Глава 729. Высокоуровневое противостояние

Лу Ханьвэнь был беспомощен. Не то что бы совсем не существовало способов борьбы с рыцарскими провоцирующими навыками, просто Мастера Меча не обладали ни одними из них. Лу Ханьвэню оставалось лишь молчаливо наблюдать за тем, как его персонаж устремляется к Рыцарю. Рыцарь не мог избежать его атаки, однако он мог нарушить его ритм. Провоцирующие навыки даже в ПВП сражениях были очень полезны.

Рёв не был ограничен по времени. Спровоцированной цели нужно было хотя бы раз ударить своего обидчика, чтобы развеять его эффект. Этот Рыцарь был довольно умён. После рёва он незамедлительно начал убегать в противоположном от Текущих Облаков направлении. Очевидно, он хотел на как можно большее время занять Лу Ханьвэня. С другой стороны Лу Ханьвэнь прекрасно знал, что делает рёв и поэтому постарался ускориться, дабы быстрее достать Рыцаря. Для сокращения дистанции он использовал тройной разрез, на последнем шаге посылая в Рыцаря свой клинок.

Рыцарь продолжал убегать, время от времени оборачиваясь назад, однако во время очередного своего разворота он с удивлением обнаружил, что Текущие Облака больше не бежит за ним.

Сторонние наблюдатели хорошо видели, что произошло. Текущие Облака использовал тройной разрез, на последнем замахе посылая свой клинок вверх. Никто не мог точно сказать, попал он или нет, однако после этого он развернулся и перестал обращать на Рыцаря внимание.

Если он оставил Рыцаря, то это означало, что его атака попала по нему, однако почему-то сам Рыцарь этого не заметил. В данный момент он застыл на месте и с недоумением смотрел назад. Насколько лёгкой была эта атака? Малец и правда не хотел тратить своего времени.

Текущие Облака направился в сторону Просвещённого Лорда, однако стоило ему сделать три шага, как он снова вынужден был развернуться и отправиться назад.

— Ах ах ах ах ах, ну кто на этот раз?!! – «зарыдал» Лу Ханьвэнь. И снова Текущие Облака был спровоцирован. У прошлого Рыцаря все провоцирующие навыки ушли в откат, однако в группах альянса находилось ещё много других Рыцарей…

В отличие от рёва, время действия провокации было ограничено. На этот раз Лу Ханьвэнь не стал спешить навстречу Рыцарю. Вместо этого он убедился, что Текущие Облака не слишком далеко отступит назад. Во время его движения он посылал удары в уходивших игроков альянса, однако те продолжали его игнорировать.

В этой сцене была хорошо видна ничтожность одиночки против большой группы игроков. Как бы крут не был Лу Ханьвэнь или какое бы мощное снаряжение он не имел, если армия решила его проигнорировать, он ничего не мог с этим поделать.

Группы наконец-то поняли, почему Е Сю приказал им игнорировать Лу Ханьвэня.

Благодаря численному превосходству они имели возможность убить его, однако для этого им нужно будет сперва его поймать. Существовала вероятность, что в итоге их будут просто водить за нос. Однако если они будут воспринимать его в качестве назойливой мухи, то, как бы не старалась муха, она не сможет причинить им особого вреда. Игроки могли выдержать урон от Текущих Облаков. Они практически жили в игре, однако в итоге им все равно недоставало внутриигрового опыта в сравнении с профессиональным Богом? К счастью, вскоре игроки смогли расслабиться. Может они и жили в игре, но это был первый раз, когда они сталкивались с таким высокоуровневым экспертом, поэтому не было ничего странного в том, что они не знали, как с ним было справиться. В сражениях подобного рода только кто-то наподобие Бога Е Цю, который был знаком и с игрой и с про-сценой, имел квалификацию возглавлять их.

Лу Ханьвэнь находился в довольно жалкой позиции. Группы альянса продолжали устремляться вперёд, однако что в это время делал Текущие Облака? Рыцари выстроились в линию, чтобы по очереди его контролировать. После завершения одной провокации, следовала другая провокация. Рёв сменялся рёвом. Когда провоцирующие навыки Рыцарей уходили в кулдаун, они активировали рыцарский дух и вуаля, они снова были готовы вступить в дело. И этот круг всё продолжался… Каждый Рыцарь мог спровоцировать Текущие Облака четыре раза. Сколько же было Рыцарей в группах четырёх гильдий? Лу Ханьвэнь застрял в бесконечной петле. Текущие Облака бегал и прыгал, налево и направо раздавая удары, однако другая сторона лишь громко насмехалась над ним.

Когда игроки осознали всю прелесть этой ситуации, они перестали считать Лу Ханьвэня назойливой мухой. Они начали громко переговариваться друг с другом, так, чтобы он смог их услышать. Это доставляло им неописуемое удовольствие.

Лу Ханьвэнь постоянно вскрикивал от гнева, однако что он мог поделать? Дело было не в том, что он был недостаточно хорош. Просто у Мастеров Меча не было средств для борьбы с провоцирующими навыками. Е Сю и Маленькие Холодные Ручки продолжали оказывать поддержку игрокам. Каждый раз, когда Лу Ханьвэнь находил удачную возможность, Е Сю и Маленькие Холодные Ручки не давали ему ничего сделать.

Текущие Облака бросало из стороны в сторону. В итоге он так и не сумел их надолго задержать. Вскоре группы альянса добрались до поля боя. Гильдия Синего Ручья не смогла далеко увести босса, потому что ей помешали!

Самсара и Приморье также положили глаз на этого босса. В этот момент три стороны как раз за него сражались. Тем не менее, не стоило забывать, что гильдия Синего Ручья первой прибыла на место. Их гильдия также была сильнее, поэтому сейчас босс находился под их контролем. К сожалению, было практически невозможно увести босса, параллельно сражаясь с двумя гильдиями. К тому же большинство гильдий и не подумали бы уводить дикого босса 55 уровня. Вместо этого они бы попытались его быстро убить. Самой тяжёлой частью были сражения между игроками.

Сражение за босса проходило нормально. Однако Лазурный Поток всё ещё очень переживал по поводу группы Е Цю. Когда Лу Ханьвэнь узнал о его переживаниях, он вызвался на какое-то время задержать группы альянса. Лазурный Поток подумал над этим. Несмотря на то, что Лу Ханьвэнь действовал в одиночку, он был способен усложнить жизнь их оппонентам. Для того чтобы его убить другой стороне потребуется потратить немало времени. Любая задержка повышала шансы на успешное убийство босса!

В итоге Лу Ханьвэнь остался сидеть в засаде. Его появление было поистине резким и стремительным, однако своей главной цели он так и не сумел добиться. Вражеские группы проигнорировали его. Лу Ханьвэнь знал, что он должен был задержать их, однако в итоге он ничего не смог сделать! Его очень расстраивал тот факт, что он попал под контроль такого отвратительного метода.

Лазурный Поток обнаружил прибытие сил альянса. Его сердце пропустило удар.

Они очень быстро сюда добрались! «Неужели Лу Ханьвэнь потерпел неудачу?» — подумал Лазурный Поток. Однако вскоре он увидел Текущие Облака. Тот находился в центре вражеской группы, бросаемый из стороны в сторону Рыцарями, подобно какой-то собаке.

 

Лазурный Поток тут же всё понял. Рыцари полностью контролировали Текущие Облака Лу Ханьвэня. При виде того, как с этим подростком играются, словно он был какой-то игрушкой, Лазурному Потоку захотелось перед ним извиниться.

«Я был слишком беспечен! Как я мог недооценить Е Цю?! Лу Ханьвэнь ещё ребёнок, а я подставил его под поток вражеских насмешек. Я своими руками отправил овцу в логово тигра!».

При виде жалкой ситуации, в которой оказался Лу Ханьвэнь, Лазурный Поток поспешил отправить людей ему на помощь.

Некоторые классы обладали навыками, которые могли развеять эффект провокации и рёва. К примеру, у Рыцарей этот навык назывался неподвижной горой, а у Мастеров Ци – спокойствием и сдержанностью.

Лазурный Поток уже хотел лично идти спасать Лу Ханьвэня, однако когда группы альянса прибыли на поле боя, они внезапно разделились. Из-за этого Лазурный Поток потерял из виду Текущие Облака. Ещё до того, как он смог его найти, на сцене появилась очередная гильдия: Амбиции Тирана.

Ни одна гильдия не собиралась упускать возможности заполучить дикого босса. Увидев Клерика, возглавляющего группы Амбиций Тирана, Е Сю потерял дар речи.

— Ты серьёзно, Чжан Синьцзе? Ты привёл сюда свои группы, чтобы убить этого низкоуровневого дикого босса? Тебе что, совсем не жалко нас, бедных людей? – громко воскликнул Е Сю.

Туманные Горы.

Этот Клерик из Амбиций Тирана, как и Текущие Облака, был одет в полный набор топового оранжевого снаряжения. После сражений вчерашнего дня все гильдии уже были в курсе, что на стороне Амбиций Тирана выступает Чжан Синьцзе из Тирании. Вряд ли без его помощи Амбиции Тирана сумели бы продемонстрировать столь впечатляющие результаты.

Когда Е Сю обратился к Чжану Синьцзе, Лазурный Поток тоже обратил внимание на появление Амбиций Тирана. Ему непреодолимо захотелось убраться отсюда подальше. Святые небеса! В одно и тоже время появилось несколько диких боссов и оба Бога решили выбрать самого незначительного из них. «Вы серьёзно? Вы что, оба захотели лёгкой добычи? Вместо сражения с диким боссом 65 уровня вы решили сразиться с нашими резервными группами?».

Лазурный Поток окинул взглядом свои группы. Их считали лишь резервами. Не только гильдия Синего Ручья, но и гильдии Самсары и Приморья также привели сюда свои резервные группы. Лазурный Поток считался элитным игроком. Он часто встречался с элитными игроками других гильдий и поэтому очень хорошо их знал.

Туманные Горы Чжана Синьцзе шествовал в авангарде своих групп. Он удивился при виде Просвещённого Лорда, потому что не ожидал увидеть здесь Е Цю.

— Мне кое-что нужно из этого босса, — Чжан Синьцзе пришёл сюда по той же причине, что и Е Сю.

— Хм? Тебе что-то нужно? Неужели Старина Хань решил сменить снаряжение? – высказал догадку Е Сю. Жанна, Красная Лента, в основном использовала навыки Борца, однако в её арсенале также было несколько навыков Страйкеров. Несмотря на то, что выпадаемые из босса материалы не всегда зависели от его класса, зачастую всё так и было. Тот факт, что Амбиции Тирана решили заполучить этого босса, вовсе не означал, что Тирании потребовалось создать новое снаряжение для Страйкера, однако так как группы лично возглавлял Чжан Синьцзе, Е Сю подумал именно об этом. Страйкер Тирании, Пустынный Прах, был самым могущественным персонажем команды.

— Это командный секрет, — ответил Чжан Синьцзе. Он уже начал раздавать приказы своим группам. Амбиции Тирана также не стали отправлять сюда свои элитные группы. Чжан Синьцзе полагал, что они не столкнутся с какими-то особыми проблемами, отправившись сражаться с низкоуровневым диким боссом и поэтому посчитал, что его одного будет вполне достаточно. Однако стоило ему увидеть Е Сю и он почувствовал первые признаки зарождающейся головной боли.

Вчера альянс ни в одном из сражений не смог одолеть Амбиции Тирана, однако Чжан Синьцзе не был единственной тому причиной. В рамках лидерских качеств Е Сю ни в чём ему не уступал. В итоге решающим фактором стала подавляющая сила Амбиций Тирана. Однако сейчас Чжан Синьцзе не взял вместе с собой элитные группы, в то время как другая сторона была укомплектована по полной. На этот раз Амбиции Тирана не имели преимущества.

Гильдии Синего Ручья, Самсары и Приморья находились в ещё более жалкой ситуации… Они продолжали атаковать босса, в то время как Амбиции Тирана и альянс Е Цю стали выяснять между собой отношения, словно их и вовсе не существовало. Однако учитывая присутствие Е Цю и Чжана Синьцзе, разве другие могли начать возражать? В данный момент они продолжали сражаться с боссом. Если они сейчас отступят, не будет ли это выглядеть слишком позорно?

Оставить комментарий