Глава 712. Беспокойство альянса

Чжао Юйчжэ с трудом мог принять своё поражение в игре, однако это не была та неудача, после которой он не смог бы восстановиться. Ответ Верхового Западного Ветра доказывал, что Мягкая Мгла и Булочка были необычными игроками. Тот факт, что Чжао Юйчжэ не стал отдавать карту аккаунта показывал, что он не собирается сдаваться.

Верховой Западный Ветер был удовлетворён его решением продолжать бороться. С другой стороны он не был уверен, стоит ли ему позволять Чжао Юйчжэ продолжать вместе с ними участвовать в охоте на диких боссов или нет. Конечно, даже один про-игрок на порядок увеличивал силу гильдии, вот только его одного было недостаточно, чтобы Воющие Высоты смогли справиться с Богом Е Цю и альянсом из четырёх гильдий. По факту же получалось, что их противостояние сказывалось на уверенности будущей звезды команды Воющего Ветра. Это было непростое решение. Покинув Чжао Юйчжэ, Верховой Западный Ветер почувствовал, как у него начинает болеть голова.

С другой стороны Е Сю совершенно не придал значения всей этой ситуации с Воющими Высотами.

Успешная кража босса приравнивалась к победе. Воющие Высоты не смогли понять, что для них было благом, и поэтому закончили свой поход весьма жалким образом. Подобные поражения не оказывали какого-то сильного влияния на клубные гильдии, однако с эмоциональной точки зрения, победители чувствовали себя очень хорошо. Снаряжение игроков Воющих Высот усеяло землю. Четыре гильдии альянса с удовольствием начали набивать свои карманы.

Так как они были клубными гильдиями, то для них не имело особого смысла приниматься за делёжку валявшихся на земле предметов. Самым важным вопросом был вопрос о распределении дропа из дикого босса.

Пять сторон собрались вместе и после непродолжительного обсуждения распределили между собой добычу. Конечно, невозможно было идеальным образом разделить добычу, но если какая-то сторона чего-то недополучила, то во время распределения добычи из следующего дикого босса у неё будет преимущество. Сейчас пять сторон уже друг другу доверяли, и поэтому им было гораздо проще договориться, чем это было раньше.

Покинув Стадион Долаки, все группы вернулись в город, после чего разделились и принялись заниматься своими собственными делами. Тем не менее, игроки продолжали обсуждать между собой недавнее сражение. В конце концов, оно было немного ненормальным. К примеру, впервые альянс гильдий сумел увести дикого босса 70 уровня из-под носа у могущественных гильдий. Также они сумели победить гильдию, которую поддерживал профессиональный игрок – лучший новичок восьмого сезона! Воющие Высоты отказались сдаться, и в итоге все их группы были уничтожены.

Подобная победа надолго подняла настроение гильдиям, которые раньше могли только «браконьерствовать».

Это сражение относилось к тому типу сражений, при виде которых у сторонних наблюдателей взлетали вверх брови. В данный момент многие игроки имели подобные мысли.

В течение всего дня альянс продолжал получать новости о появлении новых боссов. Они отправлялись бороться за каждого из них, под конец дня сумев собрать щедрый урожай, в особенности это касалось низкоуровневых боссов 55 и 60 уровней.

Своими успехами они были обязаны большим клубным гильдиям, которые не придавали особого значения низкоуровневым диким боссам. С другой стороны гильдии альянса выкладывались ради них на полную катушку.

По правде говоря, учитывая текущий уровень развития маленьких клубных гильдий, последние понимали, что с их силой они должны были сосредоточиться именно на низкоуровневых диких боссах. Если бы они захотели использовать материалы из диких боссов 70 уровня для создания серебряного снаряжения, то они бы могли надорваться. В данный момент для них это была слишком тяжёлая ноша. Гильдии не могли достать этих материалов в игре, и никто не продавал их на рынке. В итоге им пришлось отложить свои планы в дальний ящик. Таким образом, маленькие клубные гильдии сосредоточились на разработке низкоуровневого серебряного снаряжения. В конце концов, у них было больше шансов заполучить именно низкоуровневых диких боссов.

Е Сю же было всё равно. Их команда пока не создала ни одной части серебряного снаряжения. Опустив диких боссов 55 и 60 уровней из Небесной Сферы, ему всё ещё нужны были дикие боссы обычных серверов. К сожалению, в данный момент они не обладали достаточной силой, чтобы получить желаемое.

И вот прошёл день, два дня, неделя.

Каждую неделю в Небесной Сфере появлялось 74 диких босса. Альянсу удалось заполучить 33 из них, что было весьма впечатляющим результатом. До этого момента ни одна гильдия не смогла приблизиться к подобному показателю. Три великие гильдии получали лишь на несколько диких боссов больше, чем другие крупные клубные гильдии. Удвоить показатель убитых диких боссов уже было удивительным достижением. Однако из-за того, что эти 33 босса делились на пять частей, получалось, что каждая гильдия альянса получала по 6-7 боссов, этим показателем сравниваясь с еженедельными показателями топовых гильдий. Но даже так для Небесного Правосудия это был огромный прорыв. Более того, так как гильдии альянса сумели заполучить 33 диких босса, остальным гильдиям должно было достаться меньшее количество боссов, чем это было раньше.

Основные члены больших гильдий вели горячие дискуссии на эту тему в групповом чате. На этот раз деструктивное влияние Бога Е Цю напрямую затрагивало саму суть существования клубных гильдий. Это было то, с чем не могли справиться обычные игроки.

В течение всей недели гильдии альянса продолжали воровать боссов и в течение этой же недели основные игроки больших гильдий продолжали искать решение возникшей перед ними проблемы, однако в итоге они так и не смогли придумать ничего дельного.

Существовало только два варианта решения этой проблемы. В первом случае нужно было разрушить вражеский альянс. Во втором случае нужно было создать силу, которая смогла бы ему противостоять.

Разрушить альянс было не так уж и просто. На данный момент это было практически невозможно.

Е Сю собрал под своим крылом довольно жалкие клубные гильдии. В прошлом они могли только мечтать об убийстве диких боссов. Их альянс можно было сравнить с кормление мёртвого коня лекарствами. Маленьким клубным гильдиям нечего было терять и поэтому они решились пойти ва-банк. Ощутив вкус победы, они наполнились уверенностью. Возможно в будущем, когда гильдии альянса станут сильнее, они и развалят своё объединение, но то будет в будущем. В данный же момент альянс был весьма стабильным.

Что же касается сопротивлению силам альянса… Многие гильдии начали увеличивать количество своих групп. И это сработало. В конце концов, из 74 боссов они смогли заполучить 41, но результаты были не теми, на которые они рассчитывали. В соревнованиях участвовали десять сильных гильдий, которым в итоге пришлось распределить между собой 41 дикого босса. Каждая гильдия заметила значительное уменьшение своей добычи, потому что 33 босса были у них отобраны.

Таким образом, решение об увеличении численности групп не смогло освободить гильдии от опутавших их корней. Но что ещё они могли сделать? Конечно, игроки подумывали о создании своего альянса, но для больших клубных гильдий это было бы слишком проблематично. С самого начала Славы они соперничали друг с другом за диких боссов, рекорды подземелий и т.д. За это время между ними скопилось бесконечное количество злобы. И вот теперь им нужно было забыть о своей вражде и пожать друг другу руки? Подобные глубокие противоречия не могли быть разрешены при помощи всего нескольких слов.

 

Клубным гильдиям было очень непросто найти надёжного партнёра. Но что более важно, объединение со своими оппонентами не совпадало с их обязанностями клубных гильдий.

Даже если их команды не смогли пробиться в финал, они, по крайней мере, были способны попасть в плей-офф. Победа над своими оппонентами в игре отлично дополняла победы их команд в профессиональном Альянсе.

Они отличались от гильдий Покорителей Облаков, Лучезарных и Парада. Эти гильдии были слишком слабы для того чтобы претендовать на высокие места, но были слишком горды, чтобы опускаться на самое дно. Пробиться в плей-офф? Команды этих гильдий были для этого недостаточно сильны. Оставаться в Альянсе, дабы не быть из него выброшенными? Они уже много лет занимались этим занятием и поэтому не испытывали особого давления. Для команд, которые только читали книжки принцессе, рост был более важен, чем победа над другими командами. Ради своего роста они даже были готовы разделить между собой блага. Такие амбициозные команды, как команды Синего Дождя, Самсары или Маленькой Травы, определённо не могли себе этого позволить.

Для этих команд чемпионов любые вещи, способные ослабить их оппонентов, увеличивали их шансы стать чемпионами. Победа не приходила сразу, она накапливалась постепенно. Лишить своих оппонентов ресурсов не было достаточно. И вот теперь им нужно было поделиться с ними своими ресурсами? В таком случае становилось понятно, почему после упоминания об альянсе групповой чат погрузился в тишину.

Альянс был возможен, но не между присутствующими в групповом чате гильдиями.

Помимо альянса оставалось не так уж и много опций. Не стоило забывать, что клубным гильдиям приходилось соперничать друг с другом. Если не делать этого правильно, тогда они могли собственноручно вложить в руки своих оппонентов преимущество.

Тяжело!

Несмотря на появление всех 74 диких боссов, неделя была ещё не окончена. Множество гильдий принялись готовиться к соревнованиям предстоящей недели.

Под прицел больших клубных гильдий попали гильдии альянса. Если они смогут объединиться с ними, то таким образом ослабят своих непосредственных конкурентов.

Об этом думали не одна и не две гильдии. Таким образом, Лучезарные, Покорители Облаков и Парад стали очень популярными. С лидерами этих гильдий начали лично связываться лидеры топовых гильдий.

— Чувство от убийства диких боссов мало с чем может сравниться. Как насчёт того, чтобы объединиться с нами и начать убивать их вместе? Ваш альянс ведь разделяет добычу на пять частей, не так ли? Парни, на этой неделе вы убили довольно много боссов, но итоговая прибыль была не такой уж и большой, верно? Если вместо этого вы объединитесь с нами, то мы сможем добиться тех же самых результатов, но при этом каждый из нас получит по 16 боссов. Шестнадцать боссов! Красивое число, не правда ли?

Топовые гильдии использовали всю свою красноречивость. И их красочные обещания на самом деле были очень заманчивы.

В данный момент каждой гильдии альянса удалось заполучить только 6-7 боссов за неделю. Но что, если вместо этого они будут получать по 16-17 боссов? Это было очень заманчивое предложение.

16-17… 16-17…

Эти значения ввели лидеров гильдий альянса в транс. Если они смогут каждую неделю получать добычу из 16-17 боссов, то их скорость развития взлетит до небес!

Пока лидеры гильдий альянса растерянно блуждали в своих мечтах, Е Сю прислал им приглашение в QQ группу.

— Как ощущения? Вероятно, вам начали приходить удивительные предложения, не так ли? – Е Сю сразу взял быка за рога.

— О чём это ты? Какие предложения? – лидер Лучезарных, Белый Поток, решил прикинуться дурачком.

— Да. Несколько гильдий хотели объединиться с Небесным Правосудием, — честно ответил Рубака Лоулань. Его прошлый опыт научил его, что с Е Сю лучше всего было вести честную игру.

Другие два лидера гильдий не стали ничего говорить. Во всяком случае, кто-то уже сказал, что ему поступали предложения, а кто-то сказал, что нет. Они решили подождать и посмотреть, что на всё это скажет Е Сю.

Е Сю отправил в чат смайлик, после чего написал: — Малыш Поток, почему ты притворяешься, будто ничего не знаешь? Или ты думал, что я не получу ни одного предложения?

Оставить комментарий