Глава 715. Тебе повезло

Ли Хао и Хэ Мин вошли в лифт и начали спускаться.

Ли Хао принял решение. Чем больше клуб хотел запретить ему что-то сделать, тем больше он хотел это сделать. Он не хотел озвучивать причину ухода Е Цю, потому что тогда его самого могут выгнать из клуба, однако испортить приветственный день Сяо Шициня было ему по силам. Будучи вице-капитаном команды, он был весьма популярен в среде фанатов Великолепной Эры. Ли Хао верил, что если он обнародует новость о том, что Сяо Шицинь не был куплен, а его попросту обменяли на двух игроков команды, Великолепная Эра определённо ощутит отдачу от фанатов.

Вскоре лифт опустился на первый этаж. Ли Хао вышел из него с высоко поднятой головой и гордо выпяченной грудью. Когда ребята подошли к парадному входу, им снова перегородил дорогу охранник.

— Вы не можете выйти через этот выход, — на этот раз охранник действовал более жёстко. Он не поприветствовал парней и вместо этого одарил их мрачным взглядом.

— И почему же нам нельзя этого сделать? Мы просто хотим уйти этим путём, — Ли Хао не обратил на слова охранника ни малейшего внимания и вместо этого занял такую позицию, при которой он мог беспрепятственно пробиться к двери.

Охранник на первом этаже действовал более жёстко, в отличие от охранников сверху. Он прямо встал на пути у Ли Хао и произнёс: — Простите. Сегодня приезжает важный гость. Чтобы избежать происшествий, никому не позволено выходить через парадный вход. Пожалуйста, проследуйте к боковому выходу.

Никому.

Ли Хао был удивлён этим словом. Внезапно он понял, почему охранники сверху так легко их отпустили. Внизу уже были совершены все приготовления.

Слово «никому» не допускало никаких возражений. Если Ли Хао попытается с силой пробиться к двери, то останавливая его клуб будет в своём праве – никому не позволено выходить через парадную дверь. И Ли Хао не был исключением. Охранник был далеко немаленьким парнем. Не стоило уповать на то, что Ли Хао был вместе с Хэ Мином. Они были про-игроками, которые каждый день играли в компьютерные игры, поэтому их тела оставляли желать лучшего. Если охранник встанет напротив двери, существовала вероятность, что они даже не смогут сдвинуть его с места.

Ли Хао понимал, что было бесполезно вступать в дискуссию и начинать приводить какие-то аргументы. Охраннику было сказано никого не выпускать. Точка.

Беспомощному Ли Хао оставалось лишь покрепче сжать зубы и покинуть здание клуба вместе с Хэ Мином через боковой выход. Когда парни вышли на улицу, они обнаружили дополнительных охранников, которые блокировали дорогу, ведущую к главному входу. Клуб не собирался оставлять им ни малейшего шанса.

«То, что мы вынуждены покинуть клуб через боковой выход, вовсе не означает, что не существует других путей!».

Ли Хао был в ярости! Покинув клуб, парни очутились на дороге. Великолепная Эра ведь не могла блокировать общественную дорогу, не так ли? «Я приложу немного усилий и просто обойду их по кругу».

Когда Ли Хао вышел из боковой двери, он не стал вызывать такси и вместо этого направился в сторону главного входа. Хэ Мин моментально понял его намерения. Он не был так зол, как Ли Хао и стоически всё выдержал.

— Может не надо? – попробовал он остановить Ли Хао.

— Ты можешь не идти вместе со мной, но я должен это сделать, — гнев Ли Хао достиг небес. Он не остановился и продолжил направляться большими шагами в сторону главного входа в клуб.

Хэ Мин был другом Ли Хао. Видя, что тот отказывается сдаваться, он со вздохом отправился за ним следом.

У главного входа собиралось всё больше людей. Подготовленные фанаты держали в руках плакаты. Никто точно не знал, кем именно были собравшиеся у входа в клуб люди. Медиа порталы узнали о предстоящем приезде Сяо Шициня и отправили к клубу своих репортёров. Никому не было дела, приглашала ли их Великолепная Эра или нет. Операторы только подогревали всеобщее волнение. Ли Хао со злобным выражением на лице застыл на месте. Он совершенно не обрадовался видом камер, напротив, можно было сказать, что они его напугали.

Если бы он выходил из клуба через парадный вход как звезда, то его бы не испугали никакие репортёры, но сейчас ему пришлось зайти со стороны бокового выхода. Все его намерения будут засняты на камеру. Когда Ли Хао подошёл поближе и увидел репортёра с камерой, он почувствовал себя ещё хуже.

Он узнал этого репортёра. Можно было сказать, что тот был карманным репортёром Великолепной Эры. Он всегда находился на стороне Великолепной Эры и никогда не говорил о ней ничего плохого. Ли Хао был уверен, что если здесь присутствовал этот репортёр, то он определённо не упустит из виду затяжную прогулку парней со стороны бокового выхода и напишет об этом хорошенькую статью. Таким образом, его небольшая схема будет опорочена этим репортёром.

Конечно, Ли Хао сможет омрачить настроение толпы, но с точки зрения долгосрочной перспективы, плохие статьи определённо скажутся на его репутации.

Изначально Ли Хао находился на северной стороне дороги. Понаблюдав за ситуацией, он никем не замеченный быстро перешёл на другую сторону. Хэ Мин не понимал, почему тот решил изменить своё решение, но видя его поспешный уход, он отправился за ним следом.

Перейдя дорогу, Ли Хао продолжил направляться в сторону главного входа. Он ещё не сдался! Дойдя до главного входа, он снова начал переходить дорогу, при этом проходя в стороне от собравшейся там толпы. Ли Хао полагал, что таким образом он сможет скрыть свои намерения. Он хотел, как бы избежать внимания, но при этом быть «случайно» замеченным фанатами.

Но обставить всё так, чтобы его «случайно» заметили, было не так уж и просто! Напротив клуба Великолепной Эры протянулась большая улица. Даже учитывая отношения между фанатами и про-игроками, расстояние между ними было слишком большим.

«Ну давайте!».

Ли Хао про себя подбадривал фанатов. Войдя в зону их досягаемости, он замедлил свои шаги, надеясь таким образом дать фанатам больше времени, чтобы те его заметили. В конце концов, у него был только один шанс. Он ведь не мог после неудачи сделать ещё один круг, чтобы попытаться снова, не так ли?

К сожалению фанаты не оправдали его надежд. Никто так и не сумел обнаружить медленно идущих про-игроков. Их на самом деле посчитали обычными прохожими.

Ли Хао затопило чувство разочарования. Ему оставалось лишь обернуться назад и наблюдать за тем, как толпа становится всё меньше и меньше. К разочарованию начала примешиваться печаль. В этот момент он внезапно услышал, как кто-то произнёс его имя.

«Чёрт бы меня побрал!» — когда Ли Хао дошёл до конца черты, перед ним внезапно возник проблеск надежды! Его сердце тут же взорвалось восторгом. Кто бы мог подумать, что в последний момент кто-то его узнает?

Ли Хао волнительно обернулся назад, надеясь увидеть там фаната, который в следующую секунду начнёт громко звать людей из толпы у входа в здание Великолепной Эры. Это было бы идеальным развитием событий.

Когда Ли Хао увидел того, кто его окликнул, его глаза моментально потускнели. Его настроение стало ещё мрачнее, чем было до этого.

 

Это не был его фанат. Это был Е Цю.

Перед ним стоял человек, которого он меньше всего хотел сейчас видеть. Если Ли Хао притворится, что он его не увидел, не будет ли это показателем того, что он его испугался? Поэтому спрятав поглубже эмоции, Ли Хао его поприветствовал.

— Утречка! – Ли Хао озвучил распространённое приветствие. Он почувствовал, что подобное приветствие лучше всего отражало его текущее состояние.

— И тебе утречка, — ответил Е Сю.

— Клуб сейчас весь на ушах. Все очень заняты, поэтому мне некогда с тобой разговаривать, — произнёс Ли Хао, окидывая взглядом толпу фанатов. Несмотря на своё раздражение, он хотел испортить настроение Е Сю.

— Хм? И как всё это связано с тобой? – спросил Е Сю.

— Как это может быть не связано со мной? Я вице-капитан Великолепной Эры. Мне нужно лично поприветствовать такого удивительного игрока, — холодно ответил Ли Хао.

— Ты готов отказаться от всего и даже стать предметом сделки? – спросил Е Сю.

— Конечно, — Ли Хао услышал фразу «отказаться от всего». Про-игроки должны были полностью посвящать себя команде, поэтому он так и ответил, но потом до него дошёл смысл окончания предложения…

— Откуда ты узнал? – Ли Хао больше не мог удерживать маску высокомерия. То, что он сумел сохранить видимость спокойствия, уже было большим делом.

— Разве я мог не узнать? – с улыбкой ответил Е Сю.

— Тебе сказала Су Мученг! – воскликнул Ли Хао. Су Мученг всё ещё была частью Великолепной Эрой, поэтому не стоило удивляться осведомленности Е Цю. Ли Хао почувствовал себя очень глупо. Изначально он хотел сделать так, чтобы Е Цю не смог над ним посмеяться, но в итоге он выставил себя ещё большим посмешищем. В этот момент Ли Хао на самом деле хотелось разбить голову об стену.

— Кажется, ты не обрадован этим переходом? Ты был не готов покинуть Великолепную Эру? – спросил Е Сю.

Ли Хао снова ударили в больное место. Изначально он готовился покинуть Великолепную Эру, однако узнав, что Сяо Шицинь вместе с его Гасителем Жизни станет частью команды, он решительно пересмотрел свои планы. Кто бы мог подумать, что в итоге он станет разменной монетой. Ли Хао не стал бы возражать, если бы его отправили в топовую команду, но Громовой Удар… Без Сяо Шициня, насколько низко упадёт это команда?

Однако Ли Хао отказывался признавать поражение перед лицом Е Цю. Всё что он делал в Великолепной Эре, было обусловлено его враждебностью по отношению к нему. Какова бы ни была ситуация, Ли Хао всегда мог уколоть своего врага: — Мне просто не повезло, однако я всё равно нахожусь в лучшем положении, чем ты. В следующем сезоне я по-прежнему буду играть в Альянсе. Но что насчёт тебя? – Ли Хао продолжил соревноваться с Е Сю.

— Не повезло? Я так не думаю. Думаю всё совсем наоборот, — улыбнулся Е Сю.

— Что ты имеешь в виду? – недоумённо спросил Ли Хао.

— Если бы ты остался в Великолепной Эре, то тебе на несколько лет пришлось бы забыть об игре в Альянсе. Великолепной Эре придётся пробиваться через возрождающий турнир, однако к сожалению для них, там они встретятся с нами, — пояснил Е Сю.

— Верно, — кивнула Танг Ро. Она специально подошла посмотреть, что происходит.

— Ты на самом деле высокого себя оцениваешь! – холодно фыркнул Ли Хао. – Мне не терпится узнать победителя, но если вы оба проиграете, это будет ещё лучше.

— Тогда боюсь, что ты будешь разочарован, — рассмеялся Е Сю.

— Хмпф, пока, — Ли Хао развернулся, намереваясь уходить вместе с Хэ Мином. В этот момент ему попались на глаза два идущих к нему навстречу человека. У одного из них были длинные волосы, а второй имел бандитскую рожу с зажатой во рту сигаретой. Оба парня носили на ногах тапочки, которые добавляли их шагам шаркающие звуки. Всё указывало на то, что их не стоило задирать.

Когда они прошли мимо Ли Хао и Хэ Мина, один из парней внезапно воскликнул: — Ли? Парень с зажатой в зубах сигаретой обернулся к Ли Хао и продолжил: – Разве ты не тот парень?

— Кто? – обернувшись, спросил парень с длинными волосами.

— Тот парень из Великолепной Эры! – на лице парня с сигаретой отражался упорный мыслительный процесс.

— Тот парень? – создавалось впечатление, что парень с длинными волосами мог только задавать вопросы.

— Ну да, Ли Гао! – внезапно воскликнул парень с сигаретой.

— Чёрт… ты что, тупой? Его имя произносится как Хао. Мы не знаем друг друга! Булочка, поскорее отойди от него, — произнёс Е Сю.

— Да сэр! – парень с длинными волосами тут же отбежал от Ли Хао и Хэ Мина. Был ли это Ли Хао или Ли Гао, он понятия не имел, что происходит.

Оставить комментарий