Глава 707. Босс ни при чём

Как насчёт сотни?

Этот шокирующий ответ заставил Чжао Юйчжэ потерять дар речи. Не говоря уже о сотне, он не имел уверенности в победе даже над десятью игроками. С момента смерти Смутной Картины, его воскрешения и дальнейшей погони, Чжао Юйчжэ не переставая размышлял над прошлой битвой. Неужели он на самом деле погиб только из-за двух лишних шагов, которые завлекли его в целую цепочку высокоуровневых навыков?

Если бы вместо трёх шагов, он совершил один, то к какому бы результату это привело?

Дракон, разрушающий ранги, доставал его на последних двух шагах. Если бы Смутная Картина не стал использовать телепорт, то смог бы он вырваться из зоны поражения этого высокоуровневого аое навыка?

Чжао Юйчжэ не был в этом уверен. Скорость дракона, разрушающего ранги, напрямую зависела от характеристик персонажа. Также Чжао Юйчжэ понял одну вещь: цепочка высокоуровневых атак была организована из-за его трёх шагов назад. Если бы он сделал всего лишь один шаг назад, то она могла быть организована по-другому.

В таком случае результат был бы тем же самым. Чжао Юйчжэ не знал, прав он был или нет, потому что к прошлому было неприменимо сослагательное наклонение.

Из-за неуверенности в своих выводах, он хотел снова сразиться с десятью игроками. На этот раз он избавился от своего беспечного отношения. Чжао Юйчжэ решил, что во втором сражении он с самого начала будет выкладываться на полную. Вот только другая сторона предлагала ему сразиться с сотней игроков, вместо десяти. Это была такая шутка?

— Ты… шутишь? – в итоге спросил Чжао Юйчжэ. Хорошенько всё обдумав, он пришёл к выводу, что это не был постыдный вопрос. Если бы кто-то осмелился бросить вызов сотне игроков, то это бы означало, что этот кто-то не играл в Славу.

— Ну, если ты не осмелишься, тогда это просто шутка! Но если ты всё же решишься, тогда это не шутка. Мы можем начать прямо сейчас, — ответил Е Сю.

— Не то что бы я боялся, просто ты не думаешь, что подобная победа совершенно не будет иметь смысла? – спросил Чжао Юйчжэ.

— Конечно нет! Ты одет в довольно неплохое снаряжение… — произнёс Е Сю.

Чжао Юйчжэ хотел закашляться кровью. Этот парень на самом деле пришёл сюда ради кражи босса! Неужели он считал и его каким-то боссом? Верховой Западный Ветер не поскупился на вещи для аккаунта Смутной Картины. Он был одет в топовое игровое снаряжение. Персонаж Чжао Юйчжэ носил полный набор оранжевого снаряжения. Для такой клубной гильдии, как Воющие Высоты, не было проблемой достать полный набор оранжевого снаряжения. С определённой точки зрения качество носимого Смутной Картиной снаряжения можно было приравнять к выпадающим из диких боссов вещам. Ценность его снаряжения превосходила ценность снаряжения добываемого в подземельях. Из боссов в подземельях нельзя было со 100 % шансом выбить вещи оранжевого качества. С другой стороны Смутная Картина имел полный набор оранжевого снаряжения! Если с него что-то и выпадет, то это будет определённо вещь оранжевого качества!

Чжао Юйчжэ не знал, что на это ответить. Он хотел сразиться с ними, однако другая сторона рассматривала вещи под совершенно другим углом. Изначально другая сторона хотела заполучить материалы из босса. Теперь же, при виде него, она захотела заполучить его снаряжение! Ей совершенно не было дела до его силы лучшего новичка!

В это время Верховой Западный Ветер наконец-то догнал Смутную Картину. Он не раз отправлял Чжао Юйчжэ сообщения, однако тот их попросту игнорировал. При виде метаний Смутной Картины, Верховой Западный Ветер сумел догадаться о намерениях Чжао Юйчжэ. Лучший новичок расстроился из-за того что его убили и поэтому решил отомстить!

Верховой Западный Ветер вздохнул. Про-игроки на самом деле больше беспокоились о победах и поражениях, чем о потере снаряжения.

«Эх, молодые люди так импульсивны. Ты погнался за ними, но в итоге столкнулся с целой группой. Ну и как ты собрался со всеми ними сражаться?» — подумал Верховой Западный Ветер. Чжао Юйчжэ был частью команды Воющего Ветра. Разве он мог быть не уверен в себе? Поэтому Верховой Западный Ветер взял всех своих людей и отправился следом за Смутной Картиной. Со стороны всё выглядело так, словно Чжао Юйчжэ на самом деле вызвал Небесное Правосудие. Этот Просвещённый Лорд, которым вроде как играл Е Цю, сейчас стоял прямо перед Смутной Картиной.

Неужели они будут сражаться?

Верховой Западный Ветер окинул взглядом группы Небесного Правосудия. Их численность была практически той же, что и при прошлом их сражении. По части снаряжения элитные группы Воющих Высот имели преимущество. Так как босс уже был убит, это будет чистое пвп сражение. По правде говоря, ни одна клубная гильдия не желала сталкивать свои элитные группы с элитными группами других клубных гильдий. К сожалению сейчас про-игрок из его гильдии отправился на передовую, поэтому Верховой Западный Ветер просто не мог стоять и наблюдать за всем со стороны. Даже если он не станет отдавать никаких команд, некоторые игроки Воющих Высот могут просто не устоять на месте. В рядах клубных гильдий состояло множество преданных фанатов команд. Тот факт, что Чжао Юйчжэ завоевал награду лучшего новичка восьмого сезона, сделал его очень популярным в глазах фанатов Воющих Высот.

— Малыш Чжао, что ты намерен делать? – спросил Верховой Западный Ветер, параллельно просчитывая в голове возможные варианты развития событий.

— Они уже завладели материалами из дикого босса. Лидер, ты никогда не думал о том, чтобы забрать эти материалы с их мёртвых тел, дабы покрыть все наши потери? – внезапно произнёс Чжао Юйчжэ. Новичок может и был новичком, но он не был глупцом. Чжао Юйчжэ хотел доказать всем свою силу и при этом его не волновало окружение, в котором он будет это делать. Другая сторона благодаря своему численному превосходству отнеслась к нему как к дикому боссу. Доказать свою силу в подобной ситуации было довольно непростой задачей. К счастью на сцене появилась его гильдия. Чжао Юйчжэ не имел ничего против начала грандиозной заварушки. Во всяком случае, самым выделяющимся игроком будет именно он.

Несмотря на то, что Чжао Юйчжэ был про-игроком, он всё равно хотел продемонстрировать свою силу в подобном окружении. Верховой Западный Ветер с лёгким презрением отнёсся к его намерению. Однако, несмотря на то, что он не услышал в его голосе полной уверенности в своей победе, он, по крайней мере, мог сказать, что Чжао Юйчжэ чувствовал, что их сторона имела достаточно игроков для подавления Небесного Правосудия.

Что мог ответить Верховой Западный Ветер? Даже если бы Чжао Юйчжэ не придумал такой жалкой причины и просто сказал «Давайте сражаться», то Верховой Западный Ветер всё равно не смог бы ему отказать. Для фанатов команды это была исключительная возможность сражаться с про-игроком плечом к плечу. Если сейчас он скажет всем расходиться и оставит Чжао Юйчжэ разбираться со всем в одиночку, то некоторым игрокам это определённо придётся не по вкусу. Если же эта новость распространится, то ещё больше гильдейских игроков останутся недовольными.

— Ха ха. В этом есть смысл. Если они убили босса для получения материалов, то почему бы нам не убить их самих, чтобы вернуть себе эти материалы? – Верховой Западный Ветер не собирался озвучивать свои сомнения по поводу подобного типа мышления. Он просто решил пойти на поводу у Чжао Юйчжэ. В гильдейском чате некоторые игроки уже начали горячо поддерживать это решение. Как и ожидалось, многим не терпелось сразиться плечом к плечу с Чжао Юйчжэ. Игроки начали проявлять радостное возбуждение ещё с момента захода в игру Смутной Картины и представления его игрокам гильдии.

 

— Хм? Наконец-то прибыли твои помощники? – рассмеялся Е Сю.

— Ты украл нашего босса. Неужели ты на самом деле думал, что сможешь с лёгкостью скрыться от нас? – Верховой Западный Ветер был по-настоящему хорошим человеком. Он продолжал придерживаться линии мышления Чжао Юйчжэ.

— Это было не в первый и не в последний раз. Ты не думаешь, что если мы каждый раз начнём выяснять отношения, то это будет довольно раздражающе? – спросил Е Сю.

Верно!

Верховой Западный Ветер вздохнул. Разве он мог этого не понимать? Вот почему в соревнованиях за обладание дикими боссами существовали неписанные правила. Если все будут сражаться 74 раза в неделю, то это приведёт к бесконечной войне.

В итоге если никто не демонстрировал какого-то слишком уж отвратительного поведения, то после смерти босса все мирно расходились по разным сторонам. Большие гильдии множество раз сталкивались друг с другом. Они успели многое повидать на своём веку, и поэтому их было трудно удивить каким-то отвратительным поведением. К примеру, они уже выбросили из головы сегодняшние события. Верховой Западный Ветер помогал Чжао Юйчжэ разбираться с делами прошлого! Когда он услышал слова Е Сю, то увидел в нём родственную душу. Верховому Западному Ветру очень бы хотелось перевести свои группы на другую сторону.

Конечно, он не мог этого сделать. Вместо этого он лишь холодно хмыкнул. Они решили сражаться. В словах больше не было смысла, потому что Верховой Западный Ветер прекрасно понимал, что его предыдущее заявление было обычным притворством. Чжао Юйчжэ было на всё наплевать, тогда к чему были все эти разговоры?

Между двумя сторонами уже вспыхнула искра. В этот момент, откуда ни возьмись к игрокам Небесного Правосудия устремилась толпа игроков с радостными криками: — Что выпало? Что выпало? – кричали они.

Гильдия Парад!

Верховой Западный Ветер обнаружил значки этой гильдии над головами новоприбывших игроков. Прежде чем он успел что-то сказать, позади него появилась ещё одна толпа игроков. Обернувшись, он обнаружил игроков Покорителей Облаков.

Те явно не ожидали увидеть здесь группы Воющих Высот. Заметив своих соперников, группы Покорителей Облаков тут же замедлили свой шаг. В следующее мгновение они начали медленно приближаться к группам Воющих Высот.

Вскоре к месту события подошли группы Лучезарных. В отличие от Покорителей Облаков они не удивились видом групп Воющих Высот. Босс только что был убит, поэтому вполне возможно, что те находились здесь для сбора снаряжения своих умерших игроков.

При обычных обстоятельствах именно так поступали все гильдии, поэтому никто не обратил на Воющие Высоты особого внимания. Только Покорители Облаков продолжали медленно продвигаться вперёд. Группы Воющих Высот блокировали им вход в соседнюю область. Начав продвигаться сквозь толпу игроков Воющих Высот, игроки Покорителей Облаков то и дело озвучивали слова извинений.

При виде затруднений Покорителей Облаков, Познавший Войну, лидер Парада и Белый Поток, лидер Лучезарных, нетерпеливо подбежали к Просвещённому Лорду и спросили у него, что выпало из босса. Обернувшись к игрокам Покорителей Облаков, один из них с усмешкой произнёс: — Если вы не поторопитесь, то вам ничего не достанется!

— Погодите! Это ещё не конец! – наконец произнёс Е Сю.

— Что?

— Воющие Высоты заявили, что они не дадут нам так просто уйти, — ответил Е Сю.

— Ах! – игроки Покорителей Облаков всё ещё пробирались через строй игроков Воющих Высот. Игроки Парада и Лучезарных начали кричать ещё громче.

В этом и заключалось их отличие от Небесного Правосудия. Несмотря на приставку «маленькие», они всё равно считались клубными гильдиями. Небесное же Правосудие сделало лишь первый шаг в сторону про-сцены. У них ещё не выработалось правильное отношение к боссам. Из-за потери босса Воющие Высоты захотели взять реванш. Игроки Небесного Правосудия не увидели в их желании ничего необычного и начали готовиться к сражению. Когда же об этом узнали другие гильдии альянса, они тут же начали открыто выказывать своё недовольство. В этом не было смысла! Почему Воющие Высоты до сих пор хотят сражаться? Что с ними не так? В этот момент из укрытия начал медленно выползать дух сплетен…

— Послушайте, не надо раздувать из мухи слона, — громко воскликнул Е Сю. – Их действия не имеют никакого отношения к дикому боссу. Просто всё дело в том, что мы убили их лучшего новичка!

«Должно быть, он мой дальний родственник!» — Верховой Западный Ветер был готов разрыдаться. – «Почему Бог Е Цю видит меня насквозь? Почему его слова постоянно так меня трогают?».

Оставить комментарий