутная Картина приземлился на землю, он уже закончил каст заклинания. Подняв посох, он заставил вырасти огненную стену.

Огненная стена не поразила ни одного из его оппонентов. Чжао Юйчжэ активировал её не для того чтобы нанести им урон и не для того чтобы их заблокировать. Другая сторона имела численное превосходство. Небольшой урон от огненной стены не представлял для них никакой опасности. Чжао Юйчжэ просто хотел закрыть другой стороне линию обзора, чтобы игроки не смогли увидеть его местонахождение. Для обычных игроков подобная причина могла показаться бессмысленной, однако в высокоуровневых сражениях она могла полностью изменить ход боя.

Чжао Юйчжэ стал предельно осторожным. Отныне он больше не недооценивал эту десятку игроков. Он хотел выиграть немного времени, дабы собраться с мыслями и уже с новым настроем снова двинуться в бой.

В момент появления огненной стены, рядом со Смутной картиной начали появляться язычки пламени. Над его головой собрались тёмные тучи. Внезапно ярко вспыхнула молния. В мгновение ока с небес на землю начали обрушиваться удары молний, своими раскалёнными жалами лаская исходящие из земли языки пламени.

Небесную молнию земного огня было гораздо сложнее активировать по сравнению с огненной стеной, а также она имела увеличенное время каста. Если небесная молния земного огня начала действовать в тот же момент, что и огненная стена, это означало только одно: другая сторона предсказала место падения Смутной Картины и заранее начала кастовать своё заклинание. Чжао Юйчжэ хотел скрыть себя за огненной стеной. Откуда ему было знать, что другая сторона уже расположила небесную молнию земного огня на месте его приземления?

Тем не менее, Чжао Юйчжэ почему-то не выглядел особо взволнованным. Он был Элементалистом и поэтому хорошо разбирался в навыках своего класса. Обычные игроки полагали, что если они останутся на месте, вместо того чтобы выбегать из области действия небесной молнии земного огня, то таким образом смогут получить меньше урона. Однако на про-сцене урон играл не главную роль, существовало ещё много вещей, на которые следовало обращать внимание.

К примеру, если Чжао Юйчжэ останется стоять на месте, пережидая окончание небесной молнии земного огня, то его могут попросту окружить. То здоровье, что он сэкономит, явно не будет этого стоить. В результате он не собирался оставаться на месте. Когда Чжао Юйчжэ обнаружил формирование небесной молнии земного огня, он сразу же начал двигаться. Ему было хорошо известно, как бороться с этим навыком. Поэтому он приготовился покинуть область его действия. Шагнув вперёд, Чжао Юйчжэ обнаружил, что эта небесная молния земного огня контролировалась не системой, а игроком.

В случае ручного управления кастующий мог больше сосредоточиться на своей цели, однако эффективность его действий напрямую зависела от уровня его же навыков. Совершив всего два шага, Чжао Юйчжэ скривился от горечи. Не сказать, что другая сторона идеально контролировала небесную молнию земного огня, но её контроль был лучше контроля системы. Преимущество ручного контроля можно было увидеть невооружённым взглядом. Чжао Юйчжэ по-прежнему был уверен в своей способности покинуть область действия заклинания до момента его завершения, однако теперь это займёт у него дольше времени, чем он изначально предполагал.

«Мне нужно с силой вырваться отсюда!».

Не имея больше никаких альтернатив, Чжао Юйчжэ решил принять героическое решение. Таким образом, не обращая внимания на урон, он устремился вперёд. Определившись с направлением, он проигнорировал урон от заклинания и наконец-то вырвался на свободу.

Успех!

Впереди него раскинулась широкая открытая местность. Смутная Картина наконец-то покинул область, где то и дело вспыхивали молнии и горел огонь. Небесная молния земного огня всё ещё продолжала действовать. Чжао Юйчжэ обернулся, намереваясь осмотреть окрестности и обнаружил, что местность позади него окрасилась в цвет крови. На этот раз его поджидал навык Берсерка, багровый шторм.

Вне всяких сомнений другая сторона заранее подготовила эту засаду. У такого высокоуровневого навыка, как багровый шторм, была очень долгая стартовая анимация. Смутная Картина только что вырвался из области действия небесной молнии земного огня. Берсерк никак не мог моментально активировать свой навык, тем не менее, багровый шторм уже поджидал Смутную Картину. Двуручный меч Берсерка врезался в землю. Каким бы умелым не был Чжао Юйчжэ, на этот раз он не мог увернуться.

В этот момент два сверкающих света от меча устремились в его сторону. Два мастера меча с обеих сторон активировали бесформенные фантомные лезвия. Позади Смутной Картины всё ещё продолжала действовать небесная молния земного огня. Заклинатель сконцентрировал свои атаки на пути его отступления, сформировав из молний и огня своеобразную стену.

Удар!

В этой ситуации даже Чжао Юйчжэ не смог избежать удара. Два навыка Мастеров Меча устроили смертоносную пляску вокруг Смутной Картины. В следующее мгновение его поглотила толстая колонна света, обрушивавшаяся на него прямо с небес. Высокоуровневый навык Лаунчеров: спутниковый луч.

Наконец-то Чжао Юйчжэ впал в отчаяние. Так много высокоуровневых навыков против одного человека. Не имея возможности убежать, ему оставалось лишь скастовать несколько заклинаний, чтобы оказать вражеским игрокам хоть какое-то сопротивление. Обернувшись, он увидел Просвещённого Лорда и Булочку, которые со стороны праздно наслаждались спектаклем. В это же самое время Просвещённый Лорд наставлял Булочку: — Ты слишком поспешил со своей цепочкой тиранических ударов. Внимательно просмотри видео с Линь Цзиньюанем, которое я тебе отправил, и сравни ваше исполнение.

Чёрт! Чжао Юйчжэ всё прекрасно слышал. Готовые сорваться с рук Смутной Картины заклинания развеялись безобидным дымом.

Оставить комментарий