Глава 728. С тобой и правда трудно иметь дело

Теневые шаги. Восемь теней!

В финале Хуан Шаотян создал семь теней, и этого уже было более чем достаточно, чтобы заставить зрителей прийти в восторг. Во всём Альянсе был только один Мастер Меча, который мог создать больше семи теней. Его звали Лю Сяобэ и он был членом команды Маленькой Травы. Однако, несмотря на то, что он был способен добиться требуемой скорости рук, его контроль над тенями оставлял желать лучшего. Он никогда не мог найти баланса между скоростью рук и контролем теней. Это огромная проблема останавливала его от дальнейшего продвижения. Если Лю Сяобэ создаст больше семи теней, когда другая сторона сможет определить, где будет настоящий игрок, а где его копия, что сделает навык полностью бесполезным.

Лу Ханьвэнь сумел вызвать восемь теней. Лишь одного этого числа было достаточно, чтобы напугать любого до усрачки, потому что во всём Альянсе ещё ни один игрок не сумел создать больше восьми теней.

Е Сю на короткий момент также удивился, однако присмотревшись к технике Лу Ханьвэня поближе, он мог сказать, что, несмотря на большое количество теней, как и у Лю Сяобэ, его контроль оставлял желать лучшего. Е Сю хватило одного взгляда, чтобы с ходу определить четыре фальшивые тени. Восьми теням Лу Ханьвэня по своей эффективности было не сравниться с семью совершенными тенями Хуан Шаотяна.

Тем не менее, подобные наблюдения пришли со стороны такого опытного эксперта, как Е Сю. Не беря в расчёт обычных игроков, даже про-игроки, не знакомые с механикой работы теневых шагов, были бы напуганы восемью тенями Лу Ханьвэня. И что более важно, он ещё был очень молод. Его высокий звонкий голос выдавал его с потрохами. Сколько ему было? 13? 14? После нескольких лет тренировок, он вполне возможно сможет создать восемь совершенных теней.

Несмотря на то, что подобный уровень теневых шагов мог до смерти напугать других игроков, для Е Сю он не представлял собой ничего особенного. Он смог моментально опознать четыре фальшивые тени. Лу Ханьвэнь добился бы большей эффективности, если бы смог создать пять идеальных теней.

Просвещённый Лорд отшагнул в сторону. Со стороны было видно, что он явно собирается врезаться в одну из теней. Если это была настоящая тень, тогда можно бы было сказать, что он добровольно шагнул в лапы смерти.

Е Сю проигнорировал всеобщее недоумение. Он уже разработал план дальнейших действий. Когда Просвещённый Лорд отшагнул в сторону, его крест начал сиять. Сияющий крест являлся индикатором активации заклинаний Клериков. Несмотря на то, что в основном Клерики были целителями, по сравнению с Паладинами они имели лучшую наступательную способность. Они обладали несколькими атакующими навыками.

Гипноз, священный огонь и святая заповедь света.

Просвещённый Лорд собирался последовательно активировать каждый из этих навыков.

Гипноз вводил цель в состояние сна.

Священный огонь на 5 секунд накладывал дот, а также трёхсекундное молчание.

Святая заповедь света окружала цель светом, который в течение 6 секунд заставлял её получать на 30% больше урона ото всех атак.

Е Сю хотел использовать эти навыки на четырёх неопознанных тенях. Создаваемые теневыми шагами тени являлись виртуальными образами. Любой осязаемый предмет или навык при контакте проходил сквозь их тела. К сожалению, Просвещённый Лорд был одет в не самое лучшее снаряжение. А три навыка имели время каста. Без бафа на увеличение скорости каста, он просто не успевал активировать все три навыка до момента подхода Текущих Облаков. К счастью Е Сю был не один. Он взял с собой Маленькие Холодные Ручки.

Маленькие Холодные Ручки имел хорошее восприятие. Определение фальшивых теней было его сильной стороной. Конечно, он не мог моментально определить четыре фальшивые тени, как это сделал Е Сю, тем не менее, пока Просвещённый Лорд отшагивал в сторону, он сумел определить три фальшивки.

Ему были не нужны ничьи команды, чтобы начать действовать. Маленькие Холодные Ручки поднял свой крест и принялся кастовать заклинания. Ему потребовалось больше времени для определения фальшивых теней. Также его контроль над персонажем был не таким хорошим, как у Е Сю. Когда Маленькие Холодные Ручки определился со своими дальнейшими действиями, он сумел скастовать только одно заклинание. Он превосходил Просвещённого Лорда качеством своего снаряжения. Может он и не имел невероятно быстрых рук, однако его персонаж кастовал заклинания быстрее Просвещённого Лорда. В итоге Маленькие Холодные Ручки скастовал священный огонь, в то время как Просвещённый Лорд скастовал и гипноз, и святую заповедь света.

Гипноз прошёл сквозь одну из теней. Вторая тень не загорелась, вступив в область действия святого огня. А вот третья тень начала ярко светиться под эффектом от святой заповеди света.

Вне всяких сомнений, это было настоящее тело. Маленькие Холодные Ручки поспешил отступить, однако вражеский меч всё равно сумел его достать. Просвещённый Лорд врезался в одну из теней под обеспокоенные крики наблюдателей. Когда святая заповедь света окутала настоящее тело Текущих Облаков, он всё ещё смог достать Маленькие Холодные Ручки, однако когда его меч достиг Просвещённого Лорда, было уже слишком поздно. Намерения Лу Ханьвэня по убийству Просвещённого Лорда были полностью раскрыты. Некоторые из наблюдателей даже прыгнули на защиту Просвещённого Лорда.

Святая заповедь света была устойчивым по своей эффективности заклинанием. Настоящее тело Текущих Облаков было по-прежнему ярко подсвечено. Во время действия теневых шагов, существовало реальное тело и фальшивые тела. Из-за постоянного перемещения теней было легко потерять реальное тело из виду. Именно в этом и заключалась вся ценность теневых шагов. До тех пор, пока реальное тело не будет ничем помечено, Мастер Меча мог продолжать играть со своим оппонентом в напёрстки.

 

Именно это и сделал Лу Ханьвэнь. Он собрал вместе все свои тени, после чего заставил их разойтись. Он полагал, что таким образом ему удастся запутать своего оппонента, однако посмотрев на своё реальное тело с перспективы фальшивой тени, он обнаружил, что его окутывало яркое сияние. Е Сю предвидел его действия.

— Кто бы мог подумать, что ты сможешь прочитать мои теневые шаги. Ты и правда удивителен!! – воскликнул Лу Ханьвэнь. Он не утратил энтузиазма. Может его настоящее тело и сумели определить, однако это вовсе не значило, что он должен был прерывать теневые шаги. Восемь теней в едином порыве рванули в сторону Просвещённого Лорда.

Его защищали два Рыцаря. Благодаря подсветке от святой заповеди света, Рыцари знали, какая из теней представляла реальную опасность. Один из Рыцарей рванул ей навстречу. Текущие Облака отшагнул в сторону, пропуская вперёд двигающегося подобно паровозу Рыцаря. Второй Рыцарь не собирался допускать ошибки своего товарища. Он не стал бросать без защиты Просвещённого Лорда. В этот момент он услышал голос Е Сю.

— Провокация! – воскликнул тот.

Рыцарь не собирался игнорировать команды Бога Е Цю. Лу Ханьвэнь предвидел эту провокацию по поднятым рукам Рыцаря. Восемь теней снова собрались вместе, мешая Рыцарю выделить настоящего персонажа. Рыцарь начал быстро водить указателем мыши по сторонам, однако фальшивые тени постоянно ему мешали!

Провокация не нуждалась в каких-то особых требованиях. Игроку нужно было всего лишь кликнуть указателем мыши по цели, и он со 100% вероятностью её провоцировал, однако в схватке с про-игроком возникла неожиданная проблема: Рыцарь попросту не мог попасть по цели. В Славе, будь то атака или навык, игрокам нужно было указать цель для активации желаемого действия. Слава отличалась от других игр, в которых можно было единожды выделить цель и потом просто нажать правильную клавишу.

Слава была широко известна своей сложной игровой механикой. Игрокам приходилось контролировать каждую атаку своих персонажей. В итоге кликнуть по цели мышкой и активировать навык было не так просто, как это могло показаться со стороны. Лу Ханьвэнь использовал фальшивые тени для блокирования обзора Рыцаря. Также он мог начать двигаться подобно мухе, постоянно сбивая прицел своему оппоненту. Опытные игроки могли определить, когда их оппонент собирается активировать навык, опираясь лишь на их передвижения. Если же игрок знал, когда его оппонент нажмёт на клавишу мыши, то он мог заставить его промазать. В случае промаха навык отправлялся в кулдаун.

Рыцарю пришлось столкнуться с множеством теней. Провокация, используемая на фальшивой тени, ничем не отличалась от промазавшей провокации.

В этот момент он услышал новую команду Е Сю.

— Рёв! – воскликнул тот.

Верно, рёв!

Рыцарь выбрал случайную тень и активировал провокацию. Даже если бы он отменил её, она бы всё равно ушла в кулдаун. Как и следовало ожидать, его провокация не попала по настоящему телу Текущих Облаков, однако сразу после неё он активировал рёв.

Этот навык был гораздо проще провокации. До тех пор, пока цель находилась в радиусе его действия, она не могла избежать провокации. И тут уже не могли помочь никакие уловки. После того как Рыцарь активировал рёв, Текущие Облака тут же развернулся и с мечом наперевес направился в его сторону.

Рыцари славились своей отменной защитой. Более того, этого Рыцаря окружали Клерики. Таким образом, Рыцарь абсолютно не испугался атаки этого Мастера Меча. Подняв щит, он её заблокировал.

Когда Текущие Облака нанёс свой удар, тело Рыцаря тут же обволокло исцеляющее свечение. После завершения действия рёва Текущие Облака обернулся, надеясь достать Просвещённого Лорда, однако тот уже отбежал от него на приличное расстояние.

— С тобой и правда трудно иметь дело! – Лу Ханьвэнь внутренне подобрался, готовясь отправиться за ним в погоню, однако стоило ему сделать два шага, как тут же был активирован второй рёв. Этот Рыцарь был доморощенным гением. Ему не требовалась повторная команда от Е Сю, чтобы начать действовать. Активировав рыцарский дух, он обнулил все свои кулдауны. После этого он снова использовал жертвенный рёв. Под эффектом от рыцарского духа, радиус действия жертвенного рёва только увеличился. Текущим Облакам пришлось снова возвращаться к давешнему Рыцарю, который уже ждал его атаки.

Другие игроки стали свидетелями этой сцены. Он теперь под нашим контролем? Стоит ли нам убить его?

— Игнорируйте его. Нам нужно поспешить, — напомнил им Е Сю. Просвещённый Лорд приготовился лечить Рыцаря.

Оставить комментарий