Глава 714. Сделка

Пока что новость о переходе Сяо Шициня в Великолепную Эру была единственной трансферной новостью, потому что трансферный сезон только что начался. На самом деле раскрытие информации о переходе Сяо Шициня уже нарушило правила. За раскрытие всех деталей сделки Альянс смело мог оштрафовать клуб Великолепной Эры…

В итоге никто, кроме высшего руководства клуба не знал конкретных деталей перехода Сяо Шициня. И только три дня назад всем в клубе было объявлено, что Сяо Шицинь не был куплен – его просто обменяли. К сожалению Ли Хао и Хэ Мин выступили в роли разменной монеты. Парни знали, что их переход был предрешён заранее. Подлежащие обмену игроки практически не имели никаких прав. Обмен игроков полностью отличался от их покупки.

Во время продажи игрока, клуб начинал вести с ним переговоры по поводу разрыва контракта и подписания нового контракта с другим клубом. Во время этого процесса очень многое зависело от желания самого игрока. Если игрок отказывался переходить в другой клуб, его родной клуб ничего не мог с этим поделать.

С другой стороны подобной проблемы не существовало при обмене игроков. Два клуба вместе с игроками обменивались их контрактами и впоследствии просто продолжали выполнять их условия. Альянс разрешал подобный обмен с одним условием – новый клуб был обязан выполнять все пункты, прописанные в контракте игрока. Во время процесса перехода несогласный с ним игрок мог лишь разорвать контракт и вернуться к статусу свободного агента. В таком случае он в одностороннем порядке разрывал контракт. Если игрок хотел это сделать, то ему нужно было приготовиться выплатить прописанную в контракте неустойку за преждевременное окончание контракта. Клуб также мог обратиться к Альянсу для взыскания дополнительных штрафов. Таким образом, можно было смело утверждать, что желающий разорвать контракт игрок больше терял, чем получал.

Несмотря на существующие правила, большинство клубов предпочитали заранее обговаривать свои намерения с подлежащими обмену игроками. Если клубы будут действовать силой, то это может обеспокоить других игроков команды. Однако на этот раз клуб Великолепной Эры просто поставил Ли Хао и Хэ Мина перед фактом перехода, тем самым продемонстрировав свою уверенность и решительность.

Сами же игроки впали в ярость после того как им в самый последний момент сказали собирать вещи.

Ли Хао прекрасно понимал, что таким образом босс клуба сжигал за собой мосты.

Можно было сказать, что Ли Хао находился в авангарде битвы за силовое исключение Е Цю из команды. Разве клуб мог не знать о тех кознях, которые он совершал? Временами Ли Хао намерено позволял клубу увидеть свои грязные схемы. Тот факт, что клуб продолжал сохранять молчание, показывал, что он полностью его поддерживал. Клуб ведь не мог напрямую приказать Ли Хао избавиться от Е Цю, не так ли? В таком случае невозможно бы было избежать распространения лишних слухов.

Прекрасно всё это понимая, Ли Хао стал действовать ещё более уверенно. Однако только теперь он сполна осознал всё дьявольское коварство клуба. Несмотря на то, что он помог клубу выполнить грязную работу, он ничего не смог сделать, если после этого клуб решил от него избавиться. Что ему было делать? Предъявить клубу счёт за отправку Е Цю на пенсию? Клуб просто этого не признает. Ли Хао ведь не мог им просто сказать «ну, вы понимаете», чтобы таким образом расставить все точки над i.

Он также не мог обзавестись поддержкой общественности. Ли Хао не мог сказать, что после того как клуб закончил использовать его, он тут же поспешит от него избавиться!

В таком случае общественность задаст ему закономерный вопрос: а как именно тебя использовал клуб?

И что на это Ли Хао было ответить? Что он помог выгнать из команды Е Цю?

Клуб тут же вмешается с вопросом: когда это они заставляли его выгонять Е Цю? Ты слишком груб. Подумать только, ты на самом деле думаешь, что Е Цю решил уйти в отставку из-за тебя? Эх, мы действительно взрастили неблагодарного человека…

В таком случае на Ли Хао обрушится незамедлительный шквал критики. Фанаты станут его презирать. Разве он сможет продолжать оставаться на про-сцене, если произойдёт нечто подобное?

Ли Хао не был глупцом. Поэтому ему оставалось лишь покрепче сжать зубы и выдержать это испытание. Возможно в будущем, после выхода в отставку он и расскажет всем о подлости клуба Великолепной Эры, но сейчас ему нужно было учитывать своё будущее в качестве про-игрока.

Громовой Удар… Даже с Сяо Шицинем эта команда не была способна побороться за обладание чемпионским кубком. Ли Хао не желал растрачивать свою молодость в подобной второсортной команде. За период трансферного окна игрок может только один раз переходить в другую команду. Таким образом получалось, что Ли Хао этим летом не сможет покинуть команду Громового Удара. Для этого ему придётся ждать зимнего трансферного окна.

Именно такой план наметил для себя Ли Хао. За прошедшие три дня он о многом подумал, в том числе и о том времени, когда был анонсирован уход Е Цю в отставку. С того момента прошло уже семь месяцев и вот теперь уже его самого силой обменивают на другого игрока.

Ли Хао задавался вопросом: если бы на его месте был Е Цю, стал бы он разрывать контракт и с высоко поднятой головой покидать здание клуба?

Определённо, он бы так и поступил…

Ли Хао не знал почему, но он был в этом уверен. Но что касается его самого? Разорвать контракт? В порыве гнева он вместе с Хэ Мином обсуждали подобную возможность. Но даже в порыве гнева Ли Хао ощущал, что он был обыкновенной задницей, облачённой в львиную шкуру. Верно, у него не было ни храбрости, ни уверенности в вопросах жизни и смерти.

В итоге он предпочёл подчиниться свалившемуся на него унижению. После отправки багажа в клуб Громового Удара, он вместе с Хэ Мином приготовился отправиться за ним следом.

Перед отъездом Ли Хао запечатлел в своей памяти картину фанатов, которые собрались у входа в клуб и с нетерпением ожидали появление Сяо Шициня. Эта сцена ещё больше его расстроила.

Даже сейчас клуб Великолепной Эры всё ещё не озвучил детали трансферной сделки Сяо Шициня. Возможно они сделают это только после того, как Сяо Шицинь официально присоединится к команде клуба, однако на тот момент Ли Хао и Хэ Мин уже переедут в город своей новой команды. Они не смогут насладиться прощальной церемонией. Ведь как-никак у них было много фанатов!

 

— Пошли? – тихо предложил Хэ Мин. Он чувствовал себя не лучше Ли Хао. Однако его товарищ был вице-капитаном команды и её старшим участником. Подобное понижение в статусе было тем, что не мог понять Хэ Мин.

Ли Хао кивнул. Он перестал смотреть на фанатов и в последний раз осмотрел место, в котором жил и ежедневно тренировался с момента своего появления на про-сцене. После этого они с Хэ Мином вышли из комнаты.

Коридор за пределами комнаты был наполнен шумом. Персонал клуба суетливо спешил по своим делам. Так как босс клуба решил лично всё проверить, его персоналу приходилось суетиться, чтобы сделать всё вовремя. То и дело мимо Ли Хао и Хэ Мина проходил какой-то человек. При этом ни один из них не остановился, чтобы сказать им парочку прощальных слов.

Может они и не знали об их переходе, однако, в любом случае, на сегодня было назначало событие поважнее.

Когда парни проходили мимо тренировочной комнаты, им на глаза попался большой приветственный Сяо Шициня плакат. Им захотелось сжечь его на месте. Внутри комнаты находился босс клуба собственной персоной, лично наблюдая за всеми приготовлениями. Боковым зрением Тао Сюань заметил двух игроков, которые застыли в дверном проёме. Развернувшись, он направился к выходу. Подойдя поближе к ребятам, он с улыбкой протянул им руку. По его выражению лица было сложно сказать, чему именно он улыбается.

Когда босс вышел в коридор, многие окружающие его люди напряглись. Но увидев двух парней в дверном проёме, они всё поняли. После этого они увидели, как Тао Сюань пожал Хэ Мину руку и произнёс: — Уже уходите? Я хочу поблагодарить вас за вклад в развитие клуба в течение последних нескольких лет!

Его слова не могли выглядеть ещё более фальшиво, тем не менее, он был владельцем клуба. Персонал клуба, в это время стоявший за спинами двух игроков, был глубоко тронут.

Может ему ещё пустить слезу? Ли Хао окинул их презрительным взглядом. После того как Тао Сюань пожал руку Хэ Мину, он перешёл к Ли Хао. Последний подсознательно вытянул ему руку навстречу, быстро соображая, что ему было такого сказать, чтобы испортить хорошее настроение владельца. Ли Хао не хотел, чтобы его считали дураком.

В этот момент внутри тренировочной комнаты раздался какой-то громкий звук. Казалось, что на пол упало что-то тяжёлое. Обернувшись посмотреть, что произошло, Тао Сюань моментально изменился в лице.

— Что произошло? Пожалуйста, будьте более осторожными. Все живы-здоровы? Упавшая вещь сломалась? Ещё слишком рано. Не нужно так торопиться, — возвращаясь в комнату начал причитать Тао Сюань. Ли Хао так и застыл с протянутой вперёд рукой. В итоге он всё равно стал выглядеть дураком.

После того как Тао Сюань разберётся с инцидентом, станет ли он возвращаться и жать ему руку? Никто этого не знал. Ли Хао хватило гордости, чтобы не стоять столько времени с протянутой рукой. Помрачнев, он произнёс: — Пошли.

Ли Хао и Хэ Мин подошли к лифту, где к своей неожиданности были остановлены двумя охранниками.

— Вице-капитан Ли и Малыш Хэ, — охранники вежливо их поприветствовали, однако уже следующие их слова разъярили парней. – Менеджер Цуй приказал нам сопроводить вас.

— Что это значит? Вы думаете, что мы что-то украли у клуба или принесли с собой взрывчатку? Может, вы ещё хотите обыскать нас перед уходом? – за последние несколько дней парням пришлось многое вынести. Даже у святого был свой предел терпения. Тем более, что несколько минут назад на Ли Хао «вылили» ушат холодной воды. И вот сейчас он наконец-то взорвался и громко выкрикнул все свои претензии.

— Вы не так нас поняли, — поспешили оправдаться охранники. – Мы проводим вас к чёрному выходу. Около главного выхода собралось много людей. Вас просто могут не выпустить, так как вы очень популярны в клубе!

После объяснений охранников парни всё поняли. Однако причина, по которой их хотели провести через чёрный выход, заключалась не только в озвученных для них доводах. Главный выход из здания клуба был окружён большим количеством фанатов команды. Парням на самом деле было бы непросто прорваться через их окружение. При обычных обстоятельствах они определённо попросили бы провести их через чёрный выход, но сегодня был особенный день! Парням на самом деле очень хотелось покинуть клуб через парадный выход, раздать по дороге автографы и сообщить всем о своём уходе. Конечно, фанаты команды собрались здесь для того чтобы поприветствовать Сяо Шициня, однако Ли Хао и Хэ Мин хотели, чтобы они проводили их.

Клуб всё ещё не обнародовал всех деталей трансфера. Это определённо было не просто так. Если парни сейчас расскажут о своём уходе, то это может сказаться на планах клуба.

В итоге клуб решил приставить к парням двух охранников, которые должны были вывести их через чёрный ход. Охранники не просто должны были их защищать – это было обычным оправданием. Клуб знал, что если они покинут клуб через парадный вход, то это определённо нарушит всю атмосферу. Таким образом, руководство клуба решило перестраховаться и приставить к ним охрану.

— Ха ха. Это не проблема. Мы хорошо знаем, насколько страстными могут быть наши фанаты. Мы сможем это выдержать. Не переживайте об этом, — холодно произнёс Ли Хао.

— Я бы посоветовал вам послушаться нас! Лучше всё не усложняйте! – возразили охранники.

— Усложнять? В чём же здесь сложности? Это наше собственное дело. Что если мы не послушаемся? Неужели вы свяжете нас и вышвырнете наружу? – продолжил Ли Хао. Если бы ребят силой вынудили покинуть клуб через чёрный ход, это могло привести к скандалу.

— Конечно нет. Если вы настаиваете, пожалуйста, проходите! – охранники расступились и позволили парням зайти в лифт.

Оставить комментарий