Глава 709. Небольшая разница

Окружающие игроки наблюдали за невероятной высокоуровневой битвой, причём оба про-игрока так и не вступили в открытый контакт друг с другом. Игроки уже были изумлены их игрой, однако в реальности они не до конца понимали, что же именно сейчас происходит. Единственными, кто по-настоящему всё понимал, были Е Сю и Чжао Юйчжэ.

Игроки догадались, почему Просвещённый Лорд подпрыгнул в воздух, однако их догадка была верна лишь наполовину.

Е Сю на самом деле хотел заблокировать курсор Чжао Юйчжэ, но если бы его цель заключалась только в этом, то ему совершенно необязательно было подпрыгивать. Слава была игрой от первого лица. Как бы Чжао Юйчжэ не старался, он не мог увидеть того, что происходит за спиной Просвещённого Лорда, и уж тем более не мог обернуть вокруг его тела курсором своей мыши.

Всегда будет существовать мёртвый угол, даже если он начнёт передвигать Смутную Картину в горизонтальной плоскости. В таком случае мёртвый угол просто переместится в другое место. Смутная Картина не мог взять и обойти Просвещённого Лорда по кругу, чтобы заключить его в тюрьму ледяной черты. На всё про всё персонажу отводилось всего три секунды.

В итоге, если Чжао Юйчжэ хотел нарисовать черту позади Просвещённого Лорда, ему нужно было подпрыгнуть. Только изменив вертикальное положение Смутной Картины, он мог нарисовать черту позади Просвещённого Лорда, при этом, не касаясь самого его тела, и таким образом отсечь его от других игроков.

И в этот самый момент Е Сю заставил Просвещённого Лорда подпрыгнуть. Он использовал его прыжок для блокирования прыжка Смутной Картины, дабы тот не смог нарисовать позади него ледяную черту.

Чжао Юйчжэ был сбит с толку. Он уже начал подумывать над тем, чтобы использовать разницу во времени их прыжков, однако в этот самый момент Просвещённый Лорд внезапно активировал ангельские крылья и завис в воздухе. Обнаружив ангельские крылья, Чжао Юйчжэ тут же изменил направление своей ледяной черты. Он попытался провести черту прямо под ногами Просвещённого Лорда, однако тот моментально отменил ангельские крылья и рухнул на землю, при этом, не продержавшись в воздухе и секунды. Из-за его внезапного падения Чжао Юйчжэ пришлось снова менять направление ледяной черты…

В их противостоянии было несколько взлётов и падений. Чжао Юйчжэ продемонстрировал свою способность к адаптации и быстрой реакции. Разве всё могло быть настолько просто, как считали столпившиеся здесь игроки? Они полагали, что Просвещённый Лорд подпрыгнул в воздух только для того чтобы заблокировать курсор Чжао Юйчжэ.

После нескольких обменов, время действия ледяной черты подошло к концу. Когда Просвещённый Лорд приземлился на землю, Чжао Юйчжэ попытался подпрыгнуть, намереваясь завершить линию, однако ему не хватило на это времени. Он мог очень быстро перемещать курсор мыши, однако при этом ему ещё нужно было передвигать своего персонажа, что на порядок усложняло вставшую перед ним задачу…

В итоге ледяная черта всё-таки была сформирована, однако добравшись до Просвещённого Лорда, она совершила резкий разворот, словно его испугавшись. В глазах окружающих игроков это было не просто поражение Чжао Юйчжэ, а очень смешное поражение. Некоторые даже начали смеяться.

Для Чжао Юйчжэ их смех был подобен пощёчине.

Теперь он мог доказать всем силу своих навыков лишь убив персонажа Бога Е Цю. Вот только Просвещённый Лорд был Клериком, поэтому он определённо не станет выходить на передовую, более того, его будут защищать игроки его группы. Его будет очень непросто убить. Это была редкая возможность отделить его ото всех остальных. Кто бы мог подумать, что Просвещённому Лорду удастся выбраться из ловушки ледяной черты безо всякой посторонней помощи?

Несмотря на то, что Чжао Юйчжэ считался закалённым во множестве битв про-игроком, он никогда раньше не видел того, кто бы обладал таким ужасающим чувством суждения и осознанности. На короткое мгновение, он даже ощутил головокружение.

Тем не менее, в глазах Верхового Западного Ветра, несмотря на то, что ледяная черта не смогла полностью запереть Просвещённого Лорда, она смогла отсечь от него добрую часть игроков Небесного Правосудия. Не использовать 12 секунд действия навыка было бы большой потерей. Если Чжао Юйчжэ решил прорываться наиболее силовым и проблематичным способом, то с ним бесполезно было спорить, поэтому Верховой Западный Ветер решил использовать этот шанс для атаки.

— Вперёд! – отправил он приказ в групповой чат. Элитные игроки были лучшими игроками в среде обычных игроков. Они тоже смогли увидеть эту возможность. После приказа Верхового Западного Ветра они без колебаний начали активировать различные типы атак и заклинаний. Просвещённый Лорд находился на передовой, поэтому ему пришлось на своей шкуре ощутить всю мощь их атак. В крупномасштабных битвах все атаковали всех. Никто особо не разбирался, кто именно находился перед ними.

Е Сю не мог проигнорировать внезапную атаку сотни игроков. Он тут же начал отступать под прикрытие игроков своей группы, на бегу исцеляя себя. Сталкиваясь с таким большим количеством атак, многие полагали, что уходить от них зигзагами было бесполезным занятием. По их мнению, движение по прямой было самым правильным выбором. Тем не менее, Просвещённый Лорд не стал пригибаться и по прямой бежать к своей группе. Вместо этого он начал петлять. Понаблюдав за ним некоторое время, все поняли причину, по которой он начал это делать.

Конечно, Просвещённый Лорд не избегал всего входящего урона, но он уворачивался от наиболее концентрированных атак. Когда он вернулся к своей группе, его здоровье уже мерцало красным светом.

— Почему меня никто не лечил? – спросил Е Сю.

Бог также нуждается в лечении?

Игроки начали глупо хлопать ресницами. Они были настолько поглощены видом побега Бога от огромного количества свалившихся на него атак, что совершенно забыли о его лечении. После вопроса Е Сю, все внезапно пришли к осознанию опасности ситуации! Если бы Бог Е Цю просто побежал к ним по прямой линии, то скорее всего он бы уже давно был убит.

Видимо даже такой игрок, как Бог Е Цю, испытывал давление при встрече с большим количеством игроков.

 

Просвещённого Лорда тут же окутал свет исцеляющих заклинаний. Игроки Воющих Высот продолжали идти в яростное наступление. Чжао Юйчжэ наконец-то смог восстановить самообладание. Смутная Картина бесстрашно возглавил атаку, ловко подстраивая заклинания под свои движения. Создавалось впечатление, что он постоянно держал активным мобильный каст, хотя на самом деле это было не так. Всё было дело в его отличном чувстве ритма. Чжао Юйчжэ определённо заслуживал титула лучшего новичка.

Он по-прежнему считал Просвещённого Лорда своей главной целью. После начала слитной атаки Воющих Высот, здоровье Просвещённого Лорда моментально упало в красную зону. К сожалению, в тот момент Чжао Юйчжэ всё ещё находился в прострации. Собравшись с мыслями, он гневно ударил ногой по земле. Это была идеальная возможность убить Просвещённого Лорда! Кто бы мог подумать, что он её упустит!

К счастью, он был единственным ошеломлённым игроком в своей группе. Со стороны же Просвещённого Лорда группы всех трёх гильдий пребывали в некой прострации. Просвещённый Лорд изо всех сил улепётывал от разъярённой сотни вражеских игроков, а его союзники в этот момент просто стояли и наблюдали за всем со стороны…

— Первая, вторая, третья и четвёртая команды, блокируйте левый фланг. Элементалисты из шестой, седьмой и восьмой команды, начинайте протягивать ледяные черты. Все остальные помогайте Малышу Чжао! – Верховой Западный Ветер продолжал раздавать команды игрокам своей гильдии.

Сторона Е Сю инстинктивно начала сопротивляться наступлению другой стороны. Вот только всё было так, как и предсказывал Верховой Западный Ветер. Помимо Небесного Правосудия, остальные три гильдии стояли на месте и ничего не делали. Если другая сторона захотела уйти, тогда пусть уходит! Зачем её останавливать?

Верховой Западный Ветер отлично прочувствовал небольшую разницу между четырьмя гильдиями альянса. Три клубные гильдии хотели сохранить свою силу. Они не желали сражаться. В отличие от них Небесное Правосудие вступило в яростную схватку с Воющими Высотами. К сожалению для них, они были немного слабее Воющих Высот, шла ли речь о среднем уровне навыков игроков или силе их персонажей.

В этом конфликте ни одна из сторон не имела какой-то определённой стратегии. Через несколько секунд группы двух гильдий столкнулись друг с другом. Средний уровень навыков игроков и силы их персонажей в итоге стал решающим фактором. Игрокам Небесного Правосудия становилось всё труднее защищаться и вскоре группы Воющих Высот смогли пробить в их рядах брешь. У Чжао Юйчжэ закружилась голова. Он не заметил, что игроки трёх других гильдий не принимали участия в этом сражении. Он полагал, что группы Воющих Высот только благодаря ему сумели пробиться через вражеские отряды.

Чжао Юйчжэ был довольно резок. В отличие от многих других игроков, его атаки не были случайными. Они всегда содержали в себе какую-то цель. Атака следовала за атакой. Причём каждое заклинание Смутной Картины наносило урон. Чжао Юйчжэ на самом деле помог своей гильдии завладеть преимуществом.

Верховой Западный Ветер имел намётанный глаз. Он видел, что три другие гильдии расслабленно стояли в сторонке и, судя по всему, Бог Е Цю также не собирался против них ничего предпринимать.

Этого было достаточно. Верховой Западный Ветер боялся, что если бы они отправились вперёд вслепую, то Чжао Юйчжэ сделал бы ещё что-то ужасное. Учитывая ход битвы, этот панк уже должен был насытить свою гордость, не так ли?

— Смутная Картина! Смутная Картина!! Сосредоточьте на нём свой огонь!! – с другой стороны создавалось впечатление, что Небесное Правосудие не понимало сложившейся ситуации. Лишь один раз взглянув на поле боя можно было понять всю бесполезность игроков Небесного Правосудия. Они хотели во что бы то ни стало убить Смутную Картину.

— Не останавливайте их. Просто отправьте им вдогонку парочку атак, — Е Сю уже давно отдал подобный приказ, однако проблема заключалась в том, что он мог лишь отдавать приказы. Он не мог лично контролировать каждого игрока. Воющие Высоты слишком яростно набросились на группы Небесного Правосудия. Для последних было слишком тяжело взять и остановиться на половине пути. Игроки готовы были отпустить своих оппонентов, но не готовы были прекратить сражаться!

— Если у вас мало здоровья – отступите. Рыцари, выйдите вперёд. Целители, сосредоточьтесь на лечении. Классы ближнего боя, рассредоточьтесь по сторонам. Держитесь в стороне от общей свалки! – произнёс Е Сю. Не имея возможности управлять игроками, он хотя бы мог дать им конкретные инструкции.

Его приказы не совпадали с призывами других игроков убить Смутную Картину. С другой стороны те, кто призывал к убийству Смутной Картины, не обладали особым авторитетом. Их призывы нельзя было считать групповыми приказами. С другой стороны слова Е Сю имели статус групповых приказов.

Таким образом игроки Небесного Правосудия начали выполнять приказы Е Сю. Они тут же начали сдерживать свои атаки. Из-за этого создалось впечатление, будто Воющие Высоты стали их теснить.

Верховой Западный Ветер заметил произошедшие изменения. Вот только он не был уверен, что планировали делать группы Небесного Правосудия. Отступить или контратаковать? В теории, под руководством Бога Е Цю, они должны были выбрать первый вариант, не так ли?

В отличие от задумавшегося Верхового Западного Ветра, Чжао Юйчжэ было на всё наплевать. Другая сторона начала отступать, а это значит, что он мог продолжать устремляться вперёд.

Небесное Правосудие на себе испытало мощь этого лучшего новичка. Видя наступление Смутной Картины, они начали немного паниковать.

— Чжао Юйчжэ снова наступает!! – воскликнули множество игроков.

— Булочка, брось в него кирпич, — приказал Е Сю.

— ДА, СЭР! – ответил Булочка и тут же начал действовать. Только небеса знают, откуда этот Хулиган доставал кирпичи, однако уже в следующее мгновение прямоугольный кусок камня лежал у него в ладони.

Оставить комментарий