Глава 713. Тасование карт Великолепной Эры

Белому Потоку стало очень стыдно после замечания Е Сю и честного ответа Рубаки Лоуланя. Подумав надо всем хорошенько, он пришёл к выводу, что нет такой причины, по которой бы топовые гильдии хотели объединиться только с его гильдией Лучезарных. Прикидываться дурачком было очень наивно и незрело.

— Кхм… — Белый Поток не был уверен, как ему нужно было ответить.

— Парни, я позвал вас в групповой чат, чтобы напомнить – вы должны выдержать это тяжёлое испытание! – произнёс Е Сю. Создавалось впечатление, что он не собирался акцентировать внимание на оплошности Белого Потока.

— Что ты по этому поводу думаешь? – спросил у него Рубака Лоулань.

— Да ничего особенного, — улыбнулся Е Сю. – Это отличный показатель того, что они боятся нашего альянса. У них нет никакого эффективного метода для борьбы с нами, и поэтому они решили сколотить собственный альянс. Эти гильдии очень болезненно воспринимают разделение благ. Если они решили пойти этим путём, то у них просто не осталось других вариантов.

— Мы не можем отказаться от нашей нынешней выгодной позиции, — Рубака Лоулань встал на сторону Е Сю.

— Тем не менее, наше будущее будет не таким уж и радужным. В конце концов, помимо нас они могут объединиться с другими клубными гильдиями. Существует вероятность того, что две соперничающие друг с другом гильдии объединятся, поэтому мне нужно удостовериться в том, что вы не решили сойти на половине пути. Если кто-то из вас решил принять предложения других гильдий, пожалуйста, скажите об этом сейчас. В чём смысл скрывать это? В любом случае при появлении следующего босса вы всё равно будете раскрыты. Выскажитесь сейчас и мы всё равно сможем поддерживать хорошие отношения! – произнёс Е Сю.

— Я не собираюсь покидать альянс, — первым заговорил Рубака Лоулань.

— Меня вполне удовлетворяет наше текущее положение, — произнёс Юй Цзыцинь из Покорителей Облаков.

— Давайте будем работать ещё усерднее, — добавил Познавший Войну из гильдии Парада.

*Вздох*

— Я сгорю от стыда, если не соглашусь с вами, парни… — Белый Поток также решил остаться. Несмотря на то, что Е Сю не стал акцентировать внимания на его оплошности, Белый Поток ведь всё равно «скрыл» тот факт, что ему сделали предложение. Это была своеобразная пощёчина. Тем не менее, она была вполне заслужена и не такая уж сильная, поэтому Белый Поток не стал от неё уворачиваться.

— Я хочу, чтобы вы осознали все причины и следствия. Топовые гильдии решили пойти по болезненному для себя пути создания альянса только из-за нашего существования. Если наш альянс распадётся, исчезнет и их главный конкурент. Я вас уверяю, в таком случае всё вернётся на круги своя. Если это произойдёт, они перестанут искать союзников для создания альянса, — добавил Е Сю.

— Ты прав, — на этот раз Юэ Цзыцинь успел ответить первым. – Вероятно, другие гильдии пришли именно к этой схеме. Только продолжая держаться друг друга, мы сможем выстоять. Если же мы начнём сражаться между собой, то в лучшем случае нас будет ждать только сбор остатков.

Другие лидеры гильдий альянса полностью его поддержали. Е Сю приводил простые и понятные аргументы. Парни были лидерами клубных гильдий и если бы они не смогли понять важности их сплочённости, то их способности определённо можно было бы поставить под вопрос.

— Ха ха, до тех пор, пока вас не будут разрывать на части сомнения, всё будет хорошо. Давайте хорошенько выложимся на предстоящей неделе, — произнёс Е Сю.

После его слов групповой чат погрузился в тишину. Кризис был разрешён. Как бы ни старались другие гильдии, альянс не собирался распадаться. Даже Белый Поток, начавший в начале разговора юлить, не совершил этой ошибки во второй раз.

Члены альянса провели остаток дня в весьма расслабленной манере. Когда им нечего было делать, они с глупыми улыбками на лицах просматривали свой недельный урожай. Они никогда раньше не видели такого щедрого урожая! Юэ Цзыцинь, Белый Поток и Познавший Войну проделали отличную работу. Стоявшие за ними клубы очень удивились их неожиданным результатам. Начав спрашивать их о том, как они сумели этого добиться, они узнали, что сделали три гильдии. Лидеры гильдий получили похвалу от своих клубов, которая выражалась не только на словах, но и на их будущих премиях.

С другой стороны Рубака Лоулань был владельцем своей команды, поэтому успехи и неудачи его гильдии напрямую зависели от него самого, что избавляло его от множества неприятностей.

Пока кто-то радовался, существовали и те, кто испытывал прямо противоположные эмоции.

Например, на этой неделе гильдия Воющих Высот не смогла убить ни одного дикого босса. С точки зрения силы эта гильдия уступала многим топовым гильдиям. Поэтому когда они начинали сражаться за боссов, они не обладали каким-то особым преимуществом. В понедельник, благодаря помощи про-игрока, они даже смогли сокрушить гильдию Амбиций Тирана. К сожалению после этого Чжао Юйчжэ больше не приходил им на помощь.

Когда Верховой Западный Ветер покидал Чжао Юйчжэ, ему было слишком стыдно просить того помочь его гильдии. Все дикие боссы этой недели уже были убиты, а Чжао Юйчжэ так и не появился в игре. «Может он тоже решил отдохнуть?» — подумал Верховой Западный Ветер. Однако проверив общежитие клуба, он обнаружил, что Чжао Юйчжэ никуда не ушёл.

Он по-прежнему оставался в своей комнате, но при этом не заходил в игру. «Неужели он притворился в тот день?» — в мозгу Верхового Западного Ветра тут же вспыхнула эта мысль.

Постучав в дверь Чжао Юйчжэ, Верховой Западный Ветер слегка её приоткрыл. Чжао Юйчжэ сидел за своим компьютером и сосредоточенно тренировался.

Всё верно, тренировался!

 

Он не находился в депрессии. Потерпев поражение в игре, ему начало казаться, что он был недостаточно хорош. Потерпеть поражение от Бога Е Цю было незазорно, но этот Хулиган и Боевой Маг были никем, и они всё равно смогли доставить ему немало проблем.

Это произошло из-за того, что они были сильны? Или это он был слаб?

Вначале у Чжао Юйчжэ были подобные мысли, однако впоследствии он выбросил их из головы. На самом деле было неважно, силён был его оппонент или это он был слаб, единственным выходом было улучшиться. Он ведь не мог начать молиться, чтобы его оппоненты стали внезапно слабее, не так ли?

Чжао Юйчжэ был так сосредоточен на тренировке, что совершенно не заметил прихода Верхового Западного Ветра. Последний же, стоя в дверном проеме, наблюдал за его действиями. Обнаружив, что Чжао Юйчжэ находится в середине тренировки, он не стал ему мешать. Отступив назад, он тихонько прикрыл за собой дверь.

Ни одна клубная гильдия не собирались сидеть без дела. Столкнувшись со сложностями убийства диких боссов на этой неделе, им нужно было придумать способ всё исправить. Они не могли позволить себе действовать так же, как и на этой неделе, иначе альянс под предводительством Е Цю снова украдёт их ресурсы.

Так получилось, что с началом новой недели начался и новый месяц – июль.

Е Сю продолжал придерживаться своего расписания. Проснувшись и совершив все утренние процедуры, он спустился вниз, намереваясь позавтракать. Там он обнаружил Чень Го, которая стояла у входа в кафе с чашкой в руках и явно кого-то выглядывала.

— На что ты уставилась таким ранним утром? – Е Сю не торопился покончить со своим завтраком. Подкурив сигарету, он вышел с ней на улицу.

Чень Го ничего ему не ответила. Вместо этого она указала своими палочками на клуб Великолепной Эры. У входа в здание клуба собралось множество фанатов. Некоторые из них даже держали плакаты. Прочтя их содержание, Е Сю всё понял. Фанаты Великолепной Эры собрались у здания клуба для того чтобы поприветствовать Сяо Шициня. Первого июля официально стартовало трансферное окно Альянса Славы. Всем было хорошо известно, что именно в этот день Сяо Шицинь переходил в клуб Великолепной Эры.

— Он на самом деле решил перейти, — вздохнула Чень Го. Вероятно, они были единственными, кто не обрадовался появлению Сяо Шициня в городе Н. Он имел все шансы превратить Великолепную Эру обратно в команду чемпионов. Впоследствии, даже Е Сю больше не сможет её узнать.

Клуб Великолепной Эры.

Сегодня Тао Сюань пораньше пришёл в клуб, после чего объявил репортёрам, что все договорённости остались в силе. Переход Сяо Шициня был большим событием, в особенности, если учесть недавний вылет Великолепной Эры из Альянса. Этот звёздный игрок на самом деле решил пожертвовать годом своей жизни для того чтобы вложить своё время в улучшение команды Великолепной Эры. Благодаря этому Тао Сюань был о нём очень высокого мнения.

В данный момент он стоял у окна в кабинете своего офиса. Обнаружив собравшихся у стен здания фанатов, он в очередной раз похвалил себя за успешно проведённую комбинацию. Он уже очень давно не видел такого большого количества фанатов, которые бы с надеждой смотрели в будущее их команды. В прошлом сезоне фанаты собирались под зданием клуба только для того чтобы высказать свои гневные протесты по поводу игры команды и бросить в здание мусором. Сейчас же всё было совершенно по-другому. Восьмой сезон наконец-то закончился. В данный момент Тао Сюань пребывал в отличном расположении духа.

В это же самое время Ли Хао и Хэ Мин, живущие на первом этаже, также стояли у окна и наблюдали за фанатами. Вот только в отличие от Тао Сюаня они гневно стискивали зубы.

За три дня до этого Ли Хао начал испытывать смешанные эмоции по поводу приезда Сяо Шициня.

Когда под конец сезона Великолепная Эра опустилась на самое дно, Ли Хао начал подумывать об уходе из команды. После того как они вылетели из Альянса, он ещё больше уверился в своём решении. Он не ожидал, что клуб заявит о том, что Сун Сян останется вместе с командой и о том, что к ней присоединится Сяо Шицинь. Подобные новости заставили его заколебаться.

Каждый про-игрок наделся однажды стать чемпионом. Ли Хао не был исключением. Даже несмотря на вылет из Альянса, вместе с Сяо Шицинем команда Великолепной Эры на бумаге выглядела претендентом на завоевание чемпионского титула. Конечно, через год им придётся пробиваться через соревновательную лигу, однако когда они это сделают, команда Великолепной Эры снова сможет побороться за обладание титула чемпионов. Звучало неплохо.

Из-за секретного, но будоражащего плана клуба, Ли Хао начал колебаться. На самом деле он не хотел покидать Великолепную Эру. В данный момент он был вице-капитаном команды. Все члены команды относились к нему как к старшему. Если же он сменит команду, то, в каком тогда статусе он в ней окажется?

Однако, если с ними будет Сяо Шицинь… Ли Хао почувствовал, что в таком случае должность вице-капитана команды могла от него ускользнуть. Вне всяких сомнений Сяо Шицинь гораздо лучше подходил для этой роли. Он даже имел квалификацию сместить Сун Сяна с капитанской должности. Как клуб со всем этим разберётся? Ли Хао попытался выпытать интересующую его информацию у менеджера Цуй Ли, однако в итоге так и не сумел ничего узнать.

Ещё раз хорошенько всё обдумав, Ли Хао всё-таки решил остаться. К этому решению его подтолкнула дополнительная информация, которую он сумел выпытать у внутреннего отдела. Вместе с Сяо Шицинем в их команду переходил и его персонаж, Механик, Гаситель Жизни.

Звёздный игрок и звёздный персонаж. Если отбросить в сторону тот факт, что команда Великолепной Эры вылетела из Альянса, их командная сила увеличилась на порядок. Ли Хао не мог этого проигнорировать. Таким образом, он решил, что он также пожертвует одним годом жизни и останется играть в Великолепной Эре. В следующем году они вернутся в Альянс и поборются за чемпионский кубок.

Ли Хао верил, что в обновлённом составе Великолепной Эры он сможет обрести неувядающую славу. Несмотря на то, что Сяо Шицинь становился его прямым конкурентом на получение должности вице-капитана, он не сможет лишить Ли Хао его старшинства. Ли Хао верил, что в текущем положении команды он сможет сохранить своё старшинство в тренировочной комнате.

Кто бы мог подумать, что за три дня до приезда Сяо Шициня в комнате для командных совещаний клуб озвучит Ли Хао и его лучшему другу Хэ Мину холодные уведомления.

Оба игрока выступили в качестве разменной монеты в вопросе перехода Сяо Шициня. Им было дано три дня на то чтобы собрать все свои вещи и первого июля отправиться в клуб Громового Удара.

Оставить комментарий