Глава 725. Одновременное появление двух боссов

Когда Цяо Ифан вошёл в Небесную Сферу, силовая прокачка Одного Дюйма Пепла ещё больше ускорилась. На самом деле в Небесной Сфере не существовало такого понятия, как «силовая прокачка», потому что обычно игроки попадали в Небесную Сферу уже имея максимальные уровни. Единственными исключениями были моменты с поднятием планки максимального уровня.

После того как Цяо Ифан покинул Маленькую Траву, он забрал своего Одного Дюйма Пепла у человека, занимавшегося его силовой прокачкой. Один Дюйм Пепла уже был 70 уровня. Выполнение квестов на получение очков характеристик и навыков требовало дополнительной оплаты. Цяо Ифан не поскупился и поэтому теперь его персонаж имел среднее значение очков характеристик и навыков.

— Значит, существует подобный гайд! – Цяо Ифан не мог не удивиться, потому что он, как-никак, был выходцем из команды чемпионов. Он был свидетелем многих высокоуровневых событий. Тем не менее, самым мощным персонажем в Маленькой Траве считался Ваккария, который имел 4855 очков навыков.

— Ничего выдающегося, — Цяо Ифан даже осмелился использовать подобное определение для описания такого персонажа божественного уровня, как Ваккария. Он мог предсказать, что его маленький Один Дюйм Пепла, которого прокачали путём силовой прокачки, в итоге будет иметь больше 4900 очков навыков после того как закончит выполнять все квесты.

«Мой Один Дюйм Пепла будет лучше Ваккарии?».

Это была всего одна деталь, но Цяо Ифан и представить не мог, что подобное когда-нибудь сможет произойти. Тем не менее, сейчас это всё происходило прямо перед его глазами. Цяо Ифан не мог контролировать своё возбуждение. Ваккария всегда был недосягаемым пиком Маленькой Травы. Кто бы мог подумать, что однажды он сможет его превзойти…

Цяо Ифан внезапно прекратил выполнение квеста. Следующая часть требовала выполнения строго определённых условий, поэтому он не хотел напортачить.

Е Сю продолжал сортировать материалы. В тоже самое время он раздумывал над тем, как он будет улучшать зонт тысячи вероятностей. Он уже заложил основу. Последующие шаги требовали ещё более глубокого понимания Славы. Е Сю вобрал в себя опыт дополнительных восьми лет, которых не оказалось у Су Муцю. Таким образом, даже Су Муцю не мог справиться с этой задачей лучше, чем он.

Для улучшения зонта тысячи вероятностей до 55 уровня Е Сю планировал использовать шесть редких материалов. На этом этапе зонт уже требовал больше редких материалов, чем рука смерти 65 уровня. Хотя сами по себе редкие материалы и были важны, но также был важен выбор этих редких материалов. Итоговый результат будет зависеть от степени взаимодействия всех частей. С этой точки зрения важность материалов из подземелий и редких материалов была одинаковой. Тем не менее, материалы из подземелий было гораздо проще достать, в сравнении с редкими материалами. В итоге редкие материалы ценились гораздо больше, чем материалы из подземелий. Редкие материалы не давали серебряному снаряжению наводнить рынок.

— Как дела? Зонт тысячи вероятностей ещё нельзя улучшить? – спросила Чень Го при виде того как Е Сю рассматривает чертёж зонта.

— Я хочу доработать чертёж, — ответил тот. В конце концов, в отличие от Вэй Чэня, за его плечами не было многих лет исследований. С того момента, как он покинул Великолепную Эру и начал использовать зонт тысячи вероятностей, прошло всего семь месяцев. Е Сю постоянно размышлял над тем, как улучшить зонт после 50 уровня. Но начал он действовать только после того как его персонаж сам достиг 50 уровня. Е Сю надеялся разработать идеальный чертёж, чтобы всё прошло как по маслу, но конечный результат могла показать только практика.

— Тебе уже хватает материалов? – спросила Чень Го.

— Обычные материалы не проблема. Нам не хватает редких материалов, — ответил Е Сю.

Несмотря на незавершённость своего чертежа, при распределении добычи из диких боссов Е Сю всё равно старался получить определённые типы материалов. Для улучшения зонта до 55 уровня потребуется шесть редких материалов. Низкоуровневые дикие боссы не особо ценились топовыми гильдиями, поэтому у альянса было больше шансов их заполучить. Альянс был создан лишь на прошлой неделе и ребята не могли проводить круглые сутки в игре. Сложно было не упустить нужных Е Сю диких боссов и они на самом деле упустили одного из них.

Е Сю был очень нужен этот дикий босс, однако на этой неделе он пока ещё не появился. К сожалению Чжан Синьцзе со всей ответственностью подошёл к возложенной на него миссии. Он даже показывался в сражениях с низкоуровневыми дикими боссами. Возглавляемые вице-капитаном Тирании, группы Амбиций Тирана не осмеливались идти на попятную. «Неужели Тирании срочно потребовались материалы на какое-то серебряное оружие?» — подумал Е Сю.

Прошло утро. Е Сю так и не получил ни одного сообщения от Рубаки Лоуланя или других лидеров гильдий альянса. На протяжении всего утра вторника не появилось ни одной новости о появлении диких боссов.

— Бог… — обратились к Е Сю лидеры гильдий. – Этим утром так и не появилось ни одного босса. Стоит ли нам пойти отдыхать? Когда мы проснёмся, Чжана Синьцзе уже не будет в игре.

Именно Е Сю рассказал им об этом плане, однако он никогда не говорил им, когда они начнут воплощать его в жизнь. Ребята прождали всё утро, однако ни одного босса так и не появилось. Не зная что делать, они решили обратиться к Е Сю.

— Парни, не нужно так торопиться, — Е Сю не знал, плакать ему или смеяться. – Прошёл всего один день. Кто знает, появится ли Чжан Синьцзе сегодня в игре? Поэтому прежде чем что-либо предпринимать, сперва посмотрим, вдруг он сегодня не зайдёт. К тому же нам удобнее работать днём.

— Верно, — согласились с ним лидеры гильдий альянса. Несмотря на то, что в гильдиях состояло немало игроков, воспринимавших игру в качестве своей основной работы, лидеры гильдий не могли постоянно на них полагаться. Для участия в крупномасштабных сражениях им требовалась помощь обычных игроков. Конечно, работавшие в игре игроки были очень важны для гильдий, однако они не могли проверить каждый уголок Небесной Сферы. В вопросах поисков боссов лидерам гильдий приходилось рассчитывать на каждого своего игрока. Они не просили многого. Игрокам просто нужно было во время своей игры обращать внимание на появление диких боссов или на передвижение больших масс игроков из других гильдий. Это было проще сделать, когда в игре находилось большое количество игроков. Большее количество игроков – означало более напряжённую конкуренцию, однако у всего были плюсы и минусы.

 

— Тогда продолжим после обеда? – предложил Белый Поток.

— Продолжим, — согласились с ним другие.

У ребят был открыт групповой чат в QQ. Гораздо удобнее было обсуждать вещи в подобной программе. В игре каждый имел собственные гильдии, поэтому им было не так уж и просто собраться в одном чате. К тому же Е Сю часто менял аккаунты.

После обеда, когда все снова вернулись в игру, создалось впечатление, что боссы больше не смогли сдерживаться и внезапно взяли и появились. Одновременно появилось два диких босса. Небесное Правосудие и Парад получили новости об их появлении.

Дикий босс 55 уровня, Жанна, Красная Лента.

Дикий босс 65 уровня, Ученик Зелёной Магии Амофу.

Существовала вероятность одновременного появления нескольких боссов. Если бы появились два босса 70 уровня, гильдиям было бы сложно сделать выбор. С другой стороны текущая ситуация была для них более благоприятна. Для убийства дикого босса 55 уровня не требовались элитные группы. Этот босс мог быть поручен группам обычных игроков, в то время как элитные группы займутся более высокоуровневым боссом. Сражение сразу с двумя боссами также сэкономит им время.

С другой стороны для альянса это была не очень хорошая ситуация. Им недоставало силы сражаться сразу на двух фронтах. Бог Е Цю не мог быть в двух местах одновременно. Однако принять решение было не так уж и сложно: нужно было всего лишь выбрать более высокоуровневого босса. Четыре лидера гильдий уже приготовились выступать, когда к ним внезапно обратился Е Сю.

— Давайте отправимся в Алый Облачный Даосский Храм? – предложил он.

— Алый Облачный Даосский Храм? – недоумённо переспросили лидеры гильдий. Это было название области обитания дикого босса 55 уровня, Жанны, Красной Ленты. Они что, собирались упустить крупную рыбу и вместо этого сосредоточиться на её меньшем собрате?

— Это тоже нормально, — Юэ Цзыциню из Покорителей Облаков показалось, что он понял намерения Е Сю. – Вчера мы вообще не смогли получить ни одного босса, поэтому будет лучше начать этот день с успешного похода. – Ему казалось, что таким образом Е Сю хочет поднять их мораль и именно поэтому он решил его поддержать.

— О о, — тут же заохали другие лидеры гильдий.

— Давайте хорошенько постараемся! У этого дикого босса есть то, что мне нужно! – внезапно добавил Е Сю.

— Что? – четыре лидера гильдий почувствовали, что у них начала кружиться голова. Выходит, это была настоящая причина его заинтересованности этим низкоуровневым диким боссом? Е Сю хотел его убить, потому что ему требовалась какая-то выпадающая из него вещь, а не потому, что он хотел повысить их мораль.

Не имело смысла вступать в споры. Четыре лидера гильдий взяли свои группы и направились в Алый Облачный Даосский Храм.

Алый Облачный Даосский Храм представлял собой небольшое даосское место. Над входом в храм висела табличка с изображёнными на ней алыми облаками. В центре таблички был нарисован иероглиф 武, похожий на собравшегося устремиться в небо дракона. Алый Облачный Даосский Храм был зоной для прокачки 55 уровня. Подземелье этой области, алый облачный древний алтарь, забрал жизни множества героев. Вот только на данный момент планка максимального уровня была поднята до 70 уровня и алый облачный древний алтарь давно опустел. Иногда забредавшие сюда игроки искали НПС 55-57 уровней. Самый сложный босс в прошлом, Жанна, Красная Лента, превратился в низкоуровневого дикого босса, для сражения с которым большие гильдии даже ленились отправлять свои элитные группы.

Группа игроков прошла под аркой входа Алого Облачного Даосского Храма. Над их головами красовались значки гильдии Синего Ручья.

Впереди группы вышагивали два Мастера Меча. Один из них входил в пятёрку великих экспертов Синего Ручья: Синий Мост Весеннего Снега. Второго Мастера Меча никто не мог опознать. Тем не менее, все в группе знали, что это был какой-то ребёнок, которого команда Синего Дождя отправила помочь их гильдии в игре. Создавалось впечатление, что он совсем недавно покинул тренировочный лагерь команды. Его звали Лу Ханьвэнь, а его Мастер Меча носил ник Текущие Облака.

Оставить комментарий