Глава 706. Приходи снова

Удар был слишком тяжёл!

Чжао Юйчжэ полагал, что словосочетание «Булочка, не надо так торопиться», было какой-то тактикой, которая была направлена против него. В итоге он начал опасаться Булочки и вместо одного, сделал три шага назад для того чтобы увернуться от такого низкоуровневого навыка, как удушение. Из-за этого он вошёл в радиус атаки копья Боевого Мага.

Дракон, разрушающий ранги.

Чжао Юйчжэ был уверен, что если бы он не увернулся от этой атаки, то сейчас бы находился в ещё более плачевном состоянии. Однако решив от неё увернуться, он попал под раздачу нескольких высокоуровневых навыков.

Небесная молния земного огня, багровый шторм и два бесформенных фантомных лезвия.

Элементалисты делали упор на развитии интеллекта и поэтому обладали одной из лучших магических защит. Тем не менее, из четырёх озвученных выше атак, только небесная молния наносила магический урон. Урон же остальных навыков имел физическую основу. Элементалисты имели низкий запас здоровья и неважную защиту. Попав под раздачу такого большого количества высокоуровневых навыков, Смутная Картина уже одной ногой вступил во врата смерти.

Этот урон получил не только игровой персонаж. Сам Чжао Юйчжэ также получил тяжёлый ментальный удар. Слова о том, чтобы Булочка не торопился, привели его к столь плачевному состоянию. И вот теперь Е Цю комментировал то, как Булочка использовал тираническую цепочку ударов.

Чжао Юйчжэ, наконец, осознал, что в глазах его оппонентов он не был таким пугающим, как он сам думал. Он полагал, что его способностей будет достаточно для победы над десятью игроками, однако в итоге он потерпел поражение. К этому моменту Бог Е Цю скастовал всего два лечащих заклинания, а Смутная Картина уже находился на пороге смерти. У Бога даже было время на то, чтобы стоять в стороне и указывал Булочке на его ошибки! Е Цю даже не смотрел в сторону Смутной Картины.

Чжао Юйчжэ был взбешён!

Он чувствовал, что к нему не должны были относиться с таким презрением. Разве он оказался в таком жалком положении не из-за того, что не так понял слова Бога? Ведь именно поэтому он сделал два лишних шага назад. Если бы он этого не сделал, то ему бы не пришлось спасаться бегством от дракона, разрушающего ранги.

Всё это было следствием недоразумения!

Чжао Юйчжэ был огорчён. Он отказывался признавать подобное поражение. Несмотря на то, что у Смутной Картины оставалось совсем немного здоровья, ему по-прежнему хотелось доказать свою силу. Чжао Юйчжэ хотел донести до этих парней, что они победили его не из-за того, что он был недостаточно хорош, а из-за того, что им просто повезло.

Четыре высокоуровневые атаки не смогли его убить. У него ещё был шанс! (прим. почему-то автор забыл о спутниковом луче Лаунчера)

Чжао Юйчжэ принял решение. Его правая рука крепко обхватила мышку. В этот момент Смутная Картина развернулся и посмотрел на Хулигана и Просвещённого Лорда. Он восстановит свою гордость с помощью этих двух игроков. Внезапно Чжао Юйчжэ почувствовал, что сзади к нему что-то приближается. Прежде чем он сумел что-либо предпринять, его персонаж оказался отправлен в полёт, будто поскользнувшись на гладком катке.

Чжао Юйчжэ не отдавал подобных команд Смутной Картине. Он видел, что вокруг его персонажа начали кружить магические завихрения. Быстро повернув камеру, он сумел обнаружить медленно рассеивающуюся небесную молнию земного огня. В центре заклинания стояла фигура какого-то игрока. С каждой секундой она становилась всё меньше и меньше, потому что Смутная Картина продолжал всё дальше устремляться вперёд.

Маленькая фигура указывала на него копьём, вокруг которого и кружили те самые, охватившие Смутную Картину, магические завихрения.

Боевой Маг, восходящий дракон пронзает небо.

После четырёх высокоуровневых навыков появился и пятый.

Чжао Юйчжэ совершенно этого не ожидал. Другие навыки скрыли визуальные эффекты восходящего дракона. Именно поэтому Чжао Юйчжэ не сумел его обнаружить.

*Взрыв!*

Восходящий дракон пронзает небо впился в тело Смутной Картины. Этот навык имел двухуровневую атаку. Первая атака имела физическую основу, а вторая магическую. До этого Смутная Картина ощутил на себе всю тяжесть удара четырёх высокоуровневых навыков и поэтому у него осталось недостаточно здоровья, чтобы пережить восходящего дракона.

— ЧЁРТ! – Чжао Юйчжэ в ярости ударил по своей клавиатуре, однако это не могло остановить экран его монитора от посерения. В форме духа он видел столпившихся около его трупа игроков. Их не интересовало само его тело. Все было дело в вещах, которые выпали после его смерти. Подобрав дроп, игроки незамедлительно отправились вслед за своими товарищами.

Неуважение!

Своими действиями они продемонстрировали полное презрение к павшему противнику. Неужели эти парни на самом деле думали, что смогли победить его с такой лёгкостью всего лишь скомбинировав несколько высокоуровневых навыков?

— Стоп! Не уходите! – воскликнул Чжао Юйчжэ. Вот только духи не могли говорить. Как бы громко он не кричал, его оппоненты не услышат его объяснения о возникшем недоразумении.

К тому же, неужели Чжао Юйчжэ нужно было лично им об этом говорить? Из его уст это бы прозвучало как оправдание. Чжао Юйчжэ не хотел этого делать. Ему нужно было доказать свою правоту действиями, а не словами.

Воскрешение!

Чжао Юйчжэ переместил курсор мыши на иконку воскрешения в город. Прежде чем нажать на кнопку, он внезапно вспомнил о сообщении Верхового Западного Ветра. Вскоре сюда должны будут подойти силы Воющих Высот. Если Смутную Картину воскресит Клерик, то Чжао Юйчжэ сэкономит кучу времени. Если же он воскреснет в городе, то к моменту его возвращения битва уже будет окончена. Также Чжао Юйчжэ понятия не имел, к точке возрождения какого города был привязан его персонаж. Он и подумать не мог, что тот сможет умереть и поэтому не потрудился просмотреть страницу с его информацией.

Таким образом, Чжао Юйчжэ решил подождать прибытия сил своей гильдии.

 

Тем не менее, его продолжали одолевать сомнения. Конечно, если он воскреснет здесь, то это сэкономит ему кучу времени, но с другой стороны, когда Верховой Западный Ветер увидит его труп, не будет ли это слишком унизительным? Однако опять же, если он воскреснет в городе, то всё равно не сможет скрыть свою смерть. Красные характеристики Смутной Картины были неопровержимым доказательством. В этот момент Чжао Юйчжэ всей душой ненавидел Славу за то, что после смерти персонаж терял опыт и у него понижались характеристики.

Так как он не сможет ничего скрыть, Чжао Юйчжэ решил остаться на месте.

Верховой Западный Ветер продолжал вести свои группы по указанным координатам. По пути он расхваливал навыки Чжао Юйчжэ. В будущем им придётся рассчитывать на него.

Когда игроки пришли на указанное место, Верховой Западный Ветер не сумел обнаружить сражавшихся с боссом игроков Небесного Правосудия. Из задумчивого состояния его вывел крик одного из игроков его группы.

— Смутная Картина! – воскликнул тот.

— Где? – заозирались все. Наконец-то они смогли обнаружить лежавший на земле труп.

— Чжао Юйчжэ погиб! – изумлённо воскликнул кто-то. В этот момент никто не называл ника персонажа. Все игроки говори только о Чжао Юйчжэ. Вид умерших персонажей не представлял собой ничего особенного, просто тем, кто играл Смутной Картиной, был не кто иной, как лучший новичок восьмого сезона, Чжао Юйчжэ.

— Наверное его обнаружили… — пробормотал Верховой Западный Ветер и тут же отдал приказ Клерику воскресить Смутную Картину.

Когда рассеялся свет, Смутная Картина снова оказался стоять на ногах. Верховому Западному Ветру хотелось что-то сказать, но он не знал с чего начать. Чжао Юйчжэ не стал дожидаться, пока тот соберётся с мыслями. Сразу после воскрешения он быстро направился в определённом направлении. Клерики продолжали отправлять ему вдогонку лечащие заклинания, однако Чжао Юйчжэ было на это наплевать. Верховой Западный Ветер тут же приказал остальным отправиться следом за Смутной Картиной.

Чжао Юйчжэ знал, что он обладал уже устаревшей информацией. В ближайших областях не было видно сражавшихся с боссом игроков Небесного Правосудия. Так и не найдя своих оппонентов, Чжао Юйчжэ продолжал молчаливо продвигаться вперёд. Верховой Западный Ветер полагал, что тот знает, что делает и поэтому старался не отставать от него. В этот момент появилось системное объявление: Поздравляем Небесное Правосудие с убийством Гладиатора Виталивиса.

Игроки из Воющих Высот были сбиты с толку. Не только они, все гильдии, находящиеся на Стадионе Долаки пребывали в ошеломлённом состоянии. Появившееся системное объявление будто говорило им: «можете расходиться, босс убит».

Гильдии довольно часто соперничали за боссов, поэтому они не собирались продолжать сражаться после убийства одного из них. Вот они яростно сражаются с представителями других гильдий. А вот появляется системное объявление, и они начинают прятать оружие, собирать валявшееся на земле снаряжение и покидать поле боя.

Единственным, кто не собирался сдаваться, был Чжао Юйчжэ. Создавалось впечатление, что он не заметил появившегося системного объявления. Его Смутная Картина продолжал блуждать по стадиону. Чжао Юйчжэ не волновал босс. В его голове пульсировала лишь одна мысль: он должен заставить тех парней понять, что его смерть была лишь обычным недоразумением.

— Малыш Чжао, босс уже умер, — Верховой Западный Ветер полагал, что Чжао Юйчжэ не заметил системного объявления и поэтому попытался его остановить.

Чжао Юйчжэ проигнорировал его. Свернув за очередную стену, он наконец-то обнаружил празднующих победу игроков Небесного Правосудия.

Чжао Юйчжэ совершенно не сожалел о том, что он не смог обнаружить босса до его смерти. Сейчас он испытывал радость от того, что наконец-то смог найти игроков Небесного Правосудия.

— Смотрите, смотрите. Это тот парень, — в этот момент игроки Небесного Правосудия обнаружили Смутную Картину, который стоя у стены блокировал им выход.

Весёлый смех тут же начал стихать. Игроки начали поворачиваться и с недоумением смотреть на Смутную Картину.

Е Сю не был исключением. Приказав своему Просвещённому Лорду выйти вперёд, он произнёс: — Малыш Чжао! Босс уже умер. Ты что, не видел системного объявления? Попытайся в следующий раз!

— Я пришёл сюда не ради босса, — ответил Чжао Юйчжэ.

— Хм?

— Я хочу вызвать вас парни. Я хочу сразиться с той же десяткой! – воскликнул Чжао Юйчжэ.

— Вот оно что, — создавалось впечатление, что Е Сю хорошо понял ход его мыслей. – Кажется, ты недоволен своей смертью?

— Верно. Давайте снова сразимся! – ответил Чжао Юйчжэ.

— Десять игроков? – спросил Е Сю.

— Да.

— Десять будет маловато. Как насчёт сотни? – улыбнулся Е Сю.

Оставить комментарий