Глава 716. Приезд Сяо Шициня

«Эти люди что, специально пришлю сюда, чтобы меня унизить?» — подумал Ли Хао. Вэй Чэнь назвал его «Ли Гао» и Е Цю безжалостно обратил на это внимание, хотя по логике вещей в этом и не было ничего такого. Е Цю просто проходил неподалёку. Разве он мог заранее предсказать их встречу?

Подумав над этим, Ли Хао почувствовал, что если он сейчас вспыхнет, это, по меньшей мере, будет выглядеть глупо. В этот момент он услышал позади себя голос парня с сигаретой. Тот произнёс: — О? Значит Хао? Не Гао?

По тону его голоса могло показаться, что Ли Хао было неправильным именем, а правильным было Ли Гао. Хорошо прослеживающееся сомнение в его голосе заставило Ли Хао выйти из себя. Он уже собрался вмешаться, когда его опередил Е Цю: — Старина Вэй, не раздражай его. Ему нужно успеть сесть на девятый автобус!

— О? – Вэй Чэнь обернулся и посмотрел на автобусную остановку. Как и следовало ожидать, автобус №9 медленно подъезжал к остановке. Вэй Чэнь совершенно не испытывал стыда из-за того что назвал кого-то неправильным именем. Он даже похлопал Ли Хао по плечу, будто они были хорошими друзьями, и произнёс: — Пришёл твой автобус. Тебе следует поторопиться!

Автобус №9…

Ли Хао почувствовал, что над ним снова начали насмехаться. Автобус №9 на самом деле мог доставить его в аэропорт, но неужели ему нужно было использовать такой бюджетный способ для перемещения? Неужели они думали, что у него не хватит денег на такси?

Вэй Чэнь расслабленной походной проследовал дальше. Ли Хао даже не посмотрел на подошедший к остановке автобус. Выпрямившись, он начал голосовать, таким образом пытаясь поймать такси. Вскоре одна из машин остановилась рядом с ним. Обернувшись в сторону Счастливого интернет кафе, он обнаружил, что Е Цю вместе со своей командой уже ушли. Ли Хао не знал, успели они заметить то, как он вызывает такси или нет…

— Эй, ты садишься или нет? – голос водителя такси вывел Ли Хао из задумчивости. Он наконец-то сел в такси и покинул это проклятое место.

После того как Ли Хао начал ловить такси, ребята вошли в кафе, однако они не перестали наблюдать за ним. Было довольно утомляюще стоять у входа на протяжении всего этого времени. Вернувшись в кафе, ребята уселись на удобные места и под хорошим углом продолжили следить за Ли Хао. Вэй Чэнь проследовал за всеми остальными. Схватив деревянный стул, он уселся прямо перед окном кафе и, глядя на собравшуюся толпу фанатов, спросил: — Приезжает этот идиот?

Один из четырёх мастеров тактиков вот-вот должен был официально присоединиться к Великолепной Эре, чтобы стать грозным оппонентом для Счастливой команды в соревновательной лиге, поэтому Вэй Чэнь решил назвать его «идиотом». Тем не менее, он был не одинок. Остановить свой выбор на выбывшей из Альянса команде и тем самым потерять целый год — это было довольно противоречивое решение. Вэй Чэнь не единственный считал Сяо Шициня идиотом. Его позиция основывалась на его собственной точке зрения. Другие же просто считали, что Сяо Шицинь поступил глупо.

— Тц тц, какое приветствие. Он на самом деле популярен, — вздохнул Вэй Чэнь. Несмотря на то, что он был бывшим капитаном Синего Дождя и по праву считался влиятельной фигурой в мире про-спорта Славы, ему никогда не устраивали подобных встреч. В те времена Альянс только-только распрямлял крылья. Тогда у команд не было такого большого количества фанатов, как сейчас, не говоря уже о страсти последних. Теперь же, решив вернуться на про-сцену, Вэй Чэнь не мог не сравнить прошлое с настоящим.

— Ладно, не будем на них сосредотачиваться. Нам самим предстоит ещё многое сделать. Началась новая неделя! – поднявшись, Е Сю отправился наверх. Они добились довольно неплохого результата в охоте на диких боссов на прошлой неделе. У многих больших гильдий украли из-под носа большие куски торта, поэтому они очевидно, не собирались сидеть сложа руки. Интересно, что они будут делать сегодня?

Ребята вошли в игру в тренировочной комнате на втором этаже. Рубака Лоулань и другие лидеры гильдий уже находились в игре и дожидались их прихода. На прошлой неделе Е Сю попробовал спрятать себя за маской Просвещённого Лорда, однако это не особо ему помогло. У него не было значка гильдии и всё равно, даже в крупномасштабных конфликтах его всё-таки смогли обнаружить. После нескольких сражений все уже поняли, кто именно играл Просвещённым Лордом.

Когда гильдиям удалось несколько раз его убить, они к своему удивлению обнаружили, что это не принесло им желаемого эффекта! Таким образом, возникал закономерный вопрос, на самом ли деле Просвещённым Лордом играл Е Цю? Это было серьёзная проблема!

В этот момент многие подумали о том, что у Е Цю было несколько аккаунтов. С их стороны было слишком наивно пытаться убить одного Просвещённого Лорда. После своей смерти он мог просто переключиться на другой аккаунт. И тут же появлялся второй вопрос, а были ли у крупных гильдий силы, чтобы убить всех его персонажей?

В итоге, помимо проклятий в адрес Е Цю, они ничего не могли сделать. Они могли справиться с персонажем, но не с тем, кто им играет. Самое ужасное заключалось в том, что страшен был именно игрок, а не его персонаж.

Видя подобные результаты, все перестали сломя голову пытаться убить Просвещённого Лорда. Если они убьют его, он мог просто сменить аккаунт. В таком случае всё станет только хуже, потому что топовые гильдии нарушат своё построение. Существовал и другой вариант. Если появится возможность, они могут убить Просвещённого Лорда. Если же нет, то нет.

Е Сю снова вошёл в игру под личиной Просвещённого Лорда. К нему сразу же пришли сообщения от четырёх лидеров гильдий. С начала новой недели в Небесной Сфере появилось четыре диких босса. Без Е Сю силам альянса не удалось заполучить ни одного из них. Это была величайшая слабость альянса – они полностью зависели от Е Сю. Без его руководства сила альянса снижалась на порядок. Он был незаменимым звеном в общей цепочке. Таким образом, в отличие от других клубных гильдий, которые проводили в игре 24/7, они могли успешно сражаться с боссами лишь 2/3 своего времени. И даже в такой ситуации им удалось заполучить 33 боссов из 74 возможных. Это был по-настоящему пугающий результат. Разве могли большие гильдии не испугаться?

 

— Свяжитесь со мной, если будут какие-то новости, — ответил им Е Сю. Именно так и работал механизм кражи боссов. Если не было живых диких боссов, все занимались своими делами.

Танг Ро, Булочка и Маленькие Холодные Ручки следовали программе, которую разработал для них Е Сю. Что же касается самого Е Сю, то его работа не ограничивалась одной игрой. На прошлой неделе ему прислали материалов на сумму в 2 миллиона юаней. Самсара не старалась задержать выплату, просто до этого момента Е Сю был не готов её принять. Им нужно было приготовить много аккаунтов, чтобы разместить на них все эти материалы. В конце концов, на два миллиона можно было купить целую кучу материалов! Для их хранения нескольких аккаунтов явно было недостаточно. Таким образом, хранилища всех их аккаунтов оказались под завязку забиты материалами. Большую часть своего свободного времени Е Сю тратил именно на то, чтобы найти способ их наиболее рационального использования.

В клубах существовали собственные отделы логистики. Про-игрокам не нужно было забивать себе головы вопросами создания снаряжения. В отличие от них Е Сю принадлежал к старому поколению игроков. Он отличался от молодых игроков, которые только и знали, как играть в игру. На заре Славы про-игроки имели немало обязанностей. Им нужно было соревноваться, участвовать в управлении внутриигровыми гильдиями и даже разрабатывать снаряжение ручной работы, чтобы таким образом увеличить силу своих команд. Несмотря на то, что позже клубами были созданы специальные отделы логистики, нельзя было сказать, что про-игроки впустую потратили своё время. Например, Тун Линь из Самсары после ухода в отставку отправился работать в отдел логистики клуба. Используемые Пронзающим Облака парные пистолеты, дикий огонь и разрушитель льда, по большей части были именно его работой. Тун Линь внёс немалый вклад в появление на свет титула «Великий Стрелок».

В Счастливой команде только у Мрачного Лорда и Ветреного Создания были вещи ручной работы. В отличие от них Булочка и Танг Ро не могли похвастаться чем-то подобным. Им не стоило переживать по поводу большей части соперников в соревновательной лиге, но против Великолепной Эры их оранжевого снаряжения явно будет недостаточно. Необходимо было обзавестись серебряным снаряжением. Е Сю нужно было создать множество серебряных частей снаряжения для этой парочки. А для этого ему нужно было время.

Таким образом, все находящиеся в тренировочной комнате люди оказались при деле. От альянса пока не было никаких новостей. В десять часов установившуюся тишину прервал громкий звук с улицы. Казалось, что этот звук с лёгкостью пронзал уши и добирался до мозга. Ребята от удивления повскакивали со своих мест. В следующее мгновение до них дошло, что же всё-таки произошло.

Даже стёкла начали дрожать от громкого звука. «СЯО ШИЦИНЬ! СЯО ШИЦИНЬ! СЯО ШИЦИНЬ!».

К клубу Великолепной Эры наконец-то прибыл Сяо Шицинь.

Ни один из пятерых, находящихся в комнате игроков, не стал притворяться спокойным. Все они поднялись со своих мест и подошли к окну. По сравнению с утром, сейчас около парадного входа Великолепной Эры собралось ещё больше людей. Толпа даже заблокировала часть дороги. К счастью эта дорога не могла похвастаться интенсивным движением. Более того, сейчас она была странно пустынна, поэтому не возникло никакой пробки.

Толпа людей окружила остановившийся на дороге фургон. Е Сю узнал его. Это был форд Е350 Великолепной Эры. Очевидно, именно на нём привезли Сяо Шициня. Всё это показывало, насколько клуб ценил этого игрока звёздного уровня.

Фургон не стал подъезжать прямо к клубу. Вместо этого он остановился на дороге напротив его входа. Конечно, прежде чем открыть двери, охранники создали живой коридор. Великолепная Эра хорошо подготовилась к приезду Сяо Шициня. Им не хватило своей охраны, поэтому они воспользовались услугами наёмной фирмы.

Под многочисленные крики фанатов из фургона, наконец, выбрался Сяо Шицинь. Как только его нога коснулась асфальта, фанаты тут же разразились громкими приветственными криками, тем самым заставив сработать сигнализации нескольких автомобилей, припаркованных вдоль дороги. На какое-то время крики фанатов смешались со звуками сигнализаций.

Великолепная Эра не смогла предсказать подобного поворота событий, и эта небольшая деталь немного смазала общую картину, тем не менее, она также подчеркнула популярность Сяо Шициня. Услышав активацию сирен, фанаты стали кричать ещё громче, стараясь её заглушить.

Сяо Шицинь испуганно дёрнулся от громкого звука. Маленькая команда Громового Удара не могла сравниться по популярности с командой Великолепной Эры. На пути сюда ему сообщили, что у входа в клуб его поджидает множество фанатов. Тогда Сяо Шицинь не придал этому особого значения, однако стоило ему выбраться из машины, как он оказался ошеломлён открывшейся перед ним картине.

В этот момент Сяо Шицинь ощутил, что он совершил существенный прыжок в своей карьере.

Несмотря на то, что Великолепная Эра вылетела из Альянса, а команда Громового Удара продолжила в нём сражаться, Сяо Шицинь чувствовал, что его бывшей команде было далеко до количества фанатов Великолепной Эры. Если бы Великолепная Эра продолжила оставаться в Альянсе и при этом представляла из себя грозную силу, интересно, сколько в таком случае у неё бы было фанатов?

Внезапно Сяо Шициню очень захотелось увидеть эту сцену. Он знал, что причина, по которой он приехал сюда, заключалась именно в том, чтобы воплотить эту сцену в реальность.

Продумав свою речь, он обратился к своим фанатам.

Оставить комментарий