Глава 708. Ангельские крылья

Лучший новичок?

Никто из игроков Покорителей Облаков, Парада и Лучезарных не слышал, как Чжао Юйчжэ представлял себя, поэтому услышав его имя, они были довольно сильно удивлены.

— Чжао Юйчжэ? Где? Где? – воскликнули несколько игроков. Несмотря на то, что они не были фанатами Воющего Ветра, те, кто удостаивался наградного титула, всегда привлекали к себе много внимания. Очень немногие фанаты Славы могли не знать их имён.

Может Чжао Юйчжэ и любил внимание, но не такое. В данный момент он всё ещё размышлял над словами Е Сю.

Запуган!

Значит, именно в таком свете видели его эти парни? В кого он превратился? Быть запуганным и быть побеждённым, это абсолютно разные понятия!

Чжао Юйчжэ был великолепным про-игроком, лучшим новичком сезона! Он, запуган?

Так как Чжао Юйчжэ не воспринимал формулировку Е Сю, то и внимание со стороны окружающих он также не мог принять. Вот только как ему было всё объяснить? В данный момент он не мог придумать ни одного весомого аргумента для своего оправдания. В итоге он решил, что ему всё равно придётся сражаться, дабы доказать всем, что его не запугали.

Повздыхав над проницательностью Бога Е Цю, Верховой Западный Ветер внезапно осознал, что после произнесённых слов, Чжао Юйчжэ определённо не станет идти на попятную, даже несмотря на численное превосходство их оппонентов.

Более того, теперь Верховой Западный Ветер гораздо лучше понимал, почему Чжао Юйчжэ решил искать встречи с Небесным Правосудием. Возможно это произошло из-за того, что Бог Е Цю продемонстрировал беспечное и презрительное отношение к нему. И, конечно же, гордость лучшего новичка не смогла этого принять.

Таким образом, Верховой Западный Ветер очень точно уловил намерения Чжао Юйчжэ. Сейчас для него была неважна победа. Он просто хотел доказать всем свою силу.

Верховой Западный Ветер не хотел подыгрывать Чжао Юйчжэ и начинать доказывать силу их гильдии, вот только всё уже зашло слишком далеко. У них не было пути к отступлению. Элитные группы Воющих Высот состояли из множества фанатов команды, которые пришли в ярость после насмешливых слов Е Сю.

— Хватит нести чепуху! – со злостью в голосе бросил Чжао Юйчжэ.

— Ах! Это Чжао Юйчжэ? – взгляды многих игроков сфокусировались на Смутной Картине. Тот находился на приличном расстоянии от основных сил Воющих Высот.

— Он не использует своего Элементалиста, Прекрасный Свет? – спросил кто-то.

Прекрасный Свет был персонажем Чжао Юйчжэ, которого он использовал в официальных матчах Воющего Ветра. Обычно новички использовали не самые лучшие аккаунты, однако аккаунт Чжао Юйчжэ был лучше многих аккаунтов про-сцены. Он заслуживал того, чтобы на него обратили внимание. С другой стороны Смутная Картина был персонажем, о котором никто раньше ничего не слышал. Чжао Юйчжэ был лишь оператором этого персонажа. Для большинства игроков это была весьма нереалистичная ситуация.

— Мы попали в довольно непростую ситуацию. Может, попытаемся вырваться из окружения? – Верховой Западный Ветер отправил сообщение Чжао Юйчжэ в надежде узнать его дальнейшие планы. В данный момент четыре гильдии альянса были собраны в одном месте. Если они начнут с ними сражаться, то это приведёт их к полному уничтожению. Поэтому Верховой Западный Ветер считал, что в подобной ситуации прорыв окружения был самым верным решением. Распознав намерения Чжао Юйчжэ, он также понял, что тот не искал своей смерти. Во время прорыва окружения он также мог продемонстрировать всем свои навыки. Подобный исход должен был устроить обе стороны.

Существовала ещё одна очень важная деталь, на которую стоило обратить внимание. Верховой Западный Ветер надеялся, что Чжао Юйчжэ не подумает, что они были единственными инициаторами соревнования. Если они решатся уйти, то другая сторона может решить не заморачиваться и просто их отпустить! В таком случае окружение здесь явно будет лишним. Если Воющие Высоты не станут с ними сражаться, то другой стороне не понадобиться их окружать. Верховой Западный Ветер надеялся, что когда они начнут «вырываться из окружения», то другая сторона для приличия обменяется с ними несколькими ударами и после этого позволит им уйти.

Опираясь на прошлые реакции Бога Е Цю, Верховой Западный Ветер был уверен, что если тот не захочет полностью уничтожать их группы, то, когда они начнут прорываться из окружения, он позволит им уйти.

— Вперёд! – в этот момент Верховому Западному Ветру пришёл ответ от Чжао Юйчжэ. Он не был уверен, что это значило, и у него не было времени уточнить детали, потому что Смутная Картина уже начал действовать. Подняв посох, тот указал им вперёд. Судя по тому, что видел Верховой Западный Ветер, даже если они решили прорываться из окружения, то делали они это довольно силовым путём… Смутная Картина бросил своё заклинание прямо на Просвещённого Лорда.

Вероятно, бросил, будет не совсем верным словом. Лучше будет сказать — нарисовал.

Навык Элементалиста: ледяная черта.

 

Если цель касалась покрытой льдом линии, то она со 100% шансом на 4 секунды оказывалась заморожена. Эффект ледяной черты действовал в течение 12 секунд. Время каста заклинания составляло 3 секунды. Протяжённость ледяной черты, сформированной за эти три секунды, полностью зависела от скорости рук самого игрока.

Это было очень мощное заклинание, тем не менее, и оно имело свои ограничения. Элементалист не мог просто провести прямую линию к телу вражеского персонажа, дабы его заморозить. Ледяная черта могла быть нарисована только в окружающей среде. После того как она была нарисована, игроку или НПСу нужно было до неё дотронуться, чтобы активировать её эффект. Если во время рисования черты, та касалась тела персонажа, то заклинание тут же прерывалось.

После того, как Смутная Картина взмахнул своим посохом, в воздухе появилась ледяная линия. Наблюдающие за его действиями игроки могли сказать, что он рисует ледяную черту. Скорость, с которой он это делал, выдавала в нём про-игрока.

Несколько игроков попытались встать на пути у ледяной черты, однако их скорость не смогла сравниться со скоростью анимации заклинания.

Любой мог двигать мышкой быстрее, чем двигался персонаж, однако при этом ещё нужно было следить за точностью своих движений, что уже было гораздо сложнее.

Чжао Юйчжэ прошёл особую тренировку. Его ледяная черта была быстрой и точной. Он не стал нетерпеливо целиться в Просвещённого Лорда и вместо этого сначала отсёк дорогу другим игрокам, дабы те не вмешивались. Что же в это время делал Е Сю? Он внимательно следил за ледяной чертой и в какой-то определённый момент просто отпрыгнул назад.

Слишком поздно? В этот момент подобная мысль промелькнула в головах многих игроков. Просвещённый Лорд не мог сравниться со скоростью ледяной черты Чжао Юйчжэ. Из-за этого многие уверились, что Просвещённый Лорд определённо окажется отделён от остальных игроков своей группы этой ледяной чертой.

Когда они об этом подумали, Просвещённый Лорд завершил свой прыжок. Никто не понимал, зачем он это сделал. В этот момент ледяная черта внезапно искривилась. Игроки полагали, что линия будет продолжать устремляться вперёд, тем самым отсекая путь отступления Просвещённому Лорду, но она внезапно искривилась.

Все думали, что это искривление было абсолютно бессмысленным. В следующую секунду за спиной у Просвещённого Лорда вспыхнули два святых огня, которые впоследствии растянулись по обеим сторонам от его тела. После этого Просвещённый Лорд поднялся в воздух и так там и завис.

Навык Клериков: ангельские крылья.

Этот навык имел очень красивый визуальный эффект. Крылья за спиной Просвещённого Лорда состояли из одного света. Из-за их яркого сияния на него было сложно смотреть. Даже одежды Просвещённого Лорда пошли рябью, словно он был спустившимся с небес ангелом.

По сравнению с красивым визуальным эффектом, практическая сторона ангельских крыльев была довольно проста. Они помогали персонажу парить в воздухе. В течение определённого времени он мог передвигаться по воздуху, но только в одной определённой плоскости. Персонаж под воздействием ангельских крыльев не мог ни подняться выше, ни опуститься ниже.

Почему Просвещённый Лорд активировал этот навык?

Все пребывали в недоумении. Даже если он использовал ангельские крылья, они всё равно не могли помочь ему выбраться из созданной ледяной чертой тюрьмы. Иначе, почему это заклинание считалось таким проблематичным? Если бы это было не так, тогда игроки бы просто перепрыгивали ледяную черту. Нельзя было определить точную высоту ледяной черты. Тем не менее, после тщательных тестов игроки сумели обнаружить, что и у ледяной черты был свой предел. Вот только не существовало таких методов, прибегая к которым игроки бы смогли перепрыгнуть высоту ледяной черты. Предел этого навыка был определён во время его тестирования на высотах различных местностей. На практике же создавалось впечатление, что никакого предела не было.

Никто не мог понять причины внезапной активации ангельских крыльев и прежде чем кто-то сумел до чего-то додуматься, этот навык уже был прерван. Просвещённый Лорд рухнул вниз. В этот момент ледяная черта прошла прямо перед ним. Из-за своего внезапного искривления она не смогла заблокировать Просвещённому Лорду путь к отступлению.

Теперь до всех дошла причина непонятного поведения Просвещённого Лорда.

Из-за прыжка вверх, он не изменил своих координат на карте. Вместо этого он изменил свою высоту. Изменив положение, Просвещённый Лорд заблокировал курсор Чжао Юйчжэ.

Для того чтобы нарисовать ледяную черту, нужно было зажать правую кнопку мыши и привести мышку в движение. Если же курсор дотрагивался до персонажа, то навык прекращал своё действие. Игроки пытались прервать ледяную черту путём предсказания маршрута её движения. Как уже было упомянуто выше, в рамках скорости они не могли угнаться за ледяной чертой. Просвещённый Лорд совершил прыжок, основываясь на своём понимании расположения курсора Чжао Юйчжэ. Он намерено хотел под него подставиться.

В итоге ледяная черта Смутной Картины внезапно искривилась. После непродолжительного нахождения в воздухе, Просвещённый Лорд рухнул на землю. Вероятно, Е Сю сумел определить, в каком именно месте окажется курсор Чжао Юйчжэ. Короткий обмен движениями между двумя про-игроками находился на совершенно другом уровне по сравнению с опытом присутствующих здесь обычных игроков.

Они лишь поняли одну вещь. Продемонстрированный Богом Е Цю метод показывал, что его знания Славы достигли своего предела. По положению тела Смутной Картины он сумел представить в своём воображении картинку на мониторе Чжао Юйчжэ. Движение же ледяной черты помогло ему определить местоположение курсора его мышки…

Оставить комментарий