Глава 730. Отряд самоубийц Лазурного Потока

Гильдии Синего Ручья, Самсары и Приморья оказались в довольно непростой ситуации. Казалось, что им не имело смысла и дальше продолжать сражаться. Босс определённо достанется одному из двух Богов, однако отступление было слишком позорным! Конечно, игроки могли сказать, что им перешли дорогу два Бога, и поэтому им пришлось отступить. Но не будет ли слишком трусливо отступать при первом их появлении? Если эта новость распространится, то игровая общественность может всё переиначить и выставить всё так, словно одна команда, боится другую команду. Этого нельзя было допустить.

В итоге, несмотря на своё незавидное положение, три гильдии продолжили сражаться. Даже если бы им сказали, что у них нет ни одного шанса на победу, они всё равно должны были придерживаться правильного поведения. У клубных гильдий были свои проблемы!

Тем временем Амбиции Тирана и гильдии альянса стояли друг напротив друга. В воздухе повисла тяжёлая атмосфера, тем не менее, обе стороны пока ничего не предпринимали. С другой стороны их групповые чаты полнились сообщениями. В данный момент Е Сю и Чжан Синьцзе организовывали подконтрольные им группы. С точки зрения коммуникационной перспективы у Амбиций Тирана было преимущество. Чжан Синьцзе мог использовать гильдейский чат для трансляции своих приказов.

Е Сю же оказался в более затруднительном положении. Каждая из четырёх гильдий имела собственные группы. Поэтому Е Сю приходилось сначала писать свои инструкции в QQ чат, и только потом лидеры гильдий могли ретранслировать их своим группам.

В итоге Амбиции Тирана первыми сделали свой ход.

Силы гильдии разделились на две части. Одна часть, выстроившись в защитное построение, заблокировала доступ стороне Е Сю к полю боя. Вторая же часть присоединилась к хаотичному сражению трёх гильдий.

С одной стороны, сделавший первый ход, завладевал инициативой, однако с другой стороны, он раскрывал свою стратегию. Таким образом, тот, кто шёл под вторым номером мог принять эффективные контрмеры. Конечно, будучи одним из четырёх мастеров тактики, Чжан Синьцзе всё это учёл. Амбиции Тирана действовали стремительно, не желая предоставлять другой стороне времени для ответа. Несмотря на то, что первая часть Амбиций Тирана создала защитную стену, игроки не собирались просто стоять на месте и ждать у моря погоды. Они решительно направились в сторону Е Сю, явно намереваясь вытеснить его из битвы.

Другой стороне приходилось что-то делать с этим наступлением. Чжан Синьцзе надеялся, что Е Сю ввяжется в бой с их наступательным отрядом. Конечно, он не думал, что они сумеют полностью заблокировать вражеские группы, однако тут было важно другое, а именно: время. Это был всего лишь низкоуровневый дикий босс. Используя своё преимущество в уровнях, они должны были быстро его убить.

Стоит также отметить, что изначальный план Лазурного Потока ничем не отличался от плана Чжана Синьцзе. Вот только он сильно переоценил возможности одиночки, позволив Лу Ханьвэню задержать вражеские группы. Дальнейшие события показали, что против хорошо организованной группы сила одиночки совершенно ничего не значила.

Интересно, как сейчас шли дела у Текущих Облаков? Сейчас уже практически никто не обращал на него внимания. Даже Лазурный Поток, изначально порывавшийся идти его спасать, после появления двух могущественных сил отправился сражаться с боссом.

— Как там у тебя дела, Малыш Лу? – Лазурный Поток мог лишь отправить сообщение Лу Ханьвэню, тем самым показывая, что о нём не забыли.

— Е Цю и правда непростой оппонент. Он не только раскрыл мои теневые шаги, но и использовал провокацию Рыцарей, чтобы одеть на меня ошейник!!! – Лу Ханьвэню нравилось использовать восклицательные знаки. Они создавали видимость того, что он постоянно пребывал в возбуждении.

Выражение «одеть на меня ошейник» заставило Лазурного Потока начать потеть. Этот малец и правда умел пользоваться словами.

— Ты сможешь продержаться? – спросил у него Лазурный Поток.

— Кажется, они не хотят тратить своё время на то, чтобы меня убить! – ответил Лу Ханьвэнь.

— Да уж, у них появился грозный оппонент, — написал Лазурный Поток.

— Кто?

— Чжан Синьцзе. Вице-капитан Амбиций Тирана, — пояснил Лазурный Поток.

— Ах! Как Е Цю и Сяо Шицинь! Один из мастеров тактики!! Это Чжан Синьцзе!!! – воскликнул Лу Ханьвэнь.

— Верно, это он.

— Мне нужно пойти и поучиться у них!!

— Чем ты сейчас занят? – Лазурный Поток был слегка огорчён. Создавалось впечатление, что Лу Ханьвэнь был не особо и занят. По крайней мере, общался он довольно живо.

— Сейчас мне не имеет смысла что-либо делать. Всё зависит от того, что они захотят со мной сделать! – Лу Ханьвэнь наконец-то поделился своей беспомощностью. Очевидно, он чувствовал себя бессильным в подобной ситуации.

— Не переживай. Я придумаю что-нибудь, чтобы тебя спасти, — попытался утешить его Лазурный Поток. В итоге он решил собрать свой собственный маленький спасательный отряд. Когда два Бога соперничали друг с другом, был ли вообще смысл сражаться за босса? Ответ был очевиден. Нет! Лазурный Поток чувствовал, что если бы он сумел остановить двух Богов силами своих групп, то он бы мог смело идти заменять Юй Вэньчжоу в команду Синего Дождя.

Лазурный Поток знал свой предел. Несмотря на то, что он этого не озвучивал, но он уже оставил всякую надежду на получение дикого босса, тем не менее, Лазурный Поток не относился к тому типу людей, которые делали всё спустя рукава. Если бы Лу Ханьвэнь не находился в глубине вражеских групп, Лазурный Поток продолжил бы руководить действиями подконтрольных ему отрядов. Однако так как это было не так, он решил возглавить отряд самоубийц, который лично поведёт во вражеские ряды. Что же касается сражения за босса, то он поручит кому-нибудь его продолжить.

Когда один из игроков услышал, что на него собираются переложить руководство сражением, он очень сильно разозлился. Если бы он не знал о хорошей репутации Синего Моста Весеннего Снега, то он бы подумал, что Синий Мост решил пожертвовать остальными для того чтобы спасти свою жизнь. Противостоять Чжану Синьцзе и Е Цю было слишком тяжёлой ношей!

— Ты уж постарайся, — серьёзным тоном произнёс Лазурный Поток. – Мы собираемся спасти Малыша Лу.

После этих слов он начал уводить свой отряд самоубийц. В это время две стороны столкнулись друг с другом. Были активированы различные типы навыков, куда бы ни падал взгляд, можно было увидеть тела летающих игроков. Мастера тактики заслуживали своих титулов. Лазурный Поток сомневался в своей способности уследить за играми разума двух Богов, поэтому он наблюдал за происходящим, как за сценой в фильме. В тоже самое время он по большой дуге обходил основное место сражения, пока не нашёл дом, на крышу которого можно было легко запрыгнуть. Запрыгнув на крышу, игроки легли на животы и начали ползком подбираться к другому краю крыши.

Ужасно!

Лу Ханьвэню приходилось несладко. Группа Е Сю сражалась с Амбициями Тирана. Рыцари были ключевыми защитными ядрами своих групп. Разве их могли оставить в тылу? Однако они также не могли оставить Лу Ханьвэня, потому что это было бы равносильно тому, как если бы они собственными руками подожгли свой задний двор. В итоге им нужно было его убить.

 

Будучи ограниченным провокациями, Лу Ханьвэнь прикладывал немало сил, чтобы выжить. И только из-за того, что уровень его навыков в значительной степени превосходил уровень навыков других игроков, он всё ещё оставался жив. Обычный игрок, окажись он на его месте, уже давно бы отправился на точку возрождения. Но даже так, Текущие Облака еле-еле справлялся.

— Пробафайте Текущие Облака!! – поспешно произнёс Лазурный Поток. Рыцарь и Мастер Ци устремились вперёд.

— Защищайте его! – приказал он, после чего спрыгнул с крыши при помощи падающего меча света. Классы дальнего боя начали с возвышенности вести поддерживающий огонь. Вместе с Лазурным Потоком вниз спрыгнули Рыцарь и Мастер Ци. Рыцарь использовал героический прыжок, а Мастер Ци воздушный поток. Вместе с Лазурным Потоком и другими членами их спасательного отряда они начали ожесточённо сражаться.

Десять игроков появились буквально из воздуха. Они и правда смогли удивить игроков альянса. Однако сейчас лишь группа из сотни игроков считалась действенной боевой единицей. Отряд из десяти игроков был не тем, чего стоило бояться, если только все они не были про-игроками. Последнее вряд ли было возможно. Вся команда Синего Дождя зашла в игру ради низкоуровневого дикого босса?

— Ах! Лидер!!! – у мальца было хорошее зрение. Внезапная атака удивила всех, включая и его самого. Однако он сразу же всё понял, когда увидел, как Синий Мост Весеннего Снега спускается с крыши при помощи падающего меча света. К сожалению, его падающий меч света не сумел никого задеть. Игроки альянса разошлись в стороны, чтобы не попасть под удар.

— Лидер, ты слииишком рано использовал падающий меч света!! – Лу Ханьвэнь высказал критику в адрес Лазурного Потока.

— Закройся! – выругался Лазурный Поток. Тем не менее, он не мог не признать правдивости слов мальца. Он и правда слишком рано использовал свой навык, однако это было сделано для того чтобы продемонстрировать всем их мощь!

— Баф! – взревел Лазурный Поток.

— Поняли! – Лазурный Поток взял с собой Рыцаря и Мастера Ци специально для того чтобы те вытащили Текущие Облака из цепочки провокаций. На самом деле хватило бы и одного игрока. Если их бафы перекроются, то это не продлит их действие. Тем не менее, для надёжности Лазурный Поток решил всё же взять двух игроков.

Героический прыжок и воздушный поток имели небольшие аое эффекты, поэтому игроки альянса разбежались в стороны, чтобы не попасть под их действие, тем самым давая игрокам время пробафать Текущие Облака.

Неподвижная гора.

Спокойствие и сдержанность.

Когда эти навыки были использованы, Рыцарь из альянса издал рёв, провоцируя всех игроков из отряда самоубийц, кроме Текущих Облаков, на котором висел один из двух защитных бафов.

— Уходи первым! – воскликнул Лазурный Поток.

— А как же вы?! – спросил Лу Ханьвэнь.

— Мы вернёмся с точки возрождения! – Лазурный Поток ответил правду, тем самым давая понять, что он не верил в их счастливое спасение. В тоже самое время он хотел напомнить Лу Ханьвэню, что это была всего лишь игра. В случае своей смерти, они могут просто вернуться. Не нужно быть героем драмы и оставаться умирать вместе со всеми.

— Не вешайте нос. Пробафайте меня и я выведу вас парни! Почему вас пришло так мало? – в итоге Лу Ханьвэнь отказался бросать Лазурного Потока и остальных. Его слова звучали предельно героично, заставляя Лазурного Потока устыдиться. Он пришёл сюда с мыслью о своей неминуемой смерти. Может он был слишком пессимистически настроен?

Удар встречного ветра!

Меч Текущих Облаков засиял ярким светом. Он попытался расчистить путь для десяти пришедших ему на помощь игроков. Те в свою очередь были спровоцированы рёвом и поэтому сейчас направлялись к одному из Рыцарей. Прежде чем они до него добрались, они уже начали посылать в его сторону атаки. Если их атаки по нему попадут, то они смогут развеять эффект рёва. Отряд самоубийц состоял из десяти опытных игроков. Они уже добрались до этой стадии, поэтому разве мог Рыцарь отделаться так просто? Десять игроков окружили его. Он сам накликал на себя беду. Даже если отряд самоубийц и не сможет его убить, они хотя бы заставят попотеть целителей и отправят их лечащие навыки в кулдаун.

— Вперёд!

Лазурный Поток и другие девять игроков продолжали наседать на Рыцаря, когда до их слуха донёсся звонкий голос Лу Ханьвэня. Обернувшись, они увидели удивительную картину. Чёрт! За столь короткий промежуток времени перед Текущими Облаками остались стоять всего несколько нестабильно покачивающихся на ногах игроков. Как много навыков он использовал?

После этого Лу Ханьвэнь активировал теневые шаги. Отряд самоубийц впервые видел эту технику в его исполнении.

— Восемь теней! – шокировано воскликнули они.

На этот раз здесь не было Е Сю. Для обычных игроков все восемь теней ничем не отличались от настоящего персонажа Лу Ханьвэня. Враги начали паниковать. Один из Рыцарей альянса приготовился использовать рёв, однако Рыцарь из отряда самоубийц активировал рыцарский дух и обновил баф неподвижной горы на Текущих Облаках. Рёв не сработал. Текущие Облака силой пробивал путь к спасению. Десять игроков из отряда самоубийц следовали за ним по пятам. Провокации Рыцарей, которые хотели их остановить, находились в кулдауне.

— Мы выбрались! Ха ха! – рассмеялся Лу Ханьвэнь. Лазурный Поток также пребывал в восторге. В этот момент ему пришло сообщение от игрока, которого он оставил руководить их основными группами.

— Мы не справляемся! У нас украли босса! – написал тот.

Их враги нисколько от них не отставали…

Оставить комментарий