Глава 711. Все силы уничтожены

Все хорошо видели, насколько опасной была ситуация. Воющие Высоты хотели спасти Смутную Картину, но им недоставало силы. Находящиеся в отдалении игроки просто не успевали прийти ему на помощь. Те же, кто находился поближе, до сих пор пытались восстановить ориентацию в пространстве после атаки Танг Ро. Лёгкая качка сказывалась на точности их движений. Прервать Мастера Ци? Это было попросту невозможно. В данный момент Чжао Юйчжэ приходилось рассчитывать только на себя.

Увидев картину храброго рывка вражеского Боевого Мага с его последующим спасением кулаком, хватающим облако, игроки Воющих Высот почувствовали себя просвещёнными. Игроки одной группы не могли навредить друг другу, поэтому кулак, хватающий облако, не мог использоваться для спасения союзников. Вероятно, этого Боевого Мага временно исключили из группы. В итоге Верховой Западный Ветер также исключил Смутную Картину из группы и приказал Мастеру Ци Воющих Высот притащить его обратно.

Смутная Картина был похищен кулаком, хватающим облако. Прежде чем он приземлился на землю, его тело оказалось охвачено священным огнём.

В подобных обстоятельствах он больше не мог использовать телепорт. Под эффектом молчания персонаж мог совершать лишь самые базовые атаки и движения. Элементалисты делали упор на развитии скорости каста, а не скорости атаки. Если бы они начали колотить врага своими посохами, то их скорость атаки, конечно, не была бы слишком медленной, тем не менее, она бы явно не дотягивала до скорости атаки представителей классов ближнего боя. Даже те классы ближнего боя, которые использовали медленные оружия, например двуручные мечи, набирали скорость атаки с помощью другого снаряжения, поэтому они были быстрее Элементалистов, размахивающих своими посохами.

Чжао Юйчжэ был про-игроком. Будучи Элементалистом, он просто не мог быть неподготовленным к ситуациям, когда его персонаж оказывался втянут в ближний бой. После того как Смутную Картину охватило священное пламя, он тут же сменил посох на более быстрый магический жезл. Разница в скорости двух оружий была видна невооружённым взглядом. После приземления на землю, Смутная Картина в доминирующем жесте выкинул вперёд свою правую руку.

В этот момент в воздухе раздался удивлённый голос Просвещённого Лорда: — Не может быть, лучший новичок. Касание падающего цветка тоже навык. Ты не знаешь, что делает священный огонь?

На этот раз Чжао Юйчжэ покраснел от стыда.

В одно мгновение у него в голове смешались все мысли. Ещё находясь в полете, он судорожно подыскивал метод, который бы помог ему избежать ближней схватки. Поэтому он сменил посох на магический жезл. После приземления он выбросил вперёд правую руку, словно собирался активировать касание падающего цветка, явно намереваясь отбросить подальше своих врагов. В этот момент Чжао Юйчжэ совершенно забыл о контролирующем эффекте священного огня.

Священный огонь запрещал использование всех навыков, в отличие от магических уз Элементалистов, которые блокировали лишь магические навыки.

Чжао Юйчжэ допустил эту ошибку из-за неразберихи в своей голове, а не из-за того, что перепутал эти два навыка. Поэтому не стоило удивляться, что когда он попытался активировать касание падающего цветка, у него ничего не вышло. Смутная Картина лишь встал в вызывающую смех позу и больше ничего. Хуже того было то, что другая сторона видела его насквозь…

Сопровождаемый громким смехом, Смутная Картина рухнул на землю.

Чжао Юйчжэ было очень стыдно из-за своей ошибки, и поэтому он не мог сосредоточиться. Боевой Маг Танг Ро использовала круговой размах и бросила Смутную Картину на землю. После этого все тут же накинулись на него. Перед лицом Смутной Картины мелькали многочисленные руки и ноги. В этот момент Чжао Юйчжэ получил оповещение о том, что Верховой Западный Ветер исключил его из группы. Надо отдать ему должное, он догадался о намерениях лидера Воющих Высот. К сожалению, начав крутить камерой по сторонам, он обнаружил, что его со всех сторон окружали игроки Небесного Правосудия. Кулак, хватающий облако, не мог пройти сквозь строй врагов. И как они собрались тогда его вытягивать?

Чжао Юйчжэ предпринял ещё одну попытку к сопротивлению и взмахнул своим магическим жезлом.

Когда Смутная Картина замахнулся магическим жезлом, он стал походить на Боевого Мага.

Несмотря на то, что обычные атаки не обладали силой приоритета навыков, они всё равно могли сбить игроков с ног. К сожалению, когда Смутная Картина начал замахиваться своим магическим жезлом, ему навстречу тут же выстрелило копьё Боевого Мага Танг Ро и заблокировало ему путь.

Этот Боевой Маг абсолютно точно не был слабаком…

Чжао Юйчжэ слишком поздно сумел это понять. После обрушившегося вниз дождя из оружий, Смутная Картина моментально расстался со своей жизнью. Пребывая в форме духа, Чжао Юйчжэ видел, как игроки Небесного Правосудия начали подбирать выпавшее из него снаряжение. Чем же в это время были заняты Воющие Высоты? Их Мастер Ци только что прибыл на передовую, однако так и не смог обнаружить Смутную Картину. Верховой Западный Ветер взмахнул рукой, после чего вперёд снова рванули группы Воющих Высот, вот только для Чжао Юйчжэ всё уже было закончено… После потери своего лица, разве он мог встать и продолжить сражаться? Ему оставалось винить только себя за своё высокомерие и за то, что не достаточно серьёзно воспринял игру.

Чжао Юйчжэ вышел из игры. Его персонаж так и не воскрес.

Смутная Картина не принадлежал ему. Он был собственностью клуба. После его использования Чжао Юйчжэ нужно было вернуть аккаунт Верховому Западному Ветру. Изначально Чжао Юйчжэ планировал весь свой отпуск провести в игре, однако кто бы мог подумать, что в итоге всё так обернётся? Он уже дважды погиб… Как много игроков Воющих Высот умудрились сегодня дважды погибнуть?

Чжао Юйчжэ больше не желал появляться в игре. Если он будет играть со своими фанатами, то станет чувствовать себя ещё более униженным. Он даже не знал, как ему было возвращать карту аккаунта со Смутной Картиной. Как эти люди из гильдейской студии будут смотреть на него? Чжао Юйчжэ слепо уставился в экран своего монитора.

Создавалось впечатление, что игроки Воющих Высот посходили с ума. Е Сю тут же отдал новый приказ: — Ответьте им парочкой ударов и начинайте отступать. Посмотрим, отступят они или нет!

Благодаря своему предыдущему отступлению группы Небесного Правосудия несколько отдалились от групп Воющих Высот, однако теперь те снова пошли в наступление.

Когда игроки Воющих Высот подбежали на достаточно близкое расстояние к группам Небесного Правосудия, они наконец-то смогли увидеть труп Смутной Картины. Многие преданные фанаты команды впали в ярость. Верховой Западный Ветер проверил свой список друзей. Малыш Чжао уже вышел из игры. Судя по всему, он получил весомый удар по своей гордости!

Верховой Западный Ветер не мог в один момент остудить пыл своих подопечных. Сейчас речь не шла о каких-то благах, в игру вступила честь игроков. Игрок их команды был убит. Все жаждали отмщения.

*Вздох*

 

— Какая ужасная потеря… — пробормотал себе под нос Верховой Западный Ветер. Ему оставалось лишь наблюдать за тем, как его жаждущие отмщения группы набрасываются на игроков Небесного Правосудия. В этот момент он заметил начало выдвижения групп Покорителей Облаков, Лучезарных и Парада.

Конечно.

Те полагали, что Воющие Высоты после своего прорыва покинут Стадион Долаки. В таком случае, они не стали бы их останавливать, однако в итоге Воющие Высоты отказались оставлять в покое группы Небесного Правосудия. Будучи союзниками, разве они могли стоять в стороне и ничего не делать?

Лидеры гильдий отдали приказы, после чего их группы направились в сторону игроков Воющих Высот…

Прошло полчаса.

Чжао Юйчжэ по-прежнему бессмысленным взглядом уставился в монитор. Не то чтобы он никогда не проигрывал, но это был первый раз, когда он проиграл так жалко. Игра должна была стать для него местом отдыха, однако в итоге он потерял в ней лицо.

Пока он потерянно блуждал в своих мыслях, в его дверь внезапно кто-то постучал. Встрепенувшись, Чжао Юйчжэ удостоверился, что ему не послышалось. Кто-то на самом деле стучал в его дверь.

Клубы не возражали, чтобы на время отдыха игроки оставались в своих общежитиях. Тем не менее, большинство игроков предпочитало отправиться повидать своих родных или съездить куда-нибудь отдохнуть. Даже те, кто собирался продолжать играть в Славу, не обязательно оставались в клубе. Сейчас в общежитие Воющего Ветра не должно было находиться никаких других игроков, кроме Чжао Юйчжэ. Кто бы это мог быть…

Открыв дверь, Чжао Юйчжэ обнаружил лидера Воющих Высот, Верхового Западного Ветра.

Верховому Западному Ветру пришлось набраться мужества, чтобы прийти к нему. После смерти Смутной Картины Чжао Юйчжэ вышел из игры и больше в ней не появлялся. Верховой Западный Ветер мог представить, как тот себя сейчас должен был чувствовать, однако он чувствовал, что он должен был прийти. Несмотря на то, что гильдейский отдел не обязан был заботиться о состоянии про-игроков, Верховой Западный Ветер всё же был преданным фанатом Воющего Ветра. Лучший новичок команды получил тяжёлый удар по своей гордости. Так как он жил недалеко от здания клуба, Верховой Западный Ветер решил прийти и утешить Чжао Юйчжэ, тем более что он знал, что помимо него в клубе больше не было других про-игроков.

Когда открылась дверь, он обнаружил бледное лицо Чжао Юйчжэ. Тот совершенно отличался от того пышущего энтузиазмом молодого человека, который утром приходил к нему за картой аккаунта.

— Эм… Я увидел, что ты вышел из игры и больше в ней не появлялся, поэтому я решил проведать тебя, — произнёс Верховой Западный Ветер.

— Что там за ситуация? – спросил Чжао Юйчжэ.

— Чрезвычайно тяжёлые потери, — ответил правду Верховой Западный Ветер. С ними больше не было Чжао Юйчжэ. Четыре гильдии действовали сообща. Разве Воющие Высоты могли против них выстоять? Тем более что очень немногие игроки гильдии продолжали сохранять хладнокровие. В итоге группы Воющих Высот были полностью уничтожены. Говоря о чрезвычайно тяжёлых потерях, Верховой Западный Ветер немного смягчил настоящее положение дел.

Чжао Юйчжэ больше не стал ничего спрашивать. Он снова бессмысленным взглядом уставился в пустоту. Создавалось впечатление, что он совершенно забыл о том, что помимо него в комнате ещё находился Верховой Западный Ветер.

— Кхм… — кашлянул Верховой Западный Ветер, тем самым нарушая неловкое молчание. – Не страшно. В игре такое происходит постоянно.

— Кроме того, нам противостоял альянс из четырёх гильдий, управляемый самим демоном Е Цю. Не только наши Воющие Высоты, даже три великие гильдии были бы с лёгкостью разбиты ими, — своими словами Верховой Западный Ветер пытался понизить градус унижения в сердце Чжао Юйчжэ. Он был уверен, что этот лучший новичок отправился в игру уверенный в своей неуязвимости. После этого его дважды убили. В первый раз он действовал в одиночку, однако во второй раз за его плечами стояла большая группа игроков. Не только про-игроки, даже такие лидеры гильдий, как Цзян Ю из Амбиций Тирана и Рубака Лоулань из Небесного Правосудия, были для игроков приоритетными целями. В сравнении же с лидерами гильдий, про-игроки обладали ещё большей ценностью!

— Тебе не нужно… утешать меня… — Чжао Юйчжэ не был глупым парнем. Он прекрасно понял цель визита Верхового Западного Ветра.

— Ну… хм… — Верховой Западный Ветер не хотел слишком много говорить. Чжао Юйчжэ обладал большими амбициями. Верховой Западный Ветер боялся, что если он станет слишком много говорить, тот подумает, будто он его недооценивает. Он не мог этого допустить.

— Просто… Продолжай упорно работать! – Верховой Западный Ветер решил оставить именно эти напутственные слова. Он мог разрешать конфликты между игроками гильдии, однако это был первый раз, когда он имел дело с про-игроком.

— Этот Боевой Маг и Хулиган. Кто они? Как и у Просвещённого Лорда, у них не было значков гильдии, — спросил Чжао Юйчжэ.

— Аа, эти двое. Они использовали не свои настоящие аккаунты. Хулигана зовут Вторжением Парной Булочки, а Боевого Мага Мягкой Мглой. Эти двое следуют за Е Цю с момента открытия десятого сервера, — ответил Верховой Западный Ветер. Опираясь на их классы, он был уверен, что именно эта парочка играла теми персонажами.

— Вторжение Парной Булочки… Мягкая Мгла? – Чжао Юйчжэ запомнил эти ники. После этого он кивком указал на стол и спросил: — Эта карта аккаунта со Смутной Картиной. Ты не возражаешь, если я продолжу её использовать?

— Конечно, без проблем, — поспешил ответить Верховой Западный Ветер.

Оставить комментарий