Глава 726. Новый талант команды Синего Дождя

— Ах! Так значит это и есть Алый Облачный Даосский Храм? – голос Лу Ханьвэня выдавал его молодость. Он определённо ещё был ребёнком. Его голос пока ещё обладал невинностью молодости. Он даже был моложе Гао Инцзе и Цяо Ифана.

— Да, это Алый Облачный Даосский Храм, — ответил контролирующий Синего Моста Весеннего Снега Лазурный Поток. Он не был удивлён реакцией Лу Ханьвэня. Этому парню было всего лишь четырнадцать лет. Как давно он играет в Славу? Эра великолепия Алого Облачного Даосского Храма пришлась на самые первые годы развития Славы. Даже Лазурный Поток не был частью первой волны. Когда Лу Ханьвэнь начал играть в Славу, Алый Облачный Даосский Храм стал считаться уже устаревшей зоной для прокачки. Никто не отправлялся в Небесную Сферу на 50 уровне, чтобы там продолжить свою прокачку, если, конечно, не брать в расчёт того парня.

Подумав о Боге, Лазурный Поток не мог не взглянуть на шагавшего рядом с ним Мастера Меча. Текущие Облака принадлежал Лу Ханьвэню, а не гильдии. Этот парень сказал, что команда отправила его в игру, и что сам он пришёл из тренировочного лагеря. Лазурный Поток видел и второе дно. Вероятно, команда Синего Дождя считала, что Лу Ханьвэнь в будущем сможет засиять. Мастер Меча… Может быть, он станет приемником Проблемного Дождя Хуан Шаотяна?

Однако на данный момент Хуан Шаотян находился в своей пиковой форме. Лазурный Поток полагал, что ещё рано было искать ему приемника. Однако опять же, Лу Ханьвэнь был ещё слишком молод. Может команда планировала выделить на его рост ещё несколько лет? Команда Синего Дождя на самом деле имела подобную традицию. Если в тренировочном лагере находился какой-то талант, они без колебаний могли добавить его в основную команду.

— Вау! Он такой красивый! В каждой комнате есть символ алого облака! – Лу Ханьвэнь не имел так много мыслей, как Лазурный Поток. После того как они вошли в Алый Облачный Даосский Храм, он начал с энтузиазмом бегать по разным домам, словно они пришли сюда на экскурсию.

— Эй, притормози! – воскликнул Лазурный Поток. Его группе приходилось следовать за неугомонным мальчишкой. Своими действиями они не могли не привлечь внимания парочки монстров. Несмотря на то, что Алый Облачный Даосский Храм выглядел как небольшой город, он таким не являлся. Это всё ещё была зона для прокачки. Каждый из здешних НПСов был враждебно настроен по отношению к игрокам. К счастью, здесь находились лишь монстры 50 уровня, с которыми можно было легко разобраться. Таким образом, привлечение внимания нескольких монстров не могло вызвать особых проблем.

В этот момент Лазурный Поток заметил одну интересную деталь: куда бы ни отправился Лу Ханьвэнь, его Текущие Облака не привлекал к себе внимание ни одного монстра.

«Это совпадение или…» — подумал Лазурный Поток. С этого момента он стал пристальнее следить за перемещениями Текущих Облаков. Вскоре Лазурный Поток обнаружил модель его перемещения: тот свободно двигался зигзагами, будто это не составляло для него ни малейших проблем.

Это же…

Лазурный Поток осмотрелся по сторонам. Как и следовало ожидать, вокруг их группы находились монстры. Благодаря своему зигзагообразному движению Текущие Облака перемещался в промежутках между областями агрессии этих монстров.

Лазурный Поток мог лишь предполагать, потому что сам он не мог точно определить радиус агрессии монстров.

Тем не менее, он был уверен, что Лу Ханьвэнь осознанно избегает опасных участков.

Это было не так уж и тяжело сделать, но Лу Ханьвэнь был очень быстр. Только человек с намётанным глазом и точным контролем своего персонажа смог бы повторить маршрут движения Текущих Облаков. К примеру, если бы Лазурный Поток хотел избежать внимания двух монстров, то ему бы пришлось подождать, пока они немного не разойдутся и только потом уже начать действовать, иначе он мог попасть в радиус их агрессии.

Но Лу Ханьвэнь? Он смог точно определить их радиус агрессии и протиснуться через безопасный промежуток между ними. Это движение определённо превосходило возможности обычных игроков.

Тем не менее, Лу Ханьвэню было совершенно необязательно избегать этих монстров. Группа Синего Ручья могла убить их всего за несколько ударов. Однако судя по всему Лу Ханьвэнь не находил в своём занятии ничего проблематичного. Он продолжил использовать чрезмерно сложную для других технику для избегания внимания монстров.

— Этот парень и правда очень хорош! – Лазурный Поток не мог не поделиться мыслями со своими товарищами.

— Что ты имеешь в виду? – как и ожидалось, остальные не смогли обнаружить в действиях Лу Ханьвэня ничего необычного. Для убийства дикого босса 55 уровня были отправлены поспешно созданные группы из обычных игроков. Элита Синего Ручья отправилась сражаться с диким боссом 65 уровня.

— Просто более внимательно последите за ним, и вы всё сами поймёте, — ответил Лазурный Поток.

— Чёрт! – в этот момент раздалось восклицание какого-то игрока. Обернувшись, Лазурный Поток не сумел обнаружить ничего необычного, поэтому он решил узнать, в чём дело.

— Что произошло? – спросил он.

— Так быстро! – сказал один из рядом стоявших с ним игроков.

— Что?

— Этот малец. Он мгновенно убил этого монстра. Сколько навыков он использовал? – спросил у самого себя ответивший игрок.

Почему-то Лу Ханьвэнь внезапно решил убить монстра, своими действиями заставив игроков Синего Ручья завизжать от удивления. Несмотря на то, что эти игроки не считались элитой, их всё равно отправили сражаться с диким боссом. Они не так уж и сильно уступали элитным игрокам, а по меркам Небесной Сферы так и вовсе считались топовыми игроками. Чтобы изумить подобных игроков, Лу Ханьвэнь должен был продемонстрировать что-то действительно впечатляющее.

— Невероятно!

— В следующем сезоне он будет частью Синего Дождя?

— Но ведь он играет Мастером Меча. Может ли быть…

Игроки начали высказывать различного рода догадки. Лазурный Поток был наполнен любопытством и предвкушением по отношению к этому подростку.

— Давайте ускоримся! Когда мы начнём сражаться с боссом, ещё успеете им налюбоваться, — Лазурный Поток приказал всем ускориться. На самом деле ему и самому не терпелось увидеть Лу Ханьвэня в действии.

В итоге им не удалось угнаться за Текущими Облаками Лу Ханьвэня. Этот парень без малейших передышек рванул вперёд. Лазурный Поток проверил его координаты. Текущие Облака двигался не в случайном направлении. Он направлялся в сторону появления дикого босса. Вскоре игроки Синего Ручья увидели в групповом чате сообщение от него.

— Поторопитесь! Я уже на месте! – написал тот.

 

— Идём, — ответил Лазурный Поток. Все поспешили ускориться. Вскоре игроки оказались внутри цветочного сада Алого Облачного Даосского Храма. Текущие Облака прыгал вокруг одного из камней сада.

«Этот парень не может спокойно устоять на месте» — Лазурный Поток уже какое-то время наблюдал за Лу Ханьвэнем и поэтому уже примерно представлял, каким тот был человеком. Лу Ханьвэнь был человеком, который не мог спокойно устоять на одном месте.

— Ах! Вы пришли! Скорее, он здесь! Я видел её! – Текущие Облака запрыгал на месте при виде игроков Синего Ручья.

— Осторожно! – Лазурный Поток заметил прячущуюся фигуру в саду камней. Внезапно в воздухе возникла ослепительная вспышка, после чего в сторону Текущих Облаков полетела пуля.

Все видели, что пуля определённо должна была поразить Текущие Облака.

Однако в итоге она промазала!

Лу Ханьвэнь сумел с близкого расстояния увернуться от этой внезапной атаки. Лазурный Поток не осмеливался сказать, что это произошло из-за его предупреждения. Ему показалось, что он выкрикнул свои слова прямо в момент выстрела. Он не без основания полагал, что звук выстрела заглушил его слова. О печатании предупреждения не могло идти и речи. Лазурный Поток не был настолько быстр.

Получалось, что Лу Ханьвэнь сумел увернуться от выстрела своими силами.

Пуля пролетела мимо. Пребывая в воздухе, Текущие Облака взмахнул мечом по направлению к половине спрятанной фигуры.

Разрез павшего феникса!

Все Мастера Меча могли использовать этот навык, однако Лу Ханьвэнь активировал его, когда его персонаж разворачивался на 180 градусов в воздухе. Он походил на Берсерка, делающего обратное разрушение гор. Преимущество подобного способа была на лицо: угол атаки был ниже, что сделало её более точной.

После вспышки меча, Текущие Облака приземлился на землю. Вскоре он уже находился у камня, за которым пряталась фигура неизвестного игрока. Лазурный Поток вместе с остальными поспешили ему на помощь. Однако не прошло ещё и десяти секунд, когда Текущие Облака снова запрыгнул на камень и произнёс:

— Скорее! Я уже убил его…

Прошло всего десять секунд…

Несмотря на то, что Лазурный Поток знал, что Текущие Облака носил полной набор оранжевого снаряжения, которым его обеспечила гильдии, одного этого было недостаточно, чтобы убить другого игрока за десять секунд. Вероятно, Лу Ханьвэнь имел очень быстрые руки.

— Я подобрал его пушку. Нужна кому-нибудь? – когда все подошли к Лу Ханьвэню, тот взмахнул рукой и выбросил на землю добытое им оружие.

Вперёд вышел Синий Мост Весеннего Снега. Подняв оружие, он просмотрел его характеристики. Это было фиолетовое оружие 70 уровня, блестящая винтовка. Эта винтовка имела медленную скорость атаки, что было её недостатком, тем не менее, это всё равно было оружие из подземелья на сто человек. При виде этой винтовки можно было сделать вывод, что её владелец был не таким уж и слабым игроком. Но даже так, он оказался уничтожен Лу Ханьвэнем за каких-то десять секунд.

Этот подросток был пугающе талантлив!

Подумав о текущем возрасте Лу Ханьвэня и о том, что команда за последующие несколько лет сумеет отполировать этот бриллиант, Лазурный Поток не мог не испытать радостного возбуждения по отношению к будущему Синего Дождя.

— Из какой гильдии был этот игрок? – Лазурный Поток не забыл спросить о личности напавшего.

— Из Парада, — ответил Лу Ханьвэнь.

— Не может быть, — удивлённо пробормотал Лазурный Поток. Все хорошо знали, какие гильдии состояли в альянсе с Е Цю. Парад была одной из них. Если один из игроков Парада прятался здесь, не означало ли это, что альянс вознамерился заполучить этого дикого босса 55 уровня? Неужели они не получили новостей о появлении дикого босса 65 уровня? Лазурный Поток чувствовал, что из-за того, что альянс полностью зависел от Е Цю, он не мог распылить свои силы на два фронта. Если бы им пришлось выбирать между двумя боссами, то, конечно же, они бы выбрали более высокоуровневого босса. Но почему тогда их выбор пал на этого босса 55 уровня?

— Я уверен, что он был из Парада. Что-то не так? – при виде реакции Лазурного Потока спросил Лу Ханьвэнь.

— Если это на самом деле они, то нам придётся встретиться с очень трудным оппонентом, — ответил Лазурный Поток.

— С кем? – спросил Лу Ханьвэнь.

— С Е Цю! – ответил Лазурный Поток.

— Ах! Он и правда трудный оппонент! – воскликнул Лу Ханьвэнь.

— О, ты знаешь о нём?

— Ага! Капитан и Хуан Шаотян сказали, что Е Цю был самым трудным оппонентом с которым им когда-либо приходилось встречаться, — ответил Лу Ханьвэнь.

Оставить комментарий